Раньше каравай считался обязательным атрибутом любой свадебной церемонии: с ним было связано множеств примет, суеверий и легенд. Каждая хозяйка стремилась испечь свадебный каравай своими руками, таким образом вкладывая в блюдо всю свою любовь и положительную энергию. Украшение выпечки также было обязательным атрибутом: ведь именно от внешнего вида каравая зависела дальнейшая жизнь молодых.
В настоящее время молодые предпочитают либо вовсе забывать про свадебный каравай (традиции не особенно волнуют молодоженов), либо заказывать блюдо у незнакомых пекарей или кондитеров, совершенно не заботясь о наличии в цехах подходящих условий для приготовления кушанья. Что уж говорить про давно забытый рецепт настоящего русского каравая!
Если же Вы цените традиции прошлого, то обязательно испеките праздничный хлеб собственноручно, либо попросите помощи у близких родственниц, заинтересованных в Вашей дальнейшей судьбе.
Не случайно именно каравай считается мерилом будущего семейного счастья: даже его приготовление окутано духом мистических легенд и поверий:
Данный рецепт сохранился со старинных времен, хоть и претерпел некоторые изменения. Для приготовления праздничного пирога Вам потребуется:
Для начала необходимо подогреть все продукты, как минимум, до комнатной температуры. Разбиваем 5 яичек в удобную посуду, смешиваем их со стаканом сахара и маслом, затем при помощи миксера взбиваем до устойчивых пиков (согласно рецепту, от уровня растворения сахара напрямую зависит пышность готового изделия). Далее добавляем соль с дрожжами и молоком.
Вновь взбиваем смесь (лучше при небольшом количестве оборотов) и осторожно насыпаем муку, тщательно перемешивая. Не засыпайте сразу же всю муку, указанную в рецепте, а постепенно добивайтесь нужной концентрации теста (упругое, но не очень твердое).
Готовую массу оставляем в специально приготовленном месте (лучше не очень горячем) на пару часов. Как только объем теста увеличится в пару раз, осторожно примните его руками или специальной лопаточкой и вновь оставьте для подъема (на этот раз процедура займет около 15-20 минут).
Готовую массу поделить на три неравномерных части:
После того, как все фигурки будут установлены на пирог, необходимо заняться изготовлением смазки: возьмите последнее яичко, отделите желток и залейте его ½ чайной ложки питьевой воды. Взбейте получившуюся массу и покройте ей всю площадь выпечки. Далее поставьте изделие в разогретую на 180-200 градусов духовку примерно на 45 минут.
Когда Вы выключите духовой шкаф, не вытаскивайте сразу пирог, достаточно немного приоткрыть створку, чтобы он начал остывать. Через некоторое время достаньте блюдо и смажьте его маслом.
Украшение каравая – это трудоемкий процесс, к которому надо подойти максимально творчески. Раньше считалось, что кулинарные навыки девушки можно отследить лишь по тому, как именно она украсит свою выпечку (рецепт ведь оставался неизменным из поколения в поколение).
В связи с этим появилось множество примет и символов, связанных с декорированием выпечки:
Служат символами страсти, достатка и счастья. Можно использовать как натуральные ягоды, так и выпеченные из теста – вылепите крупные шарики, осторожно разделите их пополам и прикрепляйте половинки на тесто, выкладывая целые веточки;
Простой, но невероятно элегантный элемент, являющийся символом Солнца. Для приготовления кос Вам понадобятся 3 длинных и тонких жгута (не менее трех окружностей блюда). Соедините их в одном месте и начните плетение, далее закрепите украшение с помощью шпажки;
Они издавна служили символом плодородного начала и богатства. Колосок делается крайне просто: из теста вылепляется жгут с концами разной толщины. После того, как жгут будет прикреплен в необходимое место, более широкий край деформируется с помощью ножниц, чтобы придать изделию форму колоса;
Одни из самых ярких символов любви и страсти. Чтобы приготовить роскошную розу, достаточно раскатать несколько тоненьких кружочков из теста, а затем свернуть их рулетами, не забывая загибать краешки;
Символ богатства и вечной молодости. Украшения создаются достаточно просто: из теста вырезается ромбик или треугольник, а затем он осторожно надрезается ножом;
Символ взаимной любви. Выполняются по аналогии с розами;
Символы верности, невинности и любви. Можно изготовить как плоские изображения птиц, так и объемные фигурки;
Сердца являются одними из самых популярных символов взаимной и долгой любви. В качестве надписи могут быть выбраны имена молодоженов или дата торжества;
Означают долгую и счастливую семейную жизнь;
Ямка, создаваемая в середине блюда (зачастую украшается всеми вышеперечисленными атрибутами), в которую перед подачей каравая будет насыпаться соль. Согласно традиции, молодая пара должна отломить по кусочку от пирога, обмакнуть его в соль и съесть. Так молодожены показывают, что вместе они готовы съесть пуд соли, а впереди их ждет сладчайшая семейная жизнь.
Свадьба - важное событие не только для молодоженов, но и для их родственников. Родители брачующихся должны принимать активное участие в праздновании. Например, приготовить каравай на свадьбу своими руками - вкусный и красивый, чтобы встретить с ним детей у дверей банкетного зала. Это отличный способ показать свою заботу. Если вы не знаете, как испечь свадебный каравай, эта статья - для вас.
Существует большое количество традиций и примет, которые необходимо соблюдать на протяжении всей подготовки к свадьбе. Приготовление свадебного каравая не исключение.
Издавна перед началом церемонии родители мужчины встречали виновников торжества у себя в доме и потчевали их хлебом-солью. Связано это с тем, что после свадьбы молодые жили в доме у мужа. Сейчас новоиспеченные семьи покупают себе жилье, а время дорого ценится, поэтому традиция потеряла свою актуальность. Караваем стали угощать прямо перед входом в ресторан или банкетный зал.
Каравай стряпают за один день до церемонии, и испечь его должны сами родители. Нужно также подготовить вышитое полотенце, на которое он кладется. Не забудьте взять с собой маленькую емкость с солью, поместить ее нужно на самый верх хлеба.
Подъезжающих к дому молодых родители встречают с радостью. Один держит печеный подарок, у другого в руках икона. Родители говорят своим детям напутственные слова и предлагают полакомиться караваем, предварительно окунув его в соль. По примете, тот из молодых, кто откусит больший кусок, будет занимать главенствующие позиции в доме.
По одному из поверий, после того как молодые угостились, мама жениха должна спрятать каравай - теперь никому нельзя к нему прикасаться. Если после празднования отнести его в церковь в качестве пожертвования, семейная жизнь будет счастливой.
На современных свадьбах все гораздо проще, караваем можно угощать гостей. Предлагаем вам провести забавный конкурс: невеста и жених получают по равной части лакомства и бегут угощать присутствующих - у кого получилось быстрее, тот будет кормильцем.
После всего действа жених брал невесту на руки и вносил ее в дом. За ними приглашались все остальные. Дома у жениха гостям предлагались легкие закуски и напитки.
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления каравая. Для того чтобы испечь это свадебное блюдо в домашних условиях, вам понадобятся:
Для начала приготовьте продукты, с помощью которых будете делать угощение. Общее время приготовления - около четырех часов. Каравай рассчитан на двадцать порций.
Еще один рецепт приготовления праздничного свадебного хлеба. Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
Варианты каравая
Итак, процесс приготовления каравая:
Вниз обязательно поместите тазик или противень с холодной водой. Это нужно, чтобы выпечка покрылась хрустящей корочкой и не сгорела.
Фигурные узоры для свадебного каравая украсят изделие и придадут ему праздничный вид. Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по приготовлению украшений на каравай.
Украшения можно прилепить за двадцать минут до готовности или сразу перед тем, как ставить выпечку в духовку. Лучше не смазывайте фигурки яичным желтком перед выпеканием, иначе весь каравай получится одноцветным. Смажьте их водой, тогда фигурки сразу приклеятся к изделию.
Итак, каравай готов к свадебному торжеству! Не забывайте о том, как правильно подавать его молодым, подкрепите свой подарок теплыми словами и поздравлениями, и тогда этот день навсегда останется в памяти молодоженов и всех гостей праздника.
Мы подготовили для своих читателей мастер класс приготовления свадебного каравая с фото – это все вы сможете реализовать у себя дома на кухне без особых проблем.
С давних времён так повелось, что каравай на Руси считался не простой едой, а чем-то гораздо большим, чем пища, культовым блюдом, имеющим почти мистическое значение. Пекли его по особым праздничным датам. Украшали различными фигурками несущими смысловое значение и изображавшими определённые события, происходившие в жизни семьи или служившие семейными оберегами для оной.
Что касается свадебного каравая, то здесь обрядовые традиции соблюдались особенно строго и неукоснительно. Ведь свадебный каравай символизировал начало жизни молодой пары только ступающей на сложную дорогу семейной жизни и особенно нуждавшейся в защите добрых духов земли, воды и воздуха.
Размер каравая и фигурки, украшающие его поверхность, должны были показать, насколько богата семья жениха, принимающая в своё лоно нового члена семьи – невесту – будущую хранительницу рода призванную его продолжить. Каравай – это символ богатства, плодородия и счастливой сытой жизни.
Перейдем к процессу изготовления. Для приготовления вкусного свадебного каравая в домашних условиях необходимо взять следующий набор продуктов.
Ингредиенты для каравая на свадьбу:
Для смазывания:
Мастер класс приготовления каравая на свадьбу с фото:
Для приготовления теста на каравай начинать нужно с того, что согреть продукты.
Подогреть молоко, растопить сливочное масло. Муку нужно брать высшего сорта и также проследить, чтобы она была не холодной.
В глубокую ёмкость разбиваем яйца. Смешиваем их с сахаром и взбиваем в крепкую пену.
Чем лучше растворён сахар, тем пышнее получается тесто на выходе. Масло сливочное растопляем в отдельной ёмкости и вливаем его в пену. Добавляем соль, дрожжи.
Молоко подогреваем до тёплого состояния и также отправляем в тесто. Перемешиваем содержимое тазика с помощью миксера или просто ложкой и начинаем засыпать в тесто муку.
Всю указанную в рецепте массу сразу засыпать не стоит, по той причине, что стаканы у каждой хозяйки разные и может получиться перебор. Кладём муку по одному стакану, постоянно перемешивая тесто. Оно должно получиться упругим, но не слишком твёрдым. Если вы уже занимались раньше стряпней из дрожжевого теста, то ориентируйтесь на тесто для выпекания сдобных булочек. Подготовленное тесто ставим в тёплое (но не слишком жаркое место) и оставляем примерно на два часа для подъёма.
Как только заготовка увеличится в объёме в два раза, обминаем его с помощью лопатки или руками и ставим подняться ещё раз. Второй подъём происходит значительно быстрее, чем в первый раз, поэтому надолго от теста отлучаться не стоит. Поднявшееся вторично тесто обминаем и выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Делим тесто на три неравные части.
Самый большой комочек скатываем в шар и укладываем в круглую форму или сковороду. Средний по величине кусок разрезаем ещё на три части, раскатываем каждую часть в жгут, плетём косичку. Она должна быть такой длины, чтобы хватило обвить шар из теста кругом. Кладём её вокруг шара и закрепляем концы.
Последний кусочек теста используем на украшение каравая. Подсыпаем на разделочную доску муки и доминаем тесто до твёрдого состояния. Делаем это для того, чтобы фигурки легче вырезались и прочнее держали форму.
С помощью ножа или имеющихся в наличии формочек, нарезаем фигурки в виде лебедей, пшеничных колосьев, листьев и цветов.
На поверхность каравая налепляем всю эту красоту в произвольном порядке и ставим каравай на расслойку. Чтобы пирог получился красивого жёлтого цвета нужно смазать его взбитым желтком. Для этого яйцо разбиваем, отделяем желток и добавляем к нему половину чайной ложки воды. Взбиваем смесь и наносим её с помощью кисточки на поверхность каравая и украшений. Как поднимется и приобретёт пышные формы, можно отправлять на выпечку.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов и ставим наше произведение в печь. Через двадцать минут огонь убавляем до 170 градусов и оставляем каравай в печи ещё на сорок, может, пятьдесят минут. Зависит это от того, как сильно печёт ваш духовой шкаф. Если жара достаточно, то хватит и сорока минут. Чтобы изделие не пригорело, после того как приобретёт красивый жёлтый цвет, его нужно закрыть сверху кусочком фольги.
Готовый каравай сразу вытаскивать из печи не нужно. Выключите жарочный шкаф, откройте дверцу и пусть пирог немного остынет в таком положении. Потом достаёте и смазываете поверхность растительным маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Выпекать свадебный каравай нужно поручить женщине, состоящей в браке, причём счастливом браке, в котором уже родилось несколько ребятишек. Выпекая каравай для молодых, только вступающих в брак людей, она гарантирует им семейное счастье и благополучие, а также благословит их на множественное продление рода.
Каравай молодым по традиции должна подносить мать жениха. На каравай ставится солонка, в которую молодые должны обмакнуть отломленный кусочек и покормить друг друга. Мать, при этом произносит речь, приветствуя молодую пару, а отец невесты подаёт молодым бокалы с напитком, чтобы запить традиционный кусочек первого совместно разломленного хлеба, который не должен показаться слишком солёным.
СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!
Ведерникова А. В.
Декорирование каравая включает в себя лепные и плетеные украшения из теста .
Иногда вместо созданных из теста деталей для украшения свадебного каравая используются натуральные ягоды и цветы , предпочтительно яркие и соответствующие свадебной символике – калина, колосья, листья винограда, розы .
Важно! Цветовой декор (мастикой, глазурью ) применяется очень редко.
В зависимости от того, используют для украшения каравая тесто или другие варианты отделки, процесс декорирования производят до/во время выпечки или после полного остывания пирога. При этом время закрепления лепных элементов из теста зависит от того, насколько большой пирог планируется и как долго он будет выпекаться :
Чтобы придать выпеченному изделию красивый, румяный вид, его перед отправкой в духовку смазывают взбитым желтком . При этом, украшения, прикрепленные с помощью взбитого белка (он играет роль «клея») или воды, могут также смазаны белком или же оставаться сухими.
В первом случае поверхность получается однотонной, во втором – украшения выделяются на насыщенном фоне более бледным цветом .
После выпечки корочка пирога часто кажется жесткой, особенно на украшениях. Для ее смягчения используют смазку растопленным сливочным маслом . Можно сбрызнуть поверхность из кулинарного пульверизатора растительным маслом без запаха, легким сиропом, молоком.
Важно! Корочка должна впитать смазку и полностью высохнуть.
Отдельная деталь декора свадебного каравая – солонка. Она может быть отдельным изделием – резным деревянным, металлическим, стеклянным и так далее – либо частью лепного украшения пирога .
Если планируется второй вариант, на «макушке» каравая устраивается небольшой круг из плетенки или косички . После выпечки (когда пирог уже остыл) в получившееся углубление «в оправе» насыпают соль. Лепной элемент также используется как место для установки обычной солонки .
Важно : По традиции, обрядовый хлеб подается на рушнике. Каким он должен быть? Где купить и как выбрать?
Любые детали, дополняющие основную форму хлеба (солнечный круг) – украшения, рушник, солонка, декор из природных материалов или лент – должны содержать благопожелания молодоженам и не нести негативной окраски .
В лепных мотивах преобладают стилизованные :
Сочетаемость отдельных фигурок в украшении каравая зависит от общего смысла пожеланий молодых. Может делаться акцент на достаток, верность, любовь или комбинироваться варианты с разным значением. Удачным считается декор, в котором гармонично собраны все благопожелания.
В домашних условия вполне реально сделать декор для каравая. Важно помнить следующее правило : всё лепное оформление создается на отдельной доске и только потом крепится на каравай (как было указано выше — до или в процессе выпечки).
Совет : Аккуратно и очень быстро можно создать элементы декора с помощью кондитерских формочек . Примеры таких смотрите на фото ниже.
Для лепных украшений используют три варианта теста :
При использовании в декорировании основной массы теста, от общего объема отделяют 1/4 или 1/5 для украшений и добавляют в это тесто муку. Ее количество зависит от плотности базового теста, обычно это 2-5 столовых ложек .
Для пресного теста используют рецепт :
Для яичного теста на 1 стакан свежих яиц (содержимое выливается в стакан) или яичных белков добавляют 3,5 стакана (примерно 500 г.) просеянной муки. Вариант на белках получается почти белым, на цельных яйцах – золотистым . Добавление соли в тесто по вкусу.
Оба варианта бездрожжевого теста тщательно вымешиваются , при этом жидкость постепенно вливается в отмеренную муку. В зависимости от влажности в помещении, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше нормы. Подготовленному тесту (дрожжевому и бездрожжевому) требуется «отдохнуть» перед разделкой 30-40 минут .
Ниже приведены пошаговые инструкции (с фото) по подготовке нескольких видов традиционных украшений .
Последовательность действий :
Для создания этого элемента потребуется :
Наглядный урок по декору торжественного пирога:
Для неопытной поварихи – сложная задача, лучше предварительно попрактиковаться на обычных дрожжевых пирогах и пирожках с украшениями.
Размещают двумя способами. Поместить различные фигурки на его поверхность вы можете либо сразу перед выпечкой, либо за 10-15 минут до того, как он будет окончательно готов. Во втором случае маленькие фигурки не расплывутся и получатся более четкими. Но четко очерченные украшения можно получить также, если вы будете использовать для их изготовления не такое же дрожжевое тесто, как для каравая, а специальное, декоративное, более податливое в лепке, или пресное, как для пельменей, а также песочное.
Прикрепляйте украшения с помощью яичного белка или небольших деревянных шпажек. Чтобы ваши украшения отличались по цвету от поверхности каравая, придавая ему еще более нарядный вид, попробуйте подкрасить тесто. Это можно сделать, используя гречневую или ржаную муку, а также добавив в него жженый сахар, какао, паприку (сладкий перец в порошке), куркуму.
Когда вы уложите каравай на противень, можно сразу же обернуть его сплетенной косой. Это придаст изделию более торжественный и объемный вид, а также не позволит тесту расплыться. Для изготовления косички приготовьте три или четыре жгута длиной в два с половиной раза больше длины окружности каравая. Один их конец слепите вместе, а затем плетите обычную косу. Если материала будет много, лишний можно оторвать. Конец косички красиво загните и прикрепите к караваю деревянной шпажкой.
Чтобы сделать из теста розы, вырежьте несколько тонких кружочков. Три или четыре таких кружка наложите одним краем друг на друга, заверните их рулетиком и в центре прижмите пальцами. Когда вы разорвете этот рулетик пополам, у вас получится две розочки. В каждой из них раскройте лепестки. Можно сделать розочку и по-другому. Для этого вы берете один кружочек и скатываете его в рулетик. Затем возьмите другой кружок и заверните в него первый «рулетик», немного отгибая край лепестка. Так же наворачивайте и другие кружочки, пока не получите пышную розочку.
Для получения листочков раскатайте тесто и вырежьте из него ромбики. А затем ножом по краям сделайте небольшие надрезы «елочкой». Выдавите или нарисуйте ножом прожилки листочков.
Звездочки из теста можно получить так. Вырежьте трубочкой кружки диаметром полтора-два сантиметра. Ножом или ножницами на каждом кружке сделайте радиальные надрезы. Затем эти надрезы разверните под углом 45 градусов.
Обязательный элемент украшения каравая - колосья пшеницы. Сделать их тоже нетрудно. Для этого возьмите кусочек теста и раскатайте его жгутиком. Один конец не раскатывайте, оставив более толстую «колбаску». Тонкий конец будет злаковым стеблем, а толстый вы радиально, по кругу, надщипываете ножницами, делая эту часть похожей на колосок с зернами. Надщипывать тесто можно уже после того, как вы уложите ваш «колосок» на каравай .
Птичку для украшения делают так. Раскатайте тесто полосками длиной примерно три сантиметра и толщиной в полсантиметра. Завяжите полоску узелком. Из одного края узелка сделайте клювик, а из другого - хвостик (приплюсните тесто). Выполните на хвостике надрезы ножницами («перышки»). По краям узелка сделайте надсечки.
Лебедя попробуйте вылепить таким образом (их, конечно, на каравае должно быть два). Раскатайте кусочек теста так, чтобы у вас получился жгутик длиной 5-6 см, на одном конце которого был овал (будущее туловище), а на другом - шарик (головка с клювом). Вылепите клюв, затем приплюсните овал, сделайте на нем хвостик и надсечки-перышки по всему туловищу. Когда будете выкладывать фигурку на противень или поверхность каравая, красиво изогните лебедю шею.
Это основные элементы украшения каравая. Но вы можете фантазировать, вставляя и другие фигурки - кольца, лошадок, коровок и т.д. В каждом регионе России и до сих пор существуют свои особенности в оформлении свадебного кулича. Только не забудьте дополнить его плодами и веточками рябины и калины. Их можно тоже сделать из теста, но если вы найдете настоящие и украсите ими свое изделие, будет еще лучше.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам