Как во время беременности похудеть без вреда для ребенка на ранних и поздних сроках: упражнения и меню. Как похудеть во время беременности

Беременность является одним из самых прекрасных и сложных жизненных этапов для женщины. За 9 месяцев тело будущей матери изменяется, если в самом начале оно было без лишних килограмм и растяжек, то к концу 8 месяца все меняется. Поэтому главным вопросом, беспокоящим будущих мамочек, является, как похудеть при беременности, чтобы не навредить собственному организму и малышу в утробе.

Плюсы и минусы похудения при беременности

К главным преимуществам, по которым стоит стремиться к похудению во время ожидания ребенка, следует отнести:

  • Избавление от набранных килограмм в совокупности с физическими упражнениями способно улучшить самочувствие беременной, нормализовать ее сон, придать ей бодрости.
  • Физические упражнения помогут избежать гестационного диабета. В подобном состоянии уровень сахара в крови повышается до опасно высокого, при котором возникает угроза женской жизни, а также плода. В некоторых случаях высокий уровень сахара может стать причиной осложнений при родах.
  • Если придерживаться принципов правильного питания, употреблять большое количество свежих овощей и фруктов, то вес будет постепенно снижаться.

К недостаткам снижения веса в период беременности необходимо отнести:

  • Сложное вынашивание, если изначальный вес беременной был недостаточным или в пределах нормы.
  • Диета или голодание могут привести к дефициту полезных микроэлементов, из-за чего ребенок в утробе будет отставать в развитии.

Причины набора веса при беременности

Набор веса в период беременности формируется из следующих показателей:

  • В начале беременности организм делает запасы в виде жировых отложений, масса которых равна 1,5 кг. Это происходит для того, чтобы будущий малыш был защищен от различных внешних воздействий.
  • Околоплодные воды достигают веса в 1 кг.
  • При рождении вес малыша составляет порядка 3,5 кг.
  • Масса плаценты равна 0,7 кг.
  • Увеличение молочных желез, объема крови и матки приравнивается к 2 кг.

Исходя из этих показателей, оптимальная прибавка в период беременности составляет 10 кг. Если перед родами прибавка беременной гораздо ниже, то это свидетельствует о том, что за 9 месяцев вынашивания происходила постепенная потеря веса.

Снижение веса может быть по следующим причинам:

  • Токсикоз.
  • Голодание, жесткие диеты, намеренный отказ от питания.
  • Депрессия, стрессы, неблагополучное финансовое положение, в силу которого беременная не могла полноценно питаться.
  • Заболевания.

Видео: Как похудеть во время беременности

Как похудеть при беременности без вреда

Чтобы похудеть во время беременности без вреда для здоровья придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Ешьте здоровую пищу, исключите из рациона алкоголь, мучную, сладкую, жирную, копченую продукцию.
  • Включите в рацион продукты, содержащие большое количество витаминов и важных микроэлементов.
  • Питайтесь дробно.
  • Соблюдайте специальную диету, предназначенную для последних месяцев беременности.

В понятие здоровой, живой пищи входят следующие определения:

  • Каждое утро перед приемом пищи необходимо выпивать сок из овощей или фруктов. Лучше всего пить сок из моркови и лимона, если на эти продукты отсутствует аллергия, при этом желательно разбавлять их с водой.
  • Перед отходом ко сну не лишним будет употребление меда вместе с кислым соком.
  • Пейте обычную воду, но в небольших количествах, чтобы она не стала причиной отеков.
  • Добавьте в свой привычный рацион цельные продукты.
  • Не ешьте в больших количествах мясные продукты и само мясо. Белок вы можете найти в рыбе, кисломолочной продукции, орехах. Старайтесь, чтобы ваш рацион был разнообразным.
  • Старайтесь уменьшить количество потребляемой соли, ведь она задерживает жидкость в организме и становится причиной повышенной жажды.
  • Желательно уменьшить количество тепловой обработки вашей пищи. Готовьте еду на пару, запекайте в духовке, откажитесь от жарки в пользу отварных продуктов и тушеных.

При приеме витаминов следует помнить, что их переизбыток, как и недостаток, может негативным образом отразиться на организме. Старайтесь получать важные микроэлементы не из комплексных витаминов, а из свежих овощей и фруктов. Отдайте предпочтение свежеприготовленным сокам вместо тех, которые находятся на прилавках магазинов.

Многие беременные страдают от дефицита кальция, поэтому врачи настойчиво назначают им различные таблетки, повышающие уровень кальция в организме. На последних месяцах беременности это чревато тем, что кости ребенка будут кальцинированы, из-за чего малышу будет сложнее пробираться по родовым путям.

За 3 недели до родов необходимо убрать из рациона молочные продукты, являющиеся источником кальция. Не будет лишним отказ от мучной продукции, конфет, которые становятся причиной набора лишнего веса, при этом никакой пользы для организма не несут.

Если беременная заботится о своем весе и следует всем вышеперечисленным советам, то ее прибавка за период вынашивания ребенка будет в пределах нормы, а малыш родится крепким и здоровым. Если же пренебречь всеми советами, то в дальнейшем это приведет к различным осложнениям, а также проблемам с потерей веса после родов.

У беременной женщины с излишней массой тела изначально и (или) избыточной прибавкой в весе увеличивается риск:

Прибавка веса беременной

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса массы тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.

Как правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре она может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

Часто бывает, что изначально худенькие женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине разрешено набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до беременности избыточный вес, - только 2,9 кг. В 32 недели общая прибавка в весе может составлять, соответственно, 11,3; 10 и 6,4 кг, а в 40 недель – 15,2; 13,6 и 9,1 кг.

Особо необходимо отметить, что «чистый» вес беременной женщины может складываться не только из вышеперечисленных моментов и отложений в жировой клетчатке – на него могут оказать влияние возникающие при развитии гестоза отеки, ведь «вода» тоже имеет свою массу! Поэтому при резком увеличении еженедельной прибавки в весе, особенно во 2 и 3 триместрах, необходимо обратить внимание на появление перетяжек на щиколотках после ношения носков, на кольца и туфли, которые к вечеру становятся тесны, посчитать количество выпиваемой и выделяемой жидкости в сутки (количество первой не должно превышать количество второй). Все это косвенные признаки накопления жидкости в организме, возникновения отеков. С этими проблемами необходимо поспешить к своему врачу.

Рацион диеты для беременных

Как сбросить вес при беременности? Посоветовавшись в врачом, нужно ставить рацион питания. В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 г белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 г белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах (считаются все жиры, поступающие с пищей) составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительного происхождения. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 г в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно 4-5 раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог).

Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 г в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости. Обязателен ежедневный прием комбинированных поливитаминов и минеральных препаратов для беременных

Меню для беременных

Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит.

Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.

Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка – без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда.

Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.

Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог (100-200 г в день), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (также по 100-200 г в день).

Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов.

Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки.

Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы (если при этом вы не кладете в них крупы) или изредка использовать в качестве гарнира (опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш).

Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.

Закуски: салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.

Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.

Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (все – в небольшом количестве).

Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.

Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить.

Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.

Правильное питание для беременной

Вот несколько нехитрых советов, которые помогут вам избежать проблем с излишними ежедневно прибавляемыми граммами:

Основной принцип питания – умеренность. Ваши порции не должны расти вместе с вашим животиком. То, что вас теперь двое, не означает, что и кушать вы должны «за двоих». Выходить из-за стола надо с ощущением легкого голода, а не с чувством полной, чрезмерной сытости.

Главное условие правильного построения пищевого режима - еда должна быть качественной и разнообразной в суточном и недельном масштабе, в то время как каждая отдельная трапеза должна состоять из одного - двух блюд. Если перед вами стол, уставленный разнообразными яствами, надо устоять перед соблазном попробовать каждое.

Необходимо включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов и ягод в натуральном виде. Беременная женщина должна ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве.

Лучше питаться традиционной пищей, то есть свойственной полосе вашего постоянного проживания и вашей расе. Так, для жительниц средней полосы более привычны капуста и яблоки, чем апельсины и ананасы.

Не рекомендуется есть сразу после пробуждения и менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи – 4-5 часов. Старайтесь сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет «готов» к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит.

Принимать пищу следует не менее 4-5 раз в день маленькими порциями.

Нельзя пропускать завтрак или обед.

Стакан воды без газа за полчаса до еды снижает аппетит, при этом не забывайте следить за отеками!

Не «заедайте» плохое настроение.

Не ешьте «за компанию».

Не бойтесь оставлять на тарелке недоеденный кусочек.

Не доедайте по принципу «а то испортится».

Покупайте продукты по заранее составленному списку.

Не покупайте продукты в состоянии голода.

Читайте этикетки. Не доверяйте красивым словам: «диетический», «низкокалорийный», а внимательно читайте данные на этикетке продукта. Помните, что «нежирный» или «обезжиренный», но сладкий йогурт за счет сахара может свести на нет все ваши усилия по контролю за весом!

Готовьте пищу без жира.

Что беременным нельзя:

- Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.

Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.

Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.

Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».

Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных (печень, почки), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.

Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.

Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.

Яйца вкрутую и жареные.

Все грибы.

Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.

Из овощей - картофель в любом виде.

Острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.

Крепкий чай, кофе, какао.

Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

«Есть за двоих» — такую фразу слышат довольно часто многие женщины в положении по отношению к себе. Но что же делать, если у вас есть лишний вес? Ознакомьтесь с нашей статьей и вы узнаете как можно похудеть во время беременности без какого-либо вреда.

Что же является значимым для современной девушки, конечно же, ее собственное здоровье. А если эта самая девушка находится в очень интересном положении, желание быть здоровой и счастливой только увеличивается.

В данной статье мы раскроем суть того, как же все-таки получить желаемый результат для себя и без вреда для ребенка в сбросе веса и при этом быть совершенно спокойной за здоровье обеих.

Когда беременной действительно необходимо похудение

Отклонения в весе у беременной девушки являются нормой, ведь с каждым месяцем приятного ожидания, вес постепенно увеличивается. Но отклонением является быстрый набор веса, так как он может помешать нормальному течению вашей беременности.

Зачем нужно сбросить лишний вес беременной девушке :

  • быстрая прибавка в весе может стать причиной сахарного диабета и гипертонии;
  • лишний вес не прибавляет привлекательности любой девушке;
  • избыточные килограммы дают большую нагрузку на организм, в сочетании веса подрастающего малыша, вследствие чего болят суставы ног и ломит спину;
  • при лишнем весе может развиться атеросклероз, у молодых девушек можно часто заметить это заболевание;
  • повышенное кровяное давление, то есть гипертония, встречается в три раза чаще, чем у людей с нормальным здоровым весом;
  • у людей с ожирением очень часто происходят негативные изменения во всех органах, в том числе сердце, печени, почках.

Похудеть во время беременности будет приятно для самой себя. Она избавится от лишних килограммов и будет видеть свое отражение в зеркале наилучшим образом, станет нравиться окружающим и главное самой себе.

Как похудеть беременной женщине без вреда для ребенка

Для начала, чтобы начать худеть беременной женщине без вреда для ребенка, нужно всего лишь начать с самого простого :

  • заведите тетрадочку, лучше чтобы она была красивой и радовала вас, в этой тетради запишите первоначальный свой вес, дату начала оздоровления, чтобы по итогам вашего преображения был виден результат наглядно;
  • в рацион питания нужно включить все углеводы, в виде каш, яблок, фруктов, бананов, это полезные углеводы, которые не поднимают сахар в крови;
  • также нужно беременным употреблять чистую свежую водичку, не считая чая, который вы выпиваете в течение суток;
  • совершайте чаще прогулки на свежем воздухе, это способствуют оздоровлению организма в целом;
  • можно записаться в бассейн, это принесет вам удовольствие, здоровье и хорошее настроение, а ведь оно так важно в этот интересный и загадочный период жизни;
  • порой можно полакомится пирожными и солеными огурцами, вот только увлекаться этим не надо.

Главное правило, не используйте жесткие диеты, которые используют не беременные, они вам не подходят. Следите за своим самочувствием, применяйте разумные физические нагрузки и ежедневный душ.

Как проводить разгрузочные дни при беременности

Будущей мамочке следует правильно питаться и придерживаться диетам, чтобы в будущем у нее и ее малыша не возникало каких-либо осложнений. Ведь надо наверняка знать, как похудеть во время беременности без вреда. Для ухода ненужных килограммов рекомендуется прибегать к такому понятию, как разгрузочные дни.

Есть целый ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы правильно провести разгрузочные дни :

  • выбирайте продукты, содержащие углеводы, такие как бобовые, овощи и сухофрукты;
  • избегайте избыточное количество сладких продуктов, которые быстро поднимут уровень сахара в крови, что может вас заставить чувствовать слабость в теле и головокружение;
  • вместо того чтобы выбирать продукты с высокой жирностью, нужно отдать предпочтение здоровому варианту, такому как картофель и нут;
  • убедитесь, что вы получаете большое количество белка из бобов, орехов и хорошо приготовленного мяса и яйца, это поможет ребенку хорошо расти;
  • старайтесь выпивать от полутора до двух литров в день, а также избегать напитков с кофеином.

Нужно следить за тем, чтобы организм у беременной был постоянно сыт. Также запомните, принимать еду необходимо, но ее калорийность должна быть меньше чем обычно.

Разгрузочные дни можно и нужно согласовывать со своим врачом, ведь это хоть и небольшой, но стресс для организма.

Выходить из таких дней следует медленно, в процессе последующих дней кушать легкую пищу в небольших количествах.

Правильный прием пищи

От правильного питания зависит состояние будущей мамы и ее малыша. Меню беременных женщин должно включать в себя все основные продукты и быть разнообразным.

Очень важно для каждой матери иметь четкое представление о том, что есть во время беременности. Данный ниже список продуктов помогает в развитии ребенка :

  • ешьте яйца во время беременности. Они являются богатым источником белка, который помогает в развитии клеток ребенка. По крайней мере, два яйца в день нужно съедать;
  • лосось. Прием лосося во время беременности хорош для развития мозга и зрения малыша. Кушать один раз в неделю;
  • ешьте бобы. Процесс пищеварения обычно замедляется во время беременности, вызывая геморрой или запор. Пищеварительные проблемы могут оказать негативное влияние на вашего ребенка. Поэтому не забудьте про бобы для гладкого процесса пищеварения;
  • сладкий картофель. Содержит витамин А и витамин С. Витамин А необходим для развития зрения вашего ребенка. Витамин С помогает в формировании ДНК;
  • можно кушать цельные зерна пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, ржи, проса, гречки. Они нужны для питания беременных женщин и полны клетчатки и витамина Е, которые помогают в надлежащем функционировании иммунной системы матери и поддерживают здоровье матки;
  • орехи. Принимайте орехи во время беременности, это отличный способ дать вашему сердцу здоровье и помогает в развитии мозга вашего малыша;
  • ешьте зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат. Они являются большим источником витаминов;
  • постное мясо. Это мясо с низким содержанием жира. Помогает похудеть во время беременности и подходит для здоровья матери и ее ребенка. Постное мясо обеспечивает их обоих надлежащим количеством белка;
  • ешьте йогурт. Он содержит кальций и белок. Кальций помогает сделать кости сильными;
  • фрукты. Свежие фрукты обеспечивают беременных женщин и их будущего ребенка необходимыми минералами, витаминами, а также волокнами.

Желательно потреблять пищу в 5-7 приемов. Кушать нужно медленно не торопясь. Не забывать пить больше чистой воды.

Особая диета последнего триместра

Последние три месяца беременности очень значимы. В это время происходит рост плода, и следовательно беременной женщине требуется особое питание.

  • полезно есть больше фруктов и овощей, а также орехи, зелень и молочную продукцию;
  • уже можно перейти на легкие бульоны и не прибегать к тяжелой пище;
  • вам нужно будет забыть о продуктах быстрого приготовления, никакой пользы они не приносят и витамин от них не получишь.

Помните, при правильном питании, особенно в последнее три месяца, у вас появится на свет здоровый и счастливый малыш.

Как похудеть беременной - этим вопросом задается большинство будущих мам, запуганных своими врачами на тему лишнего веса. Во всех изданиях для беременных указаны рамки нормы прибавки веса, а выход их них, особенно в плюс считается патологией. Чем же так опасно набрать вес больше нормы (норма - это 8-12 килограммов)? Нужно и можно ли похудеть беременной женщине?

Во-первых, сразу оговоримся, что небольшие погрешности в наборе веса - это не страшно. Врачи опасаются лишь того, что при быстрой прибавке веса увеличивается риск возникновения сахарного диабета и гипертонии. А самой будущей маме нужно подумать еще и о том, как она после родов все эти лишние килограммы будет сбрасывать.

Соблюдать диеты во время беременности нельзя. Это даже не обсуждается. Особенно популярные, но абсолютно несбалансированные, вроде апельсиновой, кремлевской и подобных. Врачи рекомендуют держать вес в норме путем периодического проведения разгрузочных дней (1-2 дня в месяц). Разгрузочные дни - яблочные. Но такого рода «издевательство» над организмом не каждая женщина выдержит, а особенно беременная. Именно поэтому, лучше действовать по-другому, а именно - убрать из своего пищевого рациона продукты, не обогащенные витаминами, но очень калорийные. Или хотя бы уменьшить их количество. Не руководствуйтесь «правилом», что будущая мама должна есть в 2 раза больше не беременной женщины.

Лучшая диета для беременной - это исключение жареной пищи, копченостей, сладостей, соли. Кроме того, питание должно быть не обильным, но частым, дробным. Ешьте не 3 раза в день, а 5, но не объедайтесь. Наиболее калорийную пищу ешьте в первую половину дня. Особенно это касается дня перед посещением врача (со взвешиванием). Больше налегайте на овощи, фруктов много есть не стоит, так как это может спровоцировать аллергию. Мясо обязательно должно ежедневно присутствовать на столе, также как и яйца, рыба. Белок необходим организму ребенка. Но только мясо ешьте не всякое, а только вареное или приготовленное в духовке, не жирное. Рекомендуется говядина или курица (желательно грудка - самая диетическая часть курицы).


И еще один маленький секрет, как не расстроить врача чрезмерной прибавкой в весе. За день до приема, во второй половине дня не употребляйте много жидкости (чтобы не было отеков). И обязательно опорожните кишечник. К слову, в большинстве женских консультаций не уделяют внимание тому, что точный вес можно узнать только при взвешивании с утра, до завтрака и после опорожнения кишечника. ± 1 килограмм могут быть колебания.

Если нет противопоказаний, занимайтесь гимнастикой для беременных . Можно посещать занятия в школе будущих мам, или самостоятельно выполнять упражнения, предназначенные для того или иного триместра. Очень полезно заниматься будущим мамам на фитболе, плавать в бассейне, прогуливаться пешком. Все это способствует сжиганию излишков калорий, не дает поправляться даже при довольно плотном питании, а нередко и помогает абсолютно без стресса избавиться от лишнего веса.

Вот просто как похудеть беременной женщине и безопасно. Даже если вы наберете 15 килограммов за всю беременность - не расстраивайтесь. Около 10 килограммов вы потеряете к моменту выписки из роддома. А оставшиеся 5 килограммов уйдут в течение первых месяцев жизни в роли молодой мамы, причем даже без диет, в заботах о своем ребенке.

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний : от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений , в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно.

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у женщины появляется лишний вес, нагрузки на все системы и органы еще больше увеличиваются. В итоге возрастает риск развития . И это при том, что и без лишнего веса у беременных оно встречается довольно часто. Избыток углеводов может привести к сахарному диабету, а возросшие нагрузки на кровеносную систему – к гипертонии и другим сбоям.

Что уж говорить о том, что женщинам с избыточным весом рожать будет несколько сложнее . Во время родов тоже возможны различные осложнения.

Когда прибавка в весе считается нормальной, а когда пора беспокоиться?

А теперь давайте разбираться, когда начинать беспокоиться, если прибавка в весе неизбежна?

Для начала нужно разобраться из чего складывается эта самая прибавка. Самое очевидное – вес плода. Это 3-4 кг, еще 2,5-3 кг составляют околоплодные воды. Свою лепту вносят плацента и пуповина, околоплодный пузырь. Не стоит забывать и о том, что объем крови в сосудах беременной женщины несколько увеличивается, а это тоже дополнительный вес.

Жировая прослойка в период беременности также обязательно увеличивается. У этого процесса целых два практичных смыла: во-первых, увеличенная жировая прослойка помогает поддерживать необходимый гормональный баланс в организме во время вынашивания и лактации, во-вторых, жир скапливается в основном на брюшной стенке и ягодицах, защищая тем самым ребенка от внешних воздействий.

Если все это суммировать, то получится примерно 10-12 кг. Естественно, что при многоплодной беременности прибавка будет несколько больше, то же самое касается случаев, когда изначально у женщины вес был ниже нормы.

А вот если лишние килограммы имелись и до беременности, то вполне возможно, она наберет несколько меньше, ведь необходимая жировая прослойка у нее уже имеется.

В среднем во втором триместре женщины набирает за неделю около 350 г, в некоторых случаях возможно и больше. Беспокоиться стоит в том случае, если после 16 недели женщина начинает прибавлять в весе больше 1 килограмма.

Можно ли сбросить вес во время беременности?

Допустим, вы уже поняли, что проблема есть. Что же теперь делать? Можно ли сбрасывать вес во время беременности? Вопрос хороший, но не совсем правильный. Тут очень многое зависит от того, что вы понимаете под сбрасыванием веса. Если вы уверенны, что лучший способ избавиться от лишних килограммов – это строгие диеты, то сразу забудьте об этом.

Любое голодание, жесткое ограничение в продуктах и монодиеты крайне вредны для беременной женщины, и, тем более, для её ребенка. Если исключать из своего рациона какие-то продукты, то малыш недополучит каких-то важных веществ, витаминов или микроэлементов.

Куда более правильным будет предпочесть здоровое, сбалансированное питание, без строгих запретов и голоданий.

Как сбросить лишний вес при беременности?

Сбалансированное питание – это путь к стройности не только во время беременности, но и в обычной жизни. Более того, оно будет способствовать общему оздоровлению организма.

Как сбросить вес во время беременности? Это довольно сложный вопрос. Многие уверены, что раз отеки и увеличение массы в частности происходят из-за задержки воды, то достаточно просто снизить ее потребление. Однако как раз этого врачи делать не рекомендуют. 1,5-2 литра воды в день выпивать просто необходимо.

Куда разумнее ограничить, а еще лучше полностью отказаться от употребления солений и копченых продуктов. Соль способствует задержке воды в организме. Не лишне исключить из рациона и сладости, а также выпечку. Эти продукты содержат простые углеводы, которые быстро перерабатываются и попадают в кровь в виде глюкозы, а затем также быстро откладываются в жировой прослойке.

А вот сложные углеводы должны присутствовать в ежедневном меню. Более того, они должны занимать большую его часть. Источником сложных углеводов могут служить овощи, фрукты, каши. Кроме того, что в них много углеводов, они содержат еще и клетчатку, которая работает как щетка в кишечнике, очищая его от шлаков и нормализуя работу. Это позволяет решить проблему запоров, с которой беременные встречаются не реже, чем с лишним весом.

Не менее важно следить за тем, чтобы в ежедневном меню женщины присутствовал белок, в том числе и животный. То есть нельзя отказываться от рыбы и мяса. Другое дело, что выбирать необходимо нежирные сорта, в том числе мясо птицы, говядину, кролика.

Кстати, о жире. Велик соблазн постараться вовсе исключить его из рациона. На самом деле этого тоже делать нельзя. Для нормального функционирования организма жиры также необходимы, как белок и углеводы. Предпочесть стоит растительные жиры, они более полезны для организма.

Еще один момент: способ приготовления . Скажите нет жаренной пищи. Продукты лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. При жарке в продукты впитывается много масла, что сильно увеличивает калорийность блюда. При этом само перегретое масло – далеко не самый полезный продукт.

Вот, пожалуй, и все, что можно ответить на вопрос, как сбросить лишний вес при беременности. Осталось только сказать пару слов о том, что всего, в том числе и запретов, должно быть в меру. Не стоит истязать себя и отказывать в любимых продуктах. Время от времени можно себе позволить и пирожное и небольшой соленый огурец, вот только увлекаться этим не надо.

Как питаться беременной женщине, чтобы поддерживать вес в норме (видео)

Ответов

Что еще почитать