Маски из молока и сливок для лица. Лучшие молочные маски для лица в домашних условиях

Молоко с древних времен используют не только как пищевой, но и как косметический продукт.

Оно очень полезно для кожи благодаря своему составу.

Они придают коже эластичность и упругость .

А сахар и ферменты позволяют удержать влагу и участвуют в обновлении клеток кожи.

Молоко подходит для любого типа кожи . Его можно использовать как в чистом виде вместо тоника, так и в составе различных масок для лица.

Косметологи утверждают, что молоко является отличным косметическим средством, которое нужно использовать при следующих проблемах:

  • если у вас жирная кожа ;
  • если на вашей коже есть первые признаки старения и увядания ;
  • если у вас сухая кожа ;
  • если у вас чувствительная кожа .

Виды молока и их влияние на кожу

Различные виды молока по-разному влияют на кожу:

  1. Козье молоко – отбеливает кожу и делает ее более шелковистой. Кроме этого, входящие в его состав аминокислоты удаляют омертвевшие клетки и предупреждают преждевременное старение организма.
  2. Коровье молоко — увлажняет и питает кожу. Также обладает омолаживающими свойствами.
  3. Сухое молоко – является таким же полезным для кожи, как и натуральное. К его плюсам можно отнести удобную консистенцию, которая позволяет смешивать его с различными ингредиентами в составе масок.
  4. Кислое молоко — такой продукт особенно полезен для жирной кожи. Им можно протирать лицо после очищения в качестве тоника.

Существует несколько правил использования молока в косметических целях:

  • никогда не протирайте лицо молоком , если на нем есть повреждения или воспаления;
  • не используйте протухшее молоко ;
  • тщательно выбирайте сухое молоко , оно должно быть без искусственных добавок.

Эффективные рецепты масок для лица с молоком

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


Маска из молока и желатина для лица:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки .

Желатин необходимо растворить в молоке. Для этого его размешивают в холодном молоке, а затем немного подогревают до полного растворения. Кипятить смесь нельзя .

Наносить ее нужно на очищенное лицо . Подождите, пока масса полностью застынет в виде пленки, затем снимайте ее. Остатки смойте теплой водой.

Такая маска подойдет для избавления от черных точек . Делать ее можно не чаще двух раз в неделю.

Маска из молока и меда для лица:

  • 30 г молока;
  • 15 г меда.

Молоко немного нагреть и размешать в нем . Нанести состав на лицо на 20 минут . По истечении времени смыть теплой водой.

Маска будет хорошо увлажнять и питать вашу кожу во время процедуры. Особенно полезна она будет для сухой и увядающей кожи .

Обладательницам расширенных сосудов на лице лучше не использовать маску с молоком и медом.

Применять ее можно пару раз в неделю .

Маска с молоком и овсяными хлопьями:

  • 15 г овсянки;
  • 30 г молока.

Залить горячим молоком, дать им разбухнуть. Нанести смесь на лицо на 15 минут . Удалить маску теплой водой.

Такой состав подойдет для сухой кожи. Использовать ее нужно 2 раза в неделю .

Маска из козьего молока:

  • 30 г козьего молока;
  • 100 г персика.

Нужно взять спелый персик и размять его вилкой до состояния пюре. Перемешать с козьим молоком и нанести на лицо на полчаса.

Такая маска отлично подойдет для увядающей кожи. Она обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом . Использовать ее можно 2 раза в неделю.

  • 30 г кислого молока;
  • 1 желток;
  • 60 г творога;
  • 4 капли лимонного сока;
  • 7 капель .

Творог для этой маски лучше брать с небольшим процентом жирности .

Смешать все ингредиенты, нанести смесь на лицо. Убрать остатки через 15 минут прохладной водой.

Такая маска обладает прекрасным антибактериальным эффектом . Кроме этого, она увлажнит и напитает увядающую кожу, придаст ей сияние. Использовать ее можно 1 раз в неделю.

Маска из сухого молока для лица:

  • 15 г сухого молока;
  • 1 желток;
  • 5 г меда.

Размешать все ингредиенты. Если смесь получилась густой, можно добавить в нее немного воды. Нанести на лицо на 15 минут, затем убрать остатки теплой водой.

Эта маска подойдет для сухой и нормальной кожи лица . Использовать ее можно два раза в неделю.

Весной и летом нашей коже просто необходим интенсивный уход, поэтому маска из кислого молока для лица становится отличным ухаживающим средством.

У каждого человека бывали ситуации, когда в холодильнике застоялся или скис молочный продукт. В таком случае не стоит его тут же выбрасывать или использовать для выпечки, ведь веснушки, высыпания и подобные проблемы отлично устраняет именно молоко. Его использовали в качестве лечебного средства еще в древности. К примеру, Клеопатра принимала молочные ванны, чтобы дольше сохранить свою природную красоту и препятствовать появлению морщин.

Женщины Древнего Рима утверждали, что молоко может улучшить цвет лица, если пить его каждый день с медом. Продукты молочного происхождения помогали избавиться от угрей, лишнего салоотделения и восстанавливали здоровый вид кожи.

Состав и свойства молочных продуктов

В обычном молоке содержится более 300 веществ, которые способны наполнить организм всеми нужными компонентами для нормального развития.

Известно, что большинство косметических средств включает в себя жиры и различные масла, которые поддерживают здоровое состояние кожи. Молочный жир является самым ценным компонентом, т.к. вмещает в себя витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Такой набор элементов позволяет максимально быстро проникать в клетки кожи лица, оказывая на кожный покров омолаживающий эффект. Регулярное использование молочных продуктов избавит от морщинок и микротрещин вокруг глаз, возвратит упругость и свежесть кожи.

Применение молочного продукта

Отбеливать и очищать кожу лучше всего с помощью прокисшего молока. В ином случае можно делать кисломолочные маски. Ухаживать за собой с помощью этих средств можно хоть круглый год.

Важно знать, что если вы обладаете грубой и жирной кожей, то используемый продукт должен быть еще более кислым.

Делая маску, лучше оставить ее на лице на всю ночь. А если у вас сухая кожа, то, скорее всего, после использования будет легкое жжение. В таком случае необходимо протереть лицо водой и нанести крем.

Обладательницам большого количества веснушек стоит воспользоваться творожной массой. Втирая ее в кожу, можно добиться быстрого осветления веснушек.

Сметана богата жирами, поэтому маски на ее основе делают кожу мягкой. Достоинством применения является и то, что эти ингредиенты не оставляют следов и жирного блеска.

Следует выделить козье молоко. Оно отлично ускоряет регенерацию эпидермиса и придает сосудам кожи тонус. Маски для лица из козьего молока позволяют защитить верхний покров кожи от сухости и наполнить его необходимыми витаминами.

Особый антибактериальный эффект оказывает на тело грудное молоко. Проникающая способность веществ, а именно жиров и витаминов, входящих в его состав, позволяет улучшить состояние сухой кожи лица и шеи.

Молочная продукция богата следующими элементами:

  1. Более 25 видов различных витаминов. Большинство из них является сильными антиоксидантами, которые участвуют в обменных процессах кожи.
  2. В роли защитников иммунитета выступают антибиотические вещества.
  3. В состав входят лактоза, белки, жиры и другие энергетические вещества.
  4. Наличие магния, кальция, фосфора, железа и хлора позволяет обеспечить нормальное развитие клеток и их здоровое функционирование.
  5. Запас аминокислот помогает усваивать белок.

Маски из молока для лица, в основе которых йогурт или простокваша, напрямую воздействуют на структуру эпидермиса, питая его. Ухаживая за лицом, вы заметите отсутствие жирного оттенка, значительное сужение пор и чистоту кожи.

Кисломолочные маски позволяют сохранить молодое и свежее состояние шеи и лица. Простокваша благоприятно влияет на кожу любого типа, в особенности комбинированного. Подобные средства очень просто делать в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.

Делать маски из молочных продуктов просто необходимо, если у вас имеются следующие недостатки:

  • проблемная, комбинированная кожа;
  • нездоровый оттенок лица;
  • обилие морщин или угревая сыпь;
  • пятна различного рода, излишняя пигментация.

Однако если у вас наблюдаются следующие неприятности, то прежде, чем готовить маску, проконсультируйтесь с врачом или подберите другие ингредиенты:

  • трещинки, ранки или другие повреждения кожи;
  • герпес;
  • заболевания инфекционного характера;
  • высыпания.

Маски для лица: эффективные рецепты

Самый простой способ ухода за кожей с помощью кислого молока:

  1. Первым делом необходимо смыть всю косметику с лица и зоны декольте.
  2. Налить в миску молоко (или продукт из него) и с помощью ватного тампона протереть лицо. Так верхний слой эпидермиса смягчается и омертвелые клетки с легкостью удаляются.
  3. Следующий диск смачиваем в молоке и с большим усилием втираем жидкость в кожу. Делаем небольшие паузы, чтобы дать всем компонентам впитаться. Повторяем действия при необходимости.
  4. По окончании процедуры удалите остатки молока диском, а затем теплой водой. Если у вас сухой тип кожи, то следует нанести питательный крем.

Рассмотрим несколько рецептов по уходу за лицом с использованием молочных продуктов с другими ингредиентами.

Использование йогурта положительно сказывается на любом типе кожи. Просто смешайте 2 ст.л. йогурта и такое же количество дрожжей с витамином Е. Нанесите и смойте через 20 минут.

Отбеливающий эффект кислого молока тоже понравится вашей коже. Возьмите 1 ст.л. отрубей (миндальные или пшеничные) и добавьте 2 ст.л. прокисшего молока. Данную массу наносят на лицо на 20-30 мин. Смывают теплой водой.

Если у вас дома есть овсяная мука, то возьмите 1 ст.л. и четверть стакана прокисшего молока. Тщательно размешать, нанести смесь на лицо, заранее разместив ее в 2 слоя в марле.

В разных странах мира о козьем молоке рассказывают чудесные легенды и мифы. Так, в Древней Греции верили, что верховный бог Олимпа Зевс был вскормлен молоком козы.

Этот чудесный продукт широко применяют в детском и диетическом питании. Кроме того, его можно и нужно использовать для сохранения красоты. Древние красавицы из богатых семей принимали ванны из козьего молока, что гарантировало им сохранение нежной и красивой кожи. Сегодня вряд ли кто-то решит провести такую процедуру у себя дома, а вот маску от морщин из козьего молока сможет сделать каждая.

Уникальные свойства молока обусловлены составом этого продукта.

  • Ценные белки и аминокислоты . По содержанию протеинов молоко козы намного превосходит коровье, поэтому маски на его основе более полезны для кожи. Белки эффективно питают, способствуют быстрой регенерации и заживлению ранок.
  • Жиры . Натуральное козье молоко имеет жирность от 3 до 6%, причем, жировые шарики очень мелкие, они легко проникают в кожу, обеспечивая дополнительное питание. Поэтому оно особенно полезно для пересушенной кожи.
  • Кальций . Очень важный элемент для сохранения молодости кожи. При его дефиците кожа становится сухой, дряблой, на ней образуются морщинки и высыпания. По содержанию кальция молоко козы многократно превосходит коровье.
  • Каротин и ретинол . Тандем этих двух веществ – это настоящий эликсир молодости. Вещества способствуют активному обновлению клеток и обеспечивают защиту от вредоносного действия свободных радикалов.
  • Ниацин . Еще один важный витамин, который в большом количестве находится в молоке козы.
  • Набор минералов . Особенно много в продукте железа и магния, они ускоряют естественные обменные процессы и улучшают питание клеток кислородом.

Кому подойдут?

Домашняя молочная маска против морщин – средство универсальное, оно подходит для женщин любых возрастных групп. При помощи таких процедур можно вернуть лицу прежний контур, подтянув кожу, придать коже красивый здоровый цвет, добиться разглаживания морщинок.

Использовать козье молоко можно при любом типе кожи, но особенно полезен будет этот продукт, если кожа пересушена и начала терять эластичность. Если кожа склонна к жирности, то лучшего результата можно будет добиться, применяя для ухода простоквашу из козьего молока.

Сбалансированный состав молока помогает ускорить процессы регенерации, а также, имеет выраженные антиоксидантные свойства. Регулярное применение масок позволяет стимулировать естественный синтез коллагена – вещества, благодаря которому кожа сохраняет эластичность и упругость.

Для усиления эффекта масок, приготовленных на основе козьего молока, к ним добавляют различные ингредиенты.

После тридцати следует обогащать составы нерафинированными маслами и медом. А после сорока можно дополнительно добавлять в составы аптечные витамины.

В возрасте после тридцати маски из молока козы рекомендуется делать дважды в месяц, это позволит насытить кожу полезными веществами и предотвратить появление признаков старения.

После сорокалетнего юбилея , маски следует делать еженедельно на протяжении трех-четырех месяцев. После 50 лет , маски стоит делать в два раза чаще.

Правила проведения процедур

Чтобы маска для лица из козьего молока дала хороший результат, нужно использовать натуральный свежий продукт. Если приобрести восстановленное из порошка молоко или стерилизованный продукт, срок годности которого составляет несколько месяцев, то польза будет минимальной.

Идеальное решение – парное деревенское молоко . Такой продукт можно приобрести в фермерских магазинах. Если же купить свежее молоко нет возможности, можно приобрести пастеризованный продукт с небольшим сроком годности. Хотя, конечно, пастеризованное молоко по содержанию витаминов, уступает свежему.

Важно! Готовить косметические составы впрок не рекомендуется. При хранении полезные вещества разрушаются, поэтому готовьте смеси непосредственно перед нанесением.

Наносить составы можно только на тщательно очищенную кожу, иначе вместо эффекта омоложения можно получить забитые поры и появление высыпаний. Желательно еще и распарить лицо, сделав паровую ванночку, этот поможет раскрыть поры и улучшить результативность процедуры.

Жидкие составы можно наносить поролоновыми спонжами, ватными тампонами или кистью в несколько слоев, каждый раз дожидаясь, что предыдущий слой уже подсох.

Еже один вариант нанесения жидкого состава заключается в том, что подготавливается тканевая маска из сложенной в несколько слоев марли (маска должна иметь отверстия для глаз и губ). Тканевую маску смачивают в жидком составе, слегка отжимают и накладывают на лицо. Вместо марли можно использовать ватные диски, их смачивают и накладывают на лицо, оставляя губы и глаза свободными. Густые маски рекомендуется накладывать толстым слоем.

Продолжительность процедуры – 20-30 минут . Все это время, желательно, повести в горизонтальном положении, то есть, нужно прилечь и максимально расслабить мышцы лица.

Рецепты с использованием свежего молока

Выбирать вариант рецепта необходимо с учетом косметических проблем, которые нужно решить.

Только молоко

Козье молоко имеет столь богатый состав, что его можно использовать и без дополнительных добавок. Такой вариант идеально подойдет для кожи нормального или комбинированного типа. Свежее молоко разбавляют напополам водой, смачивают в этой жидкости ватные диски или марлевую маску и накладывают на предварительно очищенную кожу. Затем ткань или вату снимают, лицо промокают бумажными полотенцами и смазывают кремом (умываться не нужно).

Если же кожа склонна к жирности и на ней часто появляются воспаления, то нужно слегка видоизменить состав маски. Разбавлять молоко рекомендуется не водой, а отваром из мать-и-мачехи или ромашки.

В том случае, если кожа склонна к сухости, то разбавлять молоко не нужно. В цельном, немного подогретом молоке размешиваем ложку меда и выполняем процедуру, как указано выше. Единственное отличие этого варианта в том, что после снятия тканевой или ватной маски нужно будет умыться водой.

С льняным семенем

Это уникальный омолаживающий состав, который отлично подтягивает кожу. Нам потребуется две полные столовые ложки семян льна, которые нужно будет смолоть в кофемолке. Половину стакана молока нагреваем почти до кипения (кипятить все же не стоит) и заливаем им порошок из семян льна. Даем смеси немного настояться. Далее нужно добавить в состав по одной ложке жидкого меда и нерафинированного растительного масла (желательно льняного, но можно и любого другого).

С овсянкой

Этот вариант прекрасно очищает и подтягивает. Нам потребуются овсяные хлопья (примерно три ложки), их нужно смолоть, но не до состояния муки, а так, чтобы получилась мелкая крупка.

Смолотые хлопья насыпаем в фарфоровую или стеклянную мисочку и заливаем слегка подогретое козье молоко так, чтобы получилась масса, напоминающая сметану. Теперь нужно дать массе постоять, за это время хлопья набухнут, и смесь станет более густой. Полученную массу используют, как скраб, то есть, наносят круговыми движениями по массажным линиям. Закончив массаж, оставляют состав на коже на четверть часа и смывают.

С ржаным хлебом

Это очень простой, но эффективный состав, который сделает кожу свежей и бархатистой. Для приготовления нужно взять обычный ржаний хлеб (если дома есть хлебопечка, то лучше испечь его самостоятельно без добавок).

Нужно будет отрезать толстый ломтик, и обрезать с него корочки. Залить хлеб слегка подогретым козьим молоком. Через некоторое время размять или взбить в блендере. Массу накладывают на подготовленную кожу.

Банановая

Витаминная питательная маска отлично омолаживает и придает коже здоровый вид. Для приготовления потребуется спелый банан. Выбирайте свежий плод, на котором нет коричневых пятнышек. Половину банана нужно будет измельчить до состояния пюре. Затем разводим это пюре четвертью стакана свежего козьего молока. Далее нужно ввести в состав картофельный крахмал. Его всыпаем столько, чтобы получилась довольно густая масса, которую можно наложить на лицо толстым слоем.

Рецепты с использованием кислого молока

Простокваша из козьего молока – это отличный продукт для приготовления косметических масок для ухода за комбинированной и жирной кожей. Процедуры отлично очищают поры, мягко отшелушивает, наполняет клетки витаминами и микроэлементами. В результате, кожа становится более гладкой, свежей и молодой.

С огурцом

Натрем половинку некрупного свежего огурца (кожицу нужно очистить) и смешаем огуречную массу с кислым козьим молоком. Для придания массе густоты добавим в состав овсяную муку.

С зеленью

По большому пучку петрушки и укропа измельчаем в блендере до состояния пюре. Затем добавляем в массу несколько ложек кислого козьего молока и растираем. Выкладываем массу на марлю и накладываем ее на лицо.

Для кожи вокруг глаз

Для этой деликатной области идеально подойдут сливки, собранные с козьего молока. Их собирают в отдельную баночку и хранят в холодильнике. Наносить сливки тонким слоем на область под глазами можно через день. Через 20 минут после нанесения, нужно смыть маску и нанести крем для век.

Молоко давно используется в качестве косметического средства по всему миру. Наши предки знали обо всех полезных качествах молока в подробностях. Многие народы и по сей день считают молоко пищей самих богов. Даже академик Павлов назвал молоко идеальным продуктом, который создала сама Матушка-природа. Ни один продукт не может сравниться с молоком по количеству полезных веществ. Молоко содержит массу витаминов, ферментов, сахаров, а также более пятидесяти ценных веществ.

Молочный жир является самым полезным в связи с содержанием большого количества ненасыщенных жирных кислот. Он раздроблен на миллионы мелких шариков, то есть находится в дисперсном состоянии, поэтому он отлично усваивается клетками кожи. Кисломолочные маски для лица позволяют коже выглядеть гладкой, упругой и сияющей. В древние времена богатые и знатные женщины знали о потрясающих свойствах молока и умывались им ежедневно, а также добавляли при принятии ванн.

Напомним, что к кисломолочным продуктам относятся: кефир, сметана, простокваша, пахта, йогурт, ацидофилин.

Какие маски из молочных и кисломолочных продуктов подойдут вам

Приготовленные дома, маски из молочных и кисломолочных продуктов не только экономят бюджет, но и дают возможность слегка изменять состав средства, адаптируя его под конкретный тип кожи. Это - одно из лучших средств по уходу за кожей лица. Преимущества таких масок очевидны: всегда свежие, адаптированные под Вашу косметику и даже текущую пору года, они оказывают максимально полное и, вместе с тем, мягкое воздействие.

Маски из молочных продуктов на основе сметаны, сливок, молока и творога оказывают освежающий, смягчающий и увлажняющий эффект. Ну а маски из кисломолочных продуктов еще и отбеливают кожу, нейтрализуя пигментные пятна и веснушки. Кроме того, они убирают жирный блеск.

Стоит отметить, что молочные продукты упоминаются во многих рецептах масок для лица, но в данном случае речь идет о тех масках, для которых кефир, молоко являются основой.

Маски из молока - Их основное действие - увлажняющее. Даже в том случае, если вообще ничего не добавлять в цельное молоко, оно остается отличным увлажняющим и смягчающим тоником. Ну, а если в него добавить загуститель и некоторое количество полезных компонентов, получится просто замечательная - действенная и натуральная - маска.

Маски из кефира - Чаще всего их используют для ухода за жирной кожей. Как и молоко, кефир можно использовать в качестве натурального лосьона, или как основу для разного рода масок. В этом случае основное их действие будет отбеливающим, подсушивающим, очищающим и освежающим. При добавлении некоторого количества питательных компонентов кефир с высокой жирностью может использоваться и в составе масок для сухой кожи.

Маски из сметаны - Она является основным компонентом как в плане ухода за жирной, так и за сухой кожей. В данном случае все зависит от остальных ингредиентов маски. Слегка отбеливая, она смягчает и освежает любой тип кожи - но может и тонизировать и активно питать. В нее часто добавляют ягоды, фрукты и овощи, усиливая то или иное свойство самой сметаны.

Маски из творога - Здесь к основным свойствам маски добавляются еще и питательные, ведь в твороге содержится значительное количество белка, витаминов и других полезных веществ. Совершенно незаменим творог для обладательниц сухого типа кожи. Правда, с соответствующими добавками он может использоваться и для жирной или смешанной кожи.

Маски из сливочного масла и сливок - Это - наиболее жирные молочные продукты. Соответственно, они являются основным компонентом при уходе за кожей сухого типа, активно смягчая и питая ее в любом возрасте.

Маски из йогурта - В том случае, если Вы - обладательница жирной и комбинированной кожи, нет ничего лучше, чем такая маска, с добавлением еще нескольких активных компонентов. Кроме всего прочего, йогурт смягчает, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу. Не слишком известный факт, но йогурт еще и помогает регенерации кожи.

Маски из простокваши и сыворотки - Эти два продукта являются отличным вариантом для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Среди их основных свойств стоит упомянуть очищающее, освежающее, тонизирующее и даже осветляющее. Кроме того, они прекрасно устраняют жирный блеск кожи.

Рецепты масок из молока и кисломолочных продуктов

Творожно-желтковая витаминная маска для лица

1 яичный желток растирают с 1 ч. ложкой свежего творога или сливок. Смесь наносят на лицо на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Сметанная маска

Такая маска хорошо тонизирует и питает кожу, помогая справиться с сухостью на лице и освежить жирную кожу. Если продержать сметанную маску на лице подольше, то можно добиться отбеливающего эффекта. Сметанные маски с добавлением фруктов и ягод подходят практически для всех типов кожи.

Для приготовления сметанной маски для сухой кожи смешайте столовую ложку фруктовой мякоти (банана, хурмы, яблока или абрикоса) с 1 столовой ложкой сметаны.

При использовании в качестве ингредиента ягод (вишни, малины, клубники) смешиваете в пропорциях 1:2. То есть на 1 ложку сметаны приходится 2 ложки ягодного сока.

Для дополнительного эффекта увлажнения можно добавить в маску сырой яичный желток и чайную ложку любого растительного масла. Нанести на лицо и смойте теплой водой через 20 минут.

Маска для придания красивого цвета лицу и разглаживания мелких морщин

2 ст. ложки кефира смешать с 1 очищенным и натертым на терке яблоком. Нанести на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Умыться теплой, потом прохладной водой.

Маска с зеленым чаем

Три столовые ложки кефира смешивают со столовой ложки измельченного в порошок зеленого чая и чайной ложкой оливкового масла. Такая маска хорошо укрепляет и тонизирует нормальную кожу.

Маска из молока и хлеба для сухой кожи лица

Вам понадобится мякиш белого хлеба или батона (примерно 2 ст. ложки мякиша). Залейте его небольшим количеством теплого молока так, чтобы образовалась не очень жидкая кашица. Наложите эту кашицу на лицо, и через 20 минут смойте теплой водой.

При более жирной коже лица используйте черный или ржаной хлеб, и прохладное молоко.

Маски отбеливающие

Смешать 2 столовые ложки кефира с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на 10 минут, снять тампоном, смоченным в отваре петрушки. Умыться этим же прохладным отваром или протереть кожу кубиком льда из отвара петрушки.

Понадобится творог, желток и перекись водорода. Чтобы сделать маску, возьмем ¼ пачки творога, разотрем творог с 1 желтком, добавим несколько капель перекиси водорода и снова всю смесь перетрем. Полученную творожную массу накладываем на лицо и шею. Держать маску нужно не менее 15 минут. Если вам нужно не только отбелить кожу, но еще и дать ей соответствующее питание, тогда добавьте в маску ложку меда

Маска из творога, кислого молока и петрушки

Взять 10 грамм петрушки, промыть проточной водой, просушить и очень мелко измельчить ножом или блендером. Добавить туда 2 столовые ложки жирного домашнего творога и 1 ст.ложку кислого молока. Хорошо перемешать и нанести на лицо, а также на шею и область декольте. Через 15-20 минут смыть теплой водой с мылом.

Маска отлично справляется с повышенной пигментацией, отбеливает и питает кожу. Использовать ее нужно не чаще 2-3 раз в неделю.

Правила использования и приготовления масок

Положительный результат ухода за кожей с использованием молочных продуктов никогда не разочарует, если будут выполняться определенные правила.

Профессиональные косметологи советуют придерживаться при использовании домашних масок с натуральным продуктом всего несколько рекомендаций:

☀ Кисломолочные продукты всегда должны быть свежими. Лучше всего приобретать домашнюю продукцию, но если это не возможно, то можно покупать молочку и в магазине, обязательно проверив срок ее годности и отсутствие добавок.

☀ Приготовленная по рецепту смесь должна быть применена в течение часа, это позволит всем полезным микроэлементам полностью сохраниться.

☀ Смесь должна быть полностью однородной консистенции, без комков, добиться этого можно, используя блендер.

☀ В первое нанесение на кожу нужно заранее провести тестирование. Для этого на запястье или область за ухом наносится небольшое количество приготовленной маски. Отсутствие реакции раздражения - прямой показатель безопасности рецепта.

☀ Маска из кисломолочных продуктов может выдерживаться и до 30 минут, смывается она тепловатой водой или отварами трав.

☀ Наносить маску на лицо можно через два дня, а общий курс может составлять 15 процедур.

Домашняя, кисломолочная маска для лица не вызывает раздражений и жжения, быстро готовится, а ее эффективность можно оценить уже после первого сеанса ухода за кожей.

Показания и противопоказания для масок из кисломолочных продуктов

Показания

  1. Жирная, проблемная кожа
  2. Возрастная кожа
  3. Кожа с гиперпигментацией
  4. Тусклый цвет лица
  5. Гиперкератоз

Противопоказания

  • повреждения кожи
  • инфекционные заболевания
  • герпес
  • гнойничковые высыпания

Молоко - это продукт, который показан практически любому человеку и, вероятно, именно поэтому маски из молока подходят для любого типа кожи.

Молоко в косметологии

Молоко представляет большую ценность не только для питания, его еще широко используют в косметологии. Молоко популярно тем, что богато на полезные вещества и уникально в своем роде. Такой продукт как молоко полностью подходит для организма человека.

Вот потому молоко - просто незаменимый компонент по приготовлению косметических препаратов. Наиболее ценен для кожи лица именно молочный жир. Ценность его состоит в том, что он уникален по своему составу и имеет свойство достаточно быстро впитываться в кожу. В состав молока входят все те вещества, без которых не может правильно работать организм человека, а именно минералы и витамины, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, сахара.

Маски из молока наиболее подходят для сухой кожи. Молочные маски отлично осветляют и питают кожу. После нескольких процедур применения масок из молока отчетливо можно заметить омоложение кожного покрова. Под воздействием молочных масок для лица выравнивается цвет кожи, расходятся морщинки, кожа становится упругой и эластичной.

Для жирной кожи лучше использовать кислое молоко. Эффект от него будет лучше и значительней. Но данную статью мы посвящаем только маскам из свежего молока.

И так, для приготовления масок из молока лучше воспользоваться натуральным домашним молоком от коров или коз. Купить такое молоко можно на рынке или в близлежащей деревне.

Если же у вас нет такой возможности приобрести домашнее молоко, можете воспользоваться магазинным молоком. Магазинное молоко для масок следует покупать только наивысшей жирности.

Состоит такая маска из теплого молока и мякиша белого хлеба. Чтобы приготовить маску из этих компонентов, необходимо хлеб замочить в молоке и тщательно его растереть, так чтобы получилась кашицебразная смесь. Подготовленную маску накладываем на лицо, минут на 20. Затем смываем ее подогретой водичкой. Благодаря этой маске снимаются отеки и раздражения кожного покрова, разглаживаются морщинки.

Маска из какао и молока

Интересная маска из молока и какао, в различных интерпретациях для разных типов кожи.

Эта маска требует тех же действий, что и предыдущая маска, только вместо белого хлеба берем ржаной или черный хлеб, а молоко должно быть прохладным. Далее шаг за шагом повторяем предыдущую маску.

* * * * *


Эта маска позволяет прекрасно смягчить и отбелить кожу на лице. Для ее приготовления следует одну столовую ложку измельченного толокна залить молоком, в небольшом количестве, так чтобы смесь была похожа на густую сметану. Маска наносится на лицо, на 20 минут, а затем смывается прохладной водичкой.

Если ваша кожа слишком сухая, тогда в маску следует добавить одну-две чайные ложечки оливкового или же любого другого растительного масла.

* * * * *

Вернуть увядающей коже прелесть, смягчить и освежить поможет маска из свежего молока и натурального меда.

Для этого необходимо смешать мед и молоко в пропорции 1:3 и этой смесью покрыть лицо на 10 минут.

Нельзя пользоваться этой маской, если на вашем лице присутствуют расширенные сосуды.

Следует смешать мякоть дыни с теплым молоком, в соотношении 1:1 и наложить, получившуюся смесь, на 15-20 минут на лицо. Смывать маску надо прохладной водичкой.

* * * * *

Чтобы подготовить маску следует смешать подогретое молоко - 2 ст. ложки, творог - 1 ст. ложку, свежеотжатый морковный сок - 1 ст. ложку и оливковое масло - 2 чайной ложки. Готовую маску накладываем на поверхность лица, выдерживаем 20 минут и смываем подогретой водичкой.

* * * * *

Прекрасным осветляющим средством для кожи является маска из молока, с добавлением измельченной зелени петрушки. Подготовленная масса наносится на лицо, на 15 минут, затем смывается водой комнатной температуры.

Из молока и фруктов можно приготовить прекраснейшие питательные, тонизирующие и успокаивающие маски для лица. Для этого подходят любые ягоды и фрукты, которые следует растереть и соединить с молоком, а затем нанести на кожу.

Видео плюшка на сегодня.


Что еще почитать