Мастер-класс «Фрукты в технике папье-маше. Фрукты папье-маше: украшение для стола своими руками

Папье-маше в переводе с французского языка - жеваная бумага. Но какие замечательные вещи можно сделать из этого материала. Рассматривая театральную сцену и обилие продуктов на столах перед актерами, можно только диву даваться, какие профессиональные бутафоры были в советских театрах. Столы ломились от яств, но по ходу пьесы никто не съел ни одного продукта. Но разве можно жевать бумагу в таких огромных количествах. Во времена тотального дефицита корзины с фруктами, изготовленными из бумаги, стояли на столах в квартирах и домах для красоты.

Во Франции в 16 веке из бумаги делали кукол и игрушки. Затем из Китая повсеместно стали поступать товары разного назначения - шкатулки, портсигары, куклы, маски. Все эти предметы были, на редкость, легкими. При детальном рассмотрении все изделия выполнены из бумаги, но имеют очень красивую форму и роспись. В Россию технику папье-маше завез Петр I, который поощрял развитие ремесел в государстве.

Этот материал можно с легкостью назвать предшественником ДВП, так как в обоих случаях используется целлюлоза и клей. В Англии мастера изготавливали мебель из жеваной бумаги. Покрывали лаком, расписывали краскам и появлялись эксклюзивные, не похожие друг на друга предметы интерьера. Знаменитые палехские шкатулки так же выполнены техникой папье-маше.

Три вида техники изготовления

В настоящее время существует три вида техники по изготовлению поделок из папье-маше и в МК (мастер классах) показаны все виды с пошаговой инструкцией.

Основные методы :

  1. Первый метод основан на поочередном наклеивании мелких клочков бумаги на заранее приготовленный муляж или модель изделия.
  2. Второй метод более легкий, так как нет надобности затрачивать силы на приклеивание кусочков. Этот способ заключается в вываривании мелко нарезанной или нарванной бумаги. Сначала кусочки замачивают водой, через сутки кипятят, отжимают и сушат. После таких подготовительных работ добавляют тертый мел и клей. В итоге получается кремообразная масса, которую заливают в подготовленные формы и опять сушат.
  3. Третий метод требует специальных давильных устройств, так как необходимо плотный картон склеить под сильным давлением. Из заготовленных листов вырезают детали будущего изделия и склеивают между собой.

Для заготовок по первому способу применяют твердую бумагу, для второго - формы выполняют из пластичных материалов, гипс, пластилин, глина. Мастера, которые занимаются постоянным производством одинаковых поделок, используют формы, вырезанные из дерева. Такие заготовки долговечнее и прочнее.

Для изготовления корзины фруктов с помощью техники папье-маше необходимо рассмотреть все возможные варианты и выбрать более подходящий для себя. Поделки из бумаги - дело затратное по времени.

Как сделать фрукты папье-маше своими руками

Существуют два варианта, как изготовить фрукты из папье-маше своими руками для украшения домашнего стола.

Мастер класс номер один: фруктовая корзинка или елочные украшения

Для начала нужно подготовить все необходимое.

Для поделки понадобятся :

  • Кисти;
  • Краски;
  • Бумага;
  • Клей ПВА;
  • Нож канцелярский;
  • Веточки;
  • Вазелин;
  • Натуральные фрукты.

Подготовительный этап работы с каждым отдельным фруктом - это чисто вымыть и высушить фрукты. Затем качественно обмазать подготовленные продукты вазелином.

Тонкими полосками бумаги нужно основательно обклеить каждый предмет в несколько слоев, заготовку еще аз промазать клеем очень основательно и дать просохнуть в течение шести часов. После окончательного высыхания изделия - аккуратно канцелярским ножом необходимо сделать разрез по всей окружности заготовки, и разъединить половинки. Благодаря качественной смазке вазелином детали изделия легко отойдут от фруктового основания. Части будущего украшения хорошо соединить и по всему периметру склеить заранее приготовленными полосками бумаги. Основа готова и можно раскрашивать все поделки в соответствующие цвета, апельсин в оранжевый, лимон в желтый яблоко и грушу в тот цвет, который больше нравится, но в соответствии с естественными красками этих фруктов.

Апельсин, лимон, мандарин имеют неровную бугристую поверхность поэтому, для придания им естественного вида, толстой вязальной спицей или высохшим стержнем от шариковой ручки надо сделать точки по всей, только что проклеенной заготовке. Для приготовления фруктов с черенками или для елочных украшений в момент соединения двух половинок надо вставить в виде черенков кусочки веточки или ниток для игрушки.

Когда краска окончательно высохнет необходимо покрыть все изделие прозрачным лаком. Фрукты - похожи на натуральные, а после смазывания их лаком, блеск будет сохраняться долго.

МК номер два: как сделать декоративные фрукты папье-маше

Данный мастер класс поможет выполнить украшения для дома в виде фруктов, но с неестественной для них окраской.

Для поделки потребуются :

  • Толстая газетная бумага или рекламные листовки;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Белая бумага;
  • Декоративные салфетки из бумаги с красивым рисунком;
  • Латексная шпаклевка;
  • Краска;
  • Две кисти;

Подарок, выполненный своими руками, более дорог сердцу, так как к его приготовлению подходили с душой. С помощью этого МК будет рассказано, как порадовать близких красивой поделкой.

Из рекламных листовок или газетной бумаги формируется основа яблока или груши, путем сминания плотной бумаги. Лучше эту работу выполнять глядя на форму натурального продукта. Основа может быть любого размера, так как изделие носит декоративный характер и не претендует на полную схожесть с прототипом.

Далее следует оклеить подготовленные формы бумагой в 6-7 слоев, используя клей ПВА и дать просохнуть в течении двух - трех дней. После полного высыхания приклеить веточки, изображающие черенки, затем нанести тонким слоем шпаклевку и опять положить сушиться на день. Следующий этап - это покрытие фруктов белой краской (лучше использовать акриловую) и снова сушиться на 1 день.

Заготовки полностью высохли и надо приступать к украшению изделий салфетками, точнее рисунками из разноцветных салфеток. Для этого острыми ножницами аккуратно вырезаются цветы, листики и прочие части декора. Все подготовленные вырезки поочередно накладываются на основание.

На центр рисунка наносится капля клея и кисточкой или пальцем распределяется по всей поверхности. Так шаг за шагом, рисунок за рисунком оклеивается вся поверхность будущего подарка.

Если на изделии остались белые места, то обычной краской замазываются эти участки. Необходимо помнить, что цвет краски должен подходить по цвету к тону салфетки. Для более продолжительного срока службы подарочного элемента декора следует нанести на него бесцветный лак и дать просохнуть. Презент готов.

Папье-маше из фруктов: мастер класс из размоченной бумаги

Следующий МК подходит для изготовления всех видов фруктов из папье-маше, главное необходимо знать их естественный размер и вспомнить навыки лепки из пластилина.

Чтобы изготовить фрукты, похожие на натуральные понадобятся :

  • Белая бумага средней плотности;
  • Вода;
  • Веточки;
  • Нитки;
  • Кисти;
  • Краски;
  • Клей обойный или ПВА;
  • Шпаклевка;

Для начала надо мелко нарвать бумагу и замочить ее горячей водой в тазике на сутки. Несколько раз за данное время необходимо разминать бумагу в воде. По прошествии 24 часов прокипятить полученную массу, слить аккуратно воду и отжать бумагу. В полученную массу добавить растолченный мел и клей. Размешать до состояния однородного теста.

Следующий этап - это формирование фруктов, как бы лепим котлеты и тефтельки, придавая нужную форму. Пока масса еще не затвердела, вставить черенки из веточек или ниточки и проволоку в виноградинки. После высыхания фруктового великолепия все детали необходимо прогрунтовать шпаклевкой и снова оставить сушиться.

Далее самое занимательное из данного МК - это раскрашивание отдельных элементов фруктового набора. Так как все виды должны соответствовать своим естественным собратьям, то и краску надо подбирать в тон. Виноград бывает синий и зеленый, яблоки и груши могут быть с отливом, покрасневшим бочком, персики тоже делаются не однотонные. Все предметы раскрашены и высохли. Для большей долговечности следует покрыть их бесцветным лаком и начать собирать в корзинку или на блюдо. Виноградинки с черенками из проволоки стоит прикрутить к одной веточке, что бы образовалась гроздь.

С фруктами из папье-маше, имеющими бугристую кожуру, следует поступить, как сказано в первом МК для приготовления точной копии апельсинов и лимонов.

Какая бы техника не была выбрана, декор собственного приготовления будет радовать глаз, а время, затраченное на поделки, принесет спокойствие и умиротворенность.

Фрукты папье-маше (видео)

Фрукты папье-маше (фото)

С тех пор, как я купила игрушечные маленькие фрукты, мне очень захотелось найти и такие же овощи для игры с малышом. Но никак не получалось. Вот я и решила сделать их из того материала, с которым больше всего люблю работать – папье-маше. Наткнулась в интернете, как делать их интересным способом – не обклеивать предмет, а вылепить его из массы. Лепить из неё оказалось очень приятно интересно. Даже лучше, чем из глины или пластилина. Вот решила рассказать и показать, как я это сделала.

Как сделать массу для папье-маше из лотков для яиц, подробно На все мои произведения ушли две половинки одной упаковки трех десятков яиц. Вот одно у меня не получилось – нет у меня миксера, и я рвала все на маленькие кусочки руками, поэтому масса все-таки получилась немного угловатая. Если её как следует измельчить, то всё получится прекрасно!

Лепить, как я уже сказала было очень приятно и не сложно, хоть я и не скульптор. Приготовила перед собой несколько картинок. А летом можно и на натуру посмотреть. Это для передачи правдоподобности.

Но вот чего я не учла – после высыхания все мои прекрасные овощи стали в ДВА раза меньше. А вот порадовало то, что они стали очень легкими, почти невесомыми – ведь все это бумага. И как только вода испарилась, их вес и размер уменьшился.

Следующим я сделала слой грунтовки – это похожая на густую водоэмульсионную краску масса. Она выровняла все мои неровности.

Процесс окрашивания всегда самый интересный и творческий. Здесь мне, конечно, помогал Дима. Все основные цвета мы окрашивали вместе. А уже потом я докрашивала полутона и пятнышки, если надо. Для покраски использовала гуашь, а потом сверху покрывала акриловым лаком. Но на будущее решила все же исправиться и сразу красить акриловыми красками, потому что при покрытии лаком гуашь съедалась, и терялись красивые полутона. Было очень обидно.

Еще несколько интересных мелочей расскажу так. Пупырышки на огурце, веточки на кабачке, тыкве и патиссоне, а также корешки лука и чеснока – это манная крупа. Она очень хорошо изображает эти шершавые поверхности. И красится тоже великолепно.

А вот зелень у меня из ткани. Взяла разные тонкие кусочки зеленой ткани и промазала их сильно разведенным клеем ПВА. Дала высохнуть. Потом из них очень легко резать и ничего не крошится. Этот прием используется для создания искусственных цветов из ткани. Красила сверху гуашью для придания нужных оттенков. Так делал на капустных листиках и листьях салата.

В данном случае предпочтение отдано яблокам, отделка которых может быть самой разнообразной. Например, так выглядит яблоко папье маше из яичной шкарлупы.

Для работы в качестве основы выбираем красивое по форме яблоко и оборачиваем его пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы форма из папье маше после высыхания хорошо снималась с самого яблока. Для этой же цели можно использовать также пищевую пленку.

В качестве основного материала используем бумажные одноразовые полотенца для папье маше, фото полосок которых здесь представлено.

Работа начинается с обклейки яблока этими полосками, которые предварительно необходимо промазывать ПВА. Полоски должны ложиться внахлест друг на друга. В том случае, если бумажных полотенец дома нет, вполне можно их заменить газетами, салфетками или туалетной бумагой. Для того, чтобы яблоко получилось достаточно крепким с вечера нужно наложить два или три слоя, и оставить сохнуть на ночь. Сутра, когда изделие подсохнет, следует наклеить еще пару слоев и опять оставляем на день. Вечером очередные два слоя, а перед сном можно добавить еще слой-два. В целом достаточно семь-восемь слоев, если считаете нужным, то сутра наклейте еще один. Затем для полного высыхания яблока, его оставляем в покое на пару дней.

Когда яблоко полностью высохнет, его можно вынимать из папье маше. Для этого заготовку полностью разрезаем на две половинки и яблоко должно хорошо вытащиться из папье маше.

Затем края половинок необходимо смазать клеем и приклеить друг к другу. Оставляем для полного высыхания и склеивания, на что понадобится около одного дня.

Для надежности после этого можно наложить еще один слой бумаги и оставить сохнуть яблоко на некоторое время.

Следующим слоем будет бинт, которые также проклеивается и оборачивается вокруг яблока из папье маше.

Только когда бинт высохнет можно приступать к декорированию яблока и его покраске. Красить начинаем с белой водоэмульсионной краски. При этом следует запомнить, что в данном случае не рекомендуется использовать акрил, так как он плохо поддается окрашиванию красителями. Для грунтовки также подойдет гуашь.

После того, как яблоко прогрунтованное в нужный цвет высохло, можно приклеивать к нему кусочки скорлупы. Для этого также используем клей ПВА, а кусочки должны быть произвольной формы и наклеены быть на некотором расстоянии друг от друга для нужного эффекта.

Когда скорлупки хорошо приклеятся на поверхности яблока, можно приступать к его раскрашиванию. В данном случае в качестве красителей использовались краски для окрашивания яиц, а также обычная акварель. Кроме того, вполне подойдут природные красители, такие как свекольный сок, зеленка, черная смородина и т. д.

Когда декорирование закончено, изделию достаточно ночь для полного высыхания, после чего его можно покрывать бесцветным лаком. Лучше всего наносить два - три слоя, но тщательно просушивая каждый из них. В качестве хвостика для яблока можно использовать обычные древесные корни, которые идеально подойдут в данном случае.

Подгорная Нелли Александровна

Мастер-класс : Фрукты своими руками изготовление в технике папье-маше .

Цель : Формирование умений и навыков в конструировании изделий в технике папье-маше . Задачи :- научить учащихся применять на практике одну из техник работы с бумагой - папье –маше ;-воспитывать аккуратность и чувство меры во время творческой работы;-развивать воображение, творческую фантазию детей.

Необходимые для работы инструменты и материалы :

1этап. Предварительно нарвав кусочки газеты, смачиваем их в тарелочке с водой и начинаем оклеиваем фрукты , таким образом чтобы кусочки частично заходили друг на друга.



2 этап. Последующие слои газетной бумаги смачиваем в клейстере (мука разведённая в воде, который тоже заранее приготовили. Проклеиваем несколько слоёв, что бы наши фрукты были крепче .


3 этап. После того как мы оклеили газетной бумагой и клейстером около 3 слоёв, теперь необходимо оклеить белой бумагой 1 слой, для того, чтобы было удобно окрашивать наши фрукты .



Готовые работы оставляем сушить. Если фрукты лежат на солнце необходимо около трёх дней до полного высыхания.


Высохшая работа :


4 этап. Высохшие изделия необходимо разрезать канцелярским ножом пополам, вынуть оттуда фрукт .


Теперь соедините две половинки при помощи клея и кусочков бумаги. Наклейте кусочки по линии разреза. Эту работу делает воспитатель. После высыхания клея работа готова к покраске.


готовые работы :



Публикации по теме:

Фрукты, овощи, грибы, ягоды, выполненные в технике папье-маше. Данные поделки являются прекрасным пособием для сюжетно-ролевой игры " МАГАЗИН",.

В этом уроке я хочу показать вам изготовление фоторамки, с использованием цветов, выполненных в технике квиллинг. Такая рамка смотрится.

Мастер – класс "Изготовление пасхальных яиц из папье маше" Широкова Е. Г., воспитатель ДОО «Детский сад №329», г. Екатеринбург, Свердловская.

"Маша и медведь"-мастер класс Уважаемые коллеги!Предлагаю Вам свою работу,выполненную в технике папье маше. Подготовка и процесс изготовления.

Папье-маше своими руками делается легко при наличии базового уровня знаний по заданной теме. Я делала посуду из папье-маше методом наслоения.

Весна. Солнышко греет и всё оживает кругом. У всех прекрасное весеннее настроение. И мы хотим вам предложить работу,сделанную девочками из.

Предлагаю Вашему вниманию мастер- класс по изготовлению пасхального яйца своими руками. Мастер- класс рассчитан для детей старшего дошкольного.

Попробуйте изготовить папье-маше вместе с ребенком, взяв в качестве формы яблоко.
Для работы вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- форма — небольшое яблоко, по возможности более правильной формы;
- мука и вода для изготовления клейстера;
- емкость для варки клейстера (металлическая мисочка);
- старые газеты;
- белая бумага для верхнего слоя изделия;
- ножницы;
- острый нож для бумаги или лезвие;
- краски;
- прозрачный лак для мебели;
- набор кисточек.

Для того чтобы сделать папье-маше быстро и аккуратно, соблюдайте описанную ниже последовательность действий.

  1. Сварите клейстер. Для этого залейте 3 ст. ложки муки небольшим количеством охлажденной воды, тщательно перемешайте смесь до получения консистенции напоминающей густую сметану. Поставьте на плиту мисочку с водой (1-1,5 стакана) и доведите ее до кипения, затем тонкой струйкой влейте подготовленную смесь в кипящую воду, интенсивно размешивая ее. Когда масса достаточно загустеет, снимите емкость с плиты и охладите ее.
  2. Вымытое яблоко положите на стол, и покройте его слоем газетной бумаги, состоящим из разорванной на небольшие кусочки газеты. Кусочки газеты неправильной формы смачивайте водой и располагайте на поверхности яблока так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Первый слой готов.
  3. Повторяйте операцию пять-шесть раз, но кусочки газеты не смачивайте водой, а прикрепляйте с помощью клейстера.
  4. Хорошо просушите папье-маше.
  5. Повторите п.2, сделав 5-6 слоев из газеты и верхний слой — из белой бумаги, следя за тем, чтобы поверхность была равномерно покрыта ею и нигде не выглядывали кусочки газеты.
  6. Снова хорошо высушите папье-маше.
  7. Острым ножом аккуратно разрежьте форму и извлеките яблоко. Кромки полученных половинок яблока из папье-маше смажьте клеем (ПВА, канцелярским, а лучше - суперклеем) и аккуратно соедините между собой, прижимая настолько плотно, насколько это возможно без риска повредить изделие. Хорошенько просушите шов, затем зачистите его, чтобы он был не так заметен.

Основная техническая часть работы закончена. Как видите, сделать папье-маше оказалось не так уж и сложно.

Остается наиболее творческий этап. Включите свою фантазию и художественное воображение либо возьмите за образец лежащее перед вами настоящее яблоко и раскрасьте макет гуашью или акриловыми красками. Дайте краскам хорошо просохнуть и нанесите слой прозрачного лака. Теперь остается только прикрепить черешок (можно от настоящего яблока, предварительно хорошо просушив его) и яблоко из папье-маше готово.

Источник текста

Http://www.kakprosto.ru/kak-931-kak-sdelat-pape-mashe

Что еще почитать