Масло, полученное из ароматной белоснежной мякоти кокоса, издавна ценилось своими удивительными свойствами. Оно не только возвращает здоровье всему телу, но и способно творить чудеса с внешностью. В сегодняшней статье мы узнаем, как правильно использовать кокосовое масло для волос, чтобы сделать их сильными, пышными, здоровыми и блестящими.
Кокос является одним из самых древних плодов на планете. Учёные считают, что кокосовые пальмы произрастали задолго до появления динозавров.
Впервые об экзотическом плоде упомянул Марко Поло, когда описывал свои путешествия. А сведения о том, что кокос можно использовать в качестве косметического средства пришли к нам из индийских трактатов XV века. Тогда богатые красавицы знали, как сделать свои локоны длинными и роскошными, используя чудодейственную силу кокосового масла. Уже в XVI веке о чудодейственном средстве знала вся Европа. С тех пор масло кокоса холодного отжима считается одним из лучших средств для здоровья волос и кожи.
В современном мире кокос применяют в пищевой, фармацевтической, промышленной и, конечно, косметической индустрии. Такая востребованность обусловлена тем, что в состав средства входит много ценных жирных кислот: лауриновая, стеариновая, линолевая, капроновая, олеиновая, миристиновая и другие.
Если длительное время принимать кокосовое масло как внутрь, так и наружно, то оно способно сделать кожу невероятно бархатистой, укрепить локоны, значительно повысить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови, восстановить нервную систему, избавить от воспалительных процессов, заживить раны. И это далеко не полный перечень всех его возможностей.
Кокосовое масло бывает холодного и горячего отжима, рафинированное и нерафинированное. Разумеется, для косметических процедур лучше выбирать наиболее натуральный вид, то есть нерафинированное масло холодного отжима. В этом виде оно будет иметь желтоватый оттенок и очень сильный узнаваемый аромат. А вот рафинированное (очищенное) средство практически не имеет запаха, а по цвету – белоснежное.
При покупке обратите внимание на состав. Это должно быть чистое масло без каких-либо добавок. Кокосовое масло можно хранить в холодильнике, где оно превращается в твёрдую мутную субстанцию. Но это средство обладает низкой температурой плавления – примерно 25º, поэтому его легко можно разогреть, например, в ладонях или при комнатной температуре.
Кокосовое масло для волос полезно для всех типов волос. Как использовать этот продукт? Давайте узнаем, как на основе этого средства приготовить замечательные маски, которые легко применять в домашних условиях.
Если наносить кокосовое масло на волосы хотя бы изредка, это уже скажется благотворно на их красоте и здоровье. Волосы начнут блестеть, их будет гораздо легче расчёсывать и укладывать, причём укладка будет держаться несколько дней. А если пользоваться маслом регулярно, то можно будет навсегда забыть, что такое пересушенные и тусклые волосы.
Как наносить масло так, чтобы оно равномерно распределилось по всей длине и не текло? Очень удобно пользоваться густым гребнем, чтобы нанести кокосовое масло на волосы. Для этого можно подогреть немного средства, окунуть в него натуральную расчёску (например, деревянную) и постепенно расчёсывать прядь за прядью.
Для лучшего проникновения питательных веществ нужно создать на голове парниковый эффект. Для этого все пряди скручиваем, оборачиваем плёнкой, сверху утепляем любым способом. Поскольку кокосовое масло является гипоаллергенным, то его спокойно можно держать на голове продолжительное время, можно оставить на всю ночь.
Важно знать, как правильно наносить маски на волосы с использованием жгучих ингредиентов (луч, перец, горчица, имбирь, корица), сколько времени их выдерживать. Так как такие смеси предназначены для роста волос, то наносить их нужно на кожу головы, втирая в корни. Под плёнкой создаётся необходимый тепловой эффект (эффект сауны), что позволяет всем полезным веществам проникнуть глубоко во внутренние слои дермы. Оптимальное время выдержки – около 1 часа. Но если ощущается зуд и жжение, то маску необходимо сразу же смыть во избежание ожогов.
Применять маски для роста волос необходимо регулярно и на протяжении длительного периода времени. Возьмите за правило делать процедуру один раз в неделю в течение полугода. В этом случае результат будет достоин восхищения: волосы порадуют не только быстрым ростом, но и роскошной густотой и ярким блеском.
Использование кокосового масла – это отличный натуральный способ сделать ваши волосы и кожу мягкими, сияющими и здоровыми. Кокосовое масло - натуральное, в нем нет химикатов. Выбросьте все ваши кондиционеры, кремы для век и лосьоны – вам они больше не понадобятся! Баночка нерафинированного кокосового масла - это универсальный увлажнитель для всех типов кожи и волос. Если вы хотите научиться использовать кокосовое масло на ваших волосах и коже, то продолжайте читать данную статью.
Наденьте старую одежду. Кокосовое масло может капать, поэтому наденьте старую футболку или оберните полотенце вокруг плеч, чтобы масло не попало на одежду. Лучше всего начать процедуру кондиционирования в ванной, но потом можно передвигаться, пока масло будет впитываться в ваши волосы в течение нескольких часов.
Выберите покрытие для ваших волос. Можно использовать пластиковую шапочку для душа или старую футболку, чтобы обернуть волосы. Выберите то, что можно оставить на голове на несколько часов, или даже на ночь.
Налейте 3-5 столовых ложек кокосового масла в миску. Количество требуемого кокосового масла зависит от длины и толщины ваших волос. Если у вас длинные, толстые волосы, используйте 5 столовых ложек. Если ваши волосы короче и тоньше, то вам понадобится лишь 3 или 4 ложки.
Разогрейте кокосовое масло. Не используйте для разогрева микроволновую печь, так как она может уничтожить био-активные компоненты.
Втирайте кокосовое масло в волосы. Пусть оно остынет в течение нескольких мгновений, чтобы оно не было обжигающе горячим, затем вылейте кокосовое масло на голову, равномерно распределяя на коже головы. Используйте пальцы для массирования и равномерного распределения по волосам от корней до кончиков. Продолжите втирать масло в волосы, пока ваши волосы полностью не покроются кокосовым маслом.
Соберите волосы и оберните покрытием. Наденьте шапочку для душа, оберните пищевой пленкой или старой футболкой, чтобы полностью закрыть волосы.
Подождите по крайней мере 2 часа или оставьте на ночь, чтобы масло впиталось. Чем дольше вы продержите его на волосах, тем лучше будут увлажнены ваши волосы. Подождите как можно дольше для лучшего эффекта.
Удалите покрытие с волос и вымойте. Используйте ваш любимый шампунь (предпочтительнее, с натуральными ингредиентами, чтобы сохранить волосы здоровыми), чтобы смыть кокосовое масло. Смывайте по 2 или 3 раза, чтобы волосы больше не были жирными.
Оставьте волосы высохнуть. Оставьте их высохнуть на воздухе или высушите с помощью фена, чтобы увидеть эффект процедуры увлажнения. Они должны быть мягкими, блестящими и переливающимися после процедуры с кокосовым маслом.
Очистите лицо как обычно. Будь то обычное умывание, отшелушивание с помощью щетки или метод удаления жира, умойте лицо. Промокните лицо мягким полотенцем, не трите, так как кожа лица очень нежная, и, если тереть ее с силой, то кожу можно повредить.
Втирайте небольшое количество кокосового масла вокруг глаз. Кокосовое масло является отличным кремом для области вокруг глаз и век. Оно помогает увлажнять очень тонкую кожу, улучшая темные круги под глазами и разглаживая морщины. Втирайте небольшое количество в область вокруг глаз; концентрируйтесь на тех местах, где есть морщины.
Умеренно нанесите кокосовое масло на другие сухие участки кожи. Если у вас очень сухая кожа в области между бровей, на висках или в других местах, то нанесите небольшое количество кокосового масла. Аккуратно втирайте его круговыми движениями.
Втирайте кокосовое масло в губы. Нерафинированное кокосовое масло смягчит и увлажнит потрескавшиеся губы. Оно съедобно, поэтому не волнуйтесь, если проглотите немного. Фактически, потребление кокосового масла очень полезно для вашего здоровья.
Используйте кокосовое масло в качестве крема для лица. Наносите его после душа или после того, как умоетесь. Дайте ему впитаться в вашу кожу в течение 10 минут до нанесения макияжа. Для покрытия всего лица вам понадобится количество с червонец.
Нанесите кокосовое масло после ванны или душа. Когда ваша кожа все еще теплая и эластичная после ванны или душа, кокосовое масло будет легче впитываться.
Используйте столовую ложку кокосового масла для увлажнения рук. Возьмите столовую ложку и положите на руку. Используйте противоположную руку для втирания, пока кокосовое масло не растает на коже. Повторите процедуру с другой рукой.
Используйте две столовые ложки кокосового масла для увлажнения ног. Возьмите две столовые ложки и втирайте в бедра, область колен, голени и стопы. Продолжайте втирать, пока кокосовое масло не растает на коже. Повторите процедуру с другой ногой.
Используйте еще одну столовую ложку для увлажнения туловища. Втирайте в спину, ягодицы, живот, грудь и в любое друге место, где необходимо увлажнение. Используйте кокосовое масло так, как и любой другой лосьон.
Дайте кокосовому маслу впитаться. Кокосовое масло впитается в кожу примерно за 15 минут. Тем временем, оставайтесь в ванной или наденьте халат, чтобы не запачкать маслом одежду или мебель.
Принимайте ванну с кокосовым маслом. Добавьте полную рюмку кокосового масла в теплую, почти горячую ванну и размешайте для растворения. Затем примите ванну с этой водой. Делайте так в течение нескольких недель, один или два раза в неделю, пока не заметите, что ваша кожа перестала быть сухой.
Используйте кокосовое масло в качестве массажного масла. Можно ароматизировать кокосовое масло с помощью нескольких капель эфирных масел, например, лаванды или розы. Используйте масло для себя или для вашего партнера в качестве чувственного домашнего массажного масла.
Используйте кокосовое масло для непослушных волос. Потрите кокосовое масло размером с горошину между рук и проведите по волосам, чтобы избавиться от непослушных волос.
Используйте кокосовое масло, чтобы уменьшить шрамы . Обильно нанесите кокосовое масло на ваш шрам. Повторяйте процедуру два раза в день. Со временем вы заметите, как шрам уменьшается в размерах и сливается с вашей кожей.
Используйте кокосовое масло, чтобы сделать волосы шелковистыми. Налейте немного кокосового масла в миску. Разогрейте его до жидкого состояния, затем охладите.
Используйте кокосовое масло в качестве масла для кутикул. Тщательно вымойте руки с мылом и водой. Нанесите кокосовое масло на кутикулы. Для каждой руки нужно совсем немного (с горошину). Втирайте масло в кутикулу, до тех пор пока оно полностью не впитается.
Смешайте кокосовое масло и сушеные листья карри, листья нима и цветы гибискуса. Разогрейте кокосовое масло и все необходимые ингредиенты. Охладите полученную смесь до комнатной температуры, затем нанесите ее на кожу головы с помощью ватных тампонов. Сделайте легкий массаж и оставьте на ночь. Следующим утром смойте смесь с помощью шампуня. Ваши волосы будут восхитительно блестящими и мягкими.
Используйте кокосовое масло для удаления косметики. Оно действует как увлажняющий крем. Протрите лицо маслом, оставьте его на несколько минут, затем смойте масло и вытрите лицо как обычно. Иногда кокосовое масло сработает лучше любого молочка или тоника для снятия макияжа.
Несмотря на разнообразие профессиональных косметических средств по уходу за кожей, волосами, ресницами и ногтями, натуральные масла набирают популярность. Это неудивительно – естественные составы абсолютно безопасны, используются в свежем виде, а главное, они действительно эффективны. В них собран опыт тысячелетней истории женской красоты, в маслах сконцентрирована сила природы. Сегодня поговорим о кокосовом масле, которое в последние годы просто шокировало индустрию красоты.
Сегодня кокосовое масло – это «Must Have» современной девушки. Оно непременно должно быть в косметичке, ведь масло действительно универсально. Состав отлично ухаживает за кожей, избавляет от шелушения, придает мягкость, разглаживает морщины, делает эпидермис увлажненным и сияющим. Масло используют для ухода за бровями и ресницами – оно мягко питает волосяные луковички, укрепляя их в своей лунке и стимулируя рост волоска. Масло способно деликатно и безопасно удалить косметику, без эффекта «панды» после умывания. Масло кокоса прекрасно смягчает и увлажняет кожу рук и ног, оно способно справиться даже с самыми жесткими и застарелыми трещинами на пятках. Кокосовое масло можно использовать вместо дорогого крема для загара. Если смазать им белесые участки тела, а затем позагорать, буквально за несколько часов загар станет однотонным, кожа приобретет соблазнительный бронзовый оттенок. Кокосовое масло широко применяют для употребления внутрь – оно отлично укрепляет иммунитет за счет большого количества полезных веществ в его составе. Несмотря на многочисленные положительные свойства кокосового масла, чаще всего его используют для ухода за волосами. Это настоящий эликсир восстановления и питания для поврежденных, болезненных и высушенных волос.
В кокосе содержится более 10 различных жирных кислот, которые составляют основу маслянистого состава. Кроме этого, в кокосовом масле есть микроэлементы, витамины, фитостеролы. В отличие от других косметических масел, кокос прекрасно впитывается, не оставляет на коже жирной пленки, не пачкает одежду, не закупоривает поры. При грамотном смывании масла на волосах не остается жирного блеска и эффекта «грязных волос». Но как влияет кокосовое масло на локоны?
Кокосовое масло уникально тем, что оно подходит для любого типа волос, не вызывает аллергической реакции и не имеет побочных эффектов. Но для получения качественного результата в виде здоровых и сильных волос, нужно грамотно подойти к выбору кокосового масла.
Чтобы получить от продукта реальную пользу, нужно выбрать качественное масло. Первым делом обратите внимание на способ его получения. Масло холодного отжима гораздо более полезно, оно не подвергалось нагреву, а значит, в нем сохранилось все самое ценное. В продаже можно встретить рафинированное и нерафинированное масло – первое нужно употреблять в пищу, оно лучше очищено. Нерафинированное используется в косметологии, поскольку в нем сохранилось больше полезных веществ, ведь такое масло не фильтруют. Нерафинированное масло может быть мутным – это нормально. Консистенция продукта зависит от способа хранения. Если вы держите масло при комнатной температуре, оно становится жидким. Если хранить масло в холодильнике, оно твердеет, такой способ хранения более предпочтителен. Старайтесь покупать масла производителей из тех стран, где растут кокосы – это Таиланд, Индонезия, Доминикана и т.д.
Некоторые дамы, сомневаясь в качестве готового продукта, предпочитают делать масло самостоятельно, тем более, это совсем не сложно. Для приготовления масла понадобится свежий и спелый кокос. Орех раскалывают, добывают из него кокосовую мякоть, измельчают ее в блендере и заливают водой комнатной температуры. Несколько раз нужно перемешивать и мять ступкой всю массу, чтобы масло из кокосовой стружки выходило в воду. После этого приготовленную кашу помещают в холодильник. За 6-8 часов стружка осядет на дно банки, а масло поднимется на поверхность. После застывания его легко отделить от воды, далее масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы потом для удобства перелить состав в баночку от использованного крема. Приготовленное самостоятельно масло храните в холодильнике.
В борьбе за красивые, здоровые и крепкие волосы важно знать тонкости и нюансы использования кокосового масла.
Чтобы укрепить и восстановить болезненные пряди, маску можно делать два раза в неделю. Уже через месяц вы заметите, что локоны стали гораздо более шелковистыми, рассыпчатыми и гладкими. Однако и это не предел – усилить действие кокосового масла можно с помощью дополнительных компонентов.
Кокосовое масло – это универсальный продукт для волос любого типа, длины и состояния. Поэтому его используют в различных косметических масках.
Кокосовое масло прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в масках, не подавляет их свойства и сохраняет свои ценные витамины.
Оказавшись на Средиземноморских курортах, не забудьте купить там настоящее, качественное и натуральное масло кокоса. Его можно использовать не только в косметических целях – оно пригодится для лечения организма, масло используют в кулинарии для придания блюдам молочного и орехового вкуса и аромата. Используйте масло кокоса для лечения волос и забудьте о косметических проблемах навсегда!
На сегодняшний день насчитывается порядка 360 способов полезного использования кокосовой пальмы, большинство из которых связанно с пищевым применением. Давайте рассмотрим самые популярный и интересные способы применения кокосов человеком.
Мякоть кокоса или копра - очень питательный и калорийный продукт с характерным вкусом, представляющий из себя белую полосу в 12 мм, покрывающую орех изнутри. Мякоть способна продолжительное время сохранятся внутри плода, лишь немного подсыхая. Копра используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий и выпечки.
Кокосовое масло получают из мякоти спелых орехов путем отжима. Представляет из себя белую полутвердую жировую массу, оно богато глицерином, устойчиво сохраняет консистенцию и остаётся съедобным в течении нескольких лет. Масло кокоса используют при изготовлении мыла, в кондитерских изделиях, мороженом, в качестве масла при выпечке. Также из него делают свечи, мази, зубные пасты, краски, смазочные материалы, синтетический каучук, инсектициды.
Кокосовая вода - это водянистая жидкость, содержащаяся в незрелых кокосах. Она прозрачна и содержит порядка двух столовых ложек глюкозы, в ней присутствуют также витамины и минералы, запасаемые растением в семени. Кокосовая вода чиста, и во время Второй мировой войны врачи обнаружили, что в чрезвычайных ситуациях её возможно использовать вместо стерильных растворов глюкозы для внутривенного применения. Благодаря широкому разнообразию веществ в кокосовой воде, её часто используют в качестве питательной среды при лабораторном культивировании организмов.
Кокосовое молоко представляет из себя белую жидкость, получаемую из зрелых кокосов. Оно образуется из кокосовой воды, на которую в процессе созревания воздействует масло, выделяемое из копры, в итоге жидкость густеет и постепенно затвердевает. Молоко широко используют в гастрономических целях для приготовления соусов и других продуктов.
На вершине кокосовой пальмы в центре имеется бутон из которого растение развивается вверх. Этот бутон называется сердцем пальмы и состоит из плотно сложенных желто-белых зачатков листьев. Срезанное с кокосовой пальмы сердце является основным компонентом широко прославившегося салата миллионера. Однако, это блюдо является дорогим и для природы, так как пальма лишенная сердцевины погибает.
Цветы кокосов окружены оболочкой из модифицированных листьев, напоминающей мешковину. Такой материал используют в качестве натурального ворса, применяемого в текстильном производстве. Если цветы кокоса плотно связать между собой, предотвратив их раскрытие, и срезать нижнюю часть бутона, то с них будет стекать сок. Эта жидкость богата сахарами и её можно довести до состояния сиропа, который можно употреблять, как кленовый сироп. Из сока пальмы с помощью сбраживания изготавливают слабоалкогольные напитки, также возможно дистиллировать спирт.
Внешняя оболочка кокосового ореха состоит из плотно сложенных волокон, известных как кокосовое волокно. После замачивания в соленой воде, становится возможным отделить волокна. Их используют для изготовления множества бытовых предметов, включая верёвки, шпагат, коврики, ковры, наполнители для мебели и матрацев. В измельченном виде волокна используют в качестве компонента почвенной смеси для тепличных и комнатных растений.
Внутренняя скорлупа кокосового ореха состоит из твердого мелкозернистого водонепроницаемого материала. Оболочку орехов используют при изготовлении посуды, столовых приборов, украшений. В тропиках скорлупу кокоса широко применяют в качестве топлива, а ещё из неё производят древесный уголь, обладающий исключительными поглощающими свойствами. Такой уголь применяют в системах очистки воздуха, противогазах и сигаретных фильтрах.
Листья кокосовых пальм представляют из себя хороший строительных материал, для временных жилищ. Из тонких плоских лепестков ткут одежду и плетут мебель, а жесткие сердцевины листа можно использовать в качестве шампура или стрелы. Из связанных вместе листьев кокоса получаются веники.
Уже на основании нескольких, приведённых способов использования кокосовой пальмы, можно сделать однозначный вывод о практической пользе этого растения для коренных жителей тропических регионов.
Расскажите об этом друзьям.
Прежде чем купить экзотический плод на рынке, стоит понять, что с ним делать дальше. Например, уже ставший популярным, кокосовый орех. Растерянность одолевает сразу около прилавка — как выбрать, открыть и съесть открытый кокос с мякотью в домашних условиях. Все проблемы и вопросы надо разрешить до покупки.
Кокос содержит массу питательных веществ и витаминов разных групп. Из него изготавливают
кондитерские изделия, добавляют в каши, взбивают масло, полезное в косметологии и пищевой промышленности. Кокосы пьют и едят их мякоть просто так. Сок кокоса избавляет от жажды, насыщает организм, не давая ему дополнительной нагрузки из жиров и углеводов, хорошо усваивается, чистит пищеварительный тракт, практически не имеет противопоказаний.Перечисленные пункты относятся только к спелым, свежим плодам.
Вот несколько советов для выбора плодов кокосовой пальмы в магазине при полном отсутствии опыта.
Способов открыть кокос много, но приведем самый элементарный метод.
Мало вскрыть твёрдую оболочку, от неё необходимо отделить мякоть. Подцепите ножом их сочленение и проведите им вдоль всех краёв. Стукните по твердой поверхности, мякоть отделится от скорлупы сама.
Всегда интересно, как тот или иной фрукт едят на родине. В Таиланде кокосов много, их продают везде, иногда они падают прямо к вашим ногам. Местные жители надрезают, сверху по периметру, тонкую зеленую кожуру, вырезают ножом и выбивают «донышко». Теперь можно вставлять соломинку и пить. Аборигены ценят сок за его способность утолять жажду и насыщать одновременно.
После вскрытия, кокос надо употребить в пищу. О вкусовых особенностях плода существуют разные противоречивые отзывы. Кому-то нравится сок, кому-то копра. Есть люди, которые любят кокосовую стружку уже в готовых блюдах: в конфетах, масле, пирожных. Копру едят ложкой, или, очищая от жесткой корочки, просто жуют кусками. Можно натереть на тёрке и добавлять в готовые продукты: каши, супы, вторые блюда.
Самая большая проблема после вскрытия кокоса — хранение. Кушать его лучше свежим, потому что хранится он только 2 суток в холодильнике, потом начинает гнить. Масло кокоса хранится хорошо, так как это уже переработанный продукт, молоко и сок — менее суток. Что делать, если съесть всё невозможно, а выбросить жалко?
Несколько способов помогут правильно заготовить кокос:
Главное не путать сок кокосового плода и готовый продукт. Который назвали молоком за характерную консистенцию и цвет. Вкуснейший и полезный продукт из кокосовой копры продаётся в магазине, или изготавливается в домашних условиях.
Для этого вам понадобится: стакан кокосовой стружки, сделанной из мякоти, вода и блендер.
Коренные жители стран, где произрастает кокос, больше всего ценят его сок, а копру перерабатывают и консервируют, изготавливают масло кокоса или молоко для экспорта. Но дома орех съедается целиком с большим удовольствием. Приятного аппетита!
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам