Шаг 1:
Распечатайте образец частей детских кед (желательно использовать твердую бумагу). Образец Вы найдете у нас в альбоме группы по ссылке . Вырежьте все части. При помощи программ работы с фотографией Вы можете, при необходимости, увеличить изображение.
Шаг 2:
Возьмите мастику для моделирования и окрасьте в желаемый цвет. Посыпьте поверхность крахмалом, либо смажьте растительным жиром. Раскатайте мастику для моделирования скалкой. Приложите вырезанные формы и при помощи инструмента колесо вырежьте все части.
Шаг 3:
Нанесите узор на поверхность формы А, используя инструмент для создания швов.
Шаг 4:
Вырежьте три маленьких кружечка на каждой из сторон формы А, используя круглую кондитерскую насадку. При необходимости дырочки можно увеличить, используя более широкую насадку. Отложите изделие в сторону и преступите к следующему.
Шаг 5:
Положите форму С на пергаментную бумагу и нанесите на ее поверхность кондитерский клей. Как показано на рисунке ниже.
Шаг 6:
Приклейте форму В на место, смазанное клеем. Положите внутрь немного ваты, чтобы придать форму изделию и удержать его в таком положении.
Шаг 8:
Приклейте форму А на место, смазанное .
Шаг 9:
Нанесите немного клея вдоль стороны А, чтобы приклеить ее к стороне В.
Шаг 10:
Сгладьте швы пальцами.
Шаг 11:
Если подошва туфельки немного разъехалась под давлением, не беда. Обрежьте края инструментом колесо (как показано на рисунке).
Шаг 12:
Вставьте внутрь кед рюмку или положите ватные шарики, чтобы придать им форму. Если Вы будете использовать стакан, его необходимо смазать растительным жиром.
Шаг 13:
Раскатайте мастику для моделирования и вырежьте круг при помощи .
Шаг 14:
Немного раскатайте вырезанный круг. Он потеряет круглую форму.
Шаг 15:
Разрежьте круг на две одинаковые части.
Шаг 16:
Наклейте полукруг на верхнюю часть кед. Сгладьте неровности пальцами.
Шаг 17:
Нанесите швы.
Шаг 18:
Теперь вырежьте длинную полоску и при помощи зубочистки нанесите узор (как показано на рисунке).
Шаг 19:
Приклейте полоску к основанию кед при помощи пищевого клея.
Шаг 20:
Обрежьте излишек полоски.
Шаг 21:
Большинство кед имеют небольшую петлю сзади. Раскатайте полоску из мастики для моделирования и согните ее пополам.
Шаг 22:
Приклейте полоску к задней части кед.
Шаг 23:
Чтобы сделать шнурки, используйте кондитерский экструдер с насадкой для лент (прямоугольной насадкой). Размер шнурка должен соответствовать расстоянию между дырочек на кедах. Защепите концы шнурков пальцами.
Шаг 24:
Смажьте дырочки пищевым клеем и поместите в них шнурки.
Шаг 25:
Приклейте оставшиеся ленточки, чтобы получился вид развязанных шнурков.
Оставьте высохнуть кеды из мастики на 24 часа.
У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики, мастер классы по украшению тортов.
В магазине "Дом Кондитера" Вы можете купить необходимые и от ведущего английского производителя "Squires Kitchen".
Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.
Необходимые продукты:
1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).
2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.
3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.
4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.
5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.
Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:
Выкройка (Шаблон) пинеток
6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.
Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.
7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.
8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.
9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.
10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.
11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.
12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.
13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.
14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.
15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.
16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!
Еще один вариант детской обуви из мастики - это кеды. Выглядят очень натурально и стильно. Ими можно украсить тортик для наших маленьких мужчин. Настоящие модники оценят по достоинству дизайн и даже, возможно, захотят не только съесть их, но и примерить 🙂
Для их изготовления я использовала покупную мастику для лепки.
Выкройка для изготовления кедов из мастики.
1. Вырезаем из голубой мастики детали №1, 2, 4 с помощью выкройки. Для двух кед нужно вырезать каждую детальку в двойном экземпляре. Дадим мастике немного подсохнуть, чтобы лучше держала форму. Мне на это хватило 10 минут.
2. Деталям №4 придаем фактуру, прорисовываем шовчики. Дырочки для шнурков делаем коктейльной трубочкой.
3. Намазываем водой или кондитерским клеем место стыка и скрепляем детали 1 и 2. Обратите внимание на то, что правый кед должен отличаеться от левого. Подкладываем в мысок салфетки или скомканную пищевую пленку, чтобы кеды держали форму.
4. Вырезаем две детали №3, прорисовываем шовчики.
5. Приклеиваем деталь №3 изогнутой частью вниз. Обратите внимание на то, что детали для левого и правого кеда должны немного отличаться.
6. Приклеиваем детали №4 к кедам. Если "язычки" уже достаточно высохли и держат форму, то салфетки уже можно вынимать.
7. Вырезаем из белой мастики полоски №5, рисуем шовчки. Крепим по низу кедов.
8. Из детальки №6 делаем петельки и крепим к заднику кеда. Делаем шнурки. Для этого можно использовать не одну длинную полоску, а 6 маленьких, приклеивая их сверху и снизу дырочек, имитируя шнуровку.
Вот какие кеды у нас получились
Пример оформления торта для годовасика. Тортик с кедами и зайчиком
Мастичные украшения в виде обуви, например кроссовок, маленьких пинеток или кед, сегодня очень популярны. Чаще всего их используют для декорирования тортов, предназначенных на день рождения детей. Такое украшение является универсальным, в зависимости от цвета кроссовка (розовый или голубой), им можно оформить торт для мальчика или девочки. Наш мастер-класс расскажет, как сделать милые кеды из мастики и торт «Кроссовок» так, чтобы он понравился гостям и виновнику торжества.
Фигурка в виде кед из мастики – достаточно сложное в изготовлении украшение. Для них потребуется специальная выкройка, которую можно найти в интернете и распечатать на принтере. Имея хороший глазомер, такую выкройку можно сделать самостоятельно нужного вам размера.
Для создания такого украшения в виде обуви для малышей по нашему мастер-классу вам потребуются следующие ингредиенты и приспособления:
Мастику в этом мастер-классе необходимо использовать такую, чтобы она была достаточно пластичная, долго не засыхала, поскольку изготовление такого украшения потребуется времени. Красители оптимально использовать жидкие гелевые, если мастика изначально белая, то вам потребуется всего 1 краситель, в нашем мастер-классе он голубой.
Помните о том, что такие украшения для торта необходимо делать заранее, примерно за 4–5 дней до оформления торта, чтобы все детали и готовый декор успели просохнуть. Начнем:
В зависимости от толщины мастики такая фигурка будет сохнуть минимум сутки, может, даже дольше. Учитывайте это при создании декора.
Гораздо проще сделать подарочный тортик в виде кроссовка на основе бисквитных коржей и крема, а также украшений из мастики. По сути, это обычный бисквитный торт, но вырезанный и украшенный в виде обуви в натуральную величину или даже больше. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка, здесь нет ничего сложного, а поможет в этом наш мастер-класс.
Начальный этап приготовление торта – выпечка бисквитных коржей и прослаивание их кремом. В данном мастер-классе используется два вида коржей – обычный и шоколадный, а также масляный крем со сгущенным молоком. Но вы можете поменять рецепт, главное, чтобы торт хорошо резался и имел ровные бока и поверхность.
Приступаем к созданию торта в виде настоящего кроссовка:
Сладкое угощение в виде кроссовка можно сделать абсолютно любого цвета, поэкспериментировать со шнурками, подошвой и отделкой, кроме того, по такому же принципу можно сделать сандалии, тапочки и другие варианты сладкой «обуви». Наш мастер-класс показывает только основу, а все дальнейшее зависит от фантазии хозяйки.
В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском - куклы или животные. На торте для взрослых - всевозможные фигурки в виде денежных купюр, коньячных бутылок и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте для самых маленьких юбиляров можно увидеть пупса в подгузнике мило спящего в капусте, погремушки или миленькие пинетки. О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), для того чтобы украсить ваш торт, и пойдёт речь в данной статье.
В украшении торта неважно, начинающий вы кулинар или опытный, главное - иметь огромное желание и чуточку терпения. Работать с мастикой под силу каждой хозяйке.
Мы опишем, как правильно сделать пинетки из мастики. Выкройка, мастер-класс описан доступно, вам легко будет разобраться со всеми деталями.
Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:
Имея эти инструменты у себя под рукой, при работе с пастой вам будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если специальных инструментов, предназначенных для того, чтобы работать с пастой, у вас нет в наличии, это не проблема, можно использовать кухонную утварь, имеющуюся на вашей кухне.
Существует очень много рецептов приготовления кулинарной пасты, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.
Мастику можно купить в супермаркете как готовый продукт или приготовить из сахара, обычного или сгущённого молока, из зефира, желатина, мёда, белого или чёрного шоколада, маршмеллоу.
Предлагаем вашему вниманию самый лёгкий рецепт приготовления кулинарной пасты в домашних условиях из сгущённого молока. получается мягкой и эластичной. Из неё очень удобно лепить разные фигурки и пинетки в том числе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наша мастика готова к лепке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, нужно заранее приготовить выкройку для будущих пинеток. Она состоит из 3 основных деталей:
Если вы задумали сделать украшение для торта в форме детского сандалика, то при выполнении чертежа выкройки передней части добавьте несколько дополнительных отверстий для того, чтобы ваше изделие из мастики было максимально приближено к оригиналу.
Для украшения пинеток можно будет добавочно сделать шнурки, цветочки, мордочки зверюшек, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.
Чтобы сделать ботиночки, нам нужна выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой понадобится плотная бумага. После того как чертёж готов, следует вырезать шаблоны для наших будущих пинеток.
Из мастики делается за короткий период времени. Процесс займёт у вас не более получаса. Пинетки из кулинарной пасты для торта могут быть разного размера. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие примерные мерки.
Передняя часть пинетки:
Задняя часть пинетки имеет длину 14 см. Все закругления делайте плавными.
Пинетки из мастики (выкройки, фото которых предоставленные в этой статье), не должны быть слишком большого размера. Все зависит от размера самого торта.
Можно сделать пинетки из мастики для девочки (выкройка для детей обоих полов предоставлена выше) или мальчика. Можно пофантазировать и украсить обувь для торта, предназначенного для девочки, бусинками, бантиками или кружевами. Всё это также можно сделать из мастики.
Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики. Берём заранее купленную или приготовленную самостоятельно пасту. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, - голубого цвета, а для девочки - розового. Но вы можете сделать их в любой расцветке.
Если наша мастика ещё имеет белый цвет, то ее необходимо окрасить с помощью пищевого красителя. Для этого берём 2/3 от общей массы белого цвета, добавляем одну каплю красителя и тщательно перемешиваем для окрашивания в однотонный тон.
Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной досточке или столе до толщины 1-5 мм. Рабочую поверхность перед работой с мастикой необходимо обязательно притрусить крахмалом и сахарной пудрой, предварительно смешав их, иначе она может приклеиться к столу или досточке.
Можно сделать пинетки с рисунком или без. При наличии специальной скалки с рельефом используйте её.
Прикладываем наши шаблоны поочерёдно на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (для 2 пинеток). Таким образом у нас должно получится 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь будем собирать наши пинетки. Предварительно сделаем по 2 отверстия на задних частях пинеток в верхних углах.
С помощью роликового или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать как можно тоньше края подошвы. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинетки. Теперь нужно обработать небольшим количеством воды с помощью кисточки края подошвы и передней части с внутренней стороны для лучшего склеивания. Склеиваем между собой подошву и переднюю часть так, чтобы получился тапочек, похожий на комнатный без задника. Для того чтобы в процессе производства наш ботиночек не потерял форму из-за обвисания, внутрь необходимо положить бумажную салфетку, которую впоследствии нужно будет извлечь.
Из остатка белой мастики раскатываем тонкий лист. С помощью выемок или плунжеров вырезаем цветочки для наших будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть обуви. Смачиваем небольшим количеством воды заднюю часть нашего тапочка и приклеиваем к нему задник.
Раскатываем не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для ботиночек. Аккуратно вдеваем их в пинетки в заранее вырезанные отверстия и завязываем.
Теперь оставляем наши пинетки до полного застывания мастики на сухой, припудренной смесью крахмала и сахарной пудры, поверхности. После того когда наши пинетки полностью высохнут, вынимаем из них салфетки.
По-разному могут выглядеть пинетки из мастики. Выкройки могут быть абсолютно разных размеров, видов. Но не нужно забывать о том, что основа всегда должна состоять из 3 частей: стопы, передней и задней частей.
Когда уже готовы сделанные вами детские пинетки из мастики, выкройка может понадобиться ещё не раз. Поэтому не выбрасывайте её, а оставьте с вашими рецептами. Если вы решили всерьёз заниматься украшением своих тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные инструменты, которые мы описали в данной статье. Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой. Вы в любой момент можете сделать замечательные детские ботиночки для своего торта или по чьей-то просьбе.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам