Скраб из морской соли и меда. Натуральный медово-солевой скраб для тела своими руками. Рецепты скрабов из меда для сухой кожи

Чтобы вкусно приготовить дома дикую утку, необходимо соблюдать ряд рекомендаций и советов. Во-первых, она не такая жирная, как домашняя птица. Во-вторых, обладает специфическим запахом, похожим на рыбный. От него сначала надо избавиться, замариновав мясо в вине или оставив на пару суток в холодильнике.

Дикой птице присуща некоторая жесткость мяса, именно поэтому его вначале вымачивают достаточно продолжительное время.

Основные правила, как приготовить дикую утку дома

  • Если утку вам привезли охотники, вначале нужно ощипать перья. Чтобы сделать это аккуратно, тушку следует ошпарить кипятком или на пару минут окунуть в ведро с горячей водой. После этого жесткие перья удаляются быстрее
  • Затем следует обсыпать утку мукой, втереть ее в кожу, опалить остатки перышков на огне газовой конфорки
  • Теперь нужно избавиться от внутренностей. Сначала отрубают голову, лапы, кончики крыльев, зачем делают надрез на животе и вытаскивают потроха. Завершает весь процесс тщательное мытье тушки под струей воды
  • Если решено запекать дикую утку целиком, подготовка закончена. В противном случае следует разрезать тушку на небольшие кусочки


  • Чтобы убрать лишний жир, на коже делают небольшие надрезы острым ножичком и вынимают его зубочисткой
  • Подготовленную тушку нужно пару дней подержать в холодильнике, чтобы она дошла
  • Использовать лавровый лист и сильно пахнущие специи не рекомендуется. Достаточно перца и соли
  • Многие хозяйки вымачивают мясо дикой утки, так оно становится более мягким
  • Для маринада можно использовать белое вино, глинтвейн, уксус
  • Если натереть кожу крупной поваренной солью, утка получится в нежной, хрустящей корочке

После выполнения всех этих требований вкусно приготовить дикую птицу не составит никакого труда.

Как приготовить дикую утку целиком в утятнице?

Чтобы вкусно приготовить птицу целиком в утятнице, ее предварительно натирают солью и слегка обжаривают на сковороде. Это придает мясу мягкость, позволяет вытопиться лишнему жиру.
Понадобится:

  • целая тушка
  • 2 кислых зеленых яблока
  • 2 луковицы
  • полстакана любого бульона
  • полстакана красного вина, лучше сухого
  • молотый перец, соль, ягоды можжевельника
  • ложка картофельного крахмала
  • две ложки сливок


Приготовление:

  • Сначала надо натереть дикую утку солью, перцем, лучше белым, обжарить со всех сторон на сковороде
  • Затем следует вымыть яблоки, нарезать их кружочками или кубиками
  • Жареную птицу перекладываем в утятницу, обкладываем кусочками яблок, ягодами и колечками лука. Заливаем все это смесью из красного вина, бульона и сливок
  • Ставим закрытую утятницу в горячую духовку, готовим примерно 2 часа
  • Чтобы приготовить дикую птицу вкусно, надо периодически доставать ее и поливать жиром, который вытапливается из тушки

Готовую утку надо обсудить, а в оставшийся от нее сок высыпать крахмал, хорошенько перемешать. Получится очень вкусный соус, который подают отдельно.

Как приготовить мягкую дикую утку со шпиком?

Понадобится:

  • тушка целиком
  • кусок шпика весом 100 грамм
  • половина пачки сливочного масла
  • большая луковица
  • уксус для маринада 9%
  • перец горошком и молотый, соль, гвоздика


Приготовление:

  • Приготовить дикую утку дома можно вкусно и достаточно быстро. Однако перед этим ее следует залить уксусом, оставить так мариноваться на целую ночь. Некоторые хозяйки используют для маринада кислое молоко или кефир. После этого тушку внимаем, очень хорошо промываем холодной водой
  • Шпик нарезаем небольшими кусочками, лук - достаточно толстыми кольцами, чтобы не развалились во время готовки
  • Соль с молотым перцем надо перемешать, втереть эту смесь в утку внутри и снаружи. Жалеть соль не надо, пересолить не получится
  • В полость кладем нарезанный шпик, лук, гвоздику и горошинки перца, штучек 6-7. Лавровый лист при готовке диких птиц не используется, он не сочетается с запахом их мяса. Об этом следует помнить, чтобы не испортить вкус блюда
  • Сливочное масло растапливаем, выливаем на дно гусятницы. Туда же кладем подготовленную тушу, очень плотно закрываем крышку
  • Ставим утятницу в духовку, на самую нижнюю полку, готовим так 2 часа. Через каждые 20 минут надо доставать утятницу, переворачивать тушку, поливать ее соком. Можно подливать понемногу воду, чтобы сок был не слишком густым, закрывал верх туши

Перед подачей на стол нарезают птицу нарезают на кусочки, поливают их густым соком. Мясо получается очень мягким, острым, все кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Если дома нет шпика, можно заменить его салом. При отсутствии утятница приготовить блюдо можно на противне, закрыв его фольгой.

Как запечь утку под вишневым соусом?

Если летом в саду поспели вишни, можно приготовить дикую птицу под соусом из этих вкусных ягод. Необходимо лишь купить заранее бутылку красного вина.
Понадобится:

  • крупная тушка утки, весом около 2 килограмм
  • полкилограмма свежих ягод вишни, очищенных от косточек
  • 2 стакана сухого красного вина
  • соль и перец


Приготовление:

  • Сначала всю тушку надо обмазать внутри и снаружи перцем, крупной поваренной солью, сделать несколько проколов вилкой
  • Затем следует поместить ее в плотный целлофановый пакет, можно обмотать пищевой пленкой. После этого птицу надо убрать в холодильник на 3 часа
  • Достаем из холодильника, убираем пленку, кладем на противень и помещаем в духовку на полтора часа. Время от времени надо доставать птицу и поливать вытопившимся из-под кожи жиром
  • Теперь надо приготовить вишню. Заливаем ее красным вином, добавляем соль, перец, тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут
  • Готовую утку поливаем приготовленным вишневым соусом, томим в духовке еще 10 минут. Достаем, немного остужаем. Режем на куски

Готовое блюдо уже на тарелках надо полить вишневым соусом, украсить свежими ягодками вишни. Такая утка получается нежной, ароматной и изумительной на вкус. Вино при диете остроту, специи - пряный вкус, вишня - сладковатый аромат. Все вместе получается вкусно, выглядит красиво.

Как приготовить тушеную дикую утку?

Понадобится:

  • 1 тушка среднего размера
  • кусочек свинины с жировыми прослойками
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 крупных спелых помидоров
  • 1 морковь
  • любая зелень
  • стакан мясного бульона, можно куриного
  • половина стакана яблочного уксуса
  • перец, соль, масло


Приготовление:

  • Чтобы приготовить утку мягкой и сочной, лучше порезать тушку на небольшие кусочки. Затем их надо замариновать яблочным уксусом на 3 часа
  • Кусочки промываем, обмазываем перцем, солью
  • Помидоры следует измельчить в кухонном комбайне или блендером. Морковь надо натереть, зелень мелко порезать ножом
  • Растапливаем на дне сковороды и гусятницы сливочное масло, выкладываем морковь, нарезанный лук, зелень, обжариваем все вместе с кусочками свинины
  • Выкладываем сверху куски птицы, продолжаем жарить, переворачивая их на другую сторону
  • Теперь можно залить все горячим бульоном, добавить измельченные помидоры. Закрываем крышку, тушим на тихом огне до готовности

Если понадобится, можно подлить еще бульона или горячей воды. Тушить дикую утку нужно до тех пор, пока сок не уменьшится в объеме наполовину. Куски надо иногда переворачивать, крышку держать закрытой. Если приготовить все правильно, блюдо получается нежным, вкусным, острым.

Все эти рецепты понятны даже новичкам, несложные в приготовлении. Главное - правильно разделать тушку, вымочить ее в воде или маринаде. Для маринада можно использовать уксус, лимонный сок, кефир, минеральную воду. Из специй рекомендуется брать только перец.

Следуя которому вы сможете порадовать свою семью блюдом из дичи, содержит целый ряд специфических деталей. Ведь водоплавающие и имеют особенный запах и необычный вкус мяса, которые, перед тем как приготовить диких уток, необходимо нейтрализовать. Сперва давайте разберемся, с какими видами птиц вам предстоит иметь дело.

Как приготовить диких уток: предварительные нюансы

Самым лучшим по вкусовым качествам считается мясо крякв и чирков. Эти птицы обитают повсеместно. Охота на них разрешена в течение большей части осени. Лучше приготовить мясо этих птиц путем обжаривания или достаточно продолжительного тушения. В условиях похода его можно запекать над костром на вертеле. Иногда мясо птиц способом или варят из него суп. Изучив, как приготовить диких уток, их желательно предварительно выдержать в маринаде до суток. Он должен быть крепким, но не терпким. Нырковую утку, помимо этого, рекомендуют вымочить в холодной воде и снять с тушки кожу. этого вида не варят. Также немаловажно добавление специй к дичи. Но, например, мясо куликов (гаршнепа, бекаса) готовят без специй. А также без добавления лука и чеснока.

Приготовить дикую утку в духовке

Это быстрый и надежный способ удивить всех вкусным блюдом из дичи. Первыми шагами, как мы уже упомянули, должны быть вымачивание и маринование тушки. Вторыми - избавление от лишнего жира. Практически все утки обладают большой жирностью - это обусловлено их жизнью поблизости от воды (подкожный слой предохраняет птицу от холода). Возьмите маленькую острую палочку и нож. Делая надрезы в коже, придерживайте ее палочкой и ножом извлекайте жир. После этого оберните птицу фольгой и кладите в форму с решеткой. Последняя нужна для того, чтобы вокруг утки лучше циркулировал воздух. Перед заворачиванием в фольгу хорошо натрите птицу солью (это сделает кожицу хрустящей - не бойтесь пересолить) и черным молотым перцем. Двухкилограммовую около двух часов. Три раза птицу нужно достать и, перевернув, полить образовавшимся соком. Сколь бы тщательно вы ни обрезали с нее жир, часть его все равно выделится. Его лучше собрать в отдельную емкость и хранить в холодильнике. На нем можно жарить картошку, а также готовить с утиным жиром мясные пироги. Запеченную птицу разрезают и, дав ей постоять четверть часа, подают.

Как приготовить диких уток с яблоками

Для одной птицы среднего размера понадобятся пара кислых плодов, две луковицы, соль, (молотый), по половине стакана сухого красного вина и бульона, ложка крахмала и ложка сливок.

Мелко нарежьте яблоки. Натрите утку перцем и солью. Обжарьте ее на плите. Затем уложите в утятницу, обложите яблоками, нарезанным луком, можжевельником. Залейте бульоном, сливками и вином. Поливайте птицу вытапливающимся жиром. Готовую утку остудите. А в вытопившийся сок добавьте крахмал и прокипятите - получится неплохая заправка. Подавайте птицу с полученным соусом.

Мясо дикой утки высоко ценится за счет своей полезности и необычного вкуса. Дикая на столе - редкий продукт, так как купить ее практически невозможно.

Чаще дикую утку готовят охотники или те, которые смогли приобрести ее на рынке. Особенность мяса - пикантный вкус.Именно поэтому так важно правильно подготовить птицу и замариновать. За счет того, что дикие утки питаются рыбой, их мясо обретает специфический вкус.

Чтобы вкусной получилась дикая утка рецепты приготовления нужно использовать проверенные. Супы из дикой утки готовить не рекомендуется, их можно жарить, тушить и запекать. Бульон можно сварить, используя утиные потроха.

Как и любую птицу, если она не разделана, нужно ощипать перья, удалить внутренность. Хорошенько тушку промыть, как внутри, так и снаружи. Отрезать лапы, шею, . Просушить тушку салфеткой. Завершающий этап подготовки дикой утки - опаливание над горелкой.

На утке могут остаться остатки сажи, ее нужно будет смыть. Опаливание позволит убрать остатки перьев с тушки.

Если птица покупная, эти пункты стоит пропустить. Утку нужно будет помыть, очистить, если имеются частично остатки перьев, опалить. Если предполагается запекать утку целиком, ее просто обсушивают и маринуют. Если жарить утку кусками, ее нарезать нужно порционно. Промыть кусочки и просушить.

Ничего сложного при подготовке птицы нет, она должна быть чистая и потрошенная, согласно рецептуре. Внутренности, сердце, печень, пупок вынимают. Из них можно готовить наваристые бульоны и паштеты.

Кишки выбрасывают. Голову, лапки, крылышки скармливают животным или варят утиные супы. Вкус у первых блюд получается специфический, нужны специальные к ним рецепты.

Разделывая правильно тушку, у экономных хозяек на кухне ничего не пропадает, даже в случае с дичью.

Как убрать специфический запах

Дикую утку из-за специфического запаха неопытные хозяюшки обходят стороной. Если готовить ее без предварительной обработки, мясо будет с привкусом рыбы.

Кому-то это нравится, а у кого-то отбивает желание готовить утиное мясо. Чтобы неприятного вкуса избежать, необходимо проделать следующую процедуру:

  • Слегка проварить в кипящей воде тушку, примерно 5 минут, или поместить ее на противень с водой внутрь духовки. Включить духовку на 7-10 минут, при этом утку нужно будет один раз перевернуть. Под воздействием пара часть специфического запаха улетучится.
  • Остаточные рыбные запахи маскируются с помощью маринования в специальных специях и приправах. В результате утка не отличается от домашней птицы по вкусу.

Благодаря ценности, обитающей в естественных условиях птицы, ее употребление принесет пользу организму. Приверженцы охотничьей кухни, приготовив свою добычу, будут довольны результатом. Если все сделать правильно и не спешить, мясо птицы будет сочным, ароматным и не жестким. Затраченное время на готовку дичи себя оправдывает и очень радует охотника.

Если утка будет запекаться, она не потеряет своей золотистой корочки. При обжаривании она так же подрумянится. В тушеном виде утка напитывается собственным жиром, мясо становится сочным и нежным. Отваренную или выдержанную в духовке утку остуживают, нарезают или оставляют целиком.

Расправившись с неприятным диким утиным запахом, можно приступать к приготовлению блюд, согласно выбранным рецептам.

В чем лучше мариновать утку

Основной ингредиент при мариновании - это соль. Ей обильно натирают целую тушку или куски. Соль придает мясу не только вкус, но и делает его мягким, высушивает влагу. Что касается специй и приправ, их обычно выбирают, согласно индивидуальным особенностям - кто-то любит поострее. Кто-то по-ароматней, а кому-то достаточно черного и красного перца в .

Чтобы избавиться от рыбьего привкуса, можно добавить приправы со специфическим привкусом - готовые смеси, специи для дикой утки. Можно брать следующие душистые травы:

  • базилик
  • розмарин
  • тархун
  • шалфей
  • майоран

Очень хорошо с уточкой сочетаются веточки можжевельника. Если их положить в , рыбный вкус исчезнет, а птица обретет приятный можжевеловый привкус. Помимо приправ и соли, в маринад нужно добавлять уксус или сок лимона.

Современные хозяюшки даже добавляют сок апельсина или грейпфрута. Даже если это будет сок лайма, утке он не помешает, а наоборот придаст пикантных ноток. Прежде, чем мариновать утку, необходимо знать, что -это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу.

На маринование дикой уйдет 7-8 часов. Для запекания замаринованную тушку кладут в рукав или противень, накрывают целлофаном и помещают в холодильник. Стоит отметить, что мариновать тушку нужно, как снаружи, так и внутри.

Нарезанную утку помещают в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Настоявшись не менее 7 часов, птица впитывает в себя маринад, отдает свой сок и обретает приятный аромат. Просаливается. Процесс можно сравнить с готовкой , чем ярче маринад, тем вкусней получается мясо на мангале.

О запахе рыбы после такого маринования не может быть речи, дичь будет необыкновенно вкусной.

Приготовление птицы в духовке

Замаринованную предварительно утку помещают в рукав для запекания или оборачивают пищевой фольгой. Если предполагается готовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Остатки маринада не выбрасывают, он может пригодиться на завершающем этапе запекания.

Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие быстрее. На время приготовления влияет возраст утки - молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

  • Стандартный вариант запекания предусматривает выдержку тушкивнутри духовки 35-40 минут.
  • После чего нужно будет фольгу сверху разрезать, скрутить ее на бока, чтобы образовалась корзинка.
  • Открытую утку готовят еще минут 20. Теперь нужно будет проверять готовность тушки.
  • Если кожа хорошо прокалывается и из нее не течет кровянистый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент - дать утке подрумяниться.

Если в фольге образуется много сока, его можно убрать ложкой. Слегка полить утку соком и запекать до румяной корочки. Запеченную таким образом дичь, поливают лимонным соком, обкладывают , овощами и подают на стол. По правилам дикая утка рецепты приготовления в духовке не предусматривают ничего сложного.

Очень хорошо дикая утка сочетается с домашними маринадами, запеченной картошкой или отварным рисом. К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Если дикая уточка хорошо пропеклась, мясо легко отстает от кости и просто тает во рту.

Современные технологии позволяют готовить охотничьи блюда с меньшими затратами времени. Если на привычное приготовление дичи в казане уходит много времени.

В мультиварке -это готовится очень быстро. Подготовленные куски птицы выкладывают в чашу мультиварки, куда предварительно нужно добавить немного растительного масла. Сверху выкладывается много репчатого лука, он придаст птице сочности, мягкости и особого аромата.

При желании, можно положить кусочки моркови, сладкого перца или помидора. Чеснок к утке кладут на завершающем этапе, так как за время готовки его аромат улетучится.

Любители блюд по-острее, могут добавить пару кусочков перца чили. Так как утка кладется в мультиварку замаринованная, солить ее не нужно.

В случае если специй покажется мало, можно добавить их немного по своему вкусу:

  • Включить мультиварку на режим тушения и забыть о ней, в зависимости от модели кухонной машины на 1,5-2 часа.
  • Спустя это время открыть крышку мультиварки, оценить степень готовности дичи, наколоть кусочки, если они мягкие - утка готова.
  • В случае, если мясо сырое, включить еще раз режим тушения. Происходит это очень редко, тогда, когда дикая утка очень старая. В основном, одного режима программы «Тушение» хватает.
  • Готовые кусочки вынуть из мультиварки на блюдо или порционные тарелки и подавать с , зеленью, овощами.

Если в холодильнике или после охоты появилась дикая утка, рецепты приготовления в мультиварке помогут быстро приготовить поистине царский мясной обед. Приготовленная по этому рецепту дичь может стать вашим любимым блюдом не только к обеду, но и праздничному ужину.

Дичь на застолье из мультиварки придется по душе многим, отведав блюдо, гости будут требовать рецепт.

Запечная дикая утка с яблоками

Замаринованную дичь фаршируют внутри яблоками кислых сортов. Хорошо для этой цели подходят яблоки Симиренко, Белый налив, Антоновка. Можно брать любые кислые яблочки. Для пикантности хозяйки часто добавляют разрезанную на дольки грушу:

  • Брюшину зашить ниткой или сколоть зубочистками. Застелить дно утятницы фольгой или смазать растительным маслом, поместить туда нафаршированную дичь. Отправить в духовку на полтора часа.
  • Периодически дикую утку поливать образовавшимся в утятнице соком.
  • Приверженцы охотничьей кухни со вкусом гурмана могут в утятницу положить веточку эстрагона. Можно также сверху полить соком .

Чтобы получить ароматный гарнир, за 20-30 минут до готовности положить по краям дичи дольки картофеля. Причем очищать его не нужно. Достаточно вымыть, нарезать на 4 части, присолить и отправить запекаться. Картошка напитается утиным соком и жиром. Яблоки и специи наполнят ее особым ароматом.

Подают такую утку на большом блюде, по центру размещают дичь, по краям - . Ярких ноток блюду придадут дольки спелого помидора и веточки базилика, разложенные по краям.

В любой подаче свежеприготовленная уточка своим вкусом и ароматом всех покорит.

  • Ощипывают утку во дворе или на балконе. Если делать это на кухне, вы должны быть готовы к тому, что на кухне могут летать перья, и будет присутствовать неприятный запах. Делать это нужно аккуратно, перья складывать в пакет, периодически мыть руки и утку.
  • Опаливать дичь на огне, чтобы кожу не сжечь, ее предварительно нужно натереть мукой или грубыми отрубями.
  • Из привезенной с охоты дичи, при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
  • Если времени на маринование очень мало, можно ее долго не мариновать, а просто снять с нее верхний слой жира и кожу. Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но, зато такой способ поможет приготовить дичь без специфического запаха за короткий срок. Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.

Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться приготовленной не хуже, чем профессиональными поварами, дикой уткой.

Приготовление дикой утки представлено в видеоматериале:

В уходовой косметологии на дому скраб для лица из меда пользуется невероятным успехом. Средства на основе меда помогают питать, заживлять, а также восстанавливать тургор и потерянный тонус кожи.

Серьезным препятствием для использования такого скраба может стать аллергическая реакция на мед и его производные. Поэтому перед использованием состава проведите небольшой тест. Нанесите некоторое количество смеси на внутренний сгиб локтя и проследите в течение некоторого времени за реакцией кожного покрова. При появлении раздражения, зуда или покраснения от использования скраба лучше отказаться.


  • Сахарный диабет;
  • Расширенные капилляры и сосудистая сеточка;
  • Присутствует растительность или пушок на лице.

Рецепт увлажняющего медового скраба для всех типов кожи

Этот медовый скраб прекрасно питает, увлажняет и освежает, главное, не забудьте подобрать молочные продукты для своего типа кожи.

Вам потребуется:

  • 1 ч. ложечка обезжиренного кефира (для жирной кожи), молока (для комбинированной кожи) или свежих сливок (для сухой и истонченной кожи);
  • 1 ч. ложечка меда;
  • 1 ст. ложка перемолотого миндаля.

Все компоненты смешайте и распределите по массажным линиям. Спустя пару минут смойте.

Скраб из меда для комбинированного типа кожи

  • сухое натуральное молоко – 1 ст. ложка;
  • цветочный мед – половина ст. ложки;
  • морская соль – четверть ст. ложки;
  • косметическая глина – половина ст. ложки.

Распределите легкими движениями скрабирующий состав по распаренной и увлажненной коже. Через 5-8 минут удалите.

Отбеливающий скраб от пигментных пятен и веснушек

  • огурец – 50 грамм;
  • мед – 1 ч. ложечка;
  • масло миндаля– 1 ч. ложечка;
  • масло зародышей пшеницы – 1 ч. ложечка.

Огурец натрите и добавьте в остальные компоненты скраба. Массируйте скрабирующей смесью кожу около 3-4 минут, затем удалите влажным тампоном.

Маска-скраб для нежной и чувствительной кожи

  • банановая мякоть– 2 ч. ложечки;
  • овсяные отруби – 2 ч. ложечки;
  • молоко 3,2% – 1 ч. ложечка;
  • натуральный свежий мед – 1 ч. ложечка.

Состав вотрите энергичными движениями в кожу лица. Спустя 8-10 минут, смойте умеренно горячей водой.

Очищающий скраб из меда и сахара для лица

  • коричневый или белый сахар – половина чайной ложечки;
  • слегка разогретый мед – 1 ч. ложечка.

Хорошо перетрите компоненты и распределите по увлажненной коже. Смойте водой.

Рецепты скрабов для стареющей, лишенной тонуса кожи

Подтягивающий скраб из мёда и лимона для здорового цвета и сияния

Скраб подойдет для уставшей и тусклой кожи лица.

  • жидкий мед – ст. ложка;
  • лимонный сок – половина чайной ложечки.

Распределите скраб по всему овалу лица и массируйте кожу от шеи к вискам в течение 5 минут, затем смойте, чередуя холодную и горячую воду.

Яичный скраб с медом при возрастных изменениях кожи лица

  • йогурт – 1 ст. ложка;
  • свежий желток яйца – 1 шт.;
  • липовый мед – ст. ложка.

Разминайте кожу лица несколько минут. После тщательно очистите.

Разглаживающий медовый скраб с грецкими орехами для увядающей кожи

Уменьшит мелкие морщины, сгладит неровности, напитает и вернет тонус стареющей коже.

  • гречишный мед – 1 ч. ложечка;
  • перемолотые ядра грецких орехов – 1 ч. ложечка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложечка.

Смешайте все компоненты скраба, распределите на коже и спокойно полежите 5-7 минут.

Восстанавливающий скраб из меда и сахара для лица

  • измельченные листья мяты – ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 3 ст. ложки;
  • натуральный свежий мед – половина ст. ложки;
  • масло льняное или оливковое – половина ст. ложки.

Заварите и слегка остудите мятный чай. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте чайную ложечку теплого чая. Распределите смесь по лицу, спустя четверть часа смойте оставшимся охлажденным чаем с мятой.

Рецепты скрабов при жирной и себорейной коже

Скраб из меда и соли для глубокого очищения

  • жидкий липовый мед – ст. ложка;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • оливковое или льняное масло – ст. ложка.

Активно распределите полезную массу по лицу. Уделите внимание наиболее загрязненным зонам. Удалите спустя 4-5 минут умеренно горячей водой.

Кофейный скраб из меда

Скраб из кофе и меда, позволяет удалить постакне, прыщи и мелкие воспаления.

  • натуральный мед – 1 ч. ложечка;
  • аспирин измельченный – 5 таблеток;
  • свежая кофейная гуща – ст. ложка.

Кашеобразную массу распределите слегка разминая кожу. Оставьте на четверть часа, затем удалите.

Медовый скраб от акне

Скраб с медом и корицей поможет справиться с избыточным выделением сала и мелкими воспалениями.

  • молотая корица – 1 ч. ложечка;
  • свежий мед – 3 ст. ложки.

Состав наносится перед сном на лицо. Утром смывается под проточной водой.

Очищающий скраб

  • натуральный мед – половина ст. ложки;
  • белая глина – половина ст. ложки;
  • рис (измельченный в кофемолке) – половина ст. ложки.

В теплый мед введите рисовый порошок и глину. Разбавьте водой до кашеобразного состояния и распределите по коже. Спустя 5 минут тщательно удалите.

Скраб с медом от черных точек и комедонов

Этот состав избавит поры от загрязнений и выровняет шероховатую и неровную кожу.

  • засахарившийся мед – половина ст. ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. ложечка;
  • пшеничные или ржаные отруби – ст. ложка.

Разогрейте мед и смешайте с другими ингредиентами. Распределите смесь по всему овалу лица и растирайте около 2 минут. Смойте скраб холодной водой.

Скраб из соды и меда для проблемной кожи

Бактерицидный состав из меда и соды для лица подсушит, очистит и напитает.

  • свежий мед – 3 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • теплая вода – 1 ч. ложечка.

Аккуратно вотрите средство, особенно уделяя внимание проблемным зонам. Спустя 2-3 минуты смойте.

Рецепты скрабов из меда для сухой кожи

Медовый скраб для истонченной, склонной к шелушению кожи

  • масло льняное – 1 ч. ложечка;
  • натуральный йогурт – 1 ч. ложечка;
  • свежемолотый кофе – 1 ч. ложечка;
  • жидкий свежий мед – 1 ч. ложечка.

Готовую смесь разотрите по заранее очищенной коже, затем смойте водой.

Омолаживающий медовый скраб

  • перемолотых хлопьев овса – 3 ч. ложечки;
  • жидкий липовый мед – 1 ч. ложечки;
  • яблочный уксус – четверть чайной ложечки.

В тщательно перемешанный состав добавьте одну каплю любимого эфирного масла, и распределите готовый скраб энергичными массирующими движениями. Спустя четверть часа смойте.

Питательный скраб с медом

  • 1 ч. ложечка тростникового сахара;
  • 2 ч. ложечки свежего меда;
  • половина чайной ложечки льняного масла.

Смешайте компоненты и вотрите во влажное лицо по массажным линиям. Смойте спустя 5 минут умеренно горячей водой.

Что еще почитать