Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Россию после зимовки или длительного пребывания во влажном климате. От непривычной сухости кожи в России эффективнее любых увлажнителей для тела помогает кокосовое масло, нанесенное во время принятия ванны или душа на влажную кожу (из личного опыта, после 5 лет жизни в тропиках). В общем, данный пост посвящен кокосовому маслу — давайте откроем для себя 100500 способов применения этого чуда с пользой.
Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме.
Внешний вид:
Белая, с кремовым оттенком жидкость; при температуре ниже 25 градусов твердеет; лёгкий аромат кокоса.
Химический состав:
Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.
Лично для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. Можно сказать открытие, сделанное только в Таиланде. Но благодаря своему чудо-парикмахеру я почти вовремя перестала им пользоваться после того, как сделала долговременную укладку. Дело в том, что н аносить любое масло желательно только на здоровый волос.
Если волосы повреждены окрашиванием или завивкой, то масло может навредить — по крайней мере перед активным использованием стоит проверить и присмотреться к эффекту именно на ваших волосах. Это связано с тем, что и без того обезвоженный волос обволакивается масляной плёнкой и ему неоткуда брать влагу.
Наносится за пару часов до мытья головы или на ночь. Индусы мажут им волосы постоянно, и я, следуя их примеру, иногда оставляю кокосовое масло на волосах на всю ночь или даже сутки.
Как наносить масло на волосы? Есть несколько способов и разные источники пишут по-разному. Если коротко и по существу:
→у каждого из нас свой тип волос и кожи и даже если кожа головы жирная, то у этого жира могут быть 100 разных причин у 100 человек. Поэтому нет единых рецептов нанесения кокосового масла на волосы для всех людей, но вы можете найти свои собственные рецепты методом эксперимента, воспользовавшись для начала готовыми рецептами и понимая, что они могут быть совершенно разными↓
Первый вариант использования: наносить кокосовое масло только на волосы, избегая корней и кожи головы. Для длинных волос достаточно 1-2 столовых ложек масла, на котором написано, что оно подходит для волос.
Второй вариант: втирать кокосовое масло в кожу головы, нанося его на корни волос. Эта маска подходит не всем и делать её можно нечасто, но её стоит попробовать — лично моя жирная кожа головы чувствует себя отлично после такого, плюс, если нет завивки, то я наношу масло на весь волос целиком. Маску можно наносить за пару часов до мытья головы, либо оставлять на всю ночь. Делать не чаще 4 раз в месяц.
Даже очень хороший и дорогой шампунь лишает волосы блеска и «вытягивает» структурный белок. Кокосовое масло, нанесённое перед душем, защищает волосы от вредного воздействия шампуня. Волосы намного меньше повреждаются в процессе сушки и при расчесывании.
Опять же, повторюсь! — Кокосовое масло подходит не всем, если для тела оно идеально, то для волос я со временем перешла на масло Che или Аргановое. Заказываю их на ebay.com или нахожу в путешествиях. В России в профессиональных магазинах можно приобрести увлажнители, шампуни и кондиционеры с аргановым маслом. Эти масла наносят в небольшом количестве после мытья на влажные волосы.
Рафинированное кокосовое масло полезно для любого типа кожи. Оно разглаживает кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. Это отличное средство для ухода за вялой, дряблой и стареющей кожей лица.
От индусов я узнала, что они каждый день наносят на кожу лица кокосовое масло и считают это секретом молодости своей кожи.
В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но не обезвоживает кожу, а регулирует выработку кожного сала. Эти качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Кокосовым маслом также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.
Перед активным применением кокосового масла для кожи, убедитесь, что у вас нет аллергии на него. Неприятные ощущения также могут быть связаны с качеством масла.
При уходе за лицом подходит только Кокосовое масло Exrta-vergin!
В первую очередь перечислю рецепты от Арины Ворониной, тренера по красоте, которая говорит о том, что даже имея возможность покупать дорогие крема, она пользуется в первую очередь именно кокосовым маслом (её инстаграм: @ara_bublik):
Кокосовое масло вместо крема: растираем каплю масла на ладонях и легко промакиваем лицо, не втирая масло в кожу. Через пять минут промакиваем остатки масла бумажной салфеткой. Если кожа пока жирная, то горячим влажным полотенцем.
Маска для лица: наносим кокосовое масло на очищенное лицо на 10-15 минут, после приложенного на несколько секунд компресса из полотенца, смоченного горячей водой. Делать такие маски можно 2-3 раза в неделю. Смывать мицеллярным гелем.
Другие маски, если хочется разнообразия:
Исследования говорят о том, что кокосовое масло хорошо впитывается и быстро усваивается человеческой кожей. Лично мои исследования говорят то же самое после каждого принятия ванны с кокосовым маслом. Масло кокоса отлично увлажняет, тонизирует и смягчает кожу, делая бархатистой и очень приятной. Образующаяся на коже тонкая пленка защищает её от вредного воздействия окружающей среды, поэтому кокосовое масло в составе кремов или в чистом виде может выступать в качестве солнцезащитного средства. Его рекомендуется употреблять до и после принятия солнечной ванны. Это помогает избежать солнечных ожогов и получить равномерный красивый загар.
Кокосовое масло также можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием. В том числе после эпиляции .
Самое главное для меня лично — увлажнение сухой кожи кокосовым маслом во время принятия ванны или душа. Это особенно актуально, если вы долго жили в Таиланде и приехали в Россию (зимовщики поймут).
В принципе из тропических стран в холод я никогда не приезжаю без кокосового масла!
Лично для меня никакие увлажняющие крема не сравнятся с эффектом от обычного кокосового масла в борьбе с сухостью кожи в Сибири зимой.
Если смешать кокосовое масло с солью или коричневым сахаром, то получится отличный увлажняющий скраб для тела.
Можно использовать на коже всего тела, либо на участках с огрубевшей кожей, например для сухой кожи на локтях .
Втирание масла в кожу вокруг ногтевых пластин увлажняет, помогает избавиться от шелушения и сухости кутикулы.
Если массировать и очищать кожу ног с использованием кокосового масла, она становится более нежной и мягкой.
Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне.
У кокосового масла есть куча полезных свойств и предписаний к использованию при самых разных заболеваниях: оно улучшает пищеварение, умственную деятельность. Употребление кокосового масла внутрь способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и всяческим инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам. Кокосовое масло способствует усвоению кальция и магния, не откладывается в человеческом организме в виде жира в отличие от множества других масел.
Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых добавок без известных побочных эффектов.
Кокосовое масло бывает разной степени очистки и для употребления внутрь нужно искать и покупать масло, на котором написано «можно употреблять внутрь» .
Напишу тут свой личный отзыв о кокосовом масле и буду рада вашим отзывам в комментариях (чтобы оставить комментарий регистрация не нужна: просто поделитесь своим опытом и будет всем счастье:)↓
Так как я много путешествую и часто подолгу живу в странах Юго-Восточной Азии с высокой влажностью, то по возвращении в Сибирь и после резкой смены климата я просто не могу обходиться без кокосового масла.
В первую очередь я применяю кокосовое масло для смягчения кожи и на сегодняшний день это лучшее средство против сухости кожи всего тела. Лучше чем дорогие крема и увлажнители.
Для волос я постепенно перестала его применять, потому что перестала замечать особый эффект, либо даже наоборот — появился эффект подсушивания волос и неприятные ощущения, но скорее всего это связано с тем, что я сделала долговременную укладку и испортила ею волос. Многие мои знакомые используют кокосовое масло для волос даже после окрашивания (хотя наносить масло на поврежденный волос не рекомендуется) и в восторге от этого средства.
После открывания орехов и удаления кокосового сока белая мякоть разминается и высушивается, а затем уже измельчается. Свойства полученного сухого продукта практически не отличаются от свойств свежей кокосовой мякоти. При этом калорийность у стружки намного выше.
Основное предназначение данного продукта – использование в кулинарии. Помимо добавления в сладкие блюда стружку можно применять в салатах, мясных блюдах, гарнирах. Это разнообразит рацион, добавив в него оригинальную и нестандартную пищу.
В зависимости от размеров частиц стружки выделяются такие сорта:
Лидерами по производству стружки из кокосовых орехов считаются Малайзия и Вьетнам, а также Филиппины и Индонезия.
Стружка из кокосовой мякоти:
Кокосовая стружка может быть вредной лишь для людей, которые не переносят кокосовые плоды. Также не стоит увлекаться стружкой людям с аллергическими реакциями. Если же у вас нет аллергий и вы хорошо переносите кокос, можете употреблять стружку без опаски.
Стружку кокоса можно найти практически в любом магазине продуктов. Лучше всего приобретать стружку в прозрачной упаковке, ведь это позволит вам хорошо рассмотреть покупку.
Мелкая кокосовапя стружка может представлять собой выжимку кокосовой мякоти, оставшуюся после извлечения кокосового масла. Такая выжимка сухая, что может повлиять на результат ее использования. Обращайте внимание на тип кокосовой стружки, написанной на упаковке (об этом мы писали выше).
Вы увидите в продаже не только белую, но и стружку разного цвета. Однако хорошо подумайте, стоит ли побаловать себя десертом с яркой стружкой, поскольку красители для ее производства используют преимущественно искусственные.
В магазинах продуктов для здорового питания вы можете увидеть органическую кокосовую стружку, тогда будете полностью уверены в качестве и полезности приобретаемой стружки.
Также в таких магазинах продают стружку, содержание жира в которой снижено, что удобно для людей, следящих за своим питанием и старающихся избегать избытка жира в рационе.
Стружку из кокосовых орехов вполне реально приготовить у себя дома.
Этапы получения кокосовой стружки в домашних условиях:
Покупать орех можно в любое время года, но самые достойные плоды появляются в продаже с октября по декабрь. Выбирайте твердый плод, на котором нет трещин, потеков, плесени. Также внимательно осмотрите «глазки» (закрытые дырочки на плоде), проследив, чтобы они не были влажными. Обязательно потрясите орех – в свежем кокосе сок будет булькать и переливаться.
Следующим этапом будет сливание кокосового сока. Сок можно выпить или слить, сделав отверстие в каком-либо «глазке» ореха и вставив туда трубочку. Чтобы снять верхний покров плода, постукивайте по кокосу молотком и выбрасывайте участки скорлупы, которые отслоились. Также можно распилить орех, используя пилу по металлу, после чего из полученных половинок извлечь мякоть будет очень легко.
Расколов орех и получив его белоснежную мякоть, возьмите обычную терку для овощей и любую емкость.
Натирайте кусочки мякоти плавно, не спеша и осторожно, тогда структура будущей стружки получится однородной. Можете воспользоваться и комбайном, если в нем есть подходящая насадка.
Готовую стружку можно сразу же использовать или немного подсушить. Также можно смешать полученную стружку с ванильным сахаром.
Основная отрасль применения кокосовой стружки – кондитерское дело:
Вам нужно:
Растерев масло, яйца, сахар и сок лимона, добавьте муку, 3/4 стакана стружки и соду. Натрите на терке 100 грамм яблок, добавьте в тесто, после чего его хорошо вымесите и выложите в форму. Сверху на тесте разложите порезанные яблоки. Поставьте в духовку на 45 минут, а за несколько минут до конца выпекания посыпьте пирог 1/4 стружки, которая у вас осталась, а также сахарной пудрой.
Взбейте два яйца и 100 грамм сахара, добавьте 200 грамм кокосовой стружки и перемешайте. Всыпьте в массу 100 грамм пшеничной муки, немного разрыхлителя и после вымешивания поставьте на полчаса в холодильник. Смочив руки в воде, сформируйте печенье, которое нужно выпекать примерно 15 минут.
Растопите 200 грамм белого шоколада и 200 грамм сливочного масла при постоянном помешивании на маленьком огне. Добавьте к растопленным ингредиентам 400 грамм сгущенного молока, размешайте и всыпьте 70 грамм кокосовой стружки. Получившийся крем стоит подержать в холодильнике несколько часов в стеклянной емкости. Таким кремом можно смазывать торты, пирожные и даже просто ломтики хлеба.
Вам нужно:
Смешайте в миске сахар и стружку кокоса. Добавьте белок и после перемешивания выкладывайте будущие печенья ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте около 7 минут.
Для приготовления надо:
Смешайте в миске кокос и пудру, высыпьте эту смесь в кастрюльку с подогретым маслом и сливками. Сделав из получившейся массы небольшие шарики, подержите их один час в холодильнике. Растопив шоколад, окуните в него кокосовые шарики (пользуйтесь зубочистками), после чего отправьте конфеты в холодильник на всю ночь.
Держите стружку кокоса в прохладном помещении, где сухо и отсутствуют посторонние запахи. Приобретенную нераспечатанную упаковку можно хранить до 12 месяцев. Сделанную своими руками стружку рекомендуется использовать сразу же, либо, чуть-чуть подсушив, хранить в холодильнике.
Больше о пользе кокоса вы можете узнать, посмотрев следующее видео.
Это удивительное средство, пришедшее к нам из тропических стран, сегодня можно найти и на кухне у умелых хозяек, и в косметичке у современных красавиц, и даже в аптечке у самых заботливых и запасливых. Чудесными свойствами обладает кокосовое масло: применение его в различных сферах постоянно расширяется, открываются всё новые и новые горизонты в его освоении. Бесценная польза этого удивительного средства обусловлена его уникальным химическим составом.
Почему кокосовое масло на сегодняшний день так востребовано в самых различных сферах? Дело в том, что кокосовое масло свойства имеет не только лечебные, но и профилактические, обусловленные его химическим составом. Ведь состоит оно исключительно из кислот, каждая из которых обладает определённым действием: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, каприновая, стеариновая, линолевая и капроновая. Благодаря их комплексному и всестороннему воздействию на организм человека, кокосовое масло оказывается таким бесценным и в косметологии, и в медицине, и в кулинарии. Натуральное кокосовое масло холодного отжима (в нём максимальная концентрация полезных веществ) способно:
Если знать о таких чудесных свойствах кокосового масла и уметь применять его по назначению, можно в самые короткие сроки решить многие свои косметические проблемы, поправить здоровье, улучшить самочувствие и стать прекрасным кулинаром на собственной кухне, превратив её в ресторан. Главное - знать чёткую дозировку и курсы лечения и профилактики, утверждённые врачом, если дело касается здоровья и красоты. Хозяйкам же важно найти хорошие рецепты на основе этого удивительного продукта и радовать своих домашних самыми разными вкусностями.
В косметологии применение кокосового масла безгранично, так как на его основе можно купить и даже сделать в домашних условиях собственными руками всевозможные косметические средства и для волос, и для лица, и для рук, и для ног, и для кожи тела в целом. Жирные кислоты, входящие в состав этого уникального продукта, могут регулярно, бережно и очень нежно ухаживать за волосами и кожей, если применять эти средства правильно.
Если вы стали счастливой обладательницей нерафинированного кокосового масла, в котором масса полезных веществ, помните одно: на корни волос его наносить не рекомендуется. Такие эксперименты могут вызвать раздражение. А вот распределить его по длине волос можно: оно восстановит их повреждённую структуру, устранит ломкость и сечение, увлажнит чрезмерно сухие волосы, придаст им объём и силу. Если масло рафинированное, его можно безбоязненно наносить и на кожу головы, но такого яркого эффекта оно всё-таки не даст. Кокосовое масло в составе масок для волос, шампуней и бальзамов-ополаскивателей творит настоящие чудеса с самыми безжизненными волосами. Причём можно эффективно использовать как магазинные средства, так и домашнего приготовления.
Ещё кокосовое масло можно использовать в составе масок и кремов для лица, а можно просто смазывать им кожу 2 раза в неделю. Оно прекрасно справляется с различными высыпаниями (угревой сыпью, прыщами, чёрными точками), увлажняет сухую кожу, устраняет шелушащиеся пятна, делает кожу необыкновенно мягкой и нежной на ощупь. Если смазать им кожу перед тем, как загорать, то загар получится потрясающе красивого цвета - шоколадного. Кроме того, именно кокосовое масло считается одним из самых лучших массажных средств, которое прекрасно разогревает кожу и улучшает кровообращение.
Если среди ваших косметических средств есть те, что приготовлены на основе кокосового масла, они наверняка входят в разряд ваших любимых. Невозможно не оценить их бережный и такой мягкий уход даже за самой нежной и чувствительной кожей, за самыми проблемными и повреждёнными волосами. С такой косметикой можно легко забыть о многих проблемах внешности и всегда блистать красотой и свежестью. Но косметология - не единственная сфера применения чудодейственного кокосового масла.
Обладая антисептическими, вяжущими и противовоспалительными свойствами, жирные кислоты в составе кокосового масла нашли ему ещё одну сферу применения, очень важную для жизни каждого человека - медицину. Всё расширяет и расширяет свой лечебный функционал экзотическое кокосовое масло: свойства его ещё исследуются в медицинских лабораториях. Конечно, самостоятельным лекарством оно не является, но в качестве дополнения к основной терапии отлично помогает справляться со многими заболеваниями, среди которых:
Дозировка должна быть прописана врачом, так как в каких-то случаях кокосовое масло используется наружно в виде компрессов и примочек, а в каких-то случаях может понадобиться и его употребление внутрь. Однако не все могут выдержать лечение жирным маслом, если его нужно пить: оно обладает специфическим вкусом и запахом. Стоит помнить, что медицина - та сфера, где применять кокосовое масло рекомендуется исключительно по рекомендациям врача. Не стоит рисковать собственным здоровьем и заниматься самолечением, думая, что такое народное, натуральное средство, как кокосовое масло за пару дней излечит от всех недугов. Совсем другое дело - кулинария, где можно стать настоящей царицей и творить с этим продуктом всё, что душе угодно (в рамках рецептов, конечно).
Купленное в продуктовом магазине кокосовое масло свойства будет иметь несколько иные, чем косметологическое или лечебное. В нём будет концентрация тех кислот, которые обладают вкусовыми качествами и смогут помочь любой хозяйке сделать многие блюда гораздо вкуснее и сытнее. Хотите, чтобы привычные продукты порадовали ваших домочадцев более изысканным вкусом и приятно удивили их? Тогда отправляйтесь на поиски пищевого кокосового масла и добавляйте его в различные домашние блюда: успех на кухне вам обеспечен. Как же его применять в кулинарии?
Те, кто открыл для себя кокосовое масло в самых различных сферах своей жизни, наверняка уже по достоинству оценили его уникальные свойства и пользу. Поэтому-то кокосовое масло отзывы собирает исключительно самые положительные и благодарные. У него минимум противопоказаний и побочных эффектов - зато максимум благотворного воздействия на организм. И косметологи, и медики, и повара рекомендуют активно использовать и употреблять этот продукт, чтобы изменить свою жизнь к лучшему даже в таких приятных мелочах.
С каждым днем кокосовое масло становится все более популярным.
Это не удивительно, ведь его можно использовать в самых разных случаях, начиная с приготовления еды и заканчивая косметическими целями. И это всего лишь базовые варианты его применения.
Данное масло стало широко использоваться благодаря своему составу и полезным свойствам. Речь идет о том масле, которое получают с помощью холодного отжима. Поэтому оно имеет в составе высокий процент лауриновой кислоты. Кроме того, масло содержит и другие кислоты, которые имеют не менее благоприятное воздействие.
Используя кокосовое масло в повседневной жизни можно не только улучшить состояние кожи и волос. С его помощью можно также понизить уровень сахара, избавиться от тревожного состояния и многое другое. Главное, правильно его применять.
Прекрасным помощником в уходе за волосами является именно нерафинированное масло. Ведь оно помогает восстановить поврежденную структуру, избавиться от ломкости и сечения, а также положительно воздействует на излишне сухие волосы. Но очень важно наносить его именно на волосы, но ни в коем случае не на корни.
В свою очередь, рафинированное масло также можно использовать по уходу за волосами и при желании даже наносить на корни. Но будьте готовы к тому, что такого прекрасного результата, как предыдущий вариант оно не даст.
Многие девушки добавляют совсем немного масла в свой шампунь или же бальзам. Это отличный способ ухаживать за волосами, не тратя на этот процесс слишком много времени. Поэтому обязательно рекомендуем попробовать.
Нельзя не отметить, что кокосовое масло не всегда стоит наносить на волосы. В редких случаях, а именно после окрашивания или завивки, эффект может быть обратным. То есть они могут стать более сухими и спутанными. Поэтому всегда обращайте внимание на то, как выглядят ваши волосы после использования масел.
Средства для волос в домашних условиях
Самый простой вариант использования масла – нанести его на волосы за полчаса до мытья головы. При желании можно добавить мед, но не более одной чайной ложки, и смешать до однородной консистенции. Такая маска сделает волосы напитанными, поэтому визуально они будут казаться более густыми.
При желании можно нанести масло на волосы на всю ночь. Чтобы не испачкать постельное белье, лучше надеть специальную шапочку или косынку. Но смывать его придется несколько раз, чтобы в результате волосы не выглядели слишком жирными.
Также кокосовое масло часто используют в качестве основы для скраба. Достаточно всего лишь смешать его с небольшим количеством мелкой морской соли. Полученной смесью нужно аккуратно массажировать кожу головы в течении нескольких минут. Это поможет избавиться от ороговевших клеток и остатков средств по уходу за волосами. Применять такой скраб можно раз в неделю.
Также масло можно наносить и на сухие волосы. Всего несколько капель нужно растереть в руках и распределить по всей длине. Это поможет им выглядеть более здоровыми и напитанными.
Несмотря на то, что нерафинированное масло считается самым лучшим, для лица стоит выбирать исключительно рафинированное. В отличии от первого варианта, оно практически не имеет запаха и подходит для всех типов кожи. Благодаря его воздействию разглаживаются морщинки, а также повышается общий тонус кожи. Кроме того, улучшается эластичность и упругость. Поэтому данное средство очень часто используют для предотвращения преждевременного старения, а также как уход за увядающей кожей лица.
Нельзя не отметить, что такое масло имеет подсушивающий эффект. Поэтому такое средство часто используют в качестве ухода за жирной кожей лица. Но все же в чистом виде не рекомендуется его наносить. Гораздо более эффективным будет результат, если его немного добавить в крем или маску для лица.
Однако если на коже есть шелушения, воспаления, высыпания или же огрубение, то можно наносить масло точечно. Оно улучшит состояние кожи буквально за несколько применений.
Маски для лица
Одна из самых лучших масок для лица содержит такие ингредиенты:
Наносить такую смесь нужно буквально на двадцать минут. Смывается оно очень просто теплой водой. В результате кожа будет бархатистой и очень приятной на ощупь.
Рафинированное кокосовое масло отлично подходит для обертывания шеи. Для этого его нужно нанести на полчаса и затем смыть. Регулярные процедуры помогут избавиться от морщин и предотвратить старение кожи в этой зоне.
Как уже говорилось выше, масло благоприятно влияет на состояние кожи, а также помогает немного замедлить старение кожи. Кроме того, его можно использовать в уходе за воспаленной и чувствительной кожей, так как масло обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
Особенно актуальным кокосовое масло является для обладательниц сухой кожи. Лучше всего наносить небольшое количество сразу после душа, на слегка влажную кожу с помощью массажных движений. После этого достаточно вытереть остатки полотенцем. В результате кожа станет мягкой, приятной и даже бархатистой.
Если в чистом виде наносить масло на тело вам не нравится, то добавляйте буквально несколько капель в привычные средства по уходу за телом.
Кокосовое масло – находка, которая поможет в уходе за собой. Но такое действие окажет исключительно качественный продукт, который изготавливается в Азии. Поэтому будьте внимательны и заказывайте только настоящее масло.
Родиной кокосовой пальмы или Кокотеро, как называют её в Латинской Америке, считают острова Тихого океана, и встречается она на всех тропических островах. В коммерческих целях выращивают её на Филиппинах, в Индии, Индонезии, Малайзии, в тропической Африке и Центральной Америке.
Кокосовый орех имеет овальную форму и может весить до 2,5 кг. Снаружи плод имеет несколько слоёв:
- верхний слой гладкий и тонкий, жёлтого или зелёного цвета;
- второй очень волокнистый, называется койра
, толщиной до 5 см,
- следующий третий слой, называется эндокарпа
очень твёрдый, с тремя углублениями, в виде глазков, если штопором проделать в них отверстия, то можно извлечь кокосовую воду, не раскалывая орех, количество её в одном недозрелом орехе может достигать 300 мл.
- далее следует мезокарпа
, прочно соединенная с последним, внутренним слоем - белой массой, которая используется в пищу в разных вариантах, как раз внутри неё находится кокосовая вода.
Классификация кокосов
Кокосы по размеру и использованию можно разделить на три группы:
Гигантские кокосы, выращиваются для производства пальмового масла и употребления плода в сухом виде;
- карликовые кокосы, используются для производства напитков;
- гибриды, имеют средний, между гигантским и карликовым кокосом, размер, обладают хорошим вкусом и используются в высушенном виде;
Кокосовая вода
Кокосовую воду употребляют, как освежающий напиток, она бесцветна, иногда с опаловым оттенком, окружена мякотью кокоса. Кокосовая вода используется для приготовления алкогольных напитков, в тропиках её пьют со льдом. Вкус иногда слегка солоноватый, если пальма растёт недалеко от моря или на пляже. Недозрелый плод содержит наибольшее количество кокосовой воды, и в этот момент её питательная ценность максимальна. В тропических странах воду кокоса считают натуральным тонизирующим напитком и употребляют непосредственно из кокоса. Кокосовая вода прекрасный антисептик и диуретик, в тропиках это народное средство от астмы, бронхита, кашля, высокой температуры и гриппа, ожогов, запоров, дизентерии, и т.д. Также её используют при приготовлении тушеных блюд, соусов для рыбы, мороженого и т.д.
Кокосовое молоко
Не следует путать кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовая вода находится внутри плода в жидком виде и окружена мякотью кокоса. Кокосовое молоко извлекают из мякоти кокоса. Оно белое, а не прозрачное, как кокосовая вода и отличается от нее по вкусу. Внешне очень похоже на обычное молоко, кокосовое молоко широко используется в азиатской кухне, как основа всевозможных соусов. Извлекается оно из тёртого спелого кокоса, который смешивают с водой. Кокосовое молоко содержит большое количество сахаров и жиров. На европейский рынок поступает, разлитым в жестяные консервные баночки.
Приготовление кокосового молока в домашних условиях
Его можно самостоятельно приготовить дома. Для этого просто необходимо натереть мякоть кокоса на терке или прокрутить через мясорубку и залить прохладной кипяченой водой. Через 20-30 минут процедить и отжать жмых через марлю. Из этого молока можно приготовить экзотические соусы для рыбы или даже для спагетти, а из жмыха сварить вкусный десерт.
Употребление свежей мякоти кокоса
При употреблении мякоть в свежем виде, лучше по возможности очистить её от мезокарпы, так как она не очень хорошо переваривается. Мякоть натирают на специальных тёрках и используют для приготовления кокосового молока, десертов и тортов, мороженого, пирогов, пирожных, и т.д. В некоторых странах используют в качестве панировки различных продуктов, например, мяса и рыбы.
Кокосовое масло
Из белой внутренней мякоти, высушенной на солнце, выжимают масло, которое используется в пищу. Также кокосовое масло нашло применение в косметике, его добавляют в кремы, мыло, средства для загара, ополаскиватели для волос. Кокосовый жмых идёт на изготовление удобрений и кокосовой муки, которая является кормом для животных.
Не гниёт, не плесневеет.
Из второго толстого волокнистого слоя, после специальной обработки волокна плетут мешковину, циновки, рыбацкие сети, веревки, канаты и тросы, не поддающиеся гниению. Также волокнистую койру используют для наполнения матрасов и подушек.
Из прочной эндокарпы делают стаканы, корзинки, кашпо и горшочки для цветов.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам