Беременность является одним из самых прекрасных и сложных жизненных этапов для женщины. За 9 месяцев тело будущей матери изменяется, если в самом начале оно было без лишних килограмм и растяжек, то к концу 8 месяца все меняется. Поэтому главным вопросом, беспокоящим будущих мамочек, является, как похудеть при беременности, чтобы не навредить собственному организму и малышу в утробе.
К главным преимуществам, по которым стоит стремиться к похудению во время ожидания ребенка, следует отнести:
К недостаткам снижения веса в период беременности необходимо отнести:
Набор веса в период беременности формируется из следующих показателей:
Исходя из этих показателей, оптимальная прибавка в период беременности составляет 10 кг. Если перед родами прибавка беременной гораздо ниже, то это свидетельствует о том, что за 9 месяцев вынашивания происходила постепенная потеря веса.
Снижение веса может быть по следующим причинам:
Чтобы похудеть во время беременности без вреда для здоровья придерживайтесь следующих рекомендаций:
В понятие здоровой, живой пищи входят следующие определения:
При приеме витаминов следует помнить, что их переизбыток, как и недостаток, может негативным образом отразиться на организме. Старайтесь получать важные микроэлементы не из комплексных витаминов, а из свежих овощей и фруктов. Отдайте предпочтение свежеприготовленным сокам вместо тех, которые находятся на прилавках магазинов.
Многие беременные страдают от дефицита кальция, поэтому врачи настойчиво назначают им различные таблетки, повышающие уровень кальция в организме. На последних месяцах беременности это чревато тем, что кости ребенка будут кальцинированы, из-за чего малышу будет сложнее пробираться по родовым путям.
За 3 недели до родов необходимо убрать из рациона молочные продукты, являющиеся источником кальция. Не будет лишним отказ от мучной продукции, конфет, которые становятся причиной набора лишнего веса, при этом никакой пользы для организма не несут.
Если беременная заботится о своем весе и следует всем вышеперечисленным советам, то ее прибавка за период вынашивания ребенка будет в пределах нормы, а малыш родится крепким и здоровым. Если же пренебречь всеми советами, то в дальнейшем это приведет к различным осложнениям, а также проблемам с потерей веса после родов.
У беременной женщины с излишней массой тела изначально и (или) избыточной прибавкой в весе увеличивается риск:
У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса массы тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.
Как правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре она может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.
В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.
Часто бывает, что изначально худенькие женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине разрешено набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до беременности избыточный вес, - только 2,9 кг. В 32 недели общая прибавка в весе может составлять, соответственно, 11,3; 10 и 6,4 кг, а в 40 недель – 15,2; 13,6 и 9,1 кг.
Особо необходимо отметить, что «чистый» вес беременной женщины может складываться не только из вышеперечисленных моментов и отложений в жировой клетчатке – на него могут оказать влияние возникающие при развитии гестоза отеки, ведь «вода» тоже имеет свою массу! Поэтому при резком увеличении еженедельной прибавки в весе, особенно во 2 и 3 триместрах, необходимо обратить внимание на появление перетяжек на щиколотках после ношения носков, на кольца и туфли, которые к вечеру становятся тесны, посчитать количество выпиваемой и выделяемой жидкости в сутки (количество первой не должно превышать количество второй). Все это косвенные признаки накопления жидкости в организме, возникновения отеков. С этими проблемами необходимо поспешить к своему врачу.
Как сбросить вес при беременности? Посоветовавшись в врачом, нужно ставить рацион питания. В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 г белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 г белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах (считаются все жиры, поступающие с пищей) составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительного происхождения. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 г в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно 4-5 раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог).
Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 г в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости. Обязателен ежедневный прием комбинированных поливитаминов и минеральных препаратов для беременных
Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит.
Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.
Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка – без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда.
Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.
Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог (100-200 г в день), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (также по 100-200 г в день).
Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов.
Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки.
Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы (если при этом вы не кладете в них крупы) или изредка использовать в качестве гарнира (опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш).
Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.
Закуски: салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.
Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.
Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (все – в небольшом количестве).
Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.
Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить.
Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.
Вот несколько нехитрых советов, которые помогут вам избежать проблем с излишними ежедневно прибавляемыми граммами:
Основной принцип питания – умеренность. Ваши порции не должны расти вместе с вашим животиком. То, что вас теперь двое, не означает, что и кушать вы должны «за двоих». Выходить из-за стола надо с ощущением легкого голода, а не с чувством полной, чрезмерной сытости.
Главное условие правильного построения пищевого режима - еда должна быть качественной и разнообразной в суточном и недельном масштабе, в то время как каждая отдельная трапеза должна состоять из одного - двух блюд. Если перед вами стол, уставленный разнообразными яствами, надо устоять перед соблазном попробовать каждое.
Необходимо включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов и ягод в натуральном виде. Беременная женщина должна ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве.
Лучше питаться традиционной пищей, то есть свойственной полосе вашего постоянного проживания и вашей расе. Так, для жительниц средней полосы более привычны капуста и яблоки, чем апельсины и ананасы.
Не рекомендуется есть сразу после пробуждения и менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи – 4-5 часов. Старайтесь сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет «готов» к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит.
Принимать пищу следует не менее 4-5 раз в день маленькими порциями.
Нельзя пропускать завтрак или обед.
Стакан воды без газа за полчаса до еды снижает аппетит, при этом не забывайте следить за отеками!
Не «заедайте» плохое настроение.
Не ешьте «за компанию».
Не бойтесь оставлять на тарелке недоеденный кусочек.
Не доедайте по принципу «а то испортится».
Покупайте продукты по заранее составленному списку.
Не покупайте продукты в состоянии голода.
Читайте этикетки. Не доверяйте красивым словам: «диетический», «низкокалорийный», а внимательно читайте данные на этикетке продукта. Помните, что «нежирный» или «обезжиренный», но сладкий йогурт за счет сахара может свести на нет все ваши усилия по контролю за весом!
Готовьте пищу без жира.
Что беременным нельзя:
- Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных (печень, почки), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
Яйца вкрутую и жареные.
Все грибы.
Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
Из овощей - картофель в любом виде.
Острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
Крепкий чай, кофе, какао.
Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.
«Есть за двоих» — такую фразу слышат довольно часто многие женщины в положении по отношению к себе. Но что же делать, если у вас есть лишний вес? Ознакомьтесь с нашей статьей и вы узнаете как можно похудеть во время беременности без какого-либо вреда.
Что же является значимым для современной девушки, конечно же, ее собственное здоровье. А если эта самая девушка находится в очень интересном положении, желание быть здоровой и счастливой только увеличивается.
В данной статье мы раскроем суть того, как же все-таки получить желаемый результат для себя и без вреда для ребенка в сбросе веса и при этом быть совершенно спокойной за здоровье обеих.
Отклонения в весе у беременной девушки являются нормой, ведь с каждым месяцем приятного ожидания, вес постепенно увеличивается. Но отклонением является быстрый набор веса, так как он может помешать нормальному течению вашей беременности.
Зачем нужно сбросить лишний вес беременной девушке :
Похудеть во время беременности будет приятно для самой себя. Она избавится от лишних килограммов и будет видеть свое отражение в зеркале наилучшим образом, станет нравиться окружающим и главное самой себе.
Для начала, чтобы начать худеть беременной женщине без вреда для ребенка, нужно всего лишь начать с самого простого :
Главное правило, не используйте жесткие диеты, которые используют не беременные, они вам не подходят. Следите за своим самочувствием, применяйте разумные физические нагрузки и ежедневный душ.
Будущей мамочке следует правильно питаться и придерживаться диетам, чтобы в будущем у нее и ее малыша не возникало каких-либо осложнений. Ведь надо наверняка знать, как похудеть во время беременности без вреда. Для ухода ненужных килограммов рекомендуется прибегать к такому понятию, как разгрузочные дни.
Есть целый ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы правильно провести разгрузочные дни :
Нужно следить за тем, чтобы организм у беременной был постоянно сыт. Также запомните, принимать еду необходимо, но ее калорийность должна быть меньше чем обычно.
Разгрузочные дни можно и нужно согласовывать со своим врачом, ведь это хоть и небольшой, но стресс для организма.
Выходить из таких дней следует медленно, в процессе последующих дней кушать легкую пищу в небольших количествах.
От правильного питания зависит состояние будущей мамы и ее малыша. Меню беременных женщин должно включать в себя все основные продукты и быть разнообразным.
Очень важно для каждой матери иметь четкое представление о том, что есть во время беременности. Данный ниже список продуктов помогает в развитии ребенка :
Желательно потреблять пищу в 5-7 приемов. Кушать нужно медленно не торопясь. Не забывать пить больше чистой воды.
Последние три месяца беременности очень значимы. В это время происходит рост плода, и следовательно беременной женщине требуется особое питание.
Помните, при правильном питании, особенно в последнее три месяца, у вас появится на свет здоровый и счастливый малыш.
Как похудеть беременной - этим вопросом задается большинство будущих мам, запуганных своими врачами на тему лишнего веса. Во всех изданиях для беременных указаны рамки нормы прибавки веса, а выход их них, особенно в плюс считается патологией. Чем же так опасно набрать вес больше нормы (норма - это 8-12 килограммов)? Нужно и можно ли похудеть беременной женщине?
Во-первых, сразу оговоримся, что небольшие погрешности в наборе веса - это не страшно. Врачи опасаются лишь того, что при быстрой прибавке веса увеличивается риск возникновения сахарного диабета и гипертонии. А самой будущей маме нужно подумать еще и о том, как она после родов все эти лишние килограммы будет сбрасывать.
Соблюдать диеты во время беременности нельзя. Это даже не обсуждается. Особенно популярные, но абсолютно несбалансированные, вроде апельсиновой, кремлевской и подобных. Врачи рекомендуют держать вес в норме путем периодического проведения разгрузочных дней (1-2 дня в месяц). Разгрузочные дни - яблочные. Но такого рода «издевательство» над организмом не каждая женщина выдержит, а особенно беременная. Именно поэтому, лучше действовать по-другому, а именно - убрать из своего пищевого рациона продукты, не обогащенные витаминами, но очень калорийные. Или хотя бы уменьшить их количество. Не руководствуйтесь «правилом», что будущая мама должна есть в 2 раза больше не беременной женщины.
Лучшая диета для беременной - это исключение жареной пищи, копченостей, сладостей, соли. Кроме того, питание должно быть не обильным, но частым, дробным. Ешьте не 3 раза в день, а 5, но не объедайтесь. Наиболее калорийную пищу ешьте в первую половину дня. Особенно это касается дня перед посещением врача (со взвешиванием). Больше налегайте на овощи, фруктов много есть не стоит, так как это может спровоцировать аллергию. Мясо обязательно должно ежедневно присутствовать на столе, также как и яйца, рыба. Белок необходим организму ребенка. Но только мясо ешьте не всякое, а только вареное или приготовленное в духовке, не жирное. Рекомендуется говядина или курица (желательно грудка - самая диетическая часть курицы).
И еще один маленький секрет, как не расстроить врача чрезмерной прибавкой в весе. За день до приема, во второй половине дня не употребляйте много жидкости (чтобы не было отеков). И обязательно опорожните кишечник. К слову, в большинстве женских консультаций не уделяют внимание тому, что точный вес можно узнать только при взвешивании с утра, до завтрака и после опорожнения кишечника. ± 1 килограмм могут быть колебания.
Если нет противопоказаний, занимайтесь гимнастикой для беременных . Можно посещать занятия в школе будущих мам, или самостоятельно выполнять упражнения, предназначенные для того или иного триместра. Очень полезно заниматься будущим мамам на фитболе, плавать в бассейне, прогуливаться пешком. Все это способствует сжиганию излишков калорий, не дает поправляться даже при довольно плотном питании, а нередко и помогает абсолютно без стресса избавиться от лишнего веса.
Вот просто как похудеть беременной женщине и безопасно. Даже если вы наберете 15 килограммов за всю беременность - не расстраивайтесь. Около 10 килограммов вы потеряете к моменту выписки из роддома. А оставшиеся 5 килограммов уйдут в течение первых месяцев жизни в роли молодой мамы, причем даже без диет, в заботах о своем ребенке.
По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.
Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.
Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний : от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.
Ожирение провоцирует огромное количество осложнений , в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно.
Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.
Если при этом у женщины появляется лишний вес, нагрузки на все системы и органы еще больше увеличиваются. В итоге возрастает риск развития . И это при том, что и без лишнего веса у беременных оно встречается довольно часто. Избыток углеводов может привести к сахарному диабету, а возросшие нагрузки на кровеносную систему – к гипертонии и другим сбоям.
Что уж говорить о том, что женщинам с избыточным весом рожать будет несколько сложнее . Во время родов тоже возможны различные осложнения.
А теперь давайте разбираться, когда начинать беспокоиться, если прибавка в весе неизбежна?
Для начала нужно разобраться из чего складывается эта самая прибавка. Самое очевидное – вес плода. Это 3-4 кг, еще 2,5-3 кг составляют околоплодные воды. Свою лепту вносят плацента и пуповина, околоплодный пузырь. Не стоит забывать и о том, что объем крови в сосудах беременной женщины несколько увеличивается, а это тоже дополнительный вес.
Жировая прослойка в период беременности также обязательно увеличивается. У этого процесса целых два практичных смыла: во-первых, увеличенная жировая прослойка помогает поддерживать необходимый гормональный баланс в организме во время вынашивания и лактации, во-вторых, жир скапливается в основном на брюшной стенке и ягодицах, защищая тем самым ребенка от внешних воздействий.
Если все это суммировать, то получится примерно 10-12 кг. Естественно, что при многоплодной беременности прибавка будет несколько больше, то же самое касается случаев, когда изначально у женщины вес был ниже нормы.
А вот если лишние килограммы имелись и до беременности, то вполне возможно, она наберет несколько меньше, ведь необходимая жировая прослойка у нее уже имеется.
В среднем во втором триместре женщины набирает за неделю около 350 г, в некоторых случаях возможно и больше. Беспокоиться стоит в том случае, если после 16 недели женщина начинает прибавлять в весе больше 1 килограмма.
Допустим, вы уже поняли, что проблема есть. Что же теперь делать? Можно ли сбрасывать вес во время беременности? Вопрос хороший, но не совсем правильный. Тут очень многое зависит от того, что вы понимаете под сбрасыванием веса. Если вы уверенны, что лучший способ избавиться от лишних килограммов – это строгие диеты, то сразу забудьте об этом.
Любое голодание, жесткое ограничение в продуктах и монодиеты крайне вредны для беременной женщины, и, тем более, для её ребенка. Если исключать из своего рациона какие-то продукты, то малыш недополучит каких-то важных веществ, витаминов или микроэлементов.
Куда более правильным будет предпочесть здоровое, сбалансированное питание, без строгих запретов и голоданий.
Сбалансированное питание – это путь к стройности не только во время беременности, но и в обычной жизни. Более того, оно будет способствовать общему оздоровлению организма.
Как сбросить вес во время беременности? Это довольно сложный вопрос. Многие уверены, что раз отеки и увеличение массы в частности происходят из-за задержки воды, то достаточно просто снизить ее потребление. Однако как раз этого врачи делать не рекомендуют. 1,5-2 литра воды в день выпивать просто необходимо.
Куда разумнее ограничить, а еще лучше полностью отказаться от употребления солений и копченых продуктов. Соль способствует задержке воды в организме. Не лишне исключить из рациона и сладости, а также выпечку. Эти продукты содержат простые углеводы, которые быстро перерабатываются и попадают в кровь в виде глюкозы, а затем также быстро откладываются в жировой прослойке.
А вот сложные углеводы должны присутствовать в ежедневном меню. Более того, они должны занимать большую его часть. Источником сложных углеводов могут служить овощи, фрукты, каши. Кроме того, что в них много углеводов, они содержат еще и клетчатку, которая работает как щетка в кишечнике, очищая его от шлаков и нормализуя работу. Это позволяет решить проблему запоров, с которой беременные встречаются не реже, чем с лишним весом.
Не менее важно следить за тем, чтобы в ежедневном меню женщины присутствовал белок, в том числе и животный. То есть нельзя отказываться от рыбы и мяса. Другое дело, что выбирать необходимо нежирные сорта, в том числе мясо птицы, говядину, кролика.
Кстати, о жире. Велик соблазн постараться вовсе исключить его из рациона. На самом деле этого тоже делать нельзя. Для нормального функционирования организма жиры также необходимы, как белок и углеводы. Предпочесть стоит растительные жиры, они более полезны для организма.
Еще один момент: способ приготовления . Скажите нет жаренной пищи. Продукты лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. При жарке в продукты впитывается много масла, что сильно увеличивает калорийность блюда. При этом само перегретое масло – далеко не самый полезный продукт.
Вот, пожалуй, и все, что можно ответить на вопрос, как сбросить лишний вес при беременности. Осталось только сказать пару слов о том, что всего, в том числе и запретов, должно быть в меру. Не стоит истязать себя и отказывать в любимых продуктах. Время от времени можно себе позволить и пирожное и небольшой соленый огурец, вот только увлекаться этим не надо.
Ответов
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам