Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!
Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.
Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.
(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):
Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.
Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.
Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.
Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.
Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.
Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.
К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
А затем очередь ананаса.
Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.
С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.
Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:
Наши глаза – это зеркало души, и они должны быть выразительными. Хорошо, что с помощью макияжа мы можем сделать их больше/вытянутее/шире и т.д. Существует много разных техник нанесения макияжа глаз. Я хочу представить вам самые известные классические способы для любой ситуации и глаз любой формы. При желании, этими техниками может овладеть каждая женщина, ведь не обязательно быть профессиональным визажистом, чтобы умело подбирать цвета и форму для идеального макияжа глаз.
1.Классический способ
Это самая простая техника нанесения теней, которая отлично подходит для повседневного макияжа, и, что важно при бешеном ритме нашей жизни, не занимает много времени и сил. Наносится следующим образом:
1) на все верхнее веко до бровей наносится базовый, самый светлый оттенок теней;
2) в центре века наносится средний по цвету оттенок теней;
3) во внешний уголок наносим самые темные контрастные тени.
2. Классический вертикальный способ
Этот способ отлично подойдет для узких глаз, так как визуально сделает их шире. Не рекомендуется использовать для выпуклых и круглых глаз: так они будут выглядеть еще круглее. Особенность его в том, что тени наносятся и растушевываются вертикально. Выполняется следующим образом (см. фото):
1) первая зона высветляется при помощи хайлайтера либо светлого консилера;
2) на вторую зону наносится самый светлый оттенок теней;
3) на третью зону наносится переходный оттенок, который несколько насыщеннее предыдущего;
4) в четвертой зоне используются более темные тени;
5) на пятую зону наносится самый темный, насыщенный цвет.
При желании можно сделать макияж, используя не все пять зон, а, к примеру, четыре или три.
3.Классический горизонтальный способ
Этот способ, наоборот, подходит для круглых глаз, ведь он визуально их вытягивает. Все тени наносятся и растушевываются горизонтально. Наносится следующим образом (см. фото):
1) зона № 1 высветляется консилером либо хайлайтером;
2) линию роста ресниц выделяем черным либо другим темным оттенком карандаша или жидкой подводкой;
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
На сегодняшний день существует так много вариантов макияжа глаз, что сложно не заблудиться в этом разнообразии.
сайт решил обратиться к профессиональному стилисту, чтобы он рассказал, а главное, показал, какие есть основные техники макияжа и на какой остановить свой выбор исходя из индивидуальных особенностей глаз и повода для выхода в свет.
Эта техника наиболее подходит для узких глаз, так как визуально делает их шире. С ее помощью можно создать как дневной, так и вечерний макияж в зависимости от цвета выбранных теней и интенсивности их нанесения. В первом случае будут актуальны цвета из одной цветовой группы, во втором допустимы контрастные сочетания для создания яркого образа. Внешний угол глаза должен быть самым темным.
Такой способ нанесения макияжа будет актуален для обладательниц круглых, выпуклых глаз - он визуально удлинит и вытянет их. Тени наносятся и растушевываются горизонтально. С таким мейкапом хорошо смотрятся стрелки.
При такой технике тени наносятся одновременно по вертикальной и горизонтальной схеме. В классической технике макияжа чаще всего используются оттенки теней одной цветовой гаммы.
С помощью карандашной техники можно визуально скорректировать форму абсолютно любых глаз. Исходя из индивидуальных особенностей карандашом наносится «каркас» для будущей растушевки, который выравнивает линии глаз. Кисть для растушевки должна быть достаточно жесткой и плотной по структуре, ее поверхность - плоской. Можно затемнить слизистую глаза.
Под влиянием моды каждый раз на смену одному виду макияжа приходит другой, более современный, например, макияж «птичка».
Современная модная тенденция привела к замене дымчатого мейкапа на данный вид макияжа, так как он больше подходит обладательницам глаз с уголками, опущенными вниз, то есть нависшими веками.
Карандашная техника визажа предполагает схему, которая сводится в созданию образа с использованием карандаша вместо теней. Данная техника является более сложной, нежели мейкап с помощью теней. Новичкам сначала необходимо потренироваться с использованием карандаша.Тогда макияж «птичка» будет выглядеть более ярко и контрастно.
Начиная его создание, следует проверить, есть ли среди косметических средств перламутровая мерцающая пудра. С ее помощью можно с максимальной точностью растушевывать переходы.
Для создания необычного мерцающего мейкапа сначала верхнее веко подводят с помощью карандаша черного цвета, делая это в виде небольшой стрелки. Сначала изображают букву «V», проводя до конца стрелку, начиная с границы неподвижного века с подвижным, а именно с ее середины.
Взяв коричневый карандаш, создают видимость растушевки к вискам. Глаз с внутренней части покрывают с помощью карандаша розового цвета. Далее тщательно прорисовывают границу перехода между разными оттенками. На следующем шаге осуществляют нанесение перламутровой пудры, используя влажную и тонкую кисть с учетом контура границы. Далее нижнее веко подчеркивается, начиная с середины, а затем наносят тушь для ресниц.
Перед нанесением макияжа кожа лица тщательно очищается и на нее наносится дневной крем, что позволяет придать майкапу более естественный и свежий вид. Затем необходимо воспользоваться тональным кремом, который равномерно наносят на лицо, после чего лицо покрывают пудрой, если оно лоснится.
Линия снизу века рисуется до середины глаза с помощью хорошего мягкого карандаша. Можно взять коричневый карандаш для глаз. Вторую линию необходимо нарисовать на складках верхних век. Взяв косметическую кисть, начинают растушевывать нарисованную линию. Обязательно необходимо проследить за тем, чтобы визаж не был объемным, поэтому чересчур высоко уголок глаза рисовать не следует.
Если веко нависшее, то техника визажа сводится к тому, чтобы начинать рисовать линию от внутреннего уголка, заводя ее на линию неподвижного века глаз. Затем она растушевывается к вискам. Закрашивать внешний уголок глаза следует в его небольшой части, если верхнее веко является достаточно открытым.
Для создания натурального мейкапа, необходимо осуществить подбор соответствующих теней. К примеру, они могут быть медового оттенка. Наносить их следует после того, как линия карандашом будет уже очерчена. Для создания более эффектной «птички» верхнее веко закрашивается тенями, которые имеют дымчатый цвет.
Для выделения визажа используют тени, имеющие выразительный цвет, который светлей, чем сама нарисованная фигура. Под бровью требуется нанести тени более светлого тона. За линию бровей выходить не следует.
Для создания красивого макияжа «птичка» требуется делать очень аккуратные движения кисти.
Стрелки наносятся с помощью черных теней по завершении визажа. Нижние и верхние ресницы обязательно должны быть окрашены тушью для большей выразительности. Данная техника обладает рядом сложностей.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам