Масленица: история и традиции. Масленица когда празднуется? Масленица: традиции, история праздника

Масленицу празднуют каждый год в разные числа потому, что этот праздник всегда предшествует пасхальному посту. А тот, как правило, начинается за семь дней до Пасхи, а дату самой Пасхи высчитывают по лунному календарю каждый год по-разному. Узнать, когда начинается данный праздник в нынешнем году можно из церковного календаря.

В преддверии Великого поста верующие целую неделю празднуют масленицу, готовя себя к физическому и духовному очищению. Этот праздник начинается в понедельник, а завершает его Прощённое воскресение.

Ну тут все просто.

Потому что Масленица «привязана» к светлому празднику Пасхи.

А так как дата Пасхи высчитывается и каждый год может выпадать на различные даты, соответственно и Масленица меняет даты своего празднования.

Сначала отмечается Масленица, потом следует Великий пост, затем Пасха.

Масленица символизирует проводы зимы и встречу весны.

Почему масленица каждый год в разное время (разные даты)?

Масленица — это самый любимый народом зимний праздник. Его всегда ждут с большим нетерпением и празднуют с большим размахом.

Масленица — праздник, не имеющий фиксированной даты празднования. Каждый год Масленица выпадает на различные даты. Это связано с тем, что ежегодно меняется дата Великого поста, а также дата празднования Христова Воскресения. И так как дата Пасхи каждый год разная, то и Масленица может отмечаться как в феврале, так и в марте.

В этом году Пасха будет ранней, потому и праздник Масленицы буде отмечаться довольно рано.

На самом деле ответ лежит на поверхности, праздник Пасхи и Масленицы связан и она празднуется в конце февраля или начале марта месяца каждого года перед постом, который приурочен к Пасхе.

И каждый год сроки меняются. В древности данный праздник выпадал на дни равноденствия по весне.

Последний день праздника, а его отмечают целую неделю, выпадает на воскресенье и оно называется прощенным.

Поэтому всю неделю угощаются блинами, веселятся и ходят по гостям, потому что потом после воскресенья наступают строгие деньки для тех, кто держит пост.

Пасха отмечается каждый год по разному, а значит и у Масленицы дни меняются.

Что бы разгадать загадку, нужно вспомнить, как жили наши далекие предки. Масленица, напомню, праздник дохристианский, равно как и христианские предписания по многим торжествам и постам основаны на заветах Торы и более древних традициях. И так, в древние времена, едва освоивший земледелие человек, заметил, что урожайность его посевов зависит от солнца и луны.

Он начал жить по календарю, который задавали светила. Главные вехи года — начало полевых работ, начало охотничьего сезона, отмечали праздником.

Так и запомнить проще, да и племени нужна психологическая разрядка. Масленица — русские проводы зимы. Когда наступит весна вычисляли и вычисляют по солнцу.

Этот праздник совпал с началом Великого поста — периода, когда скотоводам Иудеи религия воспрещала забивать скот, который плодился, и отбирать молоко у телят и козлят. Значимые даты в году совпали, так как солнечный календарь Северного Полушария Земли един для всех его обитателей.

Масленица - это последняя подготовительная неделя перед Великим постом. У этого праздника есть языческие корни, которые впоследствии тесно переплелись с христианскими традициями.

Традиции Масленицы формировались веками. Издавна масленичная неделя считается временем радости и веселья, которое предшествует длительному периоду строгого воздержания и аскезы - Великому посту. Однако православные правила запрещают излишнее веселье.

Языческие корни Масленицы

В древние времена, когда на Руси еще не было христианства, Масленица была праздником зимних проводов. Люди встречали приближающуюся весну. Делали они это танцами, весельем и пиром.

По преданиям, природа расцветала в то время, когда наступала Масленица. Люди пытались ускорить уход холодов ритуальным сжиганием чучела, которое символизировало саму зиму. Они бросали в огонь ненужные вещи, чтобы избавиться от негатива. Эти ритуалы популярны и по сей день. Они не противоречат христианским канонам, поэтому не запрещаются Церковью.

На Масленицу испокон веков готовили блины , которые олицетворяли собой Солнце. Как вы знаете, в наше время к этой традиции относятся максимально тепло. Даже православные храмы устраивают дни, когда каждый может прийти и съесть праздничный блин в честь начала Великого поста . Перед постом можно позволить себе жирную пищу, ведь люди знают, что в скором времени на нее наложится длительный запрет.

Это светлый праздник, который объединяет нас всех перед ожиданием тепла и Солнца. Всю неделю люди радуются тому, что скоро наступит долгожданная весна.

Христианский смысл Масленицы

Христиане отмечают этот праздник, потому что внедрение православной веры было постепенным и долговременным. Ритуалы и обряды языческого происхождения искоренялись многими столетиями, а некоторые из них были настолько важными и устоявшимися, что церковь решила просто закрыть на них глаза. Масленица — самый лучший тому пример. Выгнать традиции полностью не получится, ибо жить они будут вечно с русским народом.

Священники говорят, что гуляния на Масленицу не должны переходить допустимый уровень, ибо Сырная седмица — это последняя неделя подготовки посту, посвященная Страшному Суду, который будет в конце времен и затронет каждого умершего и каждого живого человека. В церквях вспоминаются учения и слова пророков о том, какими будут последние моменты жизни человечества. Это напоминание всем верующим о том, что каждый человек на Земле равен перед Богом. Нет никаких исключений.

Главное в этот праздник не злоупотреблять алкоголем и не забывать о молитвах. На Масленицу уже нельзя есть мясо, но зато можно молоко, сыр и яйца. Не забывайте также, что заканчивается эта неделя Прощеным воскресением, когда нужно извиниться перед всеми, кого вы обидели. Этот день научит вас отпускать грехи вашим обидчикам, чтобы Бог мог простить прегрешения вам самим. Как говорится, «прощай, ибо прощен будешь».

Используйте время Масленицы для того, чтобы настроить себя на нужный лад перед Великим постом. Посетите святые места России или просто побудьте рядом со своей семьей, если у вас будет отпуск или свободное время. Не упускайте возможности правильно провести неделю о Страшном Суде. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Не успели закончиться новогодние праздники, как впереди еще много народных гуляний. Так, христиане сегодня с нетерпением ждут масленичной недели, дата начала и конца которой не фиксированная.

Христиане привыкли провожать зиму Масленицей, радостным, «теплым» праздником. Это время прощания с морозами, время встречи с теплом, весной. В народе Масленица – период, когда начинаются множественные гулянья, забавы, веселье и поедание блинов.

Когда празднуется в 2019 году Масленица

В 2019 году Масленицу начнут праздновать 4 марта. Мероприятия будут длиться в течение целой недели – до 10 марта включительно. Этот период ознаменован особенными традициями и обрядами. Каждый день праздничной недели особенный:

ПН – приходят в дом гости: родственники, друзья. У всех есть возможность помириться с близкими. Традиционно хозяйки начинают печь блины, а когда их все отведают, отправляются кататься на санях. День называется «Встречей».

ВТ – во 2-й день начинается хождение сватов за невестами. Как только родители молодых договорятся о свадьбе, те должны жениться на Красную горку. День называется «Смотринами».

СР – днем женщины накрывают для своих зятьев праздничный стол, угощают блинами. Чем больше на столе различных блюд, тем сильнее теща любит зятя. День называется «Лакомкой».

ЧТ – 4-й день масленичной недели самый насыщенный, ведь не зря и называется «Разгульным». Весь день народ веселится, ест, поет, катается на санях.

ПТ – теперь уже теща гостит у зятя. День называется «Тещины вечерки».

СБ – супруга должна пригласить в гости сестру мужа и ее подруг, чтобы сблизиться с новой семьей. День называется «Блинным».

ВС – самый важный день, когда нужно просить прощения, прощать других. В этот день проводится главный обряд праздника – сжигание чучела. День называется «Прощенным воскресеньем».

Вместе с масленичным чучелом сжигают старые, ненужные вещи, предметы, избавляя дом от плохой энергетики.

На Масленицу принято устраивать ярмарки с конкурсами, проводить подвижные игры со спортивными олимпиадами. Организаторами проводятся викторины с анимационными программами. Основное блюдо праздника – блины, символизирующие Солнце. На Руси в этот день почитали Ярилу. Сегодня девушки в течение масленичной недели гадают на женихов, при этом тайно.

К Масленице обязательно готовятся: тщательно убирают во всех комнатах в доме, пекут блины, ходят в баню. Сани, на которых катаются в праздник, украшают. Также не забывают и о приметах:

  1. если блины подгорели – ждать неприятностей;
  2. большое количество блинов символизирует жаркое лето;
  3. блины, которые получились самыми красивыми, обязательно несут в храм, чтобы привлечь благополучие;
  4. если на Масленицу явился неожиданный гость, жильцы будут счастливыми;
  5. если накануне праздника пойдет дождь, осень окажется грибной, если будут морозы – лето будет холодным.

Масленицу праздновать народ начал издревле. Древние люди всегда радовались весне и считали, что ей надо помочь «прийти», поэтому помогали как могли и прогоняли злую зиму. Масленице отдан даже не один день, а целых семь . Это время перед Великим постом. Название свое праздник получил в результате того, что перед постом, в масленичную неделю можно кушать любые молочные продукты. Этот праздник как граница между уходящей зимой и приходящей весной.

Масленичная неделя.

Она делится на две составляющих – узкую масленицу, которая приходится на первые три дня недели и широкую, на которую выпадали оставшиеся дни. С понедельника по среду принято убираться дома, заниматься хозяйством. С четверга по воскресенье все работы надо прекратить и встречать широкую масленицу, веселиться до упада.

Какого числа Масленица в 2015 году? Дата празднования.

Точной даты у этого праздника нет. Каждый год она выпадает на разные дни. Дата масленицы постоянно сдвигается в зависимости от того, на какие дни выпадает Великий пост. В 2015 году масленицу мы будем отмечать, начиная с 16 февраля и заканчивая 22 февраля .

Масленица в ближайшие годы:

  • В 2015 году – 16 февраля. Празднование: с 16 по 22 февраля.
  • В 2016 году – 7 марта. Празднование: с 7 по 13 марта.
  • В 2017 году – 20 февраля. Празднование: с 20 по 26 февраля.
  • В 2018 году – 12 февраля. Празднование: с 12 по 18 марта.

Традиции Масленицы.

В традициях праздника присутствуют элементы язычества . В конце масленичной недели торжественно на площади сжигается соломенное чучело зимы, устраиваются народные танцы, пляски и гуляния.

Общепринято на масленицу печь блины. Блин тоже несет свою значимость в этом празднике. Блин круглый и желтый как солнышко. Съесть блин - значит насладится солнцем, его теплом. Вообще в масленичных традициях все связано с кругом. Для того, чтобы быстрее проводить зиму людям надо водить хороводы. В деревнях даже принято было запрягать лошадь и веселой компанией объезжать село несколько раз по кругу. Еще принято на масленицу зажигать деревянные кольца и катать их с горок. По старым приметам Масленицы считалось, если человек плохо веселится, он будет несчастлив весь год.

Наверно каждый из нас с вожделением ожидает прекрасного народного праздника, именуемого Масленица. Каждая уважающая себя хозяйка норовит спечь как можно больше блинов, начинить сыром, медом, творогом, сметанкой, капустой, грибами и т.д. Здесь полет фантазии неограничен. Кроме того, женщины суетятся у плиты, чтобы наварить массу потрясающих яств и украсить стол тушеными овощами, рыбой, сладостями, расстегаями, кулебяками, печеной щукой, икрой, разносолами. Более того, с наступлением последних дней зимы у большинства поднимается настрой, возникает желание веселиться, выйти из «оков» холода и совершать прогулки, общаться с друзьями с глазу на глаз.

Современные люди с большим удовольствием продолжают соблюдать ритуалы и традиции Масленицы, совершают невероятные поступки – лазят по деревянному столбу, прыгают через костер, устраивают громкие гуляния. Почему это происходит, чему посвящены радостные дни и возня на кухне. Выясним обо всем по порядку, и вдобавок припасем парочку другую отличных рецептов блинов, сохранившихся от наших пращуров.

История Масленицы

Этому празднику посвящали свои творения великие художники и писатели, про него снимали фильмы лучшие режиссеры. Вспомним хотя бы потрясающую картину Кустодиева «Масленица». Как она прекрасна. Так и хочется оказаться в том мире, который отразил художник и получить удовольствие от истинной русской зимы, невероятных яств, изготовленных именно по русским традициям. Но прежде чем углубляться в свои фантазии, изучим историю многоликого и нашего, только русского праздника Масленицы.

Сразу нужно отметить, что к православной религии, описываемые нами торжества, не имеют никакого отношения. Этот праздник дарован нами нашими пращурами, поклонявшимся языческим богам. Пожалуй, это одно из немногих проявлений язычества, что сохранилось с переходом в православие. Чтобы не возникало каких-либо разногласий, наша Церковь включила праздник в свой список, но назвала период торжеств Сырной Неделей (Мясопустная Неделя). Этот отрезок времени проходит именно перед началом очередного Великого поста.

Когда возникла Масленица

Существует несколько версий возникновений особенных торжеств. Судя по одной из трактовок, в эту неделю уже нельзя было есть мясные блюда, но еще разрешалось употреблять молочные продукты. В народе торжества, которые длились на протяжении семи дней, называли по-разному: Касаточка, Целовальница, Объедуха, Веселая, Перебуха, Честная Масленица, Сахарные Уста, и т.д.

Во время празднований совершались невероятные традиции – катались на конях, которых старались украшать самой дорогой и красивой сбруей. По улицам неслись сани, а впереди та самая «Птица-тройка», которую тут же брались олицетворять на своих холстах великие художники. Молодежь кутила, пела песни, запускались карусели. На площадях устраивались потрясающие по богатству ассортимента ярмарки, на которых можно было приобрести товар по бросовой цене. На еще сохранивших снежный и ледяной покров горках люди спускались на больших, разукрашенных красивыми орнаментами санях. Устраивались «снежные» побоища, строили крепости и города из снега и льда.

Как проходила Масленица

В 17-19 веках в центре площади собиралась толпа не только взрослых, но и детей. Эти семь дней должны были быть самыми щедрыми в году. Детворе раздавали конфеты, пирожки, игрушки. А в центре площадей устанавливались сцены, на которых проходили представления. Главными героями были ряженые – Масленица и её спутник Воевода. Конечно же, сюжетом для комедии были дни Масленицы, её угощения. Она прощалась и обещала вернуться в следующем году. Также на сцене могли происходить и другие спектакли, в которых отражались произведения великих творцов, истории, основанные на реальных событиях.

Несмотря на прошедшие века, торжества в Масленичную неделю не прекращались. И остался главный посыл – желание прогнать Зиму. Чтобы быстрее наступили теплые дни, пели Величальные песни, обращались к богу Яриле и просили его проявить себя солнечным диском и его лучами. Символом праздничных торжеств было Соломенное большое чучело, на которое надевали женский сарафан. В последний день гуляний его или сжигали «хоронили», вложив в его руку большой блин.

Почему именно блин

Многих интересует вопрос – почему именно блин является символом Масленицы. Ведь их пекут на протяжении этой недели все хозяйки, причем в невероятных количествах. Мы уже упоминали о начинках, их ведь тоже огромное количество. Благо, русская земля богата на дары, а люди всегда отличались высоким трудолюбием и имели в своем подворье все необходимое для отличного питания. Но вернемся к блинам и истории их возвышения.

Традиция их выпекать появилась еще с древних времен, именно с эры язычества. Поклоняясь тем богам, люди обращались к главному из пантеона – Яриле. А он был ничем иным, как Солнцем, которое обогревает землю своими лучами и дарит этим жизнь всему живому. С его ярким приходом зима уступала трон весне и стартовала пашня, сеялся хлеб, люди снимали тяжелые тулупы и радовались теплому воздуху. А что так по форме похоже на наше теплое солнышко? И что можно вкусить, наслаждаясь его вкусом? Конечно блин. Тонкий хлебец, в котором кроме муки, яиц и молока ничего нет, готовился как в богатых домах, так и в бедных избах. Таким образом, хозяюшки старались воплотить образ Ярила своими руками и угощали своим творением детишек, друзей, родственников. Помимо пшеничной, для изготовления применялись гречневая, кукурузная, овсяная крупы.

Представители бедного сословия, не имея запасы мяса и молока, и производных продуктов, вкладывали в качестве начинки , манную, тыквенную, гороховую кашу и т.д.


Обычаи на Масленицу

Издавна существовали обычаи, которые в обязательном порядке совершали в каждом доме. Например, первый изготовленный хлебец нужно было отдать бедному человеку, чтобы тот помянул усопшего из этого дома. Если рядом не оказывалось нищего, просящего подаяние – выбрасывали изделие через окно. И пока длилась масленичная неделя – мягкие хлебцы кушали в течение всего дня и недели, меняя начинки, заправки. Каждый новый день торжественной недели имел определенное значение, и совершались обряды, предназначенные именно для этого дня.

Перед наступлением Масленицы в воскресный день нужно было отправиться с визитом к родственникам, дорогим друзьям и ближним соседям. Также нужно было приглашать гостей к себе и накрывать богатый стол. Это был последний перед строжайшим постом «свободный» день, когда употреблялось натуральное мясо. Его так и именовали «Мясное Воскресенье». Даже существовало смешное поверье – тесть едет к зятю, чтобы доесть мясо.

Понедельник – Встреча

День встречи праздника так и называется «Встреча». В дневное время все люди собирались на гуляния. Возводились большие снежные горки, крепости, города изо льда и снега. Народ катался на каруселях, на площадях рынков накрывались огромные столы, кипятились самовары, наливались чаи из трав, наливался мед, сливки и т.д. Детишки сообща мастерили соломенную куклу и надевали сарафан, кокошник. Детвора с самого утра ходила по дворам и пела песни, а их в свою очередь угощали блинами и сладостями. Так длилось до середины дня, затем все бежали на снежные холмики и катались на самодельных санях. Исключением были взрослые, они имели право на такие удовольствия только с середины масленичной недели.

Вторник – Заигрыш

Этот день предназначался для брачующихся. Именно во вторник в селах устраивались свадьбы, а после богатого застолья все молодожены и те, кто только что присоединился, отправлялись на катание с горок. Естественно, продолжали выпекать хлебцы и лакомиться с народом. Также в день заигрыша молодые люди приглядывались к противоположной половине и подбирали себе пару.

Среда – Лакомка

Этот день можно поистине считать моментом «Великого» перемирия, на блинную трапезу теща специально «зазывала» зятя. Не зря существует поговорка «К теще на блины». Молодежь должна облачиться в наряды, которые надевали в день собственной свадьбы, а незамужние девчата катались с горок. А над холостыми ребятами, которые так и не смогли в прошлом году обрести пару, все подшучивали и подтрунивали. Им придумывали всякие наказания, и парням приходилось откупаться.

Четверг – Разгуляй

Его называли также Перелом, Разгул, Четверток, Широкий. Это центральное событие. На площадях собирался весь честной народ, устраивали представления, кулачные бои, крутились все качели и карусели, осадой брались снежные крепости и города. Вспомните шедевр искусства «Взятие снежной горы» Сурикова. Из одежды надевали то, что приходило на ум. А чучело из соломы – Масленицу поднимали на самую высокую горку.

Пятница – Тещины Вечерки

В этот день происходит обратная история. Наступает черед зятька угостить любимую тещу блинчиками. Он зазывает родственницу в дом и накрывает при этом богатый стол. Но продукты и приспособления для приготовления блинов давала теща: сковороду, кадушку, муку – целый мешок, сливочное масло. Таким образом, отдавалось должное уважение родственникам со стороны жены. А гуляния продолжаются, на рынках торжествует народ, пьет , чаи и катается на каруселях.

Суббота – Проводы (Золовкины посиделки)

Это одна из красивейших традиций – молодая сноха приглашала в свой новый дом родственников и угощала не только блинами, но и другими яствами. А люди поднимали на руки Чучело из соломы – Масленицу и несли по улицам села и «хоронили: собирали много поленьев, наверх устанавливали Чучело и поджигали. Вокруг большого костра устраивали хороводы, пели песни. Несмотря на шуточность представления, многие люди плакали – ведь уходил еще один год, заканчивались праздники, и нужно было приступать к заботам.

Воскресенье – Прощенное

В преддверии поста все хотели очиститься от грехов. Люди просили друг у друга прощение и произносили следующие слова: «Прости меня, пожалуйста, если я в чем-то перед тобой виноват». В ответ звучало привычное для всех нас «Бог простит». Ритуал носил не формальное значение, действительно люди прощали друг другу оскорбления, обиды, забывали о неурядицах и жали руки. Также в этот день нужно было посетить кладбище и «угостить» блинами усопших, оставляя их на могилах.


В эти дни были очень популярны гадания. А, как правило, этим занятием больше увлекается прекрасная половина. Так вот, девушки устраивали следующие обряды:

  1. Взяв в руки первый блинчик, девица шла на улочку и угощала первого парня, который встречался на её пути. Его имя означало, что так будут звать её суженого.
  2. Перед сном девице нужно было вывесить за окно полотенце и произнести шепотом слова: «Суженый явись, полотенечком утрись!» Наутро она проверяла – если полотенце оказывалось влажным – то в этом году предстояло замужество. Сухое – напротив, суженого ожидать не стоит.
  3. Для третьего обряда нужно собрать ветки хвойных деревьев (сосны, кедра, елки, пихты). Собирать лучше в лесу и разложить дома на полу. Пригласить друга, повязать друг другу на глаза платки и выбирать наугад ветки:
  • если девица возьмет в руки толстую ветку с густой листвой (иголками) – ждет брак с сильным и солидным мужчиной.
  • ровная и гладкая поверхность предвещает привлекательного супруга.
  • если на ветке толстая и прочная кора – муж будет обеспеченным человеком.
  • если вся кора облупилась, то супругом станет простой парень, возможно небольшой служащий, слесарь, плотник.

Стоит ли верить гаданиям – решайте сами. Но вряд ли полотенце или еловая ветка может предугадать ваше будущее. Во всяком случае, обряды были придуманы людьми и нужны они только в качестве развлечения. И верить нужно только в позитивное, никакое предсказание не должно оставлять в душе осадок неуверенности.

В прощеное воскресенье можно было в последний раз перед Великим постом пить спиртные напитки.


Лучшие рецепты блинов

Итак, прежде чем приступить к выпеканию блинов, выясним еще одну историю о Масленице. Легенда берет начало с северных регионов Руси, где зимы всегда были богаты на снег и метели. Так вот, по этой истории её величество Масленица появилась на Севере, где правил дед Мороз. Один крестьянин искал хвою и увидал за деревьями маленькую девочку, Масленицу и попросил вернуть теплые дни и радость для людей. И она согласилась и предстала перед людьми не в виде маленькой девочки, а крепкой, красивой и румяной красавицей. Своим заразительным смехом она увлекла народ в гуляния, устраивала хороводы и пела песни.

Чтобы и вам было приятно проводить эти дни перед Постом, предлагаем несколько лучших рецептов блинов. Поверьте, если следовать рецептуре, то ни один блин не окажется комом.

На молоке

Это самый популярный вид блинов, которые не займут у хозяйки много времени затрат. Для приготовления нам необходимо:

  • пол литра молока;
  • 2 яичка;
  • 200 грамм муки;
  • 2 стол. ложки постного масла;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • щепоточка соли.

Ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру. В миске взбить яйца, добавить сахар, соль, влить молоко и тщательно смешать.

Муку смешать с маленькой порцией молока до состояния сметаны, смешать, пока не исчезнут комки.

Влить в основной состав и недолго взбить. Влить постное масло, смешать и отставить на полчаса в сторону при комнатной температуре.

На кефире

Вариант является экономным для рачительных хозяек. Также можно использовать скисшее молоко. Для готовки нам нужно:

  • пол литра скисшего молока или кефира;
  • 2 яичка;
  • 200 грамм муки (пшеничной);
  • сода питьевая (пол чайной ложки), столько же соли и сахара;
  • 4 ложки (столовые) постного масла.

Яйца взбить, влить кефир и тщательно смешать. Смесь нужно подогреть до 60 градусов, чтобы после добавления соль и сахар полностью растворились. Просеянную муку аккуратно всыпать в состав и смешивать, чтобы не было комков. Соду растворить в столовой ложке кипятка и влить в миску с тестом, затем влить масло, смешать и убрать в сторону на один час.

На воде

Это, пожалуй, самый популярный рецепт блинов. В нем нет молока, которое не всем подходит по физическим показателям, кефира, способного вызвать вздутие. В таком тесте меньше калорий, а значит, есть шансы сохранить фигуру в период Масленицы. Итак, нам необходимо:

  • пол литра воды;
  • 320 грамм муки (пшеничной);
  • 2 яичка;
  • 2 стол. ложки постного масла;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Взбить яйца, соль и сахар в миске, влить воду (теплую) и постепенно вводить просеянную муку. Взбить до однородной консистенции.

Узнаем характер по начинкам

Конечно, лакомиться просто блинами – это тоже удовольствие. Но насколько более питательны и сытны блинчики с грибной, творожной, капустной, сметанной начинкой. В народе существует поверье – начинка должна соответствовать мужскому характеру. Давайте выясним, насколько это правда.

  1. Просто блинчики, смазанные сливочным маслицем. Такой продукт предпочитают сдержанные и спокойные личности. Они стремятся быть и общаться только с порядочными людьми. Мужчины с таким вкусом, как правило, хорошие отцы и любящие мужья, стоящие на страже репутации и благосостояния семейства.
  2. С икрой предпочитают творческие, умные натуры. Они прагматичны, заботливы, дела семейства и его благополучие на первом месте. Они не способны на романтические поступки, если и решат сделать приятное, то предпримут скорее практичные шаги.
  3. Со сметанкой лакомятся нежные и чувствительные типажи. Такие мужчины весьма ранимы, обидчивы. Даже неосторожно брошенное слово может привести к истерике и порче настроения. Так что будьте внимательны и решайте, стоит ли с ним связывать свою судьбу.
  4. С медом любят эмоциональные и романтичные мужчины. Такой тип сумеет создать праздник даже из банальной встречи и будет радовать свою половинку приятными сюрпризами по поводу и без. Эти мужчины – однолюбы и могут последнюю копейку отдать за букет, лишь бы любимая была счастлива.
  5. С семгой предпочитают блины лица с экстремальной направленностью. Это путешественники, любители прыгать с парашюта и т.д. Так что жизнь с таким товарищем – беспокойная, то и дело он преподнесет очередной сюрприз в виде походов на самую высокую гору, или полете на дельтаплане.
  6. Начинку из творога любят мужчины, которые до конца своих дней останутся детьми. Они любят все сладкое, а супруга будет мамочкой. Готовьтесь – принятие решений, оплаты счетов, выяснение отношений ляжет на ваши хрупкие плечи.


Как правильно выпекать блины

А теперь перейдем к процессу, который у некоторых хозяек вызывает опасения. Именно из-за момента выпечки женщины готовы отказаться готовить такое вкусное и легкое блюдо, как блины. И все заключается только в одном – они прилипают к сковороде, становятся комом. Чтобы все это обойти, предлагаем действовать по проверенному плану.

  1. Сковороду нужно поставить на огонь и хорошенько накалить.
  2. Смазать постным маслом (тонкий слой, достаточно 1-2 капель и кисточки).
  3. Снизить интенсивность огня наполовину.
  4. Отстоявшееся тесто смешать, так как на дне всегда формируется осадок.
  5. Взять небольшую порцию половником (лучше пользоваться специальным для блинов).
  6. В сковороду, которую нужно держать в наклонном положении, влить тесто и крутить так, чтобы оно полностью покрыло поверхность.
  7. Выпекать максимум 2-3 минуты, специальной лопаткой перевернуть. Через пару минут перекинуть в подготовленную посуду.
  8. Смазать блин сливочным маслом или накрыть большой крышкой, чтобы края стали мягкими и не ломались.

Прекрасный по своему течению праздник Масленица – это не только гуляния и торжества. Люди таким образом хотели приблизиться к секретам мироздания, приоткрыть завесы смерти. По другой версии, форма блина отражает не Солнце, а жизнь, то есть существование без начала и конца. В эти дни люди понимали, что земля должна приумножать свои богатства и в своих песнях воспевали таяние снега, питающее почву плодородием.

Еще одна сакральная основа праздника – поминание усопших. В тризну включались три составляющие – плач об ушедших из жизни, приношение жертвы и богатое застолье. Считалось, что покойники приходили на каждый из торжеств людей и невидимо принимали в них участие.

Как бы там ни было – но Масленица – это любимый и ни на что не похожий в мире праздник славян. Пусть это пережитки языческого времени или Сырная Неделя по православной религии. Главное – что это вкусно, весело и весьма полезно, конечно, если знать меру!

Всем пока.
С уважением, Вячеслав.

Что еще почитать