Если вы не знаете, как почистить самовар и вернуть ему блеск, тогда вам нужно выяснить первоначально несколько принципиально важных вещей:
И конечно, только тогда вы сможете почистить такую раритетную и редкую по нынешним временам вещь.
Бабушкины рецепты сегодня применять не стоит. Они порядком устарели. Ведь сегодня не нужно соревноваться, у кого самовар более блестящий. И даже наоборот. Сегодня благородная платина важнее блеска нового прибора. Да и не давался этот блеск просто так. Для этого прибор чистили речным песком или мелом, или тертым кирпичом. Конечно, блестел он потрясающе, но царапины на его поверхности не красили самовар.
Читайте в этой статье:
На медном приборе сверху очень часто появляется налёт серо-зеленого цвета. Он вредит здоровью, поэтому при чистке устраняйте, прежде всего, его. Рецептов много.
Мука, поваренная соль и уксус соединяются вместе и этой смесью чистят прибор. А после чистки полируют мягкой тряпочкой. Прибор из меди ещё можно почистить при помощи сока лимона. Для этого достаточно взять дольку лимона и протереть. Также медные изделия можно отлично очистить с помощью порошка мела. А если вы боитесь повредить нежный металл и не хотите возникновения царапин, тогда лучше всего взять концентрированную уксусную кислоту. С помощью неё грязь растворится, при этом поверхность останется гладкой.
Если вы хотите, чтобы прибор из латуни дольше оставался чистым и привлекательным, не стоит его хранить там, где повышенная влажность воздуха. А если вам нужно его очистить, воспользуйтесь обычным нашатырным спиртом или щавелевой кислотой. Эти два раствора помогут легко убрать грязь с латуни, не повредив его поверхность.
Смойте растворы пищевой содой и водой. Теперь ваш латунный прибор для кипячения будет сиять чистотой. Для очистки латунного самовара снаружи подойдёт паста ГОИ. Она очищает изделия мягко, не повреждая их. Поэтому паста подойдёт для очистки как изделий из меди, так и из латуни.
Нержавеющий прибор можно почистить при помощи обычного уксуса. Нержавейка – наименее прихотливый материал из вышеперечисленных. Поэтому для очищения нержавеющего прибора можно воспользоваться и обычными средствами бытовой химии.
Если вы решили очистить самовар от накипи, подойдите к этому вопросу с полной ответственностью. Не стоит использовать химические средства, которые опасны для здоровья. К таким средствам относится борная кислота и так далее. Очень часто кислоты действительно могут помочь в ударении накипи, но при этом и пить из таких самоваров после опасно.
Самый щадящий способ очищения самовара от накипи — протереть его картофельными шкурками. Способ эффективный, дешевый. Если же это у вас не вышло, можно попробовать почистить накипь с помощью раствора уксуса и воды. Отличными заменителями кислот в плане очищения являются популярные напитки – фанта или кока-кола. А ещё с поставленной задачей справится раствор лимонной кислоты.
Отполировать прибор – последнее действие по его очистке. Используйте для этого мягкую ворсистую тряпочку, которая не повредит поверхность, но справится с задачей.
Также вы можете вернуть блеск любому металлическому изделию, используя обычные яичные белки и гидрохлорид натрия.
Чтобы прибор дольше сохранял блеск и предотвратить его от появления накипи, после использования нужно слить оставшуюся воду, мыть его после каждого использования как снаружи, так и внутри. Хранить изделие лучше в коробке или, по крайней мере, беречь его от влажности.
В целом, самовар – такой же вид бытовой техники, как чайник, но в силу своего постоянного контакта с водой относиться к нему нужно аккуратно.
Пусть ваш самовар прослужит долго, ведь в последнее время все популярнее становятся чаепития в загородных домах при помощи самовара. Чай в самоваре и ароматнее, и вкуснее, а ещё он создает ощущение уюта и домашнего очага.
Старинные предметы снова возвращаются в моду, поэтому довольно часто вместо новомодных сервизов к застолью начали ставить старые самовары, но в связи с тем, что хранение данных агрегатов выполняется не всегда правильно и на них может появиться ржавчина или они просто потеряли свой блеск, то актуальным является вопрос, чем почистить самовар.
Старинные предметы обязательно должны подвергаться очищению, поскольку присутствие на данном изделии плесени или слоя пыли негативно сказывается и на здоровье обитателей дома.
Методы того, как почистить самовар, напрямую связаны с тем, из какого материала изготовлен данный предмет старины.
Если вам нужно очистить самовар снаружи, то нужно подбирать свои способы очистки для каждого материала, поскольку от этого напрямую зависит, как будет выглядеть агрегат.
Для того чтобы почистить латунный самовар, существует масса методов, но самыми популярными из них являются следующие:
Использование этих методов дает практически 100% результат.
Для того чтобы удалить различные загрязнения с наружной части медного самовара, можно воспользоваться следующими средствами:
Если наружная часть агрегата покрыта патиной, то её можно и не очищать, поскольку с её помощью изделию придается благородный вид.
Никелированный самовар так же, как и хромированный, строго запрещено очищать с использованием абразивных составов, кислоты и металлических предметов, поскольку существует высокая вероятность того, что изделие будет повреждено.
Чтобы предотвратить порчу изделия, очищаем никелевую поверхность с помощью специальных паст, почистить самовар в домашних условиях можно с использованием соли с уксусом или мелом, который предварительно размачивается в воде.
Если загрязнение на таком изделии очень сильное, то, чтобы его убрать, используем никель.
Актуальными на данном этапе времени вопросами являются, чем чистить и как чистить накипь, присутствующую в агрегате. Ответ прост – накипь в самоваре принято устранять специальными препаратами для удаления известкового налёта. Но прежде чем использовать эти средства,нужно обязательно прочитать присутствующую в них инструкцию относительно того, для каких металлов подходит это средство.
Если же под рукой нет специальных средств, которые используются для удаления накипи, то на вопрос, как удалить накипь из самоваров, лучше всего ответят народные средства.
Среди средств, которые способны избавить от самоварного налёта и даже отполировать его поверхность, присутствует лимонная кислота и непосредственно сами лимоны.
Среди современных хозяек довольно актуальным является вопрос, как почистить старый самовар. Отвечая на него, можно отметить, что неважно, какого возраста ваше изделие, особую роль играет то, из какого материала оно изготовлено.
Естественно, чистка самовара не должна включать в себя «бабушкины методы», где ради блеска изделия хозяйки очищали его с использованием речного песка или кирпичной пыли. Может, после подобных действий ваш самовар и будет очищенным, но вот его внешний вид будет оставлять желать лучшего, ведь наличие на агрегате полосок не придаст ему особой красоты.
В современном мире старинные самовары чистят следующими методами:В свою очередь, полировка выполняется с использованием мягких тканей или щеток.
Самовар – это домашний инвентарь, который требует постоянного ухода, даже если вы не используете его. Данные изделия являются замечательным украшением стола, даже если они просто стоят там, а украшение должно быть ухоженным, тем более если в будущем его можно будет использовать.
Самовар - это традиционный прибор для нагрева вода, использующийся в быту до сих пор. Наши предки совершали ежедневные ритуалы по чаепитию за неспешной беседой с гостями. Отличительной чертой самовара от современных чайников является способность сохранять длительный период нужную температуру. Однако до сей поры актуальна тема, чем очистить самовар.
Прежде чем приступать к чистке самовара, рекомендуется получить информацию, сколько прародителю электрических чайников лег. Это можно сделать в лавке у антиквара или ознакомиться со штамповкой на донышке прибора. Затем следует узнать материал изготовления, чтобы подобрать верное средство по уходу. Как правило, они изготовлялись из меди либо латуни.
На заметку: перед очищением утвари снаружи, эксперты советуют разобрать прибор, т.е. снять кран, подставку, ручки и другие элементы. Принадлежности чистят отдельно.
Помимо прадедушкиного самовара, в обиходе сейчас актуальны современные изделия, выполненные из нержавейки. Примечательно, что старинная кухонная утварь в почете у коллекционеров. Однако, не взирая, на материал, из которого он изготовлен, прибор требует систематического ухода. Так, за латунным изделием ухаживают еженедельно. Иначе материал станет темным.
Никелированную утварь подвергают деликатному уходу. Поэтому с осторожностью используют химию. Рекомендуется ознакомиться с составом средства, в противном случае можно испортит изделие.
Изделия из нержавеющей стали нельзя чистить абразивами и агрессивными химикатами.
Чтобы почистить самовар до блеска подбор средства должен проходить тщательно, чтобы не испортить изделие. К примеру, есть компоненты, подходящие исключительно для меди, но не пригодные для латуни.
Латунь представляет собой сплав меди и цинка. При контакте с воздухом, материал окисляется и утрачивает изначальный блеск. Если обратить внимание на клеймо от производителя, то можно убедиться в ценности изделия. Ввиду этого антикварные самовары рекомендует доверять профессионалам.
Воспрещено использовать самовара из латуни следующие вещества:
Перед чисткой, поверхность утвари обезжиривают, применяя мягкое средство. Для этих целей подходит хоз. мыло, средство для мытья посуды и аналогичные.
Дома изделие с легкостью чистится щавельной кислотой, входящей в состав многих «шампуней» для сантехники и кафеля. Для использования средства, следует на чистую губку выдавать 3-4 капли и аккуратными движениями распределить по поверхности. Оставить на пять минут. Взаимодействуя с загрязнениями, щавельная кислота впитывает их, при этом становиться темного цвета. При наступлении такой реакции, сосуд промывается под проточной водой с использованием щетки с мягкой основой. В итоге латунный самовар приобретает эстетичный темно-медный оттенок. После процедуры по очищению изделия, стенки протирают и покрывают тонким слоем соды на пять минут. Далее, повторно промыть и натереть тканью без ворса.
Следующий метод с использованием щавельной кислоты относится к застаревшим загрязнениям:
Также чистка латунного самовара проводится нашатырем. Такое средство эффективно справляется с глубоким и старым налетом. Для этого следует нанести нашатырный спирт на мягкую ткань и протереть окисленные участки.
Внимание! Латунь нельзя подвергать воздействию влаги. Ввиду этого хранить изделие рекомендуется в сухом месте.
Медная кухонная утварь во время изготовления покрывается патиной, т.е. используются несколько слоев налета с зеленоватым оттенком. Опытные хозяева антикварных изделий знают, как качественно провести очистку самовара от окисла.
Эффективные методы:
Чтобы почистить съемные элементы самовара из меди, следует замочить принадлежности в столовом уксусе на 15 минут. Затем, прокипятить в растворенной кальцинированной соде (4%).
Начистить самовар из нержавейки можно с помощью любых средств, в т.ч. и нашатырным спиртом, для ухода за варочной панелью или раковины, изготовленной из этого материала. В составе таких гелей нет хлора, который наносит урон защитной пленки поверхности. Также такие средства не должным быть с абразивами.
Для ухода за самоваром из стали рекомендуется применять горчичный порошок. Вещество разводят в теплой воде до образования густой смеси. Затем наносят на поверхность мягкой тканью. В этом деле также поможет старая зубная щетка с мягкой щетиной.
Эффективность показывает и картофель в сыром виде. Так, корнеплод разрезают на две части и натирают стенки самовара до 100% очищения. Остатки картошки смыть теплой водой и вытереть насухо изделие.
Изделия их мельхиора подвержены воздействию окисла темного цвета. Поэтому для ухода за мельхиоровым самоваром используют специальные средства, в т.ч. салфетки. В составе таких гелей и жидкостей содержится вещество, покрывающее самовар пленкой. Кроме того, для чистки таких изделий допускается использование классического средства для мытья посуды. Важно, чтобы в его составе не было хлора и мелких порошкообразных частиц.
Чистка никелированного самовара проста, т.к. этот материал не окисляется. Простым и быстрым средством по уходу за изделием является моющее средство для посуды.
А вот использовать агрессивные кислоты не рекомендуется, т.к. посуда утратить блеск.
Чтобы отполировать самовар с хромированной поверхностью допускается применение мягких абразивов. Если загрязнения застаревшие, то используют нашатырный спирт (30 гр.), разведенный в зубном порошке (15 гр.) с добавление воды (50 гр.). Придать блеск можно при помощи составов с воском.
Систематическая ликвидация известного налета позволяет сохранять изначальные характеристики теплопроводности самовара и предупреждает риск прогорания стенок. В домашних условиях можно качественно избавиться от налета, используя как современные средства с химическим составом, так и народные способы.
Внимание! Для электросамовара используется только холодный раствор с доведением до кипения. Под воздействием уксуса и высокой температуры налет размягчиться и можно легко удалить со стенок посуды.
В первую очередь нужно выяснить из какого материала сделан самовар.
Выбрасываете старый самовар? Не спешите! Если его отчистить, то чаепития превратятся в семейный ритуал, а напиток приобретет вкус и аромат, который никак не получить из электрочайника. К тому же старинная вещь украсит кухню.
Сначала уточняют, из какого металла сделан самовар. Это важно, поскольку вещество, которое подходит одному металлу, портит другой.
Традиционные материалы:
Перед тем как очистить, самовар осматривают — есть ли на нем клеймо производителя. Если такое обнаружено, стоит «погуглить» и узнать, насколько ценно устройство. Возможно, это антикварная вещь, и имеет смысл доверить чистку профессионалам.
Но даже если антикварной ценности нет, то вряд ли стоит использовать «бабушкины рецепты» песок, кирпичную пыль — от них на металле остаются глубокие царапины .
Накипь внутри выводят готовыми препаратами . Но перед применением изучают инструкцию, чтобы не было противопоказаний для металла. Там же говорится, в каких пропорциях готовить водный раствор.
Но если ничего подобного не оказалось под рукой, пользуются народными средствами. Они более безопасны для организма. Если первая попытка не увенчалась успехом, процедуру повторяют.
Убрать накипь помогут:
Разводят 30 г кислоты в одном литре воды, заливают в самовар, доводят до кипения. Раствор оставляют на 12 часов. За это время налет размягчится и отходит от стенок. Потом емкость промывают проточной водой.
4−5 плодов цитруса разрезают пополам и кладут в холодную воду. Дальнейшие действия такие же, как в рецепте с лимонной кислотой.
Кожуру моют, кладут внутрь, заливают холодной водой и кипятят, выдерживают 5−6 часов. Воду выливают и снимают остатки налета губкой с пищевой содой.
Можно почистить внутри от накипи Колой. Содержимое бутылки вливают в емкость и доводят до кипения, оставляют на несколько часов, пока кислота из газировки не пройдет химическую реакцию со щелочами налета. Потом самовар ополаскивают.
Для растопки дровяного самовара используют уголь, щепу, шишки. При горении образуется . Берут для этого абразивы для мытья сантехники — порошки, пасты кремы. Их наносят на жесткую сторону губки и натирают поверхность, ополаскивают самовар под водой.
В хозяйственных магазинах представлены продукты для кухонной техники — «Блеск стали», «Асидол» и другие, которыми допускается чистить и такую утварь.
Также у хозяек всегда есть запас пищевой соды. Чтобы устранить нагар, в кастрюлю, большую по объему, чем самовар, заливают воду и добавляют 0,5−1 стакан соды, кипятят час. После этого загрязнения отходят сами — останется только промыть утварь чистой водой и отполировать.
Каждый металл имеет свои секреты чистки. Далее — о самых простых, которые позволяют отмыть устройство снаружи.
В горячей воде растворяют гель для посуды и моют самовар. Используют лимон: половинкой цитруса протирают поверхность, пока не появится медный блеск. Если есть большая кастрюля, в которую вмещается самовар (не электрический), готовят уксусный раствор. Для этого кипятят раствор в пропорции 1 один литр уксуса, 2 столовые ложки соли, в него погружают самовар. После того как состав остынет, устройство моют под проточной водой и вытирают насухо.
Но этот способ требует хорошо проветриваемого помещения, поскольку можно отравиться парами уксуса. Если такой возможности нет, тогда используют половину лимона. Цитрус на срезе обмакивают в соль и протирают поверхность.
От протирания мятой газетой поверхность тоже будет блестеть. С той же целью используют кетчуп, который наносят на самовар и оставляют на несколько минут, после чего моют чистой водой и вытирают досуха. Также протирают медь текстилем, смоченным в керосине, после чего обрабатывают мелом и шерстяным лоскутом.
Полировочное средство из огорода — ягоды бузины. Гроздями протирают медь, и кроме блеска получают яркий цвет металла.
Латунь — это сплав меди с одним из металлов — оловом, никелем, марганцем, алюминием или свинцом.
Латунный самовар нельзя чистить бытовой химией на основе лимонной, соляной и уксусной кислоты, но помогает щавелевая, муравьиная, азотная кислота . Но использовать вещества в чистом виде разрешено только в том случае, если есть навыки работы с ними. Если таковых нет, используют чистящие средства с этими химическими соединениями.
Так, щавелевая кислота содержится в гелях для чистки сантехники. Гель наносят на внешнюю поверхность самовара и оставляют на некоторое время. Потом поверхность самовара чистят щеткой и тщательно моют под водой из крана, после обсыпают пищевой содой на 2−3 минуты и ополаскивают проточной водой.
Эффективна зубная паста. Поверхность моют мыльным раствором, чтобы удалить жир и грязь, а потом используют зубную пасту в качестве абразива. Еще один народный способ — смешивают 0,5 л пахты (обезжиренных сливок, которые получаются в результате приготовления масла) и одну столовую ложку соли.
Видео совет: как почистить самовар с помощью абразивных шаров.
Для чистки самовара из нержавеющей стали подходит зубная паста, но есть условие: она должна быть не отбеливающей, без двуокиси кремния . Ее наносят на поверхность и чистят мягким текстилем. Но косметический продукт содержит абразивы, поэтому после чистки самовар тщательно моют.
Нержавейка боится хлора, от которого повреждается защитная пленка. Если пятно не удалось вывести, не усердствуют. Пятна предпочтительнее, чем повреждение от агрессивного вещества.
Фаянсовую и фарфоровую посуду нельзя мыть с применением абразивных веществ, особенно если на поверхность нанесена позолота. От этого разрушается глазурь. Для этого берут хозяйственное мыло.
Известковый налет с никелевой поверхности удаляют натуральным виноградным уксусом.
Никелированное и хромированное покрытие не чистят абразивами, железными предметами, наждаком, кислотосодержащими средствами, поскольку оно портится . Кроме специальных магазинных паст, используют домашние рецепты. Применяют мел, смоченный в воде или уксус с солью.
Если деталь повредила ржавчина, от нее избавляются животным или рыбьим жиром. Жир наносят на поверхность, оставляют на 1−2 суток, а потом удаляют тряпкой, смоченной в нашатырном спирте. Хромированные детали моют мыльным раствором и мягкой тряпкой.
Испорченные детали, которые не поддаются очистке, можно никелировать в домашних условиях.
Полируют мелом или зубным порошком. Так, мел смешивают с нашатырным спиртом, пока смесь достигнет консистенции сметаны. Паста подходит для чистки меди и сплавов на ее основе — латуни и бронзы. Мел смачивают водой, наносят на поверхность металла.
Паста ГОИ (Государственного оптического института) на основе окиси хрома предназначена для полировки металла. Пастой можно не только наводят блеск, но и удаляют мелкие царапины, что зависит от степени ее грубости.
Чтобы отполировать большие металлические поверхности, прибегают к помощи деревянных колодок. Их оклеивают фетром или кожей, гладкая лицевая сторона которой направлена к древесине, а шершавая изнаночная — наружу.
Чистка требуется реже, если правильно пользуются самоваром. Вот рекомендации, избавляющие от лишнего труда:
Горячий самовар не оставляют без воды.
Перед зимним хранением из емкости удаляют воду, чтобы не портился металл.
Латунные самовары берут в хлопчатобумажных рукавицах или перчатках, а хранят в сухих помещениях, поскольку при высокой влажности металл темнеет.
Используют водные фильтры для смягчения жесткой воды.
Не производят растопку непосредственно в жаровых самоварах, а загружают в трубу угли или щепки, чтобы снизить износ трубы.
Какой способ чистки бы вы не выбрали, проверяйте эффект на невидимом участке. Не всегда удается определить материал, и тогда результат может неприятно удивить, а чистящее вещество безвозвратно испортит ценную вещь.
Сегодня в домах все чаще получают постоянную прописку современные электрочайники. И это неудивительно! Они экономят много времени в наш сумасшедший век. Но как можно сравнить вкус ароматного, с тонким вкусом, только что заваренного чая из настоящего самовара! Владельцам этой старой утвари, в которой готовится напиток, любимый нашими дедами и прадедами, можно лишь позавидовать!
Самовары бывают самыми разнообразными, от керосиновых и угольных до электрических и комбинированных . Чтобы ваша реликвия была исправной и дарила возможность наслаждаться чаем, с не испорченным накипью вкусом, необходимо владеть способами ее очистки.
Накипь представляет собой стойкие солевые отложения, образуемые внутри самовара, где многократно кипятится и нагревается сырая вода. Из-за этого нетеплопроводного осадка не только происходит медленный нагрев воды, но и сгорает (разрушается) стенка топки внутри устройства, и, соответственно, утварь выходит из строя.
Сегодня выпускается масса химических препаратов, удаляющих накипь в устройствах для приготовления горячих напитков, независимо от их вида. Но стоит ли ими пользоваться, когда имеются некоторые экологически безопасные и безвредные для здоровья способы, отлично справляющиеся с налетом, портящим вкус чая.
Накипь образуется в результате большой жесткости воды, поэтому чтобы избежать ее образования в самоваре на водопроводных трубах можно установить специальные смягчители жесткости воды. Также необходимо полное сливание воды из самовара, после его использования, и регулярное очищение, в целях воспрепятствования отложению на стенках солей и образованию накипи.
Самовар – это не просто устройство для приготовления чая. Это – домашнее тепло и уют, задушевные разговоры и приятный отдых. Регулярно очищайте от накипи ваш самовар, и он прослужит долгие-долгие годы, давая возможность всему вашему семейству вкушать прекрасный ароматный чай!
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам