Замечательные свойства чернослива широко используются, причем не только в кулинарных целях. Польза от употребления этих сухофруктов для организма огромна.
Черносливом называют сушеные сливы. В среднем, из 5 кг слив получается около килограмма этого полезного лакомства. Сливы, которые используются для приготовления чернослива, произрастают в разных странах. Такие сливовые деревья можно встретить в Аргентине, Франции, России, на Кавказе и во многих других странах. Еще один из популярных и довольно качественных сортов чернослива растет в Калифорнии.
Для приготовления чернослива подойдут сливы не всех видов. Считается, что для приготовления этих вкусных сухофруктов подойдут только плоды, имеющие следующие свойства:
Считается, что для приготовления чернослива лучше всего подходят следующие сорта слив: «Вергерка», «Синяя птица», «Ренклод». После высушивания этих плодов получаются довольно вкусные и качественные сухофрукты. Они хорошо хранятся, не теряя при правильном хранении своих полезных свойств.
Саженцы слив, которые можно выращивать для изготовления чернослива, можно купить в магазинах для дачников и садоводов. При покупке следует обязательно обращать внимание на характеристики данного сорта, а также на благоприятные условия для его произрастания. Сорта деревьев, выведенные селекционерами в нашей стране, как правило, отлично переносят холода и сильные ветра.
Важно помнить, что для того, чтобы получить большой урожай с дерева, за ним необходимо тщательно следить.
Чаще всего для сушки используются сливы сорта «Венгерка». Отметим, что это сортовая группа, которая включает в себя несколько видов. У каждого из них есть свои биологические особенности. Сливовые деревья сорта «Венгерка» обычно довольно хорошо плодоносят, а также неплохо приживаются.
По настоящее время точно не известно, где впервые начали выращивать сливы этого сорта. Некоторые исследователи полагают, что появились они в результате перекрестного опыления терна и алычи на Кавказе. Однако другие ученые с ними несогласны и считают, что впервые сливы сорта «Венгерка» появились в Азии. В Россию эти деревья попали в самом начале XX века. Они довольно быстро набрали популярность и стали выращиваться в самых разных уголках нашей страны.
Деревья сортов «Венгерка» имеют несколько особенностей. Как правило, они низкорослые. Высота каждого дерева обычно не превышает 4 метров. Впервые сливовые деревья этого сорта начинают плодоносить через 5-8 лет с момента посадки. Урожайность деревьев довольно высокая. Собранные сливы можно есть как в свежем виде, так и применять для изготовления ароматного чернослива.
Чернослив содержит довольно много аскорбиновой кислоты. Она является важным антиоксидантом, который необходим для активизации всех клеточных процессов в человеческом теле, а также помогает улучшить функционирование иммунной системы.
В 100 г чернослива содержится около 10 мкг витамина А. Этот биологически активный компонент необходим для поддержания хорошего зрения и отличного внешнего вида. Это вещество оказывает положительное действие на работоспособность зрительного аппарата, что способствует восстановлению зрения и даже улучшению цветовосприятия.
Сушеные сливы также содержат витамин Е – компонент, необходимый для сохранения молодости и красоты. Именно из-за этого свойства сушеные сливы любят представительницы прекрасной половины человечества. Чернослив можно применять не только в качестве ароматного лакомства, но и использовать для приготовления домашних косметических средств.
В сушеных сливах находится еще одно важный для организма компонент – витамин РР. Он помогает стенкам кровеносных сосудов оставаться гладкими и прочными. Также никотиновая кислота снижает риск тромбообразования. Даже небольшая порция чернослива в день оказывает благоприятный эффект на функционирование миокарда -мышечной стенки сердца.
Сушеные сливы содержат также витамины В. Они помогают ускорить передачу нервных импульсов. Употребление сушеных слив способствует также и улучшению настроения.
Сушеные сливы – настоящий кладезь минералов. Так, в 100 г продукта содержится:
Чернослив – это довольно сладкий продукт. Такая специфическая сладость во многом обусловлена высоким содержанием в этих сухофруктах природных сахаров – глюкозы, фруктозы и сахарозы. Их содержание – около 56,9 г в 100 г сушеных слив.
Сладость сухофруктов во многом зависит от сорта слив. Из исходно более сладких плодов получается и довольно сладкий чернослив. В некоторых плодах содержание природных сахаров несколько ниже, а концентрация органических кислот выше.
Эти ароматные сухофрукты являются также прекрасным источником пищевых волокон. Пектин, который содержится в сушеных сливах, способен оказывать стимулирующее воздействие на функционирование кишечника. Регулярное употребление сушеных слив помогает нормализовать пищеварение, именно поэтому чернослив рекомендуется есть людям, страдающим запорами.
Те, кто хотя бы раз в жизни попробовали сушеные сливы, наверняка отметили характерную кислинку, присутствующую во вкусе. Кислый вкус обусловлен наличием в сушеных плодах органических кислот -щавелевой, яблочной и лимонной. Содержание органических кислот составляет 3,5 г на 100 г продукта. Чем больше концентрация органических кислот в сушеных сливах, тем более кислым вкусом обладают и сушеные сливы.
Отметим, что в этих полезных плодах содержится также крахмал. Однако его концентрация настолько незначительна, что довольно часто о содержании данного компонента в высушенных плодах не упоминается. В 100 г продукта содержится около 0,6 г крахмала. Наличие этого вещества позволяет использовать сушеные сливы не только для приготовления компота или варенья, но и для приготовления вкусного киселя.
Сушеные сливы также содержат и небольшое количество жирных кислот. Их содержание составляет около 0,1 г на 100 грамм. Также в сливах содержится ряд азотистых и дубильных веществ, полезных для организма человека.
Сушеные сливы можно назвать калорийным продуктом – 100 граммов лакомства содержит приблизительно 240 ккал. Именно поэтому при его употреблении обязательно необходимо контролировать количество съедаемых слив.
Есть чернослив необходимо умеренно, так как «неправильный» прием может спровоцировать набор веса.
Делают чернослив, как правило, в промышленных условиях. В России существует специальный нормативный документ – ГОСТ, в котором отражены основные органолептические характеристики продуктов, а также указываются технические требования по изготовлению сушеных плодов. Если сухофрукты были произведены с учетом всех требований, изложенных в ГОСТе, то производитель указывает это на упаковке своей продукции.
Свежие сливы очень вкусны и полезны. Люди на протяжении многих столетий ценили эти фрукты за их полезные свойства. Однако лакомиться свежими сливами они могли только в течение 2-3 месяцев в году. Сушить сливы стали для того, чтобы сохранить их полезные свойства на протяжении более длительного периода времени.
Для сушки используются только дозревшие плоды, имеющие темно-синюю кожицу. Перед сушкой все плоды перебираются.
Использовать гнилые и испорченные плоды для высушивания нельзя. Отобранные плоды следует обязательно мыть. Во время такой обработки также удаляются все насекомые, веточки и листики, которые могли остаться на плодах.
Способов высушивания слив достаточно много. Например, многие производители используют способ бланширования. Для этого промытые плоды следует поместить на 5-7 минут в кипяток. Такой способ помогает избавиться от природного налета, который присутствует на плодах. После такой обработки на сливах также появляется мелкая «сеточка», которая способствует лучшему высушиванию.
Интересно, что при правильно проведенном высушивании в сливах сохраняется довольно много полезных минералов, но в процессе сушки они теряют довольно большое количество влаги. При этом концентрация полезных веществ остается довольно высокой. Также в плодах остается природный сахар. Именно поэтому чернослив на вкус кажется гораздо слаще слив.
Многие люди любят чернослив без косточек. Такие сушеные плоды удобно использовать и для приготовления различных десертов для детей. Малыш, который будет пить компот, приготовленный из сушеных слив, в таком случае не сможет случайно проглотить косточку и подавиться.
Многие производители для того, чтобы придать черносливу товарный вид, обрабатывают его глицерином. Такие плоды становятся блестящими. Сушеные сливы, обработанные какими-либо химическими веществами и реагентами, не только не принесут организму пользу, но и могут даже навредить. Поэтому употреблять чернослив можно только после того, как он будет промыт достаточным количеством воды.
Также недобросовестные производители чернослива довольно часто прибегают еще к одной уловке, которая способствует улучшению внешнего вида продукта. Для того чтобы плоды стали яркими и блестящими, их обрабатывают диоксидом серы – Е220. Это вещество является консервантом, который защищает продукты, предназначенные для длительного хранения, от различных грибков и микроорганизмов. Фрукты или орехи, обработанные диоксидом серы, как правило, гораздо дольше хранятся и не портятся. Однако Е220 способен причинить организму довольно сильный вред. Это вещество может способствовать даже пищевому отравлению.
Особенно опасен диоксид серы для людей, имеющих хронические заболевания пищеварения. Употребление сушеных слив, обработанных этим химическим реагентом, может способствовать обострению у них хронических патологий.
Некоторые производители честно указывают на упаковке продукта о том, что при его производстве они использовали консервант Е220. Однако такая маркировка присутствует не всегда. Именно поэтому следует выбирать сухофрукты довольно внимательно. Помочь выбрать качественный и ароматный продукт помогут следующие рекомендации:
Попробуйте чернослив на вкус. Качественные плоды должны быть умеренно сладкими, но не приторными. Также во вкусе чернослива должна хорошо ощущаться небольшая кислинка.
Польза от употребления сушеных слив для организма человека огромна. Для улучшения здоровья эти полезные сухофрукты рекомендуется кушать не только взрослым, но и малышам. Чернослив является обязательным включением в детское меню даже малышей дошкольного возраста. Регулярное употребление сушеных слив помогает нормализовать работу всего организма.
В сушеных сливах содержится огромное количество полезных веществ, нормализующих пищеварение. Пектин, содержащийся в плодах, стимулирует работу толстого кишечника, что способствует нормализации стула. Людям, которые испытывают трудности с регулярной дефекацией, следует обязательно включить в свой рацион сушеные сливы.
Употребление чернослива в целом оказывает благоприятное воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта. Однако не следует употреблять эти сухофрукты при обострении гастрита с повышенной кислотностью или во время острого панкреатита. Употребление сушеных слив в разгар таких патологий может привести к усугублению ситуации.
Содержащиеся в черносливе вещества способны оказывать и благоприятное воздействие на химический состав крови. Так, специалисты народной медицины рекомендуют употреблять сушеные сливы людям, страдающим анемическими состояниями, чтобы нормализовать концентрацию гемоглобина в крови. Считается, что даже употребление нескольких штук чернослива в сутки способно повышать гемоглобин. Таким образом, употребление сушеных слив – это отличная профилактика анемии.
В черносливе содержатся также и вещества, оказывающие антибактериальное действие. Употребление этих сухофруктов помогает укрепить иммунитет без применения каких-то дополнительных лекарственных препаратов. Такое воздействие помогает также защитить полость рта от развития в ней патогенных микробов.
Специалисты народной медицины отмечают, что употребление чернослива оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ в организме. Так, вкусные и полезные фрукты способны нормализовать скорость течения всех обменных процессов в клетках. Это свойство широко используется в диетологических целях. Чернослив в небольшом количестве может быть включен в диету человека, который планирует снизить вес.
Чернослив – это настоящее лекарство, которое можно применять людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями. В этом полезном лакомстве содержится довольно много калия. Этот минерал улучшает работу сердца, способствуя также нормализации сердечного ритма. Употребление чернослива также способствует укреплению мышечной стенки сердца – миокарда. Сушеные сливы полезно кушать людям, которые перенесли операцию на сердце или инфаркт.
В черносливе содержится ряд полезных веществ, способствующих улучшению тонуса стенок кровеносных сосудов. Систематическое употребление этого полезного лакомства способствует тому, что стенки артерий и вен становятся более прочными. Включать чернослив в свой рацион стоит и людям, страдающим гипертонической болезнью, сопровождающейся частыми подъемами артериального давления.
Употребление сушеных слив оказывает также благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Содержащиеся в сушеных сливах биологически активные вещества помогают организму бороться с патогенными микробами – сальмонеллами и кишечными палочками, которые при определенных состояниях могут поселяться в кишечнике, приводя к развитию дисбактериоза и ряду кишечных расстройств.
Ритм современной жизни зачастую способствует быстрой утомляемости. Чернослив – это отличный питательный продукт для того, чтобы нормализовать состояние организма довольно быстро. Включение этих вкусных сухофруктов в свой рацион помогает также увеличить толерантность к физическим нагрузкам. Многие мужчины и женщины, активно занимающиеся спортом, регулярно включают чернослив в свой рацион питания.
В черносливе содержатся вещества, способствующие желче- и мочевывыдению. Об этом стоит помнить людям, страдающим мочекаменной болезнью и калькулезным холециститом. Употребление чернослива при таких патологиях может спровоцировать ухудшение ситуации. Есть сушеные сливы людям, страдающим такими заболеваниями, следует только после обязательной консультации с врачом.
При употреблении чернослива следует помнить также о том, что в нем содержится довольно много природного сахара. Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в сушеных сливах, довольно быстро всасываются в кровь, приводя к увеличению уровня сахара.
Люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа и контролирующие показатели сахара в крови, при употреблении чернослива должны обязательно соблюдать осторожность. Поедание сушеных слив может спровоцировать резкий скачок сахара. В этом случае может даже потребоваться коррекция терапии сахароснижающих препаратов. Если сахарный диабет плохо поддается терапии лекарствами, а уровень сахара в крови часто остается довольно высоким, то перед употреблением чернослива людям, страдающим сахарным диабетом, следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Чернослив способствует хорошей работе головного мозга. Глюкоза, содержащаяся в сушеных плодах, довольно быстро всасывается в кровь и используется в качестве основного «топлива» для работы «главного компьютера» организма. Несколько сушеных слив – отличный вариант для перекуса в течение напряженного рабочего дня.
В сушеных сливах содержатся также витамины, полезные для глаз. Есть эти сухофрукты следует людям, которые проводят много времени с компьютером или мобильными устройствами. Также полезно употреблять чернослив и школьникам, так как они испытывают большую нагрузку на зрительный аппарат.
Сушеные сливы содержат довольно много полезных веществ, способствующих профилактике онкологических заболеваний. В настоящее время эти опасные патологии, к сожалению, стали регистрироваться все чаще. Употребление сухофруктов помогает уменьшить риск развития опасных опухолей, особенно в толстом кишечнике. Систематическое употребление чернослива поможет снизить вероятность развития опухолей прямой кишки.
К сожалению, употребление чернослива может принести организму не только пользу, но и вред. Для того чтобы избежать неприятных последствий для организма после приема чернослива, следует помнить об определенных противопоказаниях и ограничениях к его употреблению.
Так, нельзя есть чернослив людям, которые имеют аллергию или индивидуальную непереносимость слив. В этом случае их прием может спровоцировать появление аллергических высыпаний на коже. Обычно они выглядят как красные зудящие пятна. При появлении таких высыпаний от употребления чернослива следует отказаться и принять антигистаминный препарат.
Также не следует употреблять чернослив при обострении подагры. В сушеных сливах содержатся органические кислоты, которые могут спровоцировать усиление болевого синдрома. При некоторых патологиях, связанных с нарушением метаболизма мочевой кислоты, принимать чернослив также не следует. Перед употреблением сухофруктов следует обязательно проконсультироваться с врачом.
Чернослив – это продукт, который довольно сильно слабит. Поэтому его не следует есть людям, которые имеют склонность к частому стулу. Также не следует употреблять сушеные сливы во время различных заболеваний, сопровождающихся появлением поноса. В этом случае чернослив может способствовать ухудшению ситуации.
Важно помнить, что чернослив, съеденный на ночь, может спровоцировать усиление моторной функции кишечника. У некоторых людей это может вызвать газообразование или вздутие живота. Обычно эти явления встречаются у людей, которые страдают хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Еще одним ограничением для употребления чернослива является лактация. Мамы, которые кормят своих малышей грудью, должны довольно осторожно выбирать продукты для своего питания. Съесть несколько сушеных слив может мама, а аллергические проявления возникнут у ребенка. Аллергия на чернослив у малышей встречается нечасто, однако все же регистрируется. Именно поэтому употреблять сушеные сливы кормящей маме новорожденного малыша не стоит.
Людям, страдающим ожирением или имеющим лишний вес, не следует съедать много чернослива. Употреблять сушеные сливы следует в качестве лекарства или десерта. Несколько плодов в день – вполне достаточная доза для человека, который находится на диете.
Полезные свойства чернослива люди оценили уже давно. Именно поэтому древние врачеватели рекомендовали своим пациентам обязательно включать в свой рацион питания эти вкусные сухофрукты. Так, эскулапы считали, что употреблять чернослив следует людям, страдающими расстройством кишечника.
Однако сушеные сливы применяли не только с лечебной целью. Чернослив высоко ценился и у восточных красавиц. Считалось, что его употребление оказывает благоприятное действие на кожу и волосы. Этот продукт считался чудодейственным средством для продления молодости и красоты на долгие годы.
Обилие входящих в чернослив полезных витаминов и минералов позволяет использовать его для лечения многих заболеваний. Это прекрасное средство профилактики многих опасных патологий как у взрослых, так и у малышей.
Чернослив можно использовать для укрепления иммунитета. Для приготовления витаминной смеси потребуется:
Сухофрукты и орехи следует измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку. Цитрусовые следует тщательно промыть и измельчить таким же образом. При этом измельчать лимоны следует вместе с кожурой. В ней содержится довольно много полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм.
Далее в приготовленную смесь добавляется мед. Следует добавлять такое количество меда, чтобы масса стала достаточно тягучей. Принимать такую витаминную смесь следует утром. Оптимальная доза для взрослого члена семьи – 1 столовая ложка натощак. Также ложку такого вкусного лекарства можно добавить и в утреннюю кашу.
Витамины и минералы, содержащиеся в этом полезном продукте, будут способствовать укреплению иммунитета. Кушать такую витаминную смесь можно на протяжении всего года, однако лучше использовать ее в период гриппа и простуды. Употребление такого вкусного лекарства станет отличным средством профилактики простудных заболеваний для всех членов семьи.
Чернослив также полезен и для кишечника. В домашних условиях можно довольно просто приготовить полезный напиток из сушеных слив, который будет способствовать физиологической работе органов желудочно-кишечного тракта. Для этого потребуется 5-6 плодов и стакан кипятка. Высушенные сливы предварительно следует хорошо промыть и залить кипятком. Настаивать этот полезный настой лучше всего в течение всей ночи.
Утром размоченные таким образом плоды следует съесть, а водичку выпить. Регулярное употребление такого напитка способствует нормализации работы толстого кишечника. Люди, которые попробовали уже такой способ лечения отмечают, что первый ощутимый результат нормализации стула появляется уже через пару дней применения этого метода.
Для нормализации пищеварения можно использовать также и отвар из сушеных слив. Употребление всего 150 мл этого полезного напитка в день в течение пары недель поможет нормализовать функцию толстого кишечника.
Если при употреблении такого количества полезного напитка стул стал появляться несколько раз в день, то дозировку следует уменьшить. Если же на фоне употребления отвара из чернослива усилилось газообразование или возникла боль в животе, то от приема напитка следует отказаться.
Фруктовое пюре, приготовленное из чернослива, станет отличным десертом для малышей. Такое блюдо намного полезнее большинства покупных конфет. Обычно таким вкусным и ароматным фруктовым пюре любят полакомиться даже малыши, которых трудно бывает накормить фруктами.
Вводить пюре, приготовленное из чернослива, в рацион питания ребенка следует постепенно. Начинать следует с совсем небольших доз. Для первого «знакомства» с этим продуктом малышу достаточно всего ½ чайной ложки. При добавлении черносливового пюре следует обязательно следить за кратностью стула у малыша. Так, если у ребенка стул стал слишком частым или жидким, то количество фруктового пюре следует уменьшить.
По душе ребенку придутся и конфеты, приготовленные из чернослива и других сухофруктов. Такой вкусный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого сухофрукты и орехи следует измельчить при помощи блендера или через мясорубку. Полученная фруктово-ореховая смесь смешивается с медом или сладким сиропом. После этого смесь становится довольно пластичной, что позволяет легко «слепить» из нее конфеты. Полученные комочки можно обвалять в какао или кокосовой стружке. Приготовленные конфеты следует поместить на несколько часов в холодильник для застывания. Такой вкусный десерт придется по душе не только малышам, но и их родителям. Однако при употреблении таких конфет следует обязательно помнить о том, что они являются дополнением к пище.
Такой десерт довольно калорийный. Если есть его в большом количестве, то это может привести к набору веса. Пара небольших конфет в качестве десерта к чаю не принесет никакого вреда фигуре.
Из сушеных слив можно приготовить и очень вкусное варенье. По своим полезным свойствам этот десерт ничем не уступает варенью или джему, сваренному из свежих плодов. Варенье, приготовленное из сушеных слив, обычно очень вкусное и имеет небольшую кислинку. Такой десерт станет «изюминкой» любого чаепития в кругу семьи или близких друзей.
Из сушеных слив можно приготовить и очень вкусный компот. Такой напиток любят как малыши, так и многие взрослые. Для приготовления вкусного компота, помимо сушеных слив, можно также использовать и другие сухофрукты – изюм, урюк или сушеную вишню. Чем больше сухофруктов и ягод добавлено в компот, тем больше оттенков вкуса будет иметь готовый напиток.
Для приготовления вкусного домашнего компота из высушенных фруктов понадобится:
50-70 грамм урюка;
100 грамм чернослива;
50-70 грамм изюма;
½ стакана сахара;
3-3,5 стакана воды.
Необходимые для приготовления напитка сухофрукты следует промыть в теплой воде 2-3 раза и обдать кипятком. В кастрюлю высыпать сахар и залить указанное количество горячей воды. После того как жидкость закипит, в нее следует высыпать чернослив и варить на медленном огне в течение 10 минут. Далее необходимо добавить остальные сухофрукты и варить еще в течение 5 минут. После чего кастрюлю следует закрыть крышкой и оставить для настаивания.
Не все знают, что чернослив можно использовать и для приготовления алкогольсодержащих напитков. Так, сушеные сливы широко используются для приготовления вкусных ликеров, наливок и даже коньяка. Для приготовления таких напитков, согласно рецептам, потребуется совсем немного ингредиентов. Базовыми из них являются непосредственно сами сушеные сливы, сахар, вода и водка.
Из чернослива можно приготовить и довольно вкусное вино. Этот напиток обладает немного терпким вкусом, а также имеет специфический аромат. Такое вино отлично сочетается с различными сырами, а также может употребляться в качестве аперитива.
Чернослив используется и для приготовления вкусной выпечки. Пироги с сушеными сливами – традиционное лакомство на столах многих семей. Обычно такой пирог выпекается по случаю важного семейного торжества. Пирог с черносливом – это не только вкусно, но еще и очень полезно для организма.
Чернослив можно использовать не только для приготовления десертов. Жители восточных стран используют сушеные сливы в качестве дополнения к мясным блюдам. Эти сухофрукты также могут стать отличным дополнением к блюду, приготовленному из птицы. Они придают ему уникальные оттенки, а также неповторимый аромат.
Чернослив успешно применяется и в диетологии. Употребление сухофруктов оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ. Он является залогом для поддержания нормального веса. Часто «замедление» обмена веществ наблюдается у людей, которые злоупотребляют диетами или неправильно питаются.
Специалисты народной медицины для нормализации массы тела часто рекомендуют проведение очистительных клизм. Альтернативой таких очистительных процедур является употребление чернослива и некоторых других продуктов питания, которые обладают выраженным слабительным действием.
Для очищения кишечника можно применять и витаминный коктейль. Для его приготовления потребуется несколько высушенных слив и 250 мл кефира. Лучше использовать максимально свежий кисломолочный продукт. В этом случае он будет способствовать улучшению моторной функции кишечника. Кефир по желанию можно заменить на другой кисломолочный продукт. Например, для приготовления этого вкусного, а главное, полезного напитка подойдет также ряженка или бифидок.
Высушенные сливы следует хорошо промыть и обдать кипятком. Если чернослив довольно сухой, то лучше поддержать ягоды в кипятке в течение 10-15 минут. Затем подготовленный чернослив следует тщательно измельчить. Можно использовать для этого блендер или другие вспомогательные устройства, которые есть практически на каждой кухне, а можно измельчить плоды и при помощи обычного кухонного ножа.
Измельченные плоды следует залить кефиром и оставить на несколько минут. Далее коктейль следует хорошо размешать. Сладкоежки могут добавить в напиток по вкусу немного меда или сахара. Такой напиток лучше пить во второй половине дня. Он также может стать прекрасным перекусом. Такой напиток не подойдет людям, страдающим аллергией на молоко или кисломолочные продукты.
Купленный на развес чернослив следует обязательно тщательно промывать. На плодах при хранении могут оставаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека могут вызывать пищевые отравления и токсикоинфекции. После того как сушеные сливы тщательно промыты, их следует обязательно обдать кипятком. Такая обработка будет способствовать дополнительному обеззараживанию высушенных плодов от болезнетворных микроорганизмов.
После ошпаривания кипятком на плодах может появиться налет. Он может быть белого или коричневого цвета. Обычно появление такого налета настораживает многих любителей сухофруктов. Однако он не всегда свидетельствует о том, что плоды при сушке были обработаны какими-то химикатами или реагентами.
Так, появление кофейного налета на плодах после кипятка свидетельствует о том, что сливы были высушены правильно. Есть такие плоды можно спокойно, не переживая о том, что они могут как-то навредить организму.
Хранить чернослив лучше в хорошо проветриваемом прохладном месте. Сухофрукты не следует хранить в местах со слишком высокой влажностью. Неправильное хранение будет способствовать уменьшению срока годности сухофруктов, а также ухудшению их вкуса.
О 10 причинах полюбить чернослив, смотрите в следующем видео.
Чернослив, как и другие сухофрукты, часто рекомендуется при похудении. Также существует мнение, что этот продукт нельзя употреблять часто и в больших количествах. Давайте разберёмся, можно ли его есть и при этом терять лишний вес.
Чернослив - сухофрукт, производящийся из чёрной сливы: её обдают кипятком, охлаждают, высушивают и для презентабельного вида кипятят несколько минут и обрабатывают глицерином. Калорийность рассматриваемого сухофрукта составляет 239 ккал на 100 г.
Знаете ли вы? Из 10 кг свежего фрукта получается около 2 кг конечного продукта.
Соотношение БЖУ в 100 г продукта:
Витамины, макро- и микроэлементы (на 100 г):
Другие составляющие (содержание на 100 г):
Описываемый сухофрукт однозначно можно употреблять при похудении, однако в разумном количестве и без противопоказаний - этот продукт может принести как пользу, так и вред.
Пользу чернослива для здоровья в целом обуславливают витамины и микроэлементы в его химическом составе.
Другие же параметры сухофрукта указывают на его свойства, позволяющие сбросить вес:
Чернослив имеет ряд противопоказаний:
Даже без противопоказаний этот сухофрукт следует использовать в пищу в умеренных количествах.
Важно! При возникновении проблем после поедания чернослива необходимо обратиться к врачу.
При чрезмерном употреблении могут возникнуть следующие проблемы:Особенности употребления чернослива при похудении могут варьироваться в зависимости от выбора диеты. Так, при правильном питании его следует использовать в качестве перекусов между основными приёмами пищи, а также добавлять в салаты, каши, мясо и другие блюда.
Периодически можно устраивать разгрузочные дни, когда в течение дня по мере появления чувства голода нужно потреблять исключительно чернослив. Существуют также различные системы питания на этом сухофрукте, в которых определённый период времени нужно использовать его как базовый продукт.
Знаете ли вы? Сухофрукты начали производить в VI веке до н. э. Чернослив стал одним из первых в этой категории продуктов.
Диета с черносливом может варьироваться в зависимости от разрешённых к употреблению продуктов. Предлагаются как монодиеты (например, кефир с черносливом), так и более обширные рационы.
Такой диеты нежелательно придерживаться больше 3 дней. В сутки следует употреблять не более 1–1,5 л кефира низкой жирности и 100 г сухофрукта. Также можно измельчить оба продукта вместе, приготовив коктейль.
Важно! При любых недомоганиях следует прекратить диету и вернуться к обычному режиму питания.
Весь рацион делится поровну на 5–7 приёмов пищи. Другой вариант - использовать эти два продукта в качестве ужина в течение 1–2 недель.
Предыдущий вариант можно заменить на творог с черносливом. Это блюдо можно использовать как отдельный приём пищи в обычном режиме, что также позволит снизить вес. На 100 г творога нужно добавить 7–8 штук сухофрукта.
Овсяная каша на воде с сухофруктом может использоваться как полезный жиросжигающий завтрак или для монодиеты, которой следует придерживаться 7–10 дней.
Чернослив – та же слива (венгерка или ренклод), но в сушеном виде. Это самый популярный из известных сухофруктов. Уже с шестимесячного возраста рекомендуют употреблять чернослив, полезные свойства и замечательный вкус которого сделали его универсальным продуктом. Причем не только в кулинарии.
По энергетической ценности (калорийности) чернослив лидирует среди большинства свежих фруктов. Но он выигрывает сравнение с такими «полезными сладостями», как мед, пастила, зефир. В нем меньше на 100 ккал. Поэтому сушеную сливу часто применяют как замену сладостям для уменьшения веса.
В 100 г чернослива содержится около 250 ккал. Картина его энергетической ценности:
На 100 г продукта пищевая ценность распределяется следующим образом (в граммах):
Витамины (в мг.):
Минералы (в мг):
В составе ягоды присутствуют , вещества азотистые и дубильные, а также прочие жизненно важные для организма ингредиенты.
Для получения качественного чернослива отбирают плоды сочные и спелые. Затем их подвергают:
В результате его полезные свойства полностью сохраняются.
Для получения 1 кг чернослива используют 5 кг черных слив. Широко распространено его производство в странах произрастания этой ягоды. К ним относятся Америка, Аргентина, Франция. Самый качественный и дорогой чернослив из Калифорнии (США).
Максимально эффективно можно использовать чернослив, польза и вред которого хорошо известны, в лечебных целях.
Очень важно, что сушеная слива сохраняет все полезные компоненты, которыми богата свежая ягода. Чернослив подавляет рост таких болезнетворных микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Наличие пектина, очищает сосуды от холестериновых бляшек и налаживает работу пищеварительной системы. Антиоксиданты подавляют свободные радикалы, разрушительно действующие на организм. Это объясняет омолаживающее действие ягоды и ее способность участвовать в профилактике онкологических болезней.
Витамин А улучшает зрение и состояние кожи. Желчегонный и мочегонный эффект от чернослива заключается в нормализации обмена веществ. Это приносит пользу при заболеваниях почек, подагре, ревматизме, псориазе. Чернослив дает хороший эффект при тромбофлебите, поскольку способствует уменьшению свертываемости крови. Высокая калорийность продукта дает организму много энергии.
Особенно полезен чернослив беременным женщинам, склонным к запорам или имеющим сложности с деятельностью кишечника. Присутствие в ягодах линейки витаминов В положительно влияет на работу нервной системы. Это воздействие выражается в уменьшении тревожности, предотвращении стрессов. Мощную поддержку сердцу оказывает калий: его в черносливе в 1,5 раза больше, чем в (признанном источнике калия).
Официальная медицина признает полезные свойства чернослива для здоровья человека. Поражает разнообразие его благотворного воздействия:
Несмотря на очевидную пользу чернослива, у него имеются противопоказания. Употребление сухофрукта может привести к проблемам при:
Также нельзя увлекаться черносливом людям, страдающим хроническими недугами печени и желудка.
Некоторые люди после употребления чернослива страдают метеоризмом и вздутием живота. Это объясняется сочетанием пищевых волокон с фруктозой. Такое явление признается индивидуальной непереносимостью, что служит причиной исключения продукта из рациона. Кроме того, чернослив часто обрабатывают химическим способом, что делает его просто вредными. Таким образом, не лишним является знание, что чернослив (польза и вред от него) не всегда одинаково проявляет себя, хотя польза перевешивает многократно.
Чтобы сухофрукт приносил максимальную пользу, нужно со знанием дела отбирать качественные ягоды.
Отличительные черты добротного чернослива:
Высушенный с косточкой чернослив сохраняет больше полезных компонентов. Для проверки качества чернослива нужно замочить его на 30 минут. Настоящий чернослив побелеет в некоторых местах. Обработанный сохранит равномерный цвет.
Купленный чернослив нужно обязательно ошпарить кипятком. Затем, после вымачивания, промыть в проточной воде. Высушенные ягоды не выносят влаги. Хранить их лучше в стеклянной банке, бумажном пакете или пластиковом контейнере. Емкость должна стоять в холодильнике.
Блестящий, темно-серый цвет чернослива (плоды на вид «жирные») означает его обработку глицерином. Ее делают, чтобы улучшить товарный вид сухофрукта. Он может блестеть так же и после обработки неизвестным жиром. Часто продавцы смазывают сухофрукт растительным маслом для блеска. Но такой способ обработки способствует размножению бактерий.
Кофейный оттенок чернослива появляется после его ошпаривания кипятком. В лучшем случае, в нем витаминов практически не остается. Эту «операцию» производители выполняют для дезинфекции сухофрукта и продления его срока хранения. Коричневый оттенок – не единственный недостаток такой обработки. Ягода к тому же горчит на вкус.
Самая вредная обработка – диоксидом серы (Е220), являющимся токсичным неорганическим соединением, убивающим бактерии. Такие плоды насекомых не привлекают. В организме человека химическое вещество раздражает слизистые пищеварительной системы. Этот вид обработки сохраняет первоначальный цвет сухофрукта. При естественном же высушивании ягоды обязательно темнеют.
Кулинары очень любят этот продукт, так как он придает неповторимый вкус абсолютно разным блюдам. Его употребляют и самостоятельно, и в составе множества напитков, блюд. А компот или мясное блюдо просто невозможно представить без него. Добавленный в плов чернослив калорийность этого блюда увеличивает и придает пикантный вкус. Он прекрасно сочетается с любым мясом – говядиной, курицей.
Самым вкусным мясным блюдом считается домашняя утка. Она фаршируется яблоками и черносливом и готовится в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Очень хорош этот сухофрукт в качестве начинки к пирогам, тортам, конфетам и другим кондитерским изделиям. Замечательным вкусом отличаются слоеные рулеты с начинкой из чернослива и кусочков мармелада.
Следует помнить, что чернослив не всегда сочетается с волокнистыми продуктами, например, цикорием, яблоками. Такую смесь может позволить себе человек, имеющий крепкое пищеварение. Сушеную сливу полезнее всего есть натощак либо вместе с молочной пищей. Но нельзя ею заедать основное блюдо. Иначе это послужит стимуляцией к расстройству желудка, газообразованию, вздутию живота.
Во многих фармацевтических препаратах от запоров содержится вытяжка чернослива. Но целебное средство можно приготовить самостоятельно. Это настой чернослива. Сухие ягоды (6 шт.) перед сном хорошо вымыть и залить кипяченой водой (1 стак.).
На следующее утро выпить настой и съесть ягоды. Часто этот настой рекомендуют употреблять на ночь. Причем вместе со стаканом кефира. Это поддерживает микрофлору и повышает качество очищения кишечника.
Черносливом лечат мозоли: ягоды заливаются горячим молоком. Когда они размокнут, косточки удаляются. Еще не остывшую ягоду прикладывают к мозолям. Когда она остынет, ее заменяют новой, горячей. Эта процедура должна повторяться как можно чаще.
Антисептические свойства чернослива позволяют бороться с кариесом. Для его профилактики достаточно перед сном тщательно разжевывать 2-3 ягоды. Отвар из сухофрукта лечит гнойные заболевания кожи. Для этого на ночь прикладывают теплые компрессы к больным местам. Благодаря способности вытягивать гной этим способом хорошо лечить угревую сыпь.
Диетические свойства сухофрукта помогают убрать лишние килограммы, несмотря на то, что чернослив калорийность имеет высокую. Его нужно правильно есть. При возникновении чувства голода следует взять в рот сушеную сливу и медленно ее рассасывать, пока не возникнет чувство насыщения. Таким способом можно справиться с голодом и одновременно употребить минимальное число калорий. Для насыщения организма достаточно в день съедать по 5-6 плодов.
Диетологи советуют чернослив сочетать с овощами, например, вареной , тертой свежей . В качестве заправки подходят нежирный кефир либо сок лимона (сахар и соль категорически недопустимы). Регулярное правильное употребление чернослива самым положительным образом отражается на состоянии кожи. Она становится здоровой, сияющей и упругой. Такому результату способствует улучшенная работа кишечника.
Исключительно полезные качества чернослива делают его отличным диетическим продуктом в системе здорового питания. А содержание биологически активных компонентов не ограничивает этот сушеный фрукт лишь в роли лакомства. Он заслуженно используется как природное лекарство.
Чернослив – это сушеные сливы темных сортов, имеющие терпковато-сладкий вкус и специфический дымный аромат. История этого лакомства уходит корнями в далекое прошлое. Существуют археологические данные, позволяющие предположить, что первый чернослив был получен в VI веке до нашей эры на территориях, расположенных вдоль побережья Каспийского моря у подножия Главного Кавказского хребта. Ученые считают, что местные жители первыми начали подвяливать спелые сливы на солнце, пытаясь увеличить срок хранения урожая.
Сегодня для изготовления чернослива используют более сложные технологии. Для сушки выбирают сливы с плотной кожицей и мякотью, богатой сухим веществом и сахарами. Плоды несколько секунд бланшируют в 1%-ном содовом растворе, промывают в горячей воде, а затем вялят, сушат и карамелизируют в паровых сушилках. Описанную технологию соблюдают очень строго: любое ее нарушение приводит к тому, что сухофрукты приобретают неестественный оттенок и прогорклый привкус, утрачивают свои потребительские свойства.
Чернослив – неотъемлемый компонент множества блюд. Эти сухофрукты входят в состав салатов, кондитерских и мясных изделий, выпечки, плова, супов и напитков. Народные целители используют сушеные сливы для лечения целого спектра нарушений в работе организма.
При выборе чернослива необходимо:
Сушеные сливы следует хранить в стеклянных банках, деревянных ящичках, бумажных пакетах или полотняных мешочках. Тару с сухофруктами нужно ставить в прохладное место, защищенное от попадания влаги и солнечного света (например, в холодильник). При соблюдении описанных условий чернослив сохраняет свои вкусовые и питательные свойства в течение 7-9 месяцев.
В 100-граммовой порции сушеных слив содержатся следующие нутриенты:
Чернослив очень богат сахарами. В 100 г этого продукта содержится 38,127 г дисахаридов и моносахаридов, в том числе глюкозы – 25,458 г, фруктозы – 12,449 г, сахарозы – 0,149 г, мальтозы – 0,058 г.
Чернослив – доступный источник витаминов, необходимых для бесперебойной работы человеческого организма. Стограммовая порция этих сухофруктов содержит:
Видео-рецепт по случаю
:
Кроме этого, в сушеных сливах обнаружены такие полезные соединения, как филлохинон (витамин К, содержание – 59,494 мкг на 100 г продукта) и бетаин (0,399 мг на 100 г).
Макроэлементы в 100 г сушеных слив:
Микроэлементы в 100 г продукта:
Чернослив – это высококалорийный продукт с повышенным содержанием быстроусвояемых углеводов. В 100 г этих сухофруктов содержится 239,612 ккал. В 100-граммовой порции дегидрированного чернослива – 338,106 ккал, тушеного – 112,731 ккал, маринованного – 104,288 ккал. Энергетическая ценность сушеных слив в шоколаде – 391,608 ккал на 100 г.
Чернослив средних размеров весит 15 г. Это означает, что в 1 плоде содержится около 36 ккал. В стандартный 200-миллилитровый стакан вмещается около 250 г сушеных слив. Энергетическая ценность этой порции продукта – 600 ккал.
Из чернослива готовят маску, омолаживающую кожу и ускоряющую регенерацию кожных клеток. Сушеную сливу (1 шт.) и курагу (1-2 шт.) распаривают в крутом кипятке, измельчают в блендере и соединяют с тертым на мелкой терке яблоком (1 ст. л.). В полученную смесь добавляют яичный желток, 1 ч. л. жирной сметаны, по 10 капель оливкового масла и камфорного спирта. Готовый состав распределяют тонким слоем по лицу и зоне декольте. Спустя 35-40 минут состав смывают теплой водой и обрабатывают кожу увлажняющим кремом.
Сушеные сливы используют для приготовления маски, устраняющей угревую сыпь. Чернослив (4 шт.) заливают крутым кипятком и настаивают в течение получаса. Разбухшие сухофрукты разминают вилкой и соединяют с картофельным крахмалом (2 ст. л.). Полученную кашицу распределяют по проблемным участкам и оставляют на 25 минут. После этого средство смывают холодной водой.
Из чернослива готовят питательную маску, насыщающую кожу всеми необходимыми нутриентами. Крупную сушеную сливу распаривают в кипятке, перетирают в пюре и соединяют с 2 ст. ложками натурального йогурта. В полученную массу добавляют небольшую горсть отрубей и тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо тонким слоем и оставляют на 13-15 минут. После этого состав смывают минеральной водой.
Чернослив входит в состав маски, успокаивающей раздраженную чувствительную кожу. Для ее приготовления 2 крупных плода распаривают в кипятке, измельчают в блендере, соединяют с медом (1 ч. л.) и пшеничной мукой (1 ст. л.). Полученную массу наносят на проблемные зоны и оставляют на 17-20 минут. После окончания процедуры маску смывают водой комнатной температуры.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам