После того как ребенок достигнет возраста 1,2 года, мама может смело изменить систему питания ребенка. Если до этого его меню являлось строго индивидуальным, то по достижению выше указанного возраста, рацион ребенка все больше начинает совпадать с предпочтениями всех лиц семьи. Крохе становятся доступны такие виды блюд как: различного рода супы, рагу (предпочтительно овощное), мясная продукция, а именно тушенное мясо и печеная рыба, изменения также касаются и питья ребенка, ему вполне подойдет компот и кисель. Но это не означает, что ребенка можно кормить блюдами, которые едите именно вы, без каких либо изменений. По этому вопросу дает разъяснение Союз Педиатров. Остановимся подробнее на особенностях блюда.
Перед тем как преступить к формированию меню питания ребенка в возрасте 1 год и 2 месяца, необходимо проанализировать, какие блюда больше распространены в вашей семье. Это связанно с тем, что на данном периоде вкусовые предпочтения ребенка только начинают формироваться. И если вы не хотите, что бы в будущем ваш малыш кидался едой, которая была приготовлена для всей семьи, в стороны, то уже стоит приступить к формированию вкусовых предпочтений. Но как уже было сказано выше, структура блюда для ребенка имеет некоторые особенности.
При приготовлении блюда не забывайте, что это все еще ребенок, совсем недавно перешедший порог в один год. Его жевательные мышцы еще не настолько сильны, что0бы раскусывать крупные куски пищи. Поэтому, пища для крохи должна быть пюре образной или содержать комочки. Начните формирование режима питания. Смысл его заключается в ежедневном питании ребенка, в одно и тоже время. Но будьте дальновидны при составлении режима. Возможно, вы отдадите ребенка в садик, как правило, завтрак там начинается в 8:30, а обед в 12:30. Подготовьте своего ребенка к подобному обстоятельству. Даже если ваш ребенок не пойдет в садик, то сидеть с ним все время дома вы не сможете, вы не покормите его в то время, в которое он захочет есть. Поэтому формирование режима питания в любом случае необходимо для дальнейшего роста ребенка.
Не стоит забывать, что порции пищи ребенка будет отлична от порции взросло человека. Объем принимаемой еды малыша совпадает с размерами его желудка, который равен чуть больше 200 граммов. Также различно и количество приемов еды, для 14 месячного ребенка это 5 раз в сутки. Особое внимание тем мама, которые продолжают кормить ребенка грудью! Грудное молоко в данном возрасте ребенка все еще основной источник питания, поэтом не используйте кормежку грудью как способ перекуса, это полноценный прием пищи. Так как выше мы говорили о составлении режима питания, рациональней будет кормить ребенка молоком утром и вечером. На данном этапе развития ребенка все еще имеет место также кормежка смесью. Но боле рационально начинать выводить ее из рациона, пока ребенок не привык к ней окончательно. Хорошей заменой для смеси будет детский кефир или йогурт.
Рассмотрим список продуктов, предпочтительных для ребенка на данном периоде развития. Овощи, без них ни куда. Ребенок может употреблять их как в отварном, так и в свежем виде. Предпочтительны следующие овощи: морковь, картофель, капуста, брокколи, кабачки, светлая тыква и свекла. Совсем не обязательно употреблять их пищу отдельно, даже на оборот, намного лучше себя покажут комбинированные блюда. Приготовьте для ребенка суп с овощами, не бойтесь использовать то, что вы готовили для всей семьи. Например, мясной бульон, приготовленный на нем суп ни чем не навредит ребенку, на оборот, он станет привыкать к общему рациону. Правда если в бульоне имеются кусочки мяса с косточками, его следует процедить.
Не стоит забывать о фруктах, их не просто стоит включить в рацион крохи, это даже необходимо сделать. Предпочтительно те фрукта которые ребенок будет употреблять часто, а именно фрукты, распространенные в вашем регионе. Ребенку в возрасте 14 месяцев, будут полезны белковые продукты, это связанно с тем, что они обладают высокой пищевой ценностью, что придаст множество энергии вашему ребенку. Источником белков является мясная продукция, это рыба (которую рекомендуют принимать два раза в неделю), тефтели и котлеты. Помимо мяса, источником белка является молоко и другая молочная продукция, а также бобовые.
Блюда для ребенка не должны быть обезжиренными. Употребление жиров необходимо ребенку в таком раннем возрасте. Их отличным поставщиком являются сливочные и растительные масла. Для должного развития ребенка, его рацион должен включать каши. При этом куда лучше чередовать крупы между собой (наилучшие вариантом круп для возраста 1 год и 2 месяца будут: гречка, овсянка, кукуруза, рис). Можно потихоньку начать добавлять в блюда ребенка специи природного происхождения. Не рекомендуется использовать те, которые искусственно усиливают вкус блюда. Это может привести к тому, что в будущем могут не правильно сформироваться вкусовые пристрастия малыша.
Приведенные ниже рецепты помогут сделать меню ребенка боле разнообразным, что необходимо в его возрасте. Блюда настолько просты в приготовлении, но в тоже время вкусны, что вряд ли кроха откажется полакомиться.
Для приготовления нам понадобится не больше 20 грамм геркулесовых хлопьев, кастрюля с 150 мл воды и 200 мл подогретого молока. Высыпьте хлопья в кастрюля, прокипятите! После того, как масса начнет густеть, добавьте подогретое молоко. После чего немного фруктозы и соли, естественно в разумных количествах, не превышающих 3 грамм.
Понадобится, сосем маленький кусок телятины, чуть больше 20 граммов. Здесь мы будем использовать овощи, а именно одну морковку и одну картофелину. Все перечисленные компоненты следует порезать на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю, заполненную 250-ю миллилитрами холодной воды. Варить все это не больше 40-ка минут, после чего взбить в блендере.
Подберите 30 грамм не жирного фарша, снова овощи (одна картофелина), специи, пару листков петрушки будет вполне достаточно, и 3-4 столовых ложки молока. Отдельно отварите картофель, после чего разомните его как, вы это делаете при приготовлении пюре. Добавьте в него молоко (подогретое). Фарш следует тушить на воде в течение 5 минут, в него же добавьте петрушку. Не забудьте смазать формочку для запеканки, сливочное масло здесь вполне подойдет. На дно выложите фарш равномерным слоем, а сверху картофельное пюре. Ребенок не требует каких-то невероятных блюд. Напротив, они могут быть максимально простыми, вам стоит лишь немного добавить фантазии.
Для многих родителей питание ребенка в 1 год вызывает сложности, ведь кроха растет и требует соблюдения режима кормления. Правильно подобранные продукты и календарь меню обеспечит рост и развитие малыша в соответствие с нормами. Стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов и меню, чтобы ребенок не испытывал нехватки питательных веществ.
Как утверждает доктор Комаровский, рацион годовалого ребенка по нормам плавно должен приближаться к взрослому. Чем кормить ребенка в 1 год, подскажут педиатры – давать кушать размятые вилкой продукты, пюре, овощи и фрукты кусочками. Мясо и рыба подаются рагу и гуляшами, добавляются мучные блинчики, оладьи. График кормления лучше соблюдать пятикратный. В первой половине дня по меню нужно кушать мясо и рыбу, а крупы и молоко ближе к вечеру.
Схема кормления, включающая информация, что можно кушать ребенку в 1 год, выглядит как рекомендации педиатров. Вот что советуют врачи по поводу меню ребенка в годик:
Врачами-педиатрами было разработано меню годовалого ребенка на неделю с рецептами. В его основу легло соблюдение пищевой ценности блюд. Вся пища в меню на день содержит нужное количество витаминов. В таблице-графике представлено примерное меню ребенка в год на неделю без учета напитков и хлеба – их стоит давать к каждому приему пищи, кроме полдника:
Понедельник | Молочная вермишель, омлет с сыром, | Суп-пюре с брокколи, рыбные фрикадельки, вишневый сок, пюре из зеленого горошка и картошки, хлеб | Молочный пудинг, печенье | Пюре из цветной капусты, творог |
Печеночный паштет с картофелем | Гороховый суп, мясное суфле, морковное пюре, | Молоко, пирог с сыром | Запеченное яблоко, картофельное пюре |
|
Овсяная каша, бутерброд с сыром | Овощной суп, овощной салат с рыбой, пюре из картошки | Кефир, яблочное пюре, печенье | Творог с молоком, морковное пюре |
|
Манная каша, омлет с капустой | Суп из шпината, ленивые голубцы, овощное пюре, оладьи | Простокваша, печенье | Банановый пудинг |
|
Рисовый пудинг | Щи, мясной рулет, пюре из картошки | Кефир, печенье, яблоко | Творог, свекольное пюре с яблоком |
|
Пудинг с грушей | Суп-пюре из курицы, котлеты из индейки, кабачковое соте | Молоко, булочка, фрукт | Творог, картофельное пюре |
|
Воскресенье | Паштет из селедки с картофелем, сырники | Сырный суп, куриные котлеты, кабачковые оладьи | Кефир, яблоко, сухарик | Манная каша, омлет |
Режим питания, график и меню для ребенка 1 года разработаны с учетом всех потребностей, поэтому родителям стоит поискать специальный рецепт с фото для готовки блюд на неделю и месяц. Это поможет изготовить правильный суп, кашу или запеканку. С рецептами не возникнет проблемы, чем накормить малыша. Если он аллергик, стоит подобрать недельное гипоаллергенное меню.
Прекрасным вариантом завтрака по графику являются каши детские годовалому ребенку, которые готовятся на молоке или его смеси с водой. Это отличное начало дня, которое придаст малышу сил и настроения на целый предстоящий день. Крупы содержат медленные углеводы, которые долго сохраняют ощущение сытости. Приготовьте манную кашу с сухофруктами по рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Другим вариантом меню, подсказывающим родителям, что приготовить на завтрак годовалому малышу, станет овсяная каша из хлопьев Геркулес. Она быстро варится, обладает полезными свойствами и содержит ценные питательные вещества. Сластить ее не обязательно – подойдут добавки в виде фруктовых кусочков или меда, если на последний не наблюдается аллергии и сыпи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать молочные продукты детям после года лучше всего в виде творожных запеканок и суфле. Следующий рецепт расскажет о секретах изготовления запеканки из творога с сухофруктами, которая идеально подойдет на полдник или часть ужина. В результате получится вкусное аппетитное блюдо, которое понравится ребенку любого возраста, а не только годовалому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Другим вариантом, подсказывающим родителям, что готовить на завтрак или полдник малышу, станет молочный суп с вермишелью-паутинкой. Ребенок оценит по достоинству лакомство, если вы включите его в меню на регулярной основе. Приятный вкус, насыщенная питательность и быстрое изготовление пищи понравится даже взрослым. Проще готовить суп в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбные блюда для детей от года следует готовить из некостистой рыбы, желательно морской. Она полезнее речной и отличается большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега. Можно приготовить ее на пару, слегка поджарить в кляре или приготовить в мультиварке. Последний способ готовки используется в данном рецепте, который понравится многим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Родителям, не знающим, что приготовить на обед ребенку, понравится включение в меню рыбного суфле. Оно отличается мягкой воздушной текстурой, имеет приятный аромат и легко жуется детьми. Готовить его можно в мультиварке или духовке из любой морской рыбы. Лучше взять морского окуня либо треску, потому что они не такие костистые, как остальные породы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как вкусно приготовить .
Большим разнообразием отличаются первые блюда для детей от 1 года, ведь приготовить можно мясной суп или постный. Вкусным вариантом станет суп на основе брюссельской капусты и брокколи, отличающийся витаминным составом и ярким привлекательным цветом. Брать для него лучше всего свежие продукты, но при их отсутствии подойдут готовые замороженные смеси.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусным и сытным вариантом того, что приготовить на обед годовалому ребенку, станет борщ с фасолью. Проще всего делать его в мультиварке, чтобы получилась насыщенная ароматами масса. Подавать суп можно в готовом виде, но лучше пюрировать его блендером – так ребенку проще есть. Если на какие-то компоненты есть аллергия, стоит исключить их из состава детской еды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить мясо годовалому ребенку будет проще, если знать несколько полезных рецептов. Одним из них является куриный шницель с яйцом, для которого следует взять филе курицы и прокрутить его через мясорубку. Вместо птицы можно взять нежирную свинину, а для более нежной текстуры измельчать мясо острым тяжелым ножом. Запекание проводится в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чем кормить ребенка, подскажет следующая идея приготовления вкусных печеночных оладушек из куриной печени. Они быстро готовятся, имеют нежный вкус и прекрасно подходят для перехода на взрослое меню. Чтобы субпродукт стал еще мягче, его можно предварительно вымочить в молоке или воде, но можно обойтись и без этого, потому что он не горчит, как свиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подойдет ли ребенку в год еда с вашего стола или стоит продолжать придерживаться индивидуального детского меню? И как можно расширить рацион малыша после первого года жизни?
Если вы относитесь к мамам, до сей поры сохранившим лактацию, не спешите отлучать любимое чадо от груди. Исследования, подтверждают ценность даже эпизодических кормлений грудью ребенка в год . Итак, утром и вечером (или в любое время и в любом месте) продолжаем дарить малышу не только питание, а еще и чувство покоя, безопасности и уверенности в маминой любви. Значительно расширился за это время и рацион малыша: теперь это не только грудное молоко или смесь, но и другие виды продуктов.
Разберем подробнее меню ребенка . Итак, на завтрак можно предложить кашу плюс половину желтка, фруктовое пюре (фрукты можно добавить в кашу). Годовалому малышу можно дать как безглютеновые (кукурузная, гречневая, рисовая), так и глютенсодержащие каши 1 (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши остается прежним - 150 - 200 мл. Не забывайте добавлять в кашу сливочное масло (5 г). Из напитков – чай, настой из фруктов, сок.
Другой вариант детского завтрака - паровой омлет, причем как из желтков, так и из белков. Суточная норма потребления яиц - 2 штуки, но так как вы дадите омлет всего 2-3 раза в неделю, разовая порция соответственно увеличится. К омлету - кусочек хлеба с маслом (в возрасте от года до полутора лет малыш может получать до 15 - 20 г сливочного масла в день) или сыром и напиток (компот, кисель). Хлеб для ребенка этого возраста лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается (объем - до 40 г в сутки).
Обед для ребенка в год можно начать с салата из овощей - из огурцов, помидоров или моркови, мелко покрошенных или натертых на крупной терке, с добавлением растительного масла (5-7 г) или сметаны (5-10 г).
Варианты детских супов :
На второе - овощное пюре (после 12 месяцев к уже употребляемым овощам добавляют репу, свеклу, редиска, зеленый горошек, фасоль) и мясное блюдо (мясо варится отдельно, не в супе) - пюре, суфле или тефтели.
Не следует злоупотреблять картофелем, так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки). Поэтому лучше, если объем картофеля будет составлять не более 1/3 от общего объема овощного пюре.
После года рацион ребенка расширяется за счет субпродуктов (язык, сердце, печень) и куриного мяса. Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы. И уж, конечно, не нужно предлагать ребенку колбасы, сосиски или сардельки. 1 - 2 раза в неделю вместо мяса ребенку дают нежирные сорта речной или морской рыбы (при отсутствии аллергической реакции) - например, хек или минтай.
Введение рыбы в рацион ребенка в год должно проходить по всем правилам введения новых продуктов прикорма: с малых количеств (5 - 10 г), постепенно увеличивая объем, наблюдая за переносимостью (стул, состояние кожи). Суточная норма потребления рыбы для ребенка этого возраста составляет около 25 - 30 г, значит, предлагая рыбу пару раз в неделю, вы можете дать ребенку около 70 - 80 г рыбы за один раз.
Из напитков приготовьте кисель, компот, настой фруктов или предложите ребенку сок (как свежевыжатый, так и промышленного производства, но обязательно специализированный детский).
На полдник (кроме уже знакомого ребенку детского творога и кефира) возможно приготовление блюд из творога (творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годам (счастливым обладателям большого количества зубов) - блинчики с творогом (конечно, не часто - раз в неделю). Кроме этого, дайте сок или фруктовое пюре, а также – нежирные сорта печенья (например, через день).
Обратите внимание на необходимость использования в питании ребенка в год только специализированных детских кефира и творога (контроль качества изготовления и состава детского питания выше, чем взрослых продуктов). Но из обычного покупного творога вы можете приготовить творожники и суфле (то есть предлагать малышу «взрослый» творог стоит только после тепловой обработки). Ужин годовалого малыша может состоять из овоще-мясного или овоще-крупяного блюда (варианты, предлагаемые отечественными диетологами - суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, свекла тушеная с яблоками, рагу из овощей с мясным пюре) плюс сок или фруктовое пюре.
Ассортимент предлагаемых фруктов для детей (а также пюре и соков) в этом возрасте пополняется за счет введения так называемых экзотических фруктов (например, киви), а также цитрусовых (апельсины), клубники, других видов (если ребенок не пробовал их ранее) - крыжовника, малины, ежевики, вишни и клюквы. Обычно малышу предлагают не более 100 мл сока и не более 100 г фруктового пюре в сутки.
Перед сном - грудное молоко или кисломолочный напиток (детский кефир). В рацион ребенка в год не должны входить (как бы этого не хотелось маме и - особенно бабушкам и дедушкам) торты, пирожные и тем более шоколадные конфеты. Если уж хотите побаловать крошку сладеньким – выбирайте пастилу, джем, варенье (лучше, если они будут на фруктозе), мармелад. И помните основные правила: питание малыша в возрасте от года до полутора лет - четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Старайтесь соблюдать режим питания достаточно строго, чтобы у ребенка выработался условный рефлекс (то есть к определенному времени пищеварительная система будет готова к принятию и перевариванию пищи).
Калорийность приемов пищи для ребенка в год различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей - ужин, завтрак, полдник. Суточный объем питания (не считая жидкости) - 1000 - 1200 мл (подобные рекомендации сохраняются примерно до полутора лет). Обязательно соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за свежестью пищи и чистотой посуды малыша (а также его и своих рук) во избежание кишечной инфекции.
1 Глютен - растительный белок, содержащийся в некоторых злаковых: ржи, ячмене, овсе, а также в пшенице, из которой делают манную крупу, способный вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен.
Возможно, вам будут интересны статьи
Малыш, которому исполнился годик, питается уже достаточно разнообразно. В его меню есть много разных фруктов, молочных продуктов, мяса, овощей, рыбы. Блюда для крохи становятся более сложными, однако его рацион еще сильно отличается от взрослого. Давайте разберем, что важно помнить родителям о питании для правильного развития ребенка в 1 год и как лучше построить дневное меню для малыша такого возраста.
В питании малыша старше года может оставаться грудное молоко либо смесь. Педиатры считают такую пищу полезной для детского организма и приветствуют кормление грудью минимум до 1,5-2,5 лет.
Рассчитайте свою таблицу введения прикорма
Что касается сахара, его можно добавлять в блюда для ребенка старше года, однако лучше стараться обойтись без него. Пусть ребенок учится есть несладкую пищу. Из сладостей в рационе годовалого ребенка может быть не только детское печенье, но также зефир и пастила, но в маленьком количестве.
Хотя ребенку уже один год, его меню все еще детское, поэтому помните о продуктах, которые не следует давать детям младше 2-3 лет. К ним относят:
Ребенок, которому исполнилось 12 месяцев, продолжает питаться пять раз в день с промежутками примерно в 3,5-4 часа. При этом рекомендуется, чтобы питательность обеда и ужина была больше, чем завтрака. К примеру, ребенок может завтракать в 8 часов, следующее кормление будет в 11-12 часов, далее – в 14-15 часов и в 18-19 часов, а последнее – в 22 часа.
Режим питания, как и количество съедаемой пищи, сильно зависит от темперамента малыша
Для определения общего объема пищи для ребенка годовалого возраста следует его массу тела разделить на 8 или 9. В среднем детки одного года весят около 10-11 кг, поэтому примерный расчет дневного объема пищи покажет цифру 1100-1300 грамм. Разделив ее на 5 кормлений, получаем среднее количество пищи на один прием – 220-260 г.
Что касается отдельных продуктов прикорма, то годовалому ребенку рекомендуют такие их максимальные количества в день:
У ребенка, которого продолжают кормить грудью или адаптированной смесью, меню в 1 год будет выглядеть так:
У малыша, которого мама решила отлучить от груди в 1 год, примерное дневное меню будет таким:
Почистите и промойте два-три соцветия цветной капусты и половину картофелины, нарежьте, залейте кипящей водой, чтобы она лишь покрыла овощи, варите под крышкой до готовности. Измельчите овощи блендером или пропустите через сито, добавьте к ним чайную ложку протертого сваренного риса. Смесь капусты, картофеля и риса залейте половиной стакана овощного либо мясного бульона, доведите до кипения и посолите. Перед подачей добавьте в суп сметану (10 г).
Измельчите в мясорубке 100 грамм мяса кролика. Отдельно замочите пшеничный хлеб (20 г) в воде (30 мл). Соедините фарш из крольчатины с размоченным хлебом, повторно измельчите с помощью мясорубки. Взбейте массу, добавляя холодную воду. Сделайте из фарша котлетки и отварите их на пару.
По отдельности отварите 150 г картофеля и 40 г моркови, нарезав овощи небольшими кусочками. Еще горячими пропустите их через сито, добавьте сливочное масло (5 г) и щепотку соли, а также горячее молоко (50 мл). Взбейте пюре до получения пышности.
Почистите яблоко (100 г) от кожуры, сложите кожуру в кастрюльку, залейте 50 мл воды и прокипятите 5 минут. Процедив получившийся яблочный отвар, налейте в него 100 мл молока, всыпьте промытую рисовую крупу (25 г) и отварите до готовности риса. Добавьте в кашу чайную ложечку сахара и натертое яблоко, доведите до кипения, а перед подачей добавьте сливочное масло (5 г).
Отварите 40 г рыбного филе и охладите. Еще 40 г филе рыбы измельчите с помощью мясорубки, добавив 15 г пшеничного хлеба, который следует размочить в столовой ложке молока. Соедините рыбный сырой фарш с отварной рыбой, перемешайте, добавьте половину желтка из куриного яйца и 5 г сливочного масла, опять перемешайте. Далее осторожно введите в рыбную массу половину взбитого белка куриного яйца. Выложите в форму и готовьте на пару.
Отварите в мундире 150 г картофеля, снимите кожуру, в еще горячем виде измельчите через мясорубку, добавьте 5 г муки и одно яйцо, перемешайте. Отдельно нашинкуйте капусту (80 г) и мелко порежьте репчатый лук (10 г), потушите до готовности. Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки, внутрь каждой положите немного капустной начинки. Слепив зразы, запеките их в духовке до готовности.
На первый день рождения крохи вам захочется порадовать малыша праздничными блюдами, но все же не стоит давать ребенку пищу, которую он никогда раньше не пробовал, особенно, если у малыша есть склонность к аллергии. Вы вполне можете приготовить праздничный стол из продуктов, которые уже знакомы карапузу. А вместо торта с кремом угостите малютку творожной запеканкой, которую не забудьте украсить зажженной свечой.
Стоит ли давать витамины ребенку от 1 года ? Читайте об этом в другой статье.
Чаще всего после года малыши уже не получают материнское молоко. Чтобы правильно составить рацион питания ребенка, необходимо знать, какие же вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития. В пище обязательно должны присутствовать углеводы, белки и .
Недостаток углеводов может привести замедлению развития и дефициту энергии. Особое внимание уделяется наличию достаточного количества витаминов, микро- и макроэлементов. Для растущего организма важны все витамины, в том числе, и жирорастворимые А, Е, D, участвующие в большинстве процессов, протекающих клетках, органах и тканях.
Для начала давайте рассмотрим основные правила приготовления блюд для малышей. Важно не только грамотно составить рацион, максимально разнообразив его, с учетом возраста, но и не допустить употребления вредной пищи, насыщенной канцерогенами.
1. Основой питания человека являются следующие продукты – рыба, мяса, цельное молоко и разнообразные кисломолочные продукты, свежие и термически обработанные плоды, цельное зерно, в частности гречка и овсянка. Отказ от любых из перечисленных продуктов в связи с соблюдением постов, а также вегетарианская диета категорически не рекомендована женщинам, вынашивающим младенцев, кормящим матерям и детям.
2. Мясные и рыбные блюда готовьте самостоятельно из исходных продуктов, купленных в сыром виде. Ни в коем случае не приобретайте полуфабрикаты или готовый фарш. И мясо, и рыбу желательно покупать целым куском.
3. В процессе приготовления пищи для малышей от года до 8 лет не пользуйтесь острыми специями, количество пряных приправ должно быть минимально.
4. Вместо сахара используйте мед (при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства), фруктозу, сладкие плоды (фрукты, вяленые и сушеные сухофрукты). Помните, что сахар в рационе человека способствует угнетению функций иммунной системы.
5. Откажитесь от покупного майонеза. При необходимости, готовьте его из свежих продуктов самостоятельно.
6. Никогда не применяйте в процессе приготовления блюд маргарин. Этот промышленный суррогат является крайне вредным продуктом питания как детей, так и взрослых, поскольку содержит опасные для здоровья трансжиры и не имеет ничего общего с натуральным сливочным маслом. В качестве основных источников жиров применяйте сливочное и растительное масла, как рафинированные, так и нерафинированные.
7. Чтобы предотвратить пищевые расстройства, особое внимание следует уделять первоначальной обработке и разделыванию выбранных продуктов – качественная промывка, удаление излишне твердых или непригодных в пищу частей, тщательная очистка. Не допускайте попадания и роста микробов из-за несоблюдения привил гигиены.
8. Все продукты, используемые в рационе малышей, должны быть обязательно свежими, доброкачественными, питательными.
9. Питание ребенка после года начинается с жидких и полужидких блюд. По мере роста и развития малыша пища постепенно заменяется на блюда более плотной консистенции, что обеспечивает оптимальное развитие жевательного аппарата.
10. Норма соли для детей после года составляет приблизительно 0,5 г на каждые 10 кг массы тела. Солите блюда детского питания весьма умеренно, не превышая рекомендованных дозировок.
В теории, после года ребенок может употреблять те же блюда, что и взрослые, за исключением чрезмерно соленого, консервированного и острого, но только в том случае, если пище обеспечить нужную консистенцию. А на практике, продуктов, рекомендованных диетологами для полноценного рациона малыша, не так уж и много.
— яйца куриные либо перепелиные;
— каши и мучные изделия;
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам