Гранат и гранатовый сок при беременности: улучшает аппетит, повышает гемоглобин

Находясь в положении, женский организм растрачивает природный запас витаминов, энергии и сил в 2 раза больше, чем обычно. Чтобы восполнить дефицит утраченных полезных веществ, необходимо есть фрукты, овощи, ну и, конечно же, пить фреши, отлично подойдёт гранатовый сок при беременности. Натуральный напиток, сделанный из зёрен граната, изобилует пользой, его употребление помогает женщине с лёгкостью выносить и родить здорового малыша.

Гранатовый сок: польза для беременных

Гранат – это ягода, обладающая целым комплексом полезных функций и свойств. Однако для организма беременной женщины важны лишь некоторые из них. Например, гранатовый сок существенно облегчает протекание беременности, ослабляя или полностью устраняя симптомы токсикоза.

Но поскольку токсикоз – далеко не единственная неприятная особенность беременности, то и свойства гранатового сока лишь устранением токсикоза не ограничиваются. Учитывая, что во время беременности у многих женщин обостряются хронические заболевания и возникают различные дефицитные состояния, то употребление граната просто рекомендовано будущей маме.

Чем полезен для женщин сок граната:

  1. укрепляет иммунитет, тем самым, защищая организм будущей матери от частых простуд;
  2. улучшает кроветворение и нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  3. выводит лишнюю жидкость, предотвращая появление отёков;
  4. снижает артериальное давление;
  5. повышает уровень гемоглобина в крови;
  6. обеспечивает организм женщины полезными веществами, необходимыми для нормального развития и вынашивания плода;
  7. улучшает обмен веществ;
  8. повышает настроение, устраняет признаки усталости, апатии, депрессии;
  9. придаёт сил, бодрости, энергии.

Помимо общепринятых фактов о пользе гранатового сока при беременности, существует и менее известное медицинское утверждение, что свежевыжатый сок граната укрепляет влагалищные мышцы и мышцы малого таза в целом. Такое свойство ягоды помогает будущей маме легче переносить период родовых схваток и непосредственно сами роды.

Подобное действие граната объясняется тем, что ягода стимулирует выработку гормона окситоцина, который и облегчает родовые схватки. Однако с окситоцином нужно быть осторожной, особенно в первый триместр беременности. Потому чересчур увлекаться напитком в первые 3 месяца вынашивания не стоит.

Противопоказания и вред гранатового сока

Несмотря на то, что натуральный гранатовый фреш обладает массой полезных свойств, всё же вред здоровью он в состоянии нанести. Ни для кого не секрет, что в гранате содержится достаточно высокая концентрация органических кислот. Именно они в неразбавленном виде и способны навредить здоровью будущей матери.

Учитывая риск возможных нежелательных последствий, врачи не рекомендуют беременным, да и вообще никому, употреблять гранатовый напиток в чистом виде. Обязательно нужно его чем-то разбавлять. Например, можно добавить в концентрированный ягодный сок обычную кипячёную воду или любой другой сок, к примеру, свекольный, яблочный, морковный и т. д.

Придерживайтесь соотношения 1:3 – это наиболее оптимальная пропорция, когда дополнительного ингредиента больше, чем основного. Однако даже в разбавленном виде сок граната можно употреблять не всем.

К группе риска относятся люди, страдающие:

  • панкреатитом;
  • геморроем;
  • запорами;
  • пониженным давлением;
  • аллергиями, в особенности пищевыми;
  • изжогой;
  • индивидуальной непереносимостью;
  • повышенной кислотностью;
  • гастритом;
  • язвой желудка и других органов пищеварения.

Сколько гранатового сока можно пить беременным

То, что напиток из граната не просто полезен, но и необходим женщине во время беременности – мы уже выяснили. Остаётся только определить, какой должна быть дневная норма потребляемого напитка, чтобы не навредить себе с малышом.

На самом деле, всё очень просто – пить гранатовый фреш можно каждый день на протяжении всей беременности, при условии, что у вас нет противопоказаний к его употреблению. Количество, в котором напиток можно употреблять, не должно превышать 3 стаканов в день.

График употребления гранатового сока

  • 0,5 — 1 стакана за полчаса до завтрака;
  • 0,5 — 1 стакана напитка за полчаса до обеда;
  • 0,5 — 1 стакана сока за полчаса до ужина.

Как пить сок

  1. Пить фреш натощак или более 3 раз в день.
  2. Употреблять в неразбавленном виде.
  3. Принимать сок в любом количестве при наличии противопоказаний, а также при тяжёлом протекании беременности, без предварительной консультации врача.

Если гранатовый сок при беременности женщины пьют в надежде на устранение токсикоза и с целью улучшить общее самочувствие, то в процессе грудного вскармливания большинство из них боится притрагиваться к гранату, боясь последствий для здоровья своего новорождённого малыша.

Имеют ли опасения под собой реальную основу и действительно ли можно при грудном вскармливании употреблять гранатовый сок – выясним прямо сейчас. Скажем так – напиток можно принимать так же, как и при беременности, однако стоит придерживаться некоторых мер предосторожности.

Последствия употребления граната при кормлении

Единственным негативным нюансом, который может возникнуть, если вы будете продолжать пить сок после родов – появление аллергии у ребёнка. Иными словами, вместе с материнским молоком малышу будут передаваться вещества, содержащиеся в гранатовом соке, которые могут развивать у вашей крохи склонность к аллергиям.

Сам по себе гранат является сильным аллергеном, потому новоиспечённым мамам, употребляющим в период лактации этот продукт, нужно быть внимательными к своему малышу. Если у ребёнка появятся первые признаки аллергии – обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу дальнейшего продолжения курса гранатотерапии.

Рецепт домашнего гранатового сока для беременных

Старайтесь во время беременности и в период кормления пить только натуральный гранатовый напиток. Не увлекайтесь покупной продукцией, в ней содержится много сахара и консервантов, которые точно не окажут положительного воздействия на здоровье вашего ребёнка.

Самый простой способ обезопасить себя и новорождённую кроху – сделать напиток самостоятельно.

Ингредиенты для гранатового сока

  • Гранат (крупный) – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода (очищенная или простая кипячёная) – 250 мл.

Приготовление

  1. Обмываем плод под проточной водой и кладём его на разделочную доску. Обсушивать ягоду не нужно.
  2. Разрезаем гранат на две, приблизительно равные, части.
  3. Перекладываем половинки в миску с водой (вполне подойдёт вода комнатной температуры) и аккуратно начинаем доставать зёрна из кожуры и белых мембран плода. Очень важно не повредить зёрнышки, ведь, чем больше целых семян останется, тем больше сока получится в итоге.
  4. Мембрану и кожуру из миски убираем, а зёрна промываем в воде и пропускаем их через сито.
  5. Немного подсохшие зёрнышки перекладываем в блендер. Устанавливаем на агрегате 3-5 режим скорости, и таким образом измельчаем продукт в течение 15 сек., но не дольше. Крышка блендера при этом должна быть закрыта.
  6. После измельчения пропускаем получившуюся ягодную смесь через большое сито. Те мелкие зёрна, которые задержатся в сите, хорошенько давим столовой ложкой, чтобы выдавить из них задержавшийся сок.
  7. Кладём в готовый фреш сахар. Добавляем сладость из расчёта 1/3 часть сахара на 1,5 ст. чистого напитка.

Напоследок разбавляем сок водой, и всё – фреш готов к употреблению.

Как выбрать спелый гранат

Если вы решились готовить гранатовый напиток самостоятельно, тогда ответственно подойдите к выбору его главного ингредиента – граната. Для приготовления вкусного сока необходим исключительно спелый, но не перезревший плод. Поэтому, чтобы не ошибиться, воспользуйтесь при покупке простыми советами, которые мы вам предлагаем для ознакомления.

У спелого граната кожура имеет красный цвет с лёгким оранжевым оттенком. Помимо этого, у созревшего плода кожица немного подсушена и даже кажется слегка деревянной. Однако чересчур высушенная кожура свидетельствует об обратном – ягода перезрела и начала высыхать изнутри. Из зёрен такого плода выдавить сок не удастся.

Первое, чего точно не должно быть на кожуре спелого свежего плода – это пятен и повреждений. Ягода должна быть целой и неиспорченной.

Второе, на что нужно обратить внимание, — это место, где располагается цветок граната. С виду цветок напоминает корону, так вот никакой зелени в этом месте быть не должно, более того, лепестки плода должны быть высушенными. Если это не так, тогда велика вероятность того, что вы присматриваетесь к недозревшему гранату.

Чтобы не прогадать и не выбрать «пустой» плод, покупайте ягоду исключительно твёрдую, без внутренних пустот, мягкости и т.д. Самый лучший показатель богатого внутреннего содержания граната – его тяжесть.

Вот такой он любимый многими гранатовый сок. Пейте его при беременности, при грудном вскармливании и даже после него. Придерживаясь меры в употреблении, вы всегда сможете поддерживать своё здоровье в хорошей форме, обходясь без вредных химических препаратов. Пейте только натуральный напиток, отдавайте предпочтение его домашнему варианту, и пусть ваш малыш оздоровляется вместе с вами уже с первых дней своей жизни.

Уникальные плоды граната на Востоке называют «королевскими». Скорее всего, это связано с напоминающими корону чашелистиками. Но гранат обладает поистине царскими достоинствами. Полезные свойства этой экзотической ягоды широко используются для сохранения здоровья и лечения многих болезней у детей, взрослых, кормящих и беременных женщин. Узнайте вместе с нами, полезен ли гранат в период вынашивания малыша.

Собранные природой в «королевском плоде» полезные вещества будто специально предназначены для беременных. На разных сроках вынашивания ребенка входящие в состав граната вещества заботятся о здоровье будущей мамы и малыша, снимают неприятные симптомы и подготавливают женский организм к родам.

  • Богатый витаминами группы B и фолиевой кислотой гранат помогает усваивать железо из продуктов питания, повышая уровень гемоглобина при железодефицитной анемии у беременных.
  • Антиоксиданты и органические кислоты уменьшают проявления раннего токсикоза, устраняют тошноту и улучшают аппетит.
  • Фруктовая клетчатка очищает организм от токсических веществ, в большом количестве вырабатывающихся в период вынашивания ребенка.
  • Разгрузочные дни с участием низкокалорийного граната (60 ккал на 100 г) борются с избыточным весом и быстрой его прибавкой во второй половине беременности.
  • Высокое содержание калия благотворно воздействует на работу сердца, повышает эластичность сосудов и поддерживает нормальный приток крови к сердечной мышце при физических и эмоциональных нагрузках.
  • Мочегонные свойства: устраняет отеки, часто сопровождающие поздние сроки беременности.
  • Вещества с гипотензивными свойствами, содержащиеся в косточках граната, мягко понижают артериальное давление. Кстати, АД нередко повышается в третьем триместре беременности.
  • Комплекс витаминов и минеральных веществ укрепляет иммунитет и защищает организм беременной женщины от простудных заболеваний.
  • Вяжущие и дубящие компоненты избавляют от диареи, нормализуют работу кишечника и полезны для его микрофлоры.
  • За счет противовоспалительного, антисептического и обезболивающего действия гранат снимает боль в горле при простуде, вылечивает заболевания полости рта без помощи медикаментов.
  • Королевские фрукты оказывают укрепляющее действие на мышечную ткань, в том числе – родовых путей.
  • Сок граната отбеливает и устраняет пигментные пятна на коже лица, омрачающие ожидание малыша у 70 % женщин в положении.

Доказано, что регулярное употребление в пищу свежих плодов граната или свежеотжатого сока во время беременности оказывает положительное воздействие на формирование и развитие мышечной, сердечно-сосудистой системы и головного мозга ребенка.

Приготовление сока в домашних условиях

Все уникальные качества граната сохраняются и в свежеотжатом соке. Его ценность будет максимальной сразу после приготовления: уже через 20 минут содержание питательных веществ снизится на 40 %. Отсюда следует вывод: консервированные соки из магазина нельзя считать полезными.

В осенне-зимний период недостатка в этих фруктах на территории России нет. Здоровый и безопасный для беременных женщин гранат можно прибрести практически в любом супермаркете.

Для приготовления сока в домашних условиях существует много способов: и простых, и трудоемких.

  1. Самый быстрый из них – воспользоваться опытом коренного населения Востока. Покатав гранат по твердой поверхности или сжав его в руках с небольшим усилием, из разрушенных зернышек легко получить ценный напиток. Останется лишь сделать небольшое отверстие в кожуре и отжать сок.
  2. Можно воспользоваться электрической соковыжималкой или обычным прессом для цитрусовых плодов.
  3. Больше времени уйдет на приготовление сока, если отделить все зернышки от перепонок и отжать их через сито. После фильтрации сок будет готов к употреблению.

Для питания беременных сок разводят пополам с водой или нейтральными по вкусу овощными и фруктовыми напитками. В состав гранатового сока традиционно добавляют морковный, свекольный или некислый яблочный.

Разумное количество

Для увеличения сопротивляемости организма инфекциям, повышения тонуса и работоспособности пользуются рекомендациями по профилактическому употреблению фруктов. Среднего размера гранат можно съедать ежедневно после еды, а разведенный сок принимать не более 1 стакана в день четыре раза в неделю.С лечебной целью беременным женщинам сок назначается до приема пищи, но его количество индивидуально обсуждается в каждом конкретном случае с врачом. Не торопитесь самостоятельно включать в свое меню королевские плоды, если вы ждете ребенка.

Косточки, перегородки и кожура

Гранат – безотходный фрукт, в котором кожура, перегородки и даже косточки наделены целебными свойствами:

  • Косточки очищают организм от шлаков и токсинов, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.
  • Кожура издавна используется в народной медицине как средство от диареи.
  • Добавленные в чай высушенные перегородки снимают боль, нервное напряжение и устраняют бессонницу.

Но косточки граната снижают давление, а передозировка кожуры и перегородок опасна из-за содержания в них следовых количеств ядовитых алкалоидов.

Как поступить правильно, если во время беременности ответственность возрастает вдвое? Только консультация врача поможет сделать верный выбор – полностью отказаться от употребления в пищу перегородок, косточек и кожуры граната или принимать их в предписанной доктором дозировке.

Побочные эффекты

Гранатовый сок и зернышки граната принесут беременному организму пользу, если их употребление не вызовет побочных эффектов. Зная свойства и противопоказания фрукта, можно извлечь из его приема только пользу и избежать неприятных последствий.

  1. Кисловатым вкусом рубиновые зернышки обязаны содержащимся в них кислотам. Они могут повышать кислотность желудочного сока и провоцировать или усиливать изжогу у беременных женщин.
  2. Дубящие и вяжущие вещества вызывают склонность к запорам, которые часто становятся проблемой на поздних сроках беременности.
  3. Физиологическое снижение давления в первом триместре происходит у здоровых женщин на фоне гормональной перестройки организма. Употребление в эти сроки плодов граната может ухудшить самочувствие.
  4. Кислоты гранатового сока оказывают разрушающее действие на эмаль зубов, истощающуюся во время беременности.

Пить следует только через трубочку.

Перед приемом нужно «насытить» зубную эмаль кальцием – почистить зубы или съесть небольшой кусочек твердого сыра, а после еды прополоскать рот водой.

Противопоказания

Перечень противопоказаний исключает прием граната беременными женщинами, страдающими:

  • пищевой аллергией на экзотические ягоды;
  • хроническим гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвенной болезнью желудка;
  • частыми запорами;
  • геморроем.

Игнорируя предупреждения медиков, вы можете нанести серьезный вред не только своему организму, но и организму будущего ребенка.

Гранатовый сок характеризуется наличием в нем огромного количества элементов, в которых так нуждается организм человека: органических кислот (фолиевой, аскорбиновой, лимонной, яблочной), флавоноидов, антиоксидантов, пектинов, дубильных веществ, витаминов А, Е, В1, В2, В6, PP, микро- и макроэлементов (кальция, селена, магния и других, но больше всего гранатовый сок богат на железо и калий).

Гранатовому соку свойственны утоление жажды, мочегонное, антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное действие, усиление аппетита, стимуляция работы желудка, выведение токсинов и шлаков из организма человека.

Чем полезен гранатовый сок во время беременности?

Полезность гранатового сока при беременности заключается в следующих его свойствах:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • восполнение дефицита важных для организма микроэлементов (витамины, минералы);
  • снятие проявлений токсикоза;
  • снижение риска получить простудные заболевания;
  • улучшение обмена веществ;
  • снижение артериального давления;
  • выведение лишней жидкости из организма, предотвращение отечности;
  • улучшение кроветворения;
  • ощущение бодрости и энергичности.

Пищеварительная система оказывается под благотворным влиянием гранатового сока. При беременности это важно потому, что наличие в нем пектина, танина и фолацина предотвращают диарею, воспалительные заболевания желудка, способствуют стимуляции его функционирования. Если употреблять гранатовый сок правильно и регулярно, желудочный сок в организме стабилизирует свой состав, улучшается процесс кроветворения, укрепляется иммунная система. Гранатовый сок рекомендуют при наличии гипертонии, а также склонности к отечностям. Кроме того, благотворное влияние он оказывает и на кожу. Сок из граната повсеместно используется в косметологии, чтобы лечить жирную кожу, сужать поры, отбеливать лицо. Беременные часто используют сок граната для того, чтобы удалить пигментные пятна на коже.

Дозировка гранатового сока во время беременности

Как утверждают медики, при беременности гранатовый сок можно употреблять даже ежедневно, если есть желание и, значит, того требует организм. Переусердствование, конечно, нежелательно, важно помнить о некоторых предостережениях и рекомендациях.

Многие беременные женщины при вынашивании малыша страдают от анемии. Проблема дефицита железа при беременности решаема с помощью гранатового сока. Ее можно устранить путем принятия трижды на протяжении дня половины стакана за полчаса до еды. Но из-за того, что в гранатовом соке присутствуют разнообразные кислоты, беременным рекомендуется разбавлять его. Для этого подойдет кипяченая вода, другие соки – в самый раз подойдут морковный или свекольный.

Когда стоит пить гранатовый сок во время беременности?

Гранатовый сок стоит пить для облегчения состояния при токсикозе: он способствует улучшению аппетита, налаживаются процессы пищеварения. Гранатовый сок является отличным средством для борьбы с цингой, он замечательно выводит токсины из организма будущей мамы.

Когда в желудке появляется ощущение дискомфорта, с ним хорошо справляется высушенная кожура этого фрукта, из которой можно заваривать чаи и пить их. Для беременных, имеющих проблемы с избыточным весом, гранатовый сок пригодится в разгрузочные дни – в нем не содержится сахар.

Еще одним полезным свойством гранатового сока во время беременности является его эффект укрепления десен. Употребление при беременности гранатового сока даст свои плоды и уже во время родов: благодаря тому, что он способствует улучшению свертываемости крови, потеря крови значительно будет сокращена. Еще гранатовый сок работает на укрепление влагалищных мышц, выработка окситоцина, которую этот напиток стимулирует, благоприятно скажется во время схваток.

Гранатовый сок во время беременности: противопоказания

Гранатовый сок противопоказан будущим мамам, у которых есть следующие заболевания или предрасположенности к ним. При наличии:

  • язвенной болезни желудка;
  • повышенной кислотности;
  • изжоги;
  • панкреатита;
  • геморроя;
  • запоров при беременности;
  • индивидуальной непереносимости сока граната или аллергии на него.

Как видим, гранатовый сок во время беременности очень полезен, поэтому медики настоятельно рекомендуют его пить.

Гранат — очень полезный и ценный фрукт, а свежевыжатый сок из граната можно назвать настоящим целебным напитком.

Состав и полезные свойства граната

Гранатовый сок содержит в себе различные витамины (С, А, витамины группы В, Е, РР), также минералы ( , полезный для сердца , медь, фосфор, селен), кислоты (лимонная, яблочная, винная, а также фолацин — форма , которая очень полезна и важна для здоровья любого человека), белки, жиры, углеводы, аминокислоты, клетчатку.

Во время беременности гранаты и гранатовый сок допускается употреблять хоть каждый день . Тут главное не переусердствовать и обратить внимание на некоторые предостережения и рекомендации.

Показания и противопоказания

Очень важно будущей мамочке включить в свой рацион гранатовый сок. Это позволит улучшить общее самочувствие во время беременности, поднять настроение и взбодриться. Все это гарантирует повысить работоспособность организма и сделать его более выносливым.

В период вынашивания ребенка довольно многие женщины сталкиваются с такой проблемой как снижение концентрации в крови ().

Из-за высокого содержания в гранатовом соке разнообразных кислот, советуют обязательно разбавить его или обычной кипяченой водой, или другими соками, подходящими будут сок из или .

Гранатовый сок поможет для беременных облегчить состояние в период а , так как этот сок способен улучшить аппетит, привести в порядок пищеварение.

Также гранатовый сок известен как отличное средство в борьбе с цингой , а еще гранат прекрасно справляется с выводом токсинов из организма.

При возникновении дискомфорта в желудке можно заварить чай из высушенной кожуры граната.

Богатый состав гранатового сока окажет полезное воздействие не только на организм будущей мамы, но и на развивающийся плод.

Вообще, многие фруктовые соки прекрасно подойдут в разгрузочные дни тем, кто имеет избыточный вес, потому что отлично могут предоставить женщине все необходимые витамины и полезные элементы, а гранатовый сок будет очень кстати, так как не содержит сахара.

Известно, что гранатовый сок поможет укрепить десны во время беременности, а при родах сократить потерю крови, поскольку увеличивает ее свертываемость.

Также позволит укрепить мышцы влагалища , при схватках поспособствует выработке окситоцина, превышенный уровень которого опасен на .

Употребление гранатового сока будет противопоказано , если у вас отмечаются следующие заболевания или склонности:

  • желудка или повышенная кислая среда;

Подготавливаясь к материнству, очень важно следить за своим здоровьем, поэтому кроме обычных подготовительных мер, многие женщины стараются дополнительно помочь своему организму и малышу. Многие пьют витамины, вспомогательные препараты, всевозможные добавки, соки. Одним из таких элементов, помогающих при беременности, является гранатовый сок. Его употребление очень важно как для здоровья будущей мамы, так и для малыша.

Гранатовый сок — полезен для здоровья

Качества этого напитка давно известны человечеству, его полезные свойства неоспоримы, а их количество просто не сосчитать. В гранатовом соке содержаться такие витамины, как C, A, группы витаминов B, E, PP. Также в обильном количестве в данном напитке содержаться полезные минералы, такие как Ca, Fe, Na, K, Mg, P, Cu, Se. К полезным свойствам граната можно отнести также наличие в его соке йода, а также кислот: лимонная, яблочная, винная, фолацин. Кроме всех этих элементов, в нем содержатся необходимые любому организму белки, жиры, углеводы, аминокислоты и что немаловажно, клетчатка.

Кроме всего прочего, в данном напитке содержит в себе большое количество антиоксидантов, даже больше чем в чае либо красном вине. Постоянное питье гранатового сока обеспечивает бодрость, и обладает свойством замедлять процесс старения. Кроме того гранат способен сбить температуру, снять воспаление и обладает обеззараживающим эффектом. Также он имеет свойство укреплять кровеносную систему, иммунитет, благотворно влияет на пищеварение и аппетит. Что немаловажно, помогает убрать проявления токсикоза, участвует в кроветворении, снизить риск анемии, авитаминоза, улучшить обмен веществ, предотвратить гипертонию, повысит иммунитет, устранить отёки, выводя лишнюю жидкость из организма, и даже укрепить мышцы половых органов у женщин.

Почему важен гранатовый сок именно во время беременности

Гранатовый напиток во время беременности очень важен, ведь благодаря нему всегда уставшая мама сможет немного взбодриться и, вообще, повысить общее самочувствие, а, главное, укрепить и добавить выносливости своему организму.

Также он сможет помочь вам справиться с такой распространенной проблемой у беременных как анемия. Благодаря высокому содержанию железа, гранатовый сок поможет восполнить запасы гемоглобина в крови. Пить гранатовый напиток в таком случае необходимо ежедневно по три раза в день до еды. Рекомендуется разбавлять сок водой либо иными соками, например, морковным, либо свёклы, так как обильное содержание кислот, пусть и полезных, но в такой высокой концентрации, может негативно сказаться на желудке.

Полезные свойства гранатового сока на этом не заканчиваются. Также во время беременности важно пить гранатовый напиток, так как он повышает свертываемость крови, что будет очень кстати при родах, а также поможет оздоровить десны, что также является немаловажной проблемной среди беременных. Кроме того, он способен придать тонус мышцам влагалища.

Но пить гранатовый напиток, все же, нужно ответственно. Если на ранних сроках у вас высокий уровень окситоцина, то гранатовый сок вам употреблять нежелательно, так как он способствует его выработке, ведь слишком высокий уровень окситоцина опасен на ранних сроках. А вот на поздних сроках, он будет очень полезен. Также, естественно, исключено употребление гранатового напитка, если у вас есть на него, или на какой-либо компонент его состава, аллергия. Если у вас повышен уровень ph либо язва желудка, употребление гранатового сока вам так же противопоказано, так как он содержит слишком много кислот. К противопоказаниям так же относятся такие болезни, как панкреатит, геморрой, изжога и запор. Если у вас повышен уровень D-диммера перед употреблением гранатового напитка следует проконсультироваться у врача, а вот если он понижен, то гранатовый сок вам будет очень кстати.

Как выбрать сок который будет полезен и не навредит

Разумнее всего выжимать напиток самостоятельно, так как напиток теряет около 40% своих качеств за треть часа. Выбирать гранаты для будущего сока нужно также по определенным правилам:

  • Верхушка должна быть сухой и темной.
  • Плод — твердым, не иметь пятен и мягких участков.

Естественно, не все имеют возможность пить только фреш. Но к счастью в магазинах можно приобрести готовый сок. Так как же выбрать напиток, и на что в первую очередь нужно обратить внимание, выбирая этот продукт? Напиток должен быть:

  • Бутылка должна быть стеклянной.
  • Срок годности не превышать 2 лет, а после вскрытия бутылки не более 2–3 суток.
  • Сахар, красители, консерванты – должны отсутствовать.
  • Ищите надпись «100% сок» или «сок прямого отжима». Иные надписи говорят о наличии в нем разнообразных добавок, которые могут сказаться самым неблагоприятным образом на здоровье как мамы, так и ребенка.
  • Также не гонитесь за маленькой ценой. Натуральный гранатовый сок не может иметь маленькую цену.
  • Допустим осадок.
  • Страна производитель, где гранаты выращиваются в большом количестве.
  • Без добавления других соков или воды.
  • Высший сорт.

Но нужно заострить внимание на том, что его необходимо разбавлять, во избежание побочных эффектов. Лучше всего для этого подойдут морковный, свекольный сок или, в крайнем случаи, кипяченая вода. Разбавлять нужно 1:1. Заботьтесь о своем здоровье и оцените свойства этого чудесного напитка на личном опыте.

Что еще почитать