Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.
Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.
Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.
Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.
При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.
Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.
Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.
При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш , а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.
Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.
Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.
Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.
Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.
На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.
Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.
Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.
Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.
Банкет на свадьбе – одна из важнейших составляющих свадебного торжества. Для того, чтобы гости остались довольны, экономить на свадебном застолье не рекомендуем. Помимо красивого оформления и сервировки стола, необходимо обратить особое внимание на качество и вкус предлагаемых блюд.
Как правильно составить меню на свадьбу, чтобы еды хватило всем и не осталось много лишнего? Многие советуют исходить из общего веса продуктов на человека. Однако это не всегда правильно, поскольку при одном и том же весе продукты имеют разную калорийность, и во многом количество еды будет зависеть от выбранных вами блюд.
Традиционное празднование свадьбы в ресторане некоторые молодожены считают неактуальным. Для того чтобы внести нотку оригинальности в этот праздник, жених и невеста планируют провести свое знаменательное событие на природе. Свежий воздух, безграничное пространство, изобилие в меню обеспечат вам и гостям хорошее настроение на протяжении всего дня.
Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.
Планирование летнего застолья и меню на природе усложняется тем, что ассортимент блюд нужно подбирать с учетом жаркой погоды. Высокая температура воздуха ограничивает молодоженов в использовании на свадьбе скоропортящихся продуктов. Также приготовленные блюда нужно хранить в закрытой посуде до начала банкета, чтобы избежать попадания насекомых, мошек, комаров.
За месяц до запланированной даты свадьбы вам нужно составить точный список приглашенных родственников, друзей. Не стоит разгонятся до сотни человек, но и 20 не обходитесь, на природе должно быть весело и шумно! Исходя из количества гостей, начинайте составлять меню для свадьбы. Учитывая, что на вашем торжестве будут люди с разными вкусовыми предпочтениями, при подборе ассортимента блюд необходимо соблюдать баланс между рыбными и мясными закусками, колбасными и сырными изделиями, алкогольными и безалкогольными напитками.
При составлении меню для свадьбы молодожены долго не могут сориентироваться, сколько необходимо заказывать холодных и горячих закусок. Средняя продолжительность праздничного застолья на природе составляет приблизительно 9 часов. За это время каждый человек сможет съесть не более 1,7 килограмма, если рассматривать все предоставленные угощения. Поэтому важно правильно рассчитать холодные и горячие закуски, чтобы все участники свадебного банкета остались сыты и довольны.
При формировании праздничного свадебного меню необходимо распланировать холодные закуски так, чтобы их хватило от начала свадьбы до самого конца. Эти блюда выставляют сразу в первой половине свадебного банкета. Для правильного расчета угощений для всех гостей используйте следующие критерии калькуляции для одной персоны: 300 грамм салатов, 400 грамм холодных закусок. Вы можете приготовить:
Горячие закуски подаются во время свадьбы вместе с холодными блюдами в начале застолья. Для правильного расчета общего количества таких блюд ориентируйтесь на показатель для одной персоны. Вам нужно приготовить фаршированных блинчиков, овощей в кляре, сырков во фритюре, судака, запеченного в фольге, грибов с фаршем в пропорции 250 грамм на человека от общего веса всех горячих закусок.
Организовывая свадьбу на природе, обязательно включите в меню основные горячие блюда, которые станут коронными на праздничном столе. Хорошим вариантом таких угощений станет рыба, приготовленная на углях, или мясной стейк, запеченный в винном соусе. Также дополните меню своей свадьбы овощным ассорти, поданным вместе на блюде с молодым фаршированным поросенком. Рассчитать общее количество горячих закусок сможете от показателя в 400 грамм лакомств на одну персону.
Праздничный банкет свадьбы принято начинать с торжественной встречи молодых, невозможной без каравая. Затем по традиции этот пирог жених и невеста разрезают на равное количество, угощая им всех гостей. Для того чтобы все участники банкета смогли попробовать каравай, необходимо рассчитать точный вес готового изделия. Масса каждого кусочка этого торжественного пирога – приблизительно по 150 грамм: если приглашено на свадьбу 40 гостей, то каравай заказывайте весом 6 кг.
В меню свадьбы обязательно должен быть включен торт. Кондитерский шедевр станет завершающим акцентом вашего торжества. А для того чтобы торт дождался кульминационного момента, не потеряв свою форму во время летней жары, необходимо организовать его доставку к месту банкета на природу за три часа до начала торжественного выноса. Заказывая кондитерское изделие, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Неотъемлемой частью свадьбы является наличие прохладных безалкогольных напитков в меню. Летняя знойная жара, подвижные конкурсы, заводные танцы будут постоянно вызывать чувство жажды у молодоженов и приглашенных гостей. Необходимо учесть вкусы всех присутствующих, чтобы родственники и друзья почувствовали заботу о каждом. Среди безалкогольных напитков оптимальным вариантом будет использование для свадьбы:
Такой ассортимент в меню, позволит гостям вашей свадьбы выбрать по своему вкусу питье, которым легко утолить жажду на природе. Перед тем как составить меню необходимых напитков, нужно рассчитать их количество. Правильная калькуляция поможет избежать ошибок при покупке лишнего или недостающего питья. Во время банкета на летней свадьбе один гость может выпить в среднем до двух литров жидкости. Поэтому, если свадьба запланирована на 50 гостей, то вам нужно приобрести 100 литров различных безалкогольных напитков. Например, включите в меню свадьбы:
Не стоит свадьбу превращать в безграничное распитие алкогольных напитков. Позаботьтесь о том, чтобы приглашенные гости смогли отвлечься от чрезмерного употребления спиртного и поучаствовать в конкурсах. Природа не должна стать поводом развязного поведения присутствующих. Поэтому для точного расчета количества алкоголя вам нужно придерживаться простого правила калькуляции:
Например, для свадьбы на сорок человек, необходимо закупить:
Если в день свадьбы невыносимая жара, то сильный акцент на крепкое спиртное делать не рекомендовано. Приготовьте легкие алкогольные коктейли, которые ассоциируются с летней природой: дайкири, мохито, пина-колада, пунш гармонично впишутся в банкетное меню, поднимут настроение гостям и сделают свадьбу запоминающимся торжеством. Даже обычное вы шампанское сможете разнообразить на природе, если подавать его в охлажденном виде с добавлением ягод.
Для того чтобы свадьба, организованная на природе, прошла на высшем уровне, необходимо заранее составить меню банкета. Даже если торжество будут проходить на природе, не нужно ограничиваться холодными закусками. Полноценное меню свадьбы должно включать и горячие мясные блюда, бутерброды, десерт. Примерное банкетное меню свадьбы на природе включает следующие угощения:
1. Холодные и горячие закуски для свадьбы:
2. Основные горячие блюда для свадьбы:
3. Десерты и напитки для свадьбы на природе:
Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.
За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка. Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса. Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.
Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.
Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше
Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:
Процесс приготовления:
Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
Куриная печень с беконом для свадьбы на природе
Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы
Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:
Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы
Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Чувство полета, неуловимый аромат жасмина, танцы босиком на свежескошенной траве, счастливое безоблачное небо — все это незабываемая свадьба за городом. Поэтому оставим ресторанное торжество на зиму и устроим празднование на свежем воздухе. И информационный сайт сайт как всегда готов предложить вам несколько заманчивых вариантов.
А что если устроить свадьбу в старинном замке! Почти все девочки в детстве мечтали стать принцессой.
И как раз в этот день в цветущем красивом саду старинного замка соберутся гости, жених и свидетель. На фоне старинной архитектуры невеста, необыкновенно красивая, в чарующем платье наповал сразит своего будущего мужа
А после церемонии все собираются за накрытым во внутреннем дворике столом. Свадебный банкет можно оформить под стать обстановки: например, включить негромкую классическую музыку, наймите несколько актеров (можно студентов театральных вузов), изображающих шутов и скоморохов, устройте небольшое фаер-шоу. Для отдыха гостей можно обустроить небольшие шатры с мягкими подушками.
Полезные советы:
Горячие закуски:
Основное горячее:
2 вида - мясное и рыбное.
В любом случае, перед тем как сделать заказ, необходимо поинтересоваться у гостей, что они предпочитают. Часто в качестве первого блюда подают общее, а не порционное блюдо. Согласитесь - запеченный поросенок выглядит очень эффектно. Итак, основное горячее можно заказать около 400 гр (с гарниром) на человека. Если предполагается два горячих, тогда первое 300 гр и второе (например, жареная рыба) 200 гр.
Десерт
Вес торта определяется обычно из расчета 100-200 гр на человека.
Напитки
Безалкогольные напитки заказываются около 1,5 литров на человека. Закупку же алкогольных напитков стоит начинать после того, как Вы узнаете вкусы Ваших гостей.
Особенности свадебного меню.
Важно, чтобы на столе были драники, бабка, оладьи, блины, винегрет, картофель с грибами, пирожки и кисель. Это гордость нашей кухни.
Предлагаем вам организовать стилизованную свадьбу. Например, под названием «Гавайская вечеринка»! Важно оговорить с приглашенными дресскод. Это могут быть яркие платья и рубашки, бусы из цветов… После Загса рекомендуем вам арендовать пароход и насладиться часовой речной прогулкой с фуршетом. А потом непосредственно перейти к «Свадебной Гавайской вечеринке» в одном из пригородных ресторанов на открытом воздухе около водоема. Красочные цветочные гирлянды, колоритная музыка, зонтики в коктейлях, сочные фрукты, зажигательные танцы, а также яркие фейерверки сделают этот день незабываемым.
Точно также можно продумать вариант «Джинсовой свадьбы» в стиле Америки 80-х или в духе восточных сказок, Дворянская свадьба в стиле Екатерининского бала, «Свадьба в Малиновке», путешествие на машине времени…
Свадебное меню.
Холодные закуски:
Салаты лучше заказать 3 видов (с мясом, рыбой и птицей). Суммарный выход должен быть около 200 гр на человека. Обычно большим уважением у гостей пользуются нарезки - мясная, рыбная, овощная. Их, а также различных солений следует заказывать не менее 2 порций на человека. Закуски вроде бутербродов рассчитываются из учета 2 порций на человека.
Горячие закуски:
Жульен
необходимо заказывать из расчета 1 порция на одного человека. Горячих бутербродов и пирожков
заказывайте около 2 штуки на одного человека. Что касается морепродуктов
, то 1 порция на человека, однако учитывайте, что не все их любят.
Основное горячее
можно тут же готовить на гриле, мангале и подавать к столу. Это шашлыки, рыба, свинина, овощи на гриле, шампиньоны, нанизанные на шампуры и подсушенные на огне.
Отличное решение провести свадебное торжество на природе. Здесь сама окружающая среда может стать крепким цементирующим раствором для отношений новой семьи: лес, поле, вода, небо будут свидетелями и участниками праздника рождения новой семьи. Какое же может быть меню для свадьбы на природе?
В ней заключены силы, которые могут помочь в создании программы развития семейных отношений на гармонию и счастье. Люди это чувствуют интуитивно и стремятся к живой воде, деревьям, травам.
Блюда стоит выбирать те, что готовятся из продуктов с позитивной энергетикой, направленной на увеличение благосостояния, сил и радости. На природе аппетит всегда увеличивается, и активный отдых способствует этому же. Коль сделать салатов из расчёта по 300 гр. на человека, холодных закусок - по 400 гр/чел, столько же горячих блюд, то все будут сыты. Ведь ещё будет где-то по 200 гр десерта и напитков литра по два.
Если планируется накрывать столы, и есть кухня с холодильником, то выбор в составлении меню более широк.
Если же планируется выездной пикник, то можно решить вопрос угощения при помощи шведского стола.
Для кого-то важно придерживаться традиционных блюд, тех, к которым привыкли с детства. В таком случае трудно дать какие-то советы, потому что не известны привычки и предпочтения. А кому-то, наоборот, нравиться пробовать новые блюда, узнавать другие вкусы.
И тут можно подойти к составлению меню с позиции выбора национальной кухни.
Неоспоримый факт, что многие считают итальянскую кухню лучшей в мире. Она отличается яркостью красок и активным использованием чеснока с оливковым маслом.
Чтобы чеснок не давал горечь и послевкусие, настоящие итальянские повара вынимают из него серединку. Когда зубчик чеснока разрезают пополам, там часто видна сердцевинка, которая даёт асоциальный запах и вкус. Вот её-то и надо удалить, после чего смело добавлять в любое блюдо. И помидоры итальянцы освобождают от зёрнышек. Вы замечали, что итальянская томатная паста сладкая? Одна из причин такого вкуса - использование помидор без семечек.
Если делать праздник в итальянском стиле, то на закуску можно приготовить:
Смотрите видео:
Какие горячие блюда подойдут:
Смотрите видео:
На десерт можно подать:
Смотрите видео:
Разнообразие соусов, сыров, корнеплодов, овощей и трав — отличительная черта французской кухни. Активное использование виноградных вин в приготовлении пищи придаёт неповторимый привкус и аромат блюдам.
Пример меню
Смотрите видео по теме:
Основные блюда:
Смотрите видео:
Смотрите видео:
Пряные и вкусные блюда делают эту кухню оригинальной и узнаваемой. Обилие специй в приготовлении играет основную роль в формировании вкуса. Главное, уметь правильно сочетать специи.
Пример меню индийской кухни
Смотрите на видео:
Основные блюда:
Смотреть видео:
Смотреть видео:
Для этих трёх меню свадебный торт будет хорошим дополнением праздника.
Шведский стол
Очень удобная форма подачи угощения, когда вся еда выставляется сразу на столы. Столовые приборы стоят рядом. Кто захотел перекусить, подошёл, наложил то, что ему понравилось и отошёл в сторону.
Этот вариант угощения не отвлекает от главных занятий, ради чего и приехали на природу. Можно играть, гулять, танцевать и петь без перерыва на застолье.
На природе удобно использовать одноразовую посуду из плотного картона и деревянные вилки, ложки или палочки, как материал более дружественный окружающей среде. Не забудьте о салфетках и бумажных полотенцах. Хорошо, чтобы было организовано место для туалета и мытья рук.
Здесь в меню широко представлены различные бутерброды: от маленьких канапе на шпажках до больших фаршированных лепёшек, салаты под разными соусами, зелень горочкой. Для горячих блюд можно использовать мангал. Всё можно приготовить заранее, упаковать и привезти в готовом виде.
Нужно позаботиться об исключении из меню скоропортящихся продуктов, например, фаршированных яиц, различных кремов, молочных соусов и т. п., и предотвращения попадания мошек и других насекомых в блюда.
Из сладкого можно приготовить каравай, печеньки и фрукты.
Не забыть напитки: вода, компоты и морсы. Они более полезны, чем сладкие газированные напитки.
После праздника всегда остаётся много мусора: бумажек, стаканчиков, бутылок и прочее. Разместите заранее контейнеры для мусора, чтобы потом было меньше уборки. Для счастья молодожёнов очень важно убедиться в том, что после их свадьбы природа не пострадала.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам