Продукты слабительные для кишечника для беременных. Слабительное для беременных — польза и вред. Какие слабительные можно принимать при беременности

Пользу сока из свеклы открыли древнекитайские медики, которые лечили им насморк, болезни сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы. Свекла содержит в составе много витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Многие люди употребляют этот напиток и в наше время. Есть множество рецептов свекольного сока. Как готовить его, знает каждая хозяйка.

Польза свекольного сока

Напиток эффективен при многих заболеваниях:

  • Очищает вены, укрепляет их стенки, что особо актуально при варикозном расширении.
  • Улучшает работу мочевыделительной системы, препятствуя отложению песка и камней в почках.
  • Освобождает печень от ядов.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний.
  • В составе присутствует пектин, который чистит кишечник, обволакивает слизистую оболочку желудка, улучшая работу пищеварительной системы в целом. А также вещество выводит из организма тяжелые металлы.
  • Белки и аминокислоты формируют костную и мышечную ткань, выводят лишнюю жидкость, соли и мочевину.
  • Свекольный фреш участвует в процессе кроветворения, влияет на образование эритроцитов и кровяных телец.
  • Улучшает память, остроту зрения.
  • Ускоряет обменные процессы в организме. Усиливает потенцию и оздоравливает мужскую репродуктивную систему.
  • Отличное средство для профилактики инфаркта и инсульта.
  • Помогает справляться со стрессами, бессонницей, тревожностью, восстанавливает психоэмоциональный фон.

Противопоказания к применению

Свекольный сок приносит много пользы организму, однако у него имеется ряд противопоказаний. Итак, запрещено употреблять напиток при следующих состояниях:

  1. Сахарный диабет. Это объясняется наличием сахара в составе свеклы.
  2. Подагра, подагрический артрит.
  3. Мочекаменная болезнь.
  4. Гастрит (с повышенной кислотностью).
  5. Период кормления грудью. Запрет обусловлен риском возникновения кишечных расстройств у ребенка.

Правила употребления

Нельзя употреблять напиток в неограниченном количестве. Максимально допустимая доза - 250 мл в сутки. Зачастую средство употребляют в несколько приемов в течение дня. Дозировка зависит от конкретного заболевания:

  1. Органы ЖКТ . Для нормализации пищеварения и предотвращения появления язвы желудка следует употреблять напиток только в разбавленном виде. Необходимо смешать 50 мл чистого продукта и 450 мл воды. Принимать не более 150 мл в день. Курс лечения - 6 дней.
  2. Печень . Для очистки печени необходимо применять морковно-свекольный сок, употребляя его перед едой. Следует принимать трижды в день по 60 мл.
  3. Для повышения иммунитета в осенне-весенний период рекомендуется пить сок из яблок, свеклы и моркови. Следует начинать с 50 мл в сутки, ежедневно увеличивая дозировку до 120−150 мл.
  4. Почки . Для профилактики образования камней и песка применяется свекольный сок с добавлением лимонного. На 50 мл основного компонента достаточно несколько капель сока лимона. Употреблять состав два раза в день перед едой. Курс лечения 30 дней.
  5. Сердце . Для укрепления сердечной мышцы (особенно после инфаркта миокарда) рекомендуется пить сок свеклы с медом. Необходимо смешать 50 мл напитка и 5 гр меда. Полученную смесь употреблять трижды в день.
  6. Снижение А. Д . При гипертонии необходимо принимать свекольно-морковный напиток, который перед употреблением нужно разбавить водой в соотношении 1 к 1. Употреблять по 0,1 л дважды в день за 30 минут до еды.

Рецепты приготовления напитка

Есть несколько способов того, как приготовить свекольный сок в домашних условиях. Это не составит особого труда и не займет много времени. Напиток можно сделать непосредственно перед употреблением или консервировать на зиму.

Получить фреш можно с помощью соковыжималки. Необходимо выбрать свежие корнеплоды, без признаков гниения или порчи. Затем овощи хорошо вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Пропустить продукт через устройство для приготовления сока.

Как сделать сок из свеклы без соковыжималки, хорошо знают наши бабушки, которые раньше использовали этот метод. Он более долгий, но тоже действенный. Необходимо взять мелкую пластмассовую терку и чистый марлевый отрез. Марлю предварительно нужно прокипятить и высушить. Нужно натереть овощ, завернуть его в марлю и выжать сок. Таким способом довольно проблематично приготовить большое количество сока, но небольшие дозы для лечения - вполне возможно. Марлю после использования лучше выкинуть и в следующий раз использовать новую.

В напиток можно добавлять и другие овощи и фрукты - морковь, капусту, яблоки.

Консервация продукта на зиму

Чистый свекольный напиток придется по вкусу не каждому. Для улучшения его вкуса можно добавлять сахар. К тому же он дополнительно защитит заготовку от преждевременного закисания. На 2 кг овоща следует взять 0,5−1 кг сахара (ориентироваться по собственному вкусу).

Приготовить сок любым способом, добавить сахар и поставить на огонь. Сильно кипятить смесь не нужно, иначе потеряются полезные свойства. Достаточно будет дождаться растворения сахара.

Разлить сок в предварительно стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Свекольно-яблочный морс

Для этого рецепта нужны яркие корнеплоды свеклы, без белых прожилок внутри. Яблоки желательно взять мягкие, сладких сортов. Соотношение яблок и свеклы 3 к 1.

Овощ очистить и хорошо вымыть. Яблоки можно оставить в кожуре или снять ее. Обязательным условием является соблюдение технологии приготовления: сделать свекольный фреш и отправить его в холодильник на 1 час. Затем добавить к нему яблочный напиток, который приготовлен не более 10 минут назад. Свекольно-яблочный фреш готов к употреблению.

Если предполагается консервация напитка, добавить к нему 1 литр воды и поставить на огонь. Прогреть до 75 градусов, добавить 150 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Когда сахар растворится, разлить смесь в емкости. Стерилизовать банки не менее 30 минут, закатать.

Аналогичным способом готовят напиток из моркови и свеклы. Все пропорции идентичны.

Свекольно-капустный микс

Такой напиток употребляется в консервированном виде. Он готовится на основе сока квашеной капусты и сока из свеклы. На 1 кг овоща необходимо 0,25 л капустного напитка, 0,8 л воды и цедра одного лимона.

Приготовить фреш из свеклы, добавить к нему 0,4 л воды и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить 20 минут. Затем добавить 0,4 л воды и проварить еще 10 минут. После этого влить капустный сок и варить до закипания. Полученный состав разлить в емкость и стерилизовать 10−15 минут. Банки закатать и укутать до остывания.

Итак, свекольный сок очень полезен для организма человека. Существует множество рецептов приготовления напитка как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов. Соблюдая необходимые дозировки, можно укрепить иммунитет и избавиться от многих заболеваний.

Настоящий бальзам в умелых руках. С помощью сока обычной свеклы, без всяких лекарств и БАДов, можно серьезно подлечить сердце и сосуды. В то же время его безграмотное употребление способно нанести организму вред.

Не спешите закрывать страницу! Я старательно выбрала главные нюансы употребления свекольного сока, чтобы помочь вам сориентироваться. Не отказывайтесь от возможностей, которые доступны абсолютно всем.

Если у нас большая семья, мы должны покупать оборудование с большей мощностью, эффективностью, с гораздо большим контейнером для отходов. Синглов достаточно с более низкими техническими параметрами, меньшим общим оборудованием. И целлюлоза остается внутри машины и удаляется в отдельный контейнер. Это решение обеспечивает непрерывную работу устройства без необходимости вручную пустого экрана во время использования. Редкие, ясные, но специалисты говорят, что у него есть питательная ценность, чем сок из соковыжималки.

В мякоти осталось много ингредиентов. Кроме того, на поверхности сока образуется небольшая аппетитная пена. Высокое вращение соковыжималки заставляет сок газироваться и быстро окисляется. Свежевыжатый сок следует пить вскоре после его приготовления. Это также можно считать недостатком, что соковыжималка не справляется с небольшими фруктами, такими как смородина, черника, малина. Не забудьте тщательно очистить оборудование. Не допускайте, чтобы сетчатый фильтр закрывался плодами и овощами. Некоторые также могут быть нарушены громкой работой соковыжималки.

Обратите внимание: сок готовится из сырой свеклы. Выдавить сок из вареной - невозможно.

Как лечиться свекольным соком

Сок особенно для нас, поляков, очень популярный продукт, особенно яблочный сок и апельсиновый сок . Каждый год мы потребляем более 37 литров освежающих фруктовых или овощных соков, в то время как средний европейский показатель составляет всего 23, 4 литра. В супермаркетах есть нектары, фруктовые соки , фруктовые концентраты, во всех возможных вариантах : список продуктов настолько длинный, что вы могли бы написать книгу. Из сока листьев алоэ, сок нони, свекольный сок, клюквенный сок, ягодный сок асаи в сок граната.

Отлично комбинируется свекольный сок с тыквенным, томатным, черносмородиновым, а также соками сладкого перца и черешкового сельдерея.

Еще несколько рецептов употребления свекольного сока

1. Сок из свеклы с медом: на стакан сока 1 столовая ложка меда, помогает нормализовать давление. Курс лечения: 4-5 дней, сок с медом употребляют по трети стакана за 20 минут до еды. Нельзя совмещать с препаратами, снижающими давление, так как оно упадет еще ниже.

Есть также вопросы о том, здоров ли этот сок или нет? В чем разница между соком, нектаром и концентратом? Все ли соки из всех компаний нездоровы? Раньше мы делали соки путем замешивания фруктов своими ногами. Этот процесс особенно известен для производства виноградного сока и вин. Виноградники все еще существуют, однако, как: промышленные растения, они прижимают плоды с помощью больших машин. Внутренний эквивалент такой машины - соковыжималка.

Какие витамины и минералы могут обеспечить сок?

Витамин С имеет много преимуществ для здоровья, наиболее важным и наиболее известным является система защиты организма. Витамин А не обладает многими оздоровительными свойствами, помогает в производстве и выращивании клеток, улучшает обмен веществ и иммунную систему , структуру кожи и слизистой оболочки и улучшает зрение. В дополнение к витаминам А и С соки могут быть богаты витамином Е и флавоноидами, которые удаляют свободные радикалы, которые возникают в организме при курении, стрессе, воспалении и воздействии загрязнения окружающей среды.

2. Сок из свеклы с кефиром: универсальное средство при склонности к запорам. Может употребляться для стимуляции обмен веществ при вялом пищеварении, связанном с малоподвижным образом жизни. На стакан кефира берут 3 столовые ложки свекольного сока. Сахар не добавляют.

3. Витаминный микс (можно принимать круглый год): полстакана морковного, 3 столовые ложки свекольного и 3 столовые ложки огуречного сока смешать, выпить небольшими глотками, растянув на 1-2 часа. Курс витаминотерапии - 14-16 дней, затем нужно сделать двухнедельный перерыв.

Следите за обещаниями производителей

Фрукты также являются источником полезных кислот , которые могут восстанавливать и омолаживать кожу. Соки часто содержат различные витамины группы В, которые также очень хороши для нашего метаболизма - большое количество этого витамина содержит, например, свеклу. Томатные соки также содержат много полезных ископаемых, таких как калий, что хорошо для активных людей . Их отсутствие вызывает усталость, и их дефицит может привести к сокращению. Насколько здоровый сок и сколько витаминов он имеет, зависит, помимо всего прочего, от того, какие фрукты и сколько сделано, но также как он был произведен и поддерживается, имеет ли он дополнительные наполнители для вкуса или консерванты.

Целебная смесь при длительных менструальных кровотечениях , которые сопровождаются обильными выделениями : треть стакана свекольного сока смешать с таким же количество морковного и гранатового. Все соки должны быть свежеприготовленными. Выпить небольшими глотками в течение часа. Курс лечения этой смесью - 2 недели.

Как правильно приготовить свекольный сок в соковыжималке

Витамины, питательные вещества , минералы и клетчатка ценны, но они также очень чувствительные вещества. Соки, которые были пастеризованы, могут выдерживать недели, месяцы или даже годы, но нет никаких витаминов. Даже если производители обещают что-то еще, большая часть витаминов в готовом фруктовом соке, к сожалению, теряется. Свежевыжатые соки обычно богаты витаминами, потому что они не подвергаются дополнительным обработкам, и нет никаких искусственных веществ. Поэтому, если вы хотите поддержать свое здоровье настоящими витаминами, вы должны вникать в тему домашних соков и прочитать о самодельных роботах-соках.

Вымойте руки. Соберите соковыжималку, приготовьте посуду для сока, лучше всего стеклянный графин или высокий бокал. Удалите с поверхности, на которой будете готовить сок, все лишнее. Подготовьте свеклу. Корнеплоды должны быть достаточно свежими, без признаков порчи, гниения, не вялыми, не мокрыми. Тщательно вымойте их, очистите, нарежьте на четвертинки и пропустите через соковыжималку. Дополнительно сок, выжатый из свеклы, можно процедить через марлю или густое сито.

На рынке у нас много соковыжималок и писателей. Без сомнения, сок намного более ценен после процесса сжимания, чем спиннинг и истирание. На полках магазинов вы найдете различные соки, фруктовые напитки, нектар и концентраты и более широкое предложение органических соков. Но что именно стоит за этими именами и сколько «здоровья» содержат такие продукты? Стоит ли пить только приготовленные вручную соки?

Природный сок - натуральный сок в бутылке

Все чаще мы видим 100% фруктовые соки, непосредственно заполненные бутылками. Это правда, что эти соки не содержат искусственных цветов и консервантов и без добавления сахара. Но производители хотели бы убедить нас, что такой сок - то есть, непосредственно в бутылках, без каких-либо других добавок - столь же здоров, как и свежевыжатый. Однако такой продукт необходимо пастеризовать, чтобы выдержать транспорт и время, чтобы открыть такой сок. И этот процесс, к сожалению, уничтожает чувствительные витамины и минералы.

А если соковыжималки нет?

Приготовить свекольный сок без соковыжималки совсем нетрудно. Понадобится терка и чистая марля. Терка пусть будет пластмассовой, чтобы сок не окислялся. Отверстия на ней обязательно должны быть мелкими, тогда свекла будет натираться в кашицу. Заранее прокипятите и высушите марлю. Подготовьте посуду для сока. Тертую свеклу заверните в марлю и выжмите сок.

Мы объяснили, как выглядит сок 100% фруктов, а как насчет концентрата? Воду удаляют из концентрата перед процессом розлива, а затем добавляют обратно в меньшую пропорцию. Такая процедура очень упрощает хранение и транспортировку. Они не содержат красителей или консервантов или других добавок. Все эти процедуры разрушают очень деликатные витамины. Мы должны понимать, что такие факторы, как температура, время, кислород, разрушают ценные ингредиенты. Чем быстрее мы пьем сок, тем лучше.

Фруктовый нектар - красивое слово с сахарной ловушкой?

Не все фрукты подходят для нектаров, те, у которых много кислоты, пополняются водой и огромным количеством сахара. Фрукты, такие как черная смородина, вишня, персик и банан, также всегда обогащены водой и сахаром. В таких случаях мы имеем в виду напиток, и мы говорим о нектаре. Пьет от 25 до 50 процентов фруктов, в зависимости от используемых фруктов. Содержание сахара обычно даже больше, чем в соках.

Конечно, таким способом даже литр сока приготовить будет проблематично. А вот для лечения в небольших дозах - почему бы нет. Из маленькой свеклы получается почти полстакана сока. Достаточно, правда? Времени вы затратите минут 10, к тому же проще вымыть терку, чем соковыжималку. Марлю лучше выбросить, для следующей выжимки сока использовать новую.

Фруктовый напиток - для тех, кто любит лимонад

Такой подиум - это простой безалкогольный напиток . Эти продукты содержат только воду, обогащенную фруктовыми ароматами и сахаром или подсластителями. Примером может служить обычная магазинная оранжерея.

Свежевыжатый сок - сознательная диета, похудеть с соками

Конечно, каждый может приготовить вкусные вкусные соки дома, если нам не нужно ничего, кроме фруктов, особенно для более твердых фруктов и овощей, что делает сок без соковыжималки или соковыжималки проблемой. Свежевыжатые соки относятся к тенденциям питания.

Свекольный сок: противопоказания

Абсолютное противопоказание к употреблению этого сока - сахарный диабет . относится к сладким корнеплодам, будьте внимательны! Противопоказан сок и любые блюда из свеклы при подагре, подагрическом артрите. Мочекаменная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью также находятся в списке противопоказаний.

Свежие соки содержат максимальное количество витаминов и минералов. Однако они не должны стоять слишком долго, эти ценные ингредиенты быстро разрушаются кислородом. Большинство из нас, вероятно, не знают, что такое сок, и что такое нектар? Может ли фруктовый напиток быть таким же, как сжатый сок? Какой сок является лучшим и может ли срок годности повлиять на его питательные ценности ? Мы попытаемся опровергнуть несколько мифов.

Разница между нектаром и соком - одна и важная: нектар - это сок, но разбавленный водой! Поэтому, если вы встречаетесь с номенклатурой «100% натуральный нектар» или «нектар, выжатый из плодов», правда в этих утверждениях только на полпути. Нектар, помимо разбавленного сока, почти всегда имеет некоторое «украшение» в виде дополнительного сахара, эмульгаторов или красителей. Процент сока зависит от сжатых фруктов. Европейский союз регулирует это законом, в котором мы можем читать, например.

Свекольный сок полезен беременным, а вот кормящим его пить не стоит: существует риск кишечного расстройства у ребенка. Детям свекольный сок можно давать с года, начинать с нескольких капель, обязательно смешивать с морковным. Ребенку постарше смесь свекольного сока с другими (яблочным, морковным, тыквенным) можно предлагать раз в неделю, при склонности к запорам - чаще, 1 раз в 3-4 дня.

Сок из свёклы, пожалуй, самый полезный из всех. Некоторые скажут, что он совсем не вкусный, стало быть, готовить его не следует. Однако есть очень приготовления данного напитка, следуя которым, в домашних условиях можно получить не только полный витаминов , но и очень приятный на вкус сок.

Сок из свёклы, пожалуй, самый полезный из всех

Считается, что свекольный напиток обладает огромным количеством витаминов. Так почему бы его не приготовить, например, на зиму?

Для этого понадобятся такие продукты:

  • Свекла.
  • Вода.
  • Сахарный песок (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать – это отрезать у овоща концы, начало ботвы и верхушку. Делать это рекомендуется при помощи большого острого ножа. Отрезается не более 0,5 см до корнеплода.
  2. Как вариант, ботву можно не удалять, а измельчить и добавить её в напиток. Если было принято такое решение, то ботву нужно очень хорошо вымыть.
  3. Далее нужно промыть сам корнеплод. Когда он будет достаточно чистым, рекомендуется воспользоваться щеткой или губкой для удаления мелких загрязнений.
  4. Стоит ли срезать кожу? Это зависит от возраста овоща. Если он молод, то кожу можно не срезать, ведь она очень полезная. Ну а у старых плодов кожа довольно толстая, так что необходимо будет её удалить.
  5. Затем нужно разрезать плод пополам. Каждая половинка разрезается ещё пополам. Это делается для удобства работы.
  6. Для того чтобы получить напиток из данного овоща, можно обойтись без соковыжималки, например, воспользоваться блендером. Но с соковыжималкой его намного быстрее выжать.
  7. Измельчённая мякоть свёклы соединяется с водой и сахарным песком.

Если есть желание заготовить напиток на зиму, его следует прокипятить и только потом закатывать в стерилизованную тару.

Как сделать свекольный сок (видео)

Приготовление пряного сока из свёклы: лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла.
  • Яблоки.
  • Песок сахарный.
  • Вода или яблочный сок.
  • Твёрдый имбирь.
  • Морковка.

Вкус такого напитка удивителен

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нужно помыть. Затем свекла должны быть очищена и порезана на части. У яблока вырезается сердцевина, кожуру снимать не обязательно.
  2. Почистить следует и имбирь. Если кусочек маленький и тонкий, то нарезать его не обязательно.
  3. В данном рецепте использование соковыжималки обязательно. Порезанные продукты пропускаются через неё для получения жидкости. Класть в прибор ингредиенты нужно в такой последовательности: сначала яблоки, потом морковку, а затем свёклу и имбирь. Яблочный сок или воду добавлять сразу же не нужно.
  4. Смесь необходимо размешать, потом добавить сахар. После этого обязательно нужно попробовать сок на вкус, чтобы понять, сколько воды или яблочного сока следует добавить.

Прежде, чем консервировать такой напиток, его следует прокипятить.

Как выжать свекольный сок без соковыжималки?

Существует довольно простой способ:

  1. Ингредиенты для напитка отмываются от загрязнений и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Кухонный блендер – это лучшая альтернатива соковыжималки. Однако у «блендерного» метода есть существенный недостаток: нет возможности получить готовый напиток сразу же, после использования прибора. Получается измельчённая масса из сока и мякоти. Жидкость нужно будет сцеживать.
  3. Простейший способ заключается в использовании марли. Так можно быстро получить напиток, отделённый от мякоти, но это ещё не всё.
  4. Жидкость необходимо разбавить водой и при желании добавить сахарный песок.

Выжать сок свеклы без соковыжималки довольно просто

Способ приготовления тропического сока из свеклы

Вкус у данного напитка потрясающий! Он отлично освежает летом и помогает справиться с вирусными недугами зимой.

Продукты:

  • Свёкла.
  • Ананасовый нектар (не обязательно).
  • Ананас.
  • Огурец.

Пошаговый рецепт:

  1. Все продукты нужно помыть и почистить, а затем – порезать с помощью длинного острого ножа.
  2. У ананаса кожура снимается на кухонной доске, а также отрезаются вершины. Если огурец имеет толстую кожуру, то её стоит срезать, а если нет – можно оставить. Огурец и ананас должны быть порезаны маленькими кубиками. Как вариант, можно использовать консервированный ананас.
  3. Теперь нужно воспользоваться соковыжималкой. В неё опускаются ингредиенты в такой последовательности: сначала ананас, затем огурец, последний продукт – свёкла.
  4. Полученная смесь должна быть размешана ложкой. Сахар добавляется по вкусу.
  5. Если напиток делается не в соковыжималке, а в блендере, то после получения фруктово-овощной массы, рекомендуется добавить к ней ананасовый нектар. Как вариант, можно использовать фильтрованную воду, но с нектаром будет намного вкуснее. В данном варианте напиток будет с мякотью.
  6. Если есть желание получить напиток без мякоти, сделанный при помощи блендера или комбайна, то следует воспользоваться обычной марлей для сцеживания жидкости.

Сок свёклы от рака (видео)

Сок из свёклы: как консервировать на зиму?

Нет ничего проще, чем законсервировать данный напиток, ведь количество времени на его проварку минимальное, а для его получения достаточно воспользоваться доступным кухонным прибором. Итак, что нужно подготовить для получения и консервации данного напитка?

  • Свёкла.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Фруктовый нектар (по вкусу).

Нет ничего проще, чем законсервировать данный напиток

Последовательный план действий:

  1. Главный ингредиент должен быть подготовлен. Его необходимо хорошо помыть, отрезать ботву, почистить и высушить. После этого плод нарезается на части для удобства работы.
  2. Следует выбрать способ получения жидкости из плода. Это можно сделать при помощи соковыжималки, миксера или блендера. С помощью любого из этих кухонных приборов из свёклы нужно получить жидкость. Однако закатывать её сразу же в банки нельзя.
  3. На третьем этапе стеклянная тара должна стерилизоваться.

остывает она горлышком вниз.

  1. Далее полученный нектар разбавляется небольшим количеством воды и ставится на плиту. Альтернативный вариант заключается в использовании фруктового нектара, например, яблочного. В яблочном нектаре содержится много полезных веществ и витамин.
  2. Не нужно долго кипятить жидкость. Как только в ней начнут образовываться пузырьки, её можно закатывать в банках.
  3. Хранится напиток в холодном месте, подвале или холодильнике.

Рецепт капустного сока на зиму

Капустный напиток , так же, как и свекольный, очень полезен.

Нужные ингредиенты:

  • Капуста.
  • Соль.
  • Вода фильтрованная.
  • Лимонная кислота.

Капустный напиток, так же, как и свекольный, очень полезен

Способ создания заготовки:

  1. Сок рекомендуется делать из квашеной капусты . Для этого нужно подготовить овощ. Его верхние листья удаляются, после чего – капуста шинкуется. Стоит шинковать её очень мелко, так жидкость выделится быстрее.
  2. После этого капуста помещается в ёмкость, засыпается солью и оставляется на 10-12 часов. Необходимо установить пресс на вершину ёмкости. Например, положить тарелку, а сверху поставить бутылку с водой.
  3. Полученную жидкость разводят с фильтрованной водой, после чего кипятят. Она должна быть достаточно солёная, но на этом этапе можно добавить соли при желании.

Храниться капустный сок должен только в стерильных стеклянных банках. Можно использовать капроновую крышку.

Вот такие рецепты полезных заготовок существуют. При желании их можно разнообразить, включив в рецепт какой-либо фрукт.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свекла является источником большого количества витаминов. При правильном питании в меню просто обязана присутствовать свекла. Она помогает пищеварительным процессам, так как включает в себя большое количество клетчатки. Из свеклы можно готовить различные блюда. А вот правильно сохранить ее для длительного хранения не так просто, как кажется. Несомненно, стоит попробовать заготовить ее в качестве свежевыжатого сока. Рассмотрим несколько вариантов как приготовить свекольный сок на зиму в домашних условиях.

Напиток из нескольких овощей рекомендуется к употреблению людям, которые переболели тяжелыми заболеваниями и им нужно зарядиться витаминами, так как он обладает общеукрепляющим действием. Такую смесь можно законсервировать и использовать в любое время года. Если смесь покажется слишком насыщенной, то ее можно будет разбавить холодной кипяченой водой.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Яблоки – 2 килограмма;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Лимонная кислота – 1-2 гр.;
  • Цедра одного апельсина;
  • Вода – 2 литра.

  1. Для начала нужно очистить цедру с одного апельсина;
  2. Свеклу и морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чем мельче будет терка, тем проще будет отделить мякоть от жидкости;
  3. Яблоки также очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики, удалить сердцевину и также натереть на терке;
  4. Все виды получившегося пюре необходимо смешать в отдельной кастрюле, добавить в него воду, цедру апельсина;
  5. Получившейся смеси необходимо дать настояться в течение двух часов, затем с помощью марли из пюре нужно выжать настой;
  6. После этого нужно поставить смесь на огонь, подогреть до 80 градусов, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, когда сахар растворится напиток можно разливать по стерилизованным банкам;
  7. Банки неплотно прикрыть крышками и опустить в горячую воду для дополнительной стерилизации, литровые емкости нужно стерилизовать на протяжении 30 минут, а поллитровым достаточно будет 20 минут;
  8. Остается только достать емкости из горячей воды и немедленно закатать железными крышками.

Также очень удачным вариантом заготовки на зиму,является , обладающее полезными свойствами и витаминным запасом.

Рецепт свекольного сока на зиму

Сам по себе свекольный сок мало кому нравится, но для улучшения вкусовых качеств можно подсластить его сахаром. Причем количество сахара можно изменять по вкусу. Также сахар будет являться дополнительной защитой от преждевременного закисания заготовки. Обычно такая смесь получается густой, а с сахаром она будет похожа на темный тягучий сироп. Выясним как сделать сок из свеклы без соковыжималки.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 1 килограмм;
  • Сахар – 200-500 гр.

Как сделать сок из свеклы в домашних условиях на зиму:

  1. Овощи помыть, очистить от кожицы и нарезать удобными кусочками;
  2. Подготовленные кусочки необходимо перетереть через мясорубку, а затем отжать мякоть через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой, что значительно сократит время на приготовление напитка. Неважно каким способом будет получен фреш;
  3. На данном этапе напиток можно смешать с другими свежевыжатыми фрешами из ягод, фруктов или овощей. А можно смешивать уже готовые заготовки непосредственно перед употреблением;
  4. В получившуюся смесь нужно добавить сахарный песок, поставить на огонь, томить на медленном огне пока сахар не растворится, перегревать напиток не стоит, от этого он потеряет полезные качества;
  5. Заранее нужно стерилизовать стеклянные емкости любого размера;
  6. В подготовленные банки необходимо разлить горячий напиток и сразу закатать железными крышками. Можно закрывать банки и полиэтиленовыми крышками, но в этом случае, заготовки следует хранить в холодильнике.

Рецепт сока из свеклы с лимонной кислотой

В любой напиток для домашнего консервирования принято добавлять сладость, в такой смеси бактерии не будут размножаться. Но вместо сахара можно добавить и кислоту. Причем кислота придаст дополнительный вкус, так как свекла не имеет выраженного вкуса. Данный рецепт позволяет сэкономить и время на заготовку, а результат всегда получается прекрасным.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекольный сок – 1 литр;
  • Лимонная кислота – 1-2 гр.

Как сделать свекольный сок:

  1. Для данного рецепта овощи нужно сварить на водяной бане или пару, их можно положить на марлю, которая прикреплена к поверхности кастрюли, можно использовать решетку, а можно сварить ее в пароварке, причем варить овощи нужно не снимая кожуры. Для варки потребуется 25-30 минут;
  2. Также не снимая кожуры необходимо измельчить мякоть, можно пробить овощи блендером, измельчить в мясорубке, а затем отжать из получившейся мякоти сок;
  3. Смесь необходимо несколько раз процедить через марлю;
  4. Теперь можно добавлять в напиток лимонную кислоту;
  5. Напиток необходимо нагреть на небольшом огне до температуры 70-80 градусов, главное, следить чтобы смесь не закипела;
  6. Смесь разлить по подготовленным емкостям и опустить в кипящую воду на 10-15 минут;
  7. Остается только закатать заготовки железными крышками, дать остыть в теплом одеяле и поставить на постоянное место хранения, желательно, если место хранения будет прохладным.

Сок из свеклы и черной смородины

Свекла прекрасно сочетается с другими овощами, но можно добавить и ягоды. Данный рецепт предлагает подружить красный овощ с очень витаминной черной смородиной. К клетчатке в этом случае добавляется большое количество витамина С и других микроэлементов. Хоть часть витаминов и потеряется за период хранения, но все же зимой или ранней весной организму так нужны эти витамины.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок свеклы – 700 мл;
  • Сок черной смородины – 300 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды перебрать, промыть в проточной воде несколько раз, выжать сок, это легче всего сделать при помощи соковыжималки, но можно пропустить мякоть через мясорубку, пропустить через пресс;
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, а затем также отжать сок, так как этот овощ достаточно жесткий, то лучше всего, сначала пробить мякоть блендером или мясорубкой, а потом отжать фреш;
  3. Оба получившихся нектара соединить в отдельной кастрюле и нагреть на плите до температуры 80 градусов, если замерить температуру не удается, то смесь нужно держать на огне пока на ее поверхности не будут появляться пузырьки, как только первые пузырьки появились, кастрюлю сразу снимают с плиты;
  4. Напиток перелить в подготовленные емкости;
  5. Почти готовые закрутки поставить в емкость с кипящей водой стерилизовать. Для поллитровой тары достаточно 10 минут стерилизации, а для литровой необходимо увеличить время стерилизации до 15 минут;
  6. Готовые заготовки сразу закатать железными крышками, тару можно поставить в теплое одеяло до того, пока она не остынет полностью и только потом можно будет убирать закрутку на хранение.

Свекольно-капустный сок

Наверное, всем известно, что квашеная капуста имеет очень большое количество полезных элементов. Не менее ценен и сок с квашеной капусты. Этот рецепт позволяет разбавить кислоту и насыщенность жидкости с капусты достаточно пресным свекольным соком, в таком сочетании напиток получается гармоничным и приятным на вкус. Дополнительный аромат придаст напитку цедра, полученная от одного лимона.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 1 килограмм;
  • Сок квашеной капусты – 250 миллилитров;
  • Вода – 800-900 мл;
  • Цедра 1 лимон.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свеклу промыть, измельчить как можно мельче, для этого можно использовать мясорубку, терку или другие приспособления;
  2. С лимона снять тонкую кожуру, то есть цедру, в ней не должна присутствовать белая кожица, иначе смесь будет горчить;
  3. К получившейся смеси добавить 400 мл. воды, цедру лимона и поставить на плиту вариться, варить нужно около 20 минут;
  4. После этого времени в напиток добавить еще 300 мл. воды и варить 10 минут;
  5. Затем добавить 200 мл. воды и довести до кипения;
  6. После этого в напиток добавить подготовленный сок квашеной капусты и довести все это до кипения;
  7. Напиток перелить в простерилизованные банки и поставить в горячую воду. Поллитровые банки должны кипятиться 10 минут, а литровые в течение 15 минут;
  8. Горячие заготовки сразу необходимо закатать крышками.

Напиток приготовленный по такому рецепту получается сладким, но после того, как заготовка открыта, смесь при желании можно разбавлять водой. Только нужно использовать прокипяченную и остуженную воду. Но для некоторых рецептов свекольную смесь можно разбавлять другими свежевыжатыми фрешами и тогда разбавлять напиток не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи промыть, кожуру счистить;
  2. Теперь овощи нужно натереть на мелкой терке;
  3. Мякоть небольшими порциями выкладывать на мелкое сито и ложкой отжимать сок. Таким способом получить весь сок из мякоти. В зависимости от сорта свеклы из этого количества плода должно получится 200-250 миллилитров свежего фреша;
  4. Напиток перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на огонь увариваться, на огне смесь должна вариться 30 минут;
  5. Пока смесь готовится, можно подготовить банки и тщательно их помыть, можно простерилизовать для уверенности;
  6. Когда и напиток, и емкости готовы, можно разливать жидкость и закатывать их железными крышками.

Свежевыжатый и сразу выпитый сок, конечно, более полезный, но не стоит отказываться и от заготовки этого полезного напитка на зимние месяцы. Кроме того, благодаря вышеперечисленным рецептам можно быстро приготовить вкусный напиток, который будет храниться длительное время. Теперь вы знаете как правильно приготовить свекольный сок в домашних условиях. На сайте вы сможете также найти и другие, не менее интересные рецепты, к примеру такой, как . Приятного аппетита!

Свекольный сок – один из тех напитков, который у многих вызывает самые противоречивые чувства. Колоссальная польза питья побуждает к его приготовлению, но необычный специфический вкус настораживает и часто отталкивает. Прекрасным решением в таком случае станет дополнение сока из свеклы с другими нектарами.

Как приготовить свекольный сок?

Получить натуральный свекольный сок можно элементарно, пропустив очищенные и разрезанные на части корнеплоды через соковыжималку. Отжать продукт без участия кухонного гаджета можно при помощи марли, в которую поместить перетертую на терке овощную массу. Секреты, тонкости исполнения каждого процесса и всевозможные версии рецептов помогут выполнить задание безукоризненно.

  1. Для сока предпочтительно выбирать овощ насыщенного бордового цвета салатных сладких сортов.
  2. Корнеплоды обязательно тщательно моют, очищают и разрезают на небольшие ломтики.
  3. Свежеотжатый, уникальный по свойствам, напиток употребляют небольшими порциями в чистом виде, разбавляют водой, соком из других овощей или фруктов.
  4. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять свекольный сок даже в лечебных целях следует с осторожностью, малыми порциями, а в отдельных случаях и вовсе отказаться от подобной терапии. Наличие органических кислот в напитке может спровоцировать ухудшение состояния при язвах, гастритах.
  5. Свежеотжатый чистый фреш может вызвать сосудистый спазм, поэтому перед употреблением его лучше выдержать около часа в темном, прохладном месте.
  6. По желанию свекольный сок консервируют на зиму, укупорив в стерильные банки.

Свежевыжатый свекольный сок


Из свеклы редко употребляется в чистом виде, так как имеет ярко выраженный специфический вкус и впечатляющую насыщенность, вызывающую першение в горле. Зачастую напиток разбавляют водой в равных пропорциях или по вкусу, сочетают с другими подходящими жидкими составляющими.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу тщательно моют с применением щетки, очищают, разрезают на дольки.
  2. Пропускают ломтики через соковыжималку.
  3. Оставляют свекольный свежий сок на час в холодильнике, после чего употребляют в чистом виде, с медом или другими соками.

Сок свеклы и моркови


Свекольно- является лучшим решением для повышения гемоглобина или просто незаменимой терапией для поддерживания витаминного баланса, если употреблять лакомство с утра натощак небольшими порциями. Для лучшего усвоения ценных элементов напиток дополняют ложкой растительного масла.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное (по желанию) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь моют, чистят и разрезают на ломтики, размер которых меньше пропускного отверстия соковыжималки.
  2. Пускают в ход устройство и отжимают с его помощью сок.
  3. Свекольный сок, смешанный с морковным по желанию дополняют маслом.

Свекольно-яблочный сок


Более приятным и гармоничным на вкус получается сок из свеклы, моркови и яблока. Варьируя пропорциями составляющих, можно адаптировать характеристики напитка под свои потребности и результативно наполнить организм теми или иными ценными элементами, содержащимися в одном из базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моют свеклу и морковь, споласкивают яблоки.
  2. Овощи и фруктовые плоды очищают, разрезают на части, пропускают через соковыжималку.
  3. По желанию сок приправляют лимонным соком или медом.

Свекольно-лимонный сок


Приготовить свекольный сок своими руками можно с добавлением цитрусовых. Участие апельсинов или, как в данном рецепте, лимонов весьма положительно сказывается как на вкусовых, так и на питательных свойствах полезного напитка, наполняя его дополнительной порцией витаминов, балансируя резковатый вкус и придавая ему приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мед (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую, очищенную и разрезанную на части свеклу пропускают через соковыжималку.
  2. Оставляют напиток ненадолго в холодильнике.
  3. Апельсин и лимон моют, разрезают пополам, отжимают при помощи вилки или соковыжималки для цитрусовых сок.
  4. Смешивают три составляющих напитка, по желанию приправляют свекольный сок с лимоном и апельсином медом.

Томатный сок со свеклой


Отжав свекольный сок в соковыжималке, его можно дополнить приготовленным заранее томатным соком. Напиток хорош по вкусу и удивительно полезен в свежем виде, однако при желании его можно сохранить на зиму, воспользовавшись рекомендациями из данного рецепта. Для идеальной длительной сохранности банки с заготовкой следует перевернуть на крышки и тепло укутать до полного остывания.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • помидоры – 2 кг.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на части, прогревают и проваривают 5 минут, а после остывания перетирают через сито, отделяя сок с мякотью от кожуры и семечек.
  2. Из вымытой и разрезанной на части свеклы отжимают на соковыжималке сок, который смешивают с томатным.
  3. Располагают емкость с полученным напитком на плите, доводят содержимое до кипения.
  4. Укупоривают томатно-свекольный сок на зиму.

Свекольный сок на зиму – рецепт


Вне всяких сомнений свекольный свежий сок полезней и ценнее прошедшего термическую обработку. Но не всегда есть время и возможность ежедневно возиться с приготовлением уникального по своим свойствам питья. Тогда на выручку придет заготовка, оформленная с учетом нижеследующих рекомендаций. Подслащенный сахаром натуральный продукт перед употреблением разбавляют водой, получая гармоничный по вкусу напиток.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Отжимают из очищенной и нарезанной свеклы сок, воспользовавшись соковыжималкой.
  2. Переливают фреш в кастрюлю, добавляют сахар и прогревают, помешивая, до растворения всех кристаллов.
  3. Разливают напиток по стерильным банкам, стерилизуют после закипания 5-10 минут.
  4. Укупоривают свекольный сок на зиму, укутывают.

Как сделать свекольный сок без соковыжималки?


Свежий свекольный сок легко получить без участия специального кухонного гаджета. Для этого подготовленный вымытый и очищенный овощ нужно просто перетереть через мелкую терку и после этого отжать при помощи сложенного втрое-вчетверо марлевого отреза. Лучше, если терка будет пластмассовой, что поможет избежать нежелательного окисления.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные корнеплоды чистят, перетирают.
  2. Перекладывают полученную овощную массу в марлевый мешочек или отрез и отжимают сок.
  3. По желанию напиток перед употреблением разбавляют кипяченой водой и подслащивают медом.

Овощной сок со свеклой


Свекольный сок – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежеприготовленного фреша из других овощей и фруктов. Напиток прекрасно сочетается с болгарского перца, моркови и в компании фруктовых миксов. Пропорции входящих в состав питья компонентов могут изменяться по вкусу или наличию.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 50 мл;
  • соль (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают морковь, свеклу, избавляют от плодоножек с семенами перцы.
  2. Отжимают из овощей сок.
  3. Добавляют в фреш томат.
  4. По желанию подсаливают сок по вкусу и подают.

Чем полезен свекольный сок?


Которого непереоценимы, применяется в народной медицине как эффективное средство для помощи в борьбе с разными недугами. Оценить все свойства питья можно, употребляя фреш в чистом виде или дополняя его другими компонентами.

  1. Свежеотжатый сок, смешанный с медом, снижает артериальное давление, а при регулярном употреблении улучшает состояние сосудов и работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Если дополнить напиток кефиром, можно избавиться от запоров, очистить организм от шлаков, токсинов, снизить вес.
  3. Употребляя ежедневно или через день микс свекольного сока с яблочным и морковным фрешем удастся укрепить иммунитет, улучшить состояние волос и ногтей, освежить цвет кожи.
  4. Не менее ценно для иммунитета сочетание свекольного сока с апельсиновым и лимонным. Добавив в смесь немного морковного фреша и, употребляя питье натощак по утрам, получится эффективно повысить гемоглобин и улучшить усвоение железа в организме.
  5. При наличии хронических заболеваний употреблять сок из свеклы следует с осторожностью, начиная с небольших порций.

Во время беременности женщина зачастую сталкивается с такой проблемой как запор. Этому есть весьма логичное объяснение, на ранних сроках изменяется гормональный фон организма, который негативно сказывается на перистальтике кишечника. На поздних сроках беременности увеличивается давление на все органы, участвующие в пищеварении, из-за роста плода в утробе и чрезмерного на него давления. Тогда применяют слабительное при беременности.

Своевременное опорожнение кишечника напрямую влияет на состояние и самочувствие будущей мамы. При запорах она чувствует себя дискомфортно, может испытывать боли внизу живота, что также отрицательно скажется на малыше. Тем более, женщина напрягает мышцы брюшной полости, что часто приводит к тонусу матки и угрозе выкидыша. В таких случаях необходимо прибегнуть к применению лекарственных средств или методам народной медицины.

Как выбрать слабительное средство при беременности?

При возникновении такой деликатной проблемы женщина, в первую очередь, должна обговорить слабительное средство со своим акушером-гинекологом. Именно доктор, "ведущий" беременность сможет выбрать препарат с учетом всех рисков и противопоказаний. Иногда может потребоваться консультация терапевта, такая необходимость возникает при наличии хронических заболеваний у беременной женщины, к примеру, гастрит, пиелонефрит и т.д.

Вода – самое простое средство для борьбы с запорами

Сегодня множество фармацевтических компаний предлагает огромное количество своей продукции. Остановить свой выбор на чем-то определенном зачастую бывает сложно, но все же существует ряд критериев, на которые стоит опираться будущей маме:

  • препараты, в основу которых входят солевые растворы выбирать опасно. К таковым относят растворы магнезии (магния), карловаровская соль, раствор калия и натрия и т.д. Действие таких слабительных средств может привести к лаксативной болезни. Таким образом, слабительные средства, в состав которых входят солевые растворы, конечно, помогут единовременно опорожнить кишечник, но в дальнейшем приведут лишь к осложнениям;
Лаксативная болезнь - это синдром, при котором нарушается микрофлора и водно-солевой баланс в кишечнике.
  • препараты, в состав которых входят жировые лубриканты также стоит избегать. Такие слабительные средства включают в себя минералы, разрушающие и размягчающие каловые массы, что позволяет устранить запоры. Обратной стороной данных лекарств является препятствие к усвоению необходимых витаминов в организм беременной женщины, а значит и к плоду. Это также негативно скажется на внутриутробном развитии плода;
Жировые лубриканты - это органическое вещество, которое действует как смазка, в основу которых входят масла животного происхождения.
  • препараты, в состав которых входит лактулоза безопасны. Лактулоза - это разновидность солевого раствора, но содержание в ней солей минимальна и не навредит здоровью будущей мамы и ее малышу;
  • препараты, местного действия будут наиболее безопасны, т.к. их всасывание через стенки кишечника минимальны. Напротив, препараты, которые принимаются внутрь, будут также попадать к плоду, поэтому выбирая между суспензией и ректальными свечами, стоит остановить свой выбор на втором варианте.

Так, выбирая слабительное средство при беременности, важно помнить вышеперечисленные критерии отбора. Нельзя не отметить, что прием лекарственных средств, помогающих справиться с возникшим запором, не должен быть постоянным. Проблемы данного характера все же будут возникать у беременной, но запор - это заболевание, которое также может стать хроническим.

Слабительные средства на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности чаще всего присутствует угроза выкидыша, а врачи в этот период рекомендуют покой для женщины. Низкая физическая активность в сумме с изменением уровня прогестерона в организме приводит к нарушению перистальтики кишечника. В такой период, будущая мама не справиться без медикаментозного вмешательства.


Дюфалак – современное и безопасное слабительное средство

В первом триместре беременности стоит выбирать наиболее щадящие препараты, т.к. резкое увеличение перистальтики кишечника может привести к выкидышу. Среди таких препаратов можно отметить Дюфалак, созданный на основе лактулозы. Он отпускается без рецепта врача. Дюфалак - это сироп, который выпускается во флаконах объемом 200, 500 или 1000 мл, а также порционно по 15 мл в пакетиках. Этот препарат не только улучшает перистальтику, но и благоприятно влияет на микрофлору, а также способствует выведению отравляющих веществ (аммиак, ионов аммония и т.д.)

Аналогами Дюфалака являются Послабин Лактулоза, Прелакс, Порталак, Трансулоза. Ценовая категория данных препаратов варьируется от 150 до 400 рублей, в зависимости от фармацевтической компании и отпускающей аптеки.

Слабительные средства на поздних сроках беременности

На поздних сроках беременности и после родов будущие мамы часто используют ректальные свечи. Они удобны тем, что действуют уже через 15 минут, не требуют длительного приема и абсолютно не попадают в кровь беременной, а значит и к малышу.


Глицерин – еще одно безопасное и простое в применении средство

Среди таких ректальных свечей стоит выделить глицериновые свечи. Они действуют путем раздражения кишечника. Отпускаются без рецепта врача. Цена находится в диапазоне от 150 до 200 рублей за упаковку, в которой размещается 10 суппозиториев. Необходимо использовать с осторожностью в период воспаления геморроя, наличие трещин в заднем проходе и тонусе матки. При тонусе матки чаще всего назначают ректальные свечи Папаверин, которые также послабляют кишечник благодаря своему составу.


Микролакс – мини-клизма, которой можно воспользоваться даже беременным женщинам

В последнее время очень популярен препарат Микролакс. Это одноразовые клизмы по 5 мл с аппликатором длиной 5 см средней жесткости, позволяющим безболезненно ввести препарат в задний проход. Действует в течение 15 минут и абсолютно безопасен в применении. Отпускается без рецепта врача в картонных упаковках номиналов в 4 или 12 микроклизм. Цена варьируется от 300 до 1200 рублей в зависимости от количества препарата.


Форлакс – средство, которое может выписать врач в последнем триместре беременности

В третьем триместре беременности женщина может использовать препараты осмотического характера. К таковым относят лекарственные средства, увеличивающие содержимое кишечника и удерживающие воду в нем, к примеру, это Глицелакс, Форлакс, Лавакол. Будущей маме на поздних сроках беременности стоит внимательнее отнестись к препаратам, которые они принимает, т.к. сильные слабительные средства могут вызвать преждевременные роды и ряд побочных эффектов.

Бисакодил при беременности

Бисакодил - это слабительное средство, оказывающее воздействие на увеличение слизи и перистальтики кишечника. Отпускается без рецепта врача. Продается в картонных упаковках: драже по 30 штук, свечи по 10 - 12 штук, а таблетки по 24 штуки. Цена - от 30 до 100 рублей.


Бисакодил – средство к которому нужно относиться с большой осторожностью при беременности

Согласно инструкции по применению использовать препарата в период беременности необходимо с осторожностью. На практике же он назначается в крайнем случае, т.к. не является щадящим. Также в инструкции указано, что между приемом молочных продуктов и Бисакодила должно пройти не менее 2 часов.

Чаще всего препарат назначается перед планируемым кесаревым сечением, непосредственно на ночь, чтобы на утро произошла дефекация. В любом случае, принимать Бисакодил нужно только по назначению врача.

Слабилен при беременности

Слабилен - это слабительное средство в каплях. Капли находятся во флаконе номиналом в 15 и 30 мл. Действует путем раздражения слизистой кишечника, а также воздействует на перистальтику.


Слабилен в первом триместре противопоказан

В инструкции по применению сказано, что препарат запрещено принимать беременным женщинам на первом триместре беременности и с осторожностью в последующих периодах. Не проведены необходимые исследования у беременных и кормящих, но при этом препарат практически не попадает в кровь, а значит и к малышу.

Применять препарат или нет, даже после назначения врача конечно же самой беременной женщиной, но стоит все-таки обратить свое внимание на ряд побочных эффектов после приема и существующих на сегодняшний день более щадящих лекарственных средств.

Народные слабительные средства при беременности

Под народными слабительными средствами в данной статье следует понимать продукты питания и некоторые отвары. Не стоит прибегать к различным травам, маслам, употребляемым вовнутрь.

Дело в том, что при запорах масла рекомендуется принимать натощак, а это негативно может сказаться в целом на пищеварении. Так, к примеру, женщинам, страдающим заболеваниями почек, желудка и поджелудочной железы, а также печени не стоит прибегать к таким мерам. Масла обладают обволакивающим эффектом и увеличивают количество слизи в кишечнике, тем самым "слабят стул". С другой стороны, из-за покрытия маслянистой пленкой органов пищеварения полезные питательные вещества и минералы перестанут поступать в организм матери, что несет за собой ряд отрицательных последствий.

Прием отваров на беременность действует индивидуально. Может выявиться аллергическая реакция или произойдет передозировка, которая приведет к тонусу матки или, напротив, расслабит мускулатуру.


Курага и чернослив разрешены беременным и на многих оказывают слабительный эффект

Самым действенным способом борьбы с запорами во время беременности является корректировка питания будущей мамы. В свою очередь, такая мера может быть предпринята и в целях профилактики проблем с дефекацией. Вот некоторые рекомендации:

  • потребление достаточного количества воды (если нет проблем с отеками);
  • умеренная физическая активность;
  • включение в рацион продуктов, способствующих перистальтики кишечника (чернослив, свекла, кефир, творог, ряженка, йогурт, киви, черешня и т.д.);
  • уменьшение количества потребления мучных изделий и сладостей.

Спортивные упражнения тоже могут положительно сказаться на нормализации перистальтики кишечника

Беременная женщина при возникновении запоров должна, в первую очередь, обсудить эту проблему со своим акушером-гинекологом, который найдет решение данной проблемы. Применение слабительных средств должны назначаться специалистом, он также подскажет, как стоит скорректировать режим питания или необходимую диету.

Что еще почитать